На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 92,
участников - 0
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Главный раздел —› "Верас РП-225" Что-то уже произошло... 
Си-Би радиостанции в нашем магазине: Alan и Midland, Alinco, Intek, MegaJet, President, Yosan, Беркут, Таис


Alan 48 Excel
руб.

Alinco DR-135CBA New
руб.

MegaJet MJ-3031M Turbo
руб.

President Harry III ASC
руб.

Yosan Stealth 5
руб.
 Страница:  1  2  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
Ramallah
Участник
Offline2.9
с янв 2008
Москва
Сообщений: 512

Дата: 28 Фев 2008 17:33:05 #  

В общем, я понимаю, что купил б/у приёмник, но сначала (месяц где-то) он работал только в радость мне.
А со вчерашнего дня началась какая-то бздянка...
Сначала я настроил на определённой сенсорной кнопке "Радио Свобода" и зафиксировал волну кнопкой удержания станции и целый месяц всё было супер.
Просто в нужный момент нажимаешь кнопку "У2" и слушаешь любимую станцию без проблем.
Но вчера началось следующее...
Сначала звук становился всё тише и тише и затем совсем стихал, я чуть подкручивал колесо поиска и снова на какое-то время всё становилось нормально, но потом звук снова сходил на нет, а при его увеличении с помощью регулятора громкости приёмник захлёбывался и перескакивал на другую волну.
Сегодня это продолжается.
Что посоветуете, что можно сделать на бытовом уровне???
proxy pinx
Участник
Offline2.9
с ноя 2007
Лен.обл. п. Приладожский
Сообщений: 700

Дата: 28 Фев 2008 17:42:13 #  

При батарейном питании? Такое может быть при понижении напряжения питания, когда мощности источника не хватает для нормальной стабилизации напряжения на варикапах, ну и для унч.
Реклама
Google
Ramallah
Участник
Offline2.9
с янв 2008
Москва
Сообщений: 512

Дата: 28 Фев 2008 17:55:45 #  

При батарейном питании? Такое может быть при понижении напряжения питания, когда мощности источника не хватает для нормальной стабилизации напряжения на варикапах, ну и для унч.
Да, при батарейном, значит просто сменить батарейки?
Ramallah
Участник
Offline2.9
с янв 2008
Москва
Сообщений: 512

Дата: 28 Фев 2008 18:10:36 · Поправил: Ramallah (28 Фев 2008 18:16:55) #  

При батарейном питании? Такое может быть при понижении напряжения питания, когда мощности источника не хватает для нормальной стабилизации напряжения на варикапах, ну и для унч.

Да, всё так и оказалось, просто сели батарейки.
Я вообще привык, что радио береёт мало энергии, например, в плеерах, а тут за месяц сели, но не беда, поменял и порядок.
Только я вот подумал сначала, что что-то стряслось с переключателем громкости и сняв его крышечку залил в щель спиртику из пепетки и тоже самое сделал с обратной стороны, где ручка поиска станций, ничо??? :-)
serj_popov
Участник
Offline3.0
с дек 2006
Фрязино
Сообщений: 757

Дата: 28 Фев 2008 18:40:02 #  

Дело в том, что этот приёмник должен питаться от 12 вольт, а питается от 9 (6 средних (!) батареек) и поэтому этот приёмник очень прожорлив и быстро высасывает батарейки. Рекомендация - питать от сети иначе батареек не напасёшся.
Опытный
Участник
Offline2.9
с ноя 2005
Сообщений: 1440

Дата: 28 Фев 2008 18:44:23 #  

Я вообще привык, что радио береёт мало энергии

У меня та же проблема. "Радио Маяк" высаживает аккумуляторы гораздо дольше. "Радио Свобода" высасывает их влёт. (GP1300mAhNiMH). Думал ошибся. Заметил на обоих приемничках. Плеером (с приемником) не проверял - не достаёт диапазоном.

С чем связано, не знаю. Вражеский голос, видимо :-)))
Ramallah
Участник
Offline2.9
с янв 2008
Москва
Сообщений: 512

Дата: 28 Фев 2008 18:45:33 #  

Дело в том, что этот приёмник должен питаться от 12 вольт, а питается от 9 (6 средних (!) батареек) и поэтому этот приёмник очень прожорлив и быстро высасывает батарейки. Рекомендация - питать от сети иначе батареек не напасёшся.
Угу.., только кабеля в комплекте не было, а штэкер там ох и мудрёный...
Размещу объявление в барахолке, может кто подгонит...
Sergey4565
Участник
Offline5.0
с сен 2007
Москва
Сообщений: 7902

Дата: 28 Фев 2008 19:02:34 #  

Только при питании от сети помехи резко возрастут :(
Забыл пароль и логин
Участник
Offline3.8
с ноя 2005
Москва
Сообщений: 1218

Дата: 28 Фев 2008 19:16:12 · Поправил: Забыл пароль и логин (28 Фев 2008 19:17:19) #  

Опытный
При настройке на частоты "Свобода", "Эхо", "Немецкая волна" и др., все отечественные приемники включают модуль передатчика - для передачи информации о местонахождении слушателя спецслужбам (ЧК, ОГПУ, НКВД, МГБ, КГБ, ФСБ). Это оговаривается ещё с 20-х годов спецприложением к ГОСТ. Поэтому, естественно, повышается потре***емый ток. Раньше это был отдельный скрытый гетеродин на 6П3С в УНЧ, сейчас это микропроцессорное устройство отсылающее куда надо SMS или email по WIFI.
aero
Участник
Offline1.3
с ноя 2007
Подольск
Сообщений: 114

Дата: 28 Фев 2008 19:30:57 #  

При настройке на частоты "Свобода", "Эхо", "Немецкая волна" и др., все отечественные приемники включают модуль передатчика - для передачи информации о местонахождении слушателя спецслужбам (ЧК, ОГПУ, НКВД, МГБ, КГБ, ФСБ).

=)))))))))))))))) Гы-гы-гы-гы-гы-гы.!!!!

Это оговаривается ещё с 20-х годов спецприложением к ГОСТ.
почитать сие спецприложение где-нить можно..? =)))))
semizador
Участник
Offline7.1
с мая 2007
Санкт-Петербург
Сообщений: 1889

Дата: 28 Фев 2008 19:33:34 #  

Забыл пароль и логин:
При настройке на частоты "Свобода", "Эхо", "Немецкая волна" и др., все отечественные приемники включают модуль передатчика - для передачи информации о местонахождении слушателя спецслужбам (ЧК, ОГПУ, НКВД, МГБ, КГБ, ФСБ). Это оговаривается ещё с 20-х годов спецприложением к ГОСТ. Поэтому, естественно, повышается потре***емый ток. Раньше это был отдельный скрытый гетеродин на 6П3С в УНЧ, сейчас это микропроцессорное устройство отсылающее куда надо SMS или email по WIFI.

До 1-го апреля еще целый месяц...
Опытный
Участник
Offline2.9
с ноя 2005
Сообщений: 1440

Дата: 28 Фев 2008 19:35:14 #  

Раньше это был отдельный скрытый гетеродин на 6П3С в УНЧ, сейчас это микропроцессорное устройство отсылающее куда надо SMS или email по WIFI.

О как. Один приемник у меня отечественный, но второй-то приемник чисто колониальный - туда по идее прогресс еще не дошёл.

Паэтому я ошибочно думал что мощный отсос энергии происходит из-за некорректной работы петли захвата по излишне загробной модуляции РадиоСвободы - издержке зомби-жанра.

... Вот, не хотел говорить, но Вы меня опять спровоцировали. Это Вы виноваты :-)))
mf21
Участник
Offline3.0
с апр 2007
Москва
Сообщений: 3137

Дата: 28 Фев 2008 19:38:35 #  

При настройке на частоты "Свобода", "Эхо", "Немецкая волна" и др., все отечественные приемники включают модуль передатчика
все так и есть, непонятно только откуда дровишки.. все таки сов.секр. инфо... а приложение к этому ГОСТу выдают в ГНТБ только для читателей зарегистрированных в по 17 и 22 ведомостям, нужна именно одновременная регистрация... для взалкавших продать секреты Родины: приложение #1937.ГалУГ.

Кстати, поскольку в простых балалайках типа VEF вся передача данных ведется через низкоскоростной канал на 27Мгц то для его блокирования достаточно отключить встроенный телескоп и спользовать феритовую или, что еще лучше подземную антенну на основе теплосети...
Забыл пароль и логин
Участник
Offline3.8
с ноя 2005
Москва
Сообщений: 1218

Дата: 28 Фев 2008 19:44:14 #  

Какое первое апреля? Вот вытащил своими руками из отечественного приемника 1990 года. Сейчас эти модули ещё меньше. Их монтируют внутри электролитических конденсаторов.
http://i025.radikal.ru/0802/3d/cecf597f87e3.jpg
http://i022.radikal.ru/0802/e2/02e42c39202c.jpg
А приложение оно секретное. Вот здесь где то ссылка есть
Опытный
Участник
Offline2.9
с ноя 2005
Сообщений: 1440

Дата: 28 Фев 2008 19:57:36 · Поправил: Опытный (28 Фев 2008 19:59:55) #  

Их монтируют внутри электролитических конденсаторов.

Точчччна. Там какие расстояния? Тото я думаю, что это трындят - нано-технологии, нано-технологии.

... Но как тогда они оказались в буржуйской технике ? Видимо пром-шпионаж - передирают неглядя :-)))
shadows_x
Участник
Offline3.2
с фев 2007
ХМАО-Югра
Сообщений: 891

Дата: 28 Фев 2008 20:10:58 #  

Угу.., только кабеля в комплекте не было, а штэкер там ох и мудрёный...
Размещу объявление в барахолке, может кто подгонит...


А просто припаять? Во народ пошел......
Мастер ключей
Участник
Offline3.0
с янв 2007
ПФО
Сообщений: 449

Дата: 28 Фев 2008 20:41:22 #  

Опытный
При настройке на частоты "Свобода", "Эхо", "Немецкая волна" и др., все отечественные приемники включают модуль передатчика - для передачи информации о местонахождении слушателя спецслужбам (ЧК, ОГПУ, НКВД, МГБ, КГБ, ФСБ). Это оговаривается ещё с 20-х годов спецприложением к ГОСТ. Поэтому, естественно, повышается потре***емый ток. Раньше это был отдельный скрытый гетеродин на 6П3С в УНЧ, сейчас это микропроцессорное устройство отсылающее куда надо SMS или email по WIFI.


Гогочу фместе со всеми :))))) однако здесь есть наифные албанцы, которые Вам поверят и начнут бояться... зачем же так над убогими?????
proxy pinx
Участник
Offline2.9
с ноя 2007
Лен.обл. п. Приладожский
Сообщений: 700

Дата: 28 Фев 2008 21:14:40 #  

Да. Завтра это станет сенсацией. Ждите в выпусках новостей на радио свобода и внеочередного выступления по тв правозащитников с техническими комментариями специалистов из гру. А на самом деле сделать не так сложно: буфер гетеродина, несколько контуров, детектор, генератор вч ;-)
Ramallah
Участник
Offline2.9
с янв 2008
Москва
Сообщений: 512

Дата: 29 Фев 2008 00:12:21 #  

Угу.., только кабеля в комплекте не было, а штэкер там ох и мудрёный...
Размещу объявление в барахолке, может кто подгонит...


Не.., я могу просто припаять, просто хочется чтобы в след за приёмником потом никаих хвостов не волочилось...
Ramallah
Участник
Offline2.9
с янв 2008
Москва
Сообщений: 512

Дата: 29 Фев 2008 00:24:29 #  

При настройке на частоты "Свобода", "Эхо", "Немецкая волна" и др., все отечественные приемники включают модуль передатчика
И знаете каково наказание?..
Сначала тебе выдают голифе, сапоги керзовые и тельняшку полосатую, потом выдают лопату, кепку и пачку "Беломорканала".
Там, где нет метро, строишь его в одиночку лопатой, а там где уже есть, продляешь в одиночку линию на которой живёшь, например, роешь тоннель от Строгино до Митино.
Может Вам это остроумным и не покажется, но я сейчас за чаем сам себя веселил этим. :-)
Ещё на краю ямы сидят фсбэшники и по очереди отбивают тебе то пинка, то фофоны и пригваривают: "Вот тебе "Немецкая Волна", вот тебе "Свобода"!!!"
Ramallah
Участник
Offline2.9
с янв 2008
Москва
Сообщений: 512

Дата: 29 Фев 2008 00:27:12 · Поправил: Ramallah (29 Фев 2008 00:39:39) #  

Только при питании от сети помехи резко возрастут :(
М-да.., тогда уж лучше батарейки, но кабель для интереса всёравно попробую достать...
Да.., и спасибо за ответы, вот так, если бы не форум, мог бы со своей дурной головой и в ремонт понести: -))
Yupi
Участник
Offline3.2
с июн 2005
Кот-д’Ивуар
Сообщений: 1037

Дата: 29 Фев 2008 09:59:20 · Поправил: Yupi (29 Фев 2008 10:00:55) #  

shadows_x
А просто припаять?
В пользовании у меня не было этого радио, но сдаётся мне, что штеккер отключает батареи...как бы у этого Вераса перитонита бы не вышло...
Arnold
Участник
Offline3.5
с июл 2005
Москва
Сообщений: 891

Дата: 29 Фев 2008 11:47:56 #  

Yupi
В "Океане-209" такой же шнур-он ничего не отключает(нет в этом гнезде размыкателя)Там две разные кнопки включения-от батареек и от сети.Сетевой выключатель при включении отрубает батареи.Если в "Верасе" та же система,то перитонита не будет:)
Фотограф
Участник
Offline6.3
с янв 2006
Чкаловский-Круг
Сообщений: 24042

Дата: 29 Фев 2008 12:07:32 #  

А просто припаять? Во народ пошел......
shadows_x
Это случайно не СШ-3 ? На старых магнитофонах были похожие разъёмы.
Arnold
Участник
Offline3.5
с июл 2005
Москва
Сообщений: 891

Дата: 29 Фев 2008 12:41:34 #  

Фотограф
Нет.Такой разъем применялся только заводом "Горизонт"
Dominic
Участник
Offline3.0
с ноя 2005
Сообщений: 1423

Дата: 29 Фев 2008 15:32:21 · Поправил: Dominic (29 Фев 2008 15:32:32) #  

Фотограф
А СШ-3 разве не обычный DIN-овский "пятачок" с вынутыми двумя контактами?
shadows_x
Участник
Offline3.2
с фев 2007
ХМАО-Югра
Сообщений: 891

Дата: 29 Фев 2008 15:50:07 #  

В пользовании у меня не было этого радио, но сдаётся мне, что штеккер отключает батареи...как бы у этого Вераса перитонита бы не вышло...

Не ну, там даже человек не внимательный увидит подвижный рычаг.... хотя .. ;-)
С другой стороны накой батарейки, если есть сеть. Память там механическая (энергонезависимая :-))
Arnold
Участник
Offline3.5
с июл 2005
Москва
Сообщений: 891

Дата: 29 Фев 2008 15:57:31 #  

Ребят,да не гадайте вы.Вот передо мной "Океан" с таким штеккером и гнездом.Ничего там не нажимается и не размыкается,и СШ3 здесь не причем.
Yupi
Участник
Offline3.2
с июн 2005
Кот-д’Ивуар
Сообщений: 1037

Дата: 29 Фев 2008 16:23:33 #  

Упс..тогда какого чёрта нужно было городить такой разъём...замах на рубль, удар на копейку.
shadows_x
Участник
Offline3.2
с фев 2007
ХМАО-Югра
Сообщений: 891

Дата: 29 Фев 2008 16:55:33 #  

Ребят,да не гадайте вы.Вот передо мной "Океан" с таким штеккером и гнездом.Ничего там не нажимается и не размыкается

В Океане может ..... а в РП-225
вот
Реклама
Google
 Страница:  1  2  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.030; miniBB ®