Автор |
Сообщение |
|
Дата: 13 Апр 2007 13:41:37 · Поправил: shadows_x (13 Апр 2007 13:45:39)
#
Не, я думал он програмно перепрошивается. Имхо не стоит ломать вещь ради этого, лучше купить готовый IC-78 со сплошным диапазоном.
Лезть надо только в те где он заблокирован в весии #06 у меня все открыто.
А различие в цифрах, которое Вы привели, мало того что неизвестно как было измерено, да и даже если и правда, то разницу в дд эту не ощутит даже Попов (Маркони, Моцарт).
В данных цифирят от ARRL Lab можно сомневатся не принимать и т.д.
Но это все же не типа "послушал на ухо". К стати свою методику измерений они описывают очень подробно.
Вот именно и ключевое место про ДД приемник 718 с чувствительность на 2...4 дб не хуже приведенной линейки FT
АЙК718 нет УКВ
А что задавщий вопрос просил УКВ? Напомню тему
Scrolllock
Так чего собственно искать приемник, может сразу недорогой КВ трансивер?....2м и 70см пока не интересуют.
И самое главное в пределах 15-20т.р.
Где в данный пределах можно купить новый FT857D?
|
|
Дата: 13 Апр 2007 14:02:24
#
Где в данный пределах можно купить новый FT857D?
21 450 в СПб :)
|
|
Дата: 13 Апр 2007 14:20:34 · Поправил: shadows_x (13 Апр 2007 14:29:31)
#
Где конкретней с СПб?
может человек и увеличит свой бюджет до 22000 ;-)
|
|
Дата: 13 Апр 2007 14:32:36
#
Где конкретней с СПб?
Шпалерная 24
|
|
Дата: 13 Апр 2007 22:26:33
#
Где конкретней с СПб?
может человек и увеличит свой бюджет до 22000 ;-)
Я так, понял, что в Астракоме :) Бюджет можно и приподнять.
Хорошая контора. Обязательно обращусь, если не найду ничего подходящего из б/у.
В общем так, в порядке убывания предпочтения буду искать б/у
Yaesu:
FT-990
FT-890
FT-857D
FT-817
Kenwood:
TS-450
TS-440SAT
TS-430
Icom:
IC-78
IC-706
Если не найду б/у пойду покупать новый 857D
p.s. Был сегодня по делам в здании где сидит астраком но не было ни минуты свободного времни, ситиэкспресс сожрал все. Облизнулся на вывеску и побежал дальше. Если работа мешает хобби, может ну её такую работу?
|
|
Дата: 14 Апр 2007 00:21:04 · Поправил: RN4HAW (14 Апр 2007 00:43:50)
#
AFM
Кстати, ПРО3 шумит на "холостом ходу" не меньше,
Гы ...о чём это Вы говорите? "шумит"?! Ну тогда поставьте рядом 718 и про3 и включите их без антенн на примерно полную громкость-вот тогда Вы поймёте у кого смесители действительно шумят:)))))
Эту операцию можно проделать на всех промежуточных частотах трансиверов-и убедиться что про3 самый малошумящий уз всех претендентов в этой ветке.Про работу DSP в про3 требуется отдельная статья для описания-но всёравно лучше кенвудов(любых). Да и аппарат это совсем другого класса.(не равняйте с кенвудами SAT, Есками 857;817;897,Айкомами 706;718;746 включая про)-на КВ они все проигрывают про3-и это не реклама.было что и с чем сравнивать.Как альтернативу про3 оставил TS-2000 и то есть придирки к нему...про3 -му он проигрывает на КВ однозначно(не буду пока вдаваться в технические термины и их значения). кенвуд спасает его функционал и наличие УКВ.
|
|
Дата: 14 Апр 2007 10:55:30 · Поправил: AFM (14 Апр 2007 11:30:41)
#
Гы ...о чём это Вы говорите? "шумит"?! Ну тогда поставьте рядом 718 и про3 и включите их без антенн на примерно полную громкость-вот тогда Вы поймёте у кого смесители действительно шумят:)))))
Я ставил. Без антенн, с закороченными антенными входами. Шумит ПРО3, может и поменьше, чем 718-й, но все равно шумит неслабо. "Инструментального контроля" не делал, но этого и не нужно для того, что-бы понять, что такой уровень шума в тракте ПЧ для аппарата такой ценовой категории- это, мягко говоря, явление непонятное. Я эту тему обсуждал с одним дедком, покупавшим TS-2000 для УКВ. Он тоже недоумевал. На его 775-м, по его словам, это явление напрочь отсутствует. Трансивер еле слышно шипит при полностью накрученной ручке громкости, и лишь при поднесении отвертки к антенному разъему "взрывается".
Кстати, тоже понравилось, как работает DSP. SSB сигнал с уровнем ниже плинтуса вытягивает на 46. CW вытягивает на 100%. Апппарат знатный, но вот этот пресловутый шум - как комар в тарелке вкусного борща. :-))
|
|
Дата: 14 Апр 2007 17:04:08
#
AFM
Хм..сравнивал тоже с закороченными...про3 нешумел.... мож это только у меня такой?( хотя про мой экземпляр была инфа что настраивали его отдельно от других в партии.) ну прям незнаю что сказать..
|
|
Дата: 14 Апр 2007 17:29:21
#
Scrolllock
В общем так, в порядке убывания предпочтения буду искать б/у
Yaesu:
FT-990
Болезнь этой модели - постоянно "летящие" пин-диоды...
|
|
Дата: 14 Апр 2007 18:58:56
#
RN4HAW
сейчас рассматриваю TS-2000 как возможно окончательного кандидата на членство в семье :-), это видимо предел того, что я могу себе позволить по финансам. К тому-же он достаточно мобилен, чего уже не скажешь о 746про. К сожалению, слушать его могу только на работе, на суррогатную антенну, в эфирных условиях совершенно жутких. Он что, совсем так плох на КВ, на Ваш взгляд?
|
|
Дата: 14 Апр 2007 22:43:17
#
AFM
У меня была возможность сравнить работу FT-857, 746-про, 756-про3, TS-2000 на одном и томже месте , с одинаковыми условиями по помехам (как-то: 110кВ -40 метров до крайнего фазного провода,Далее ещё одна такаяже линия,далее линия 10 кВ---это всё с одной стороны моего дома; 600 В постоянка с постоянно до 24:00 проезжающими трамваями, 6 кВ железная дорога на удалении метров 100 от дома---это с другой стороны моего дома).Приём на КВ-двойной слоппер запитанный синфазно для снижения уровня NB помех(синфазность запитки действительно помогла снизить уровень воздействия помех), УКВ-5-ти элементная ягя на уровне 6-го этажа(с петлевым вибратором-опятьже для снижения воздействия помех),+ 58 на всякий случай,+ четвертушка на 430 или 7-и элементная яга этого диапазона (иногда).
Поехали:
FT-857-на КВ вполне приемлемый аппарат для разных покатушек (Мобильность-большой + этого трансивера).
так вот приём на него не порадовал: слишком много помех пролазило даже через включённый DSP.
На УКВ-вполне приемлемо,единственное пришлось немного сдвинуть частоту опорника на ПЧ - не ровно
на частоте стоя по приёму; кстати на КВ тоже самое. Порадовала возможность сканирования DSC тонов.
Немного туповато сделано ползание по меню, но со временем привыкаешь.Это вкратце.
746-про-совершенно другого уровня аппарат-приёмная часть имеет другую схемотехнику в отличии от 857 и как следствие более лучший приём в тяжких условия (типа моих), Порадовала чуствительность и избирательность-DSP 746 про даёт своё приимущество. На УКВ-очень хорошо-скажем самое лучшее что было.Напугали отзывы о работе драйвера выходного каскада.Немного туповатый встроенный тюнер.
756-про3-трансивер по сравнению с предидущими вне всяких похвал (пусть другие говорят что хотят-Но в моих условия этот аппарат проявил себя только с лучших сторон. DSP-вытягивает сигналы которые не услышишь на так сказать голую кофигурацию(когда все причиндалы отключены).Жалко что в нём небыло УКВ.От этого трансивера только положительные отзывы.(так -мелкие пожелания по меню и по системе охлаждения)
TS-2000-приятный очень по функциональности трансивер, наличие 2-ки и 430 откровенно говоря радует, Работа трансивера на КВ-вполне приемлемо после про3. Наличие шумодава на КВ сначала посчитал дикостью, теперь привык-пшикает он не так часто.Пришлось немного подстроить АЧХ на микрофонном тракте "под себя"-это единственный аппарат в котором не менялся микрофон. DSP работает вполне сносно,позволяя открутиться от почти всех гадостей вокруг меня. В цифре на КВ работает тоже очень даже-насмотря на трещащие изоляторы на линиях ЛЭП во время дождей. На УКВ трансивер работает также приятно как и 746про(вопреки слухам что 2000-тупой на приём в УКВ диапазонах-ничего подобного не наблюдается) Меню, мордашка утыканная (немного перегруженная)разными кнопками,подсветка кнопок,Наличие разъёма для приёмной антенны,+ бесплатный софт для управления и редактирования разных настроек---это только плюсы в пользу это трансивера.Можно написать про него целую стать =но уже мозоли на пальцах(пишу диплом в универе)---
---после пользованиями выше перечисленными трансиверами решил оставить себе 2000к.(как настольный)
Меня вполне устраивают его возможности.
|
|
Дата: 15 Апр 2007 09:40:10
#
А что можно сказать хорошего-плохого про Yaesu FT-900? В сравнении с теми же FT-990 и FT-890?
|
|
Дата: 11 Окт 2008 16:13:30 · Поправил: leomuz (11 Окт 2008 19:32:21)
#
.
|
|
Дата: 02 Фев 2009 15:05:58 · Поправил: медведь (02 Фев 2009 15:10:05)
#
Долго мучаюсь с выбором трансивера для дома. Перечитал всё ...и только всё больше запутался.Отзывы как всегда 50/50 - то что одни хвалдят то другие ругают на чом свет стоит...
и так вопрос : ниужели 706мк2г настолько плох (интермоды/затыки от больших ант./шумный приёмник/глухость УКВ???
второе : если не он то кто же? Мои требования :
Все виды модуляции. Приёмник 0.3-30 и всё УКВ включая вещалки (желательно)
Отдельно про фильтры : SSB в раёне 3кГц АМ в раёне 6-8 кгц FM 8/15кгц WFM 50/230кгц чтобы они были в стандартой комплектации.Мощность ТТХ - 100вт однополоски и 50 на УКВ. Цена до 800уе б/у.
Так вот 706й вроде мне подходит ...но начитавшись отзывов - испугался.
Что кто может посоветовать? Просьба писать тех у кого был опыт использования!
p.s. - предлагают 706й уже с дсп-модулем за 690 уе. Брать или не брать - вот в чом вопрос....
|
|
Дата: 02 Фев 2009 16:40:49
#
Так же интересует качество IC7000
|
|
Дата: 02 Фев 2009 17:19:11
#
Долго мучаюсь с выбором трансивера для дома. Перечитал всё ...и только всё больше запутался.Отзывы как всегда 50/50 - то что одни хвалдят то другие ругают на чом свет стоит...
и так вопрос : ниужели 706мк2г настолько плох (интермоды/затыки от больших ант./шумный приёмник/глухость УКВ???
второе : если не он то кто же? Мои требования :
Все виды модуляции. Приёмник 0.3-30 и всё УКВ включая вещалки (желательно)
Отдельно про фильтры : SSB в районе 3кГц АМ в районе 6-8 кгц FM 8/15кгц WFM 50/230кгц чтобы они были в стандартой комплектации.Мощность ТТХ - 100вт однополоски и 50 на УКВ. Цена до 800уе б/у.
Так вот 706й вроде мне подходит ...но начитавшись отзывов - испугался.
Что кто может посоветовать? Просьба писать тех у кого был опыт использования!
p.s. - предлагают 706й уже с дсп-модулем за 690 уе. Брать или не брать - вот в чем вопрос....
Эксплуатировал активно IC-706MK2G около 2 лет . Хочу отметить очень хорошее чутье на КВ и 144 . На 432 не использовал . На НЧ КВ диапазонах чутья даже лишка с включенным АТТ . Так же использовал и на 144 в метеорах . Минус аппарата - греется . Но корпус там маленький . Если использовать часто на передачу, то полезно прикрутить сзади на радиатор вентилятор от процессора компового . Подобрав под размер . Питание взять штатное . Насчет ДСП особо не скажу . Есть хорошо . При покупке кто мешает его послушать . А всякие интермоды/затыки от близких(мощных) радиостанций может и будут . У меня поблизости нет такого и не могу точно на это ответить . Трансивер открывается на передачу . У меня уже был открыт . Хороший дисплей . В меню легко разобрался . Не понравился правда разьем под микрофон, но тут не переделать .
|
|
Дата: 02 Фев 2009 17:31:40
#
Tejlor спасибо за отклик. Ещё как он вне любительских диапазонов? И какие фильтры у Вашего по пч стоят?
|
|
Дата: 02 Фев 2009 17:40:10
#
медведь: Вы упоминали, что живете за городом. В этом случае интермоды Вам, ИМХО, не грозят. Не разделяю мнения, что IC-706mk2g туповат на УКВ, во всяком случае, на любительских участках. Заявленную Вами ширину кривой избирательности в SSB, AM и FM обеспечат большинство современных трансиверов в заводской комплектации. Для CW в любом случае потребуется установка узкого фильтра, за исключением аппаратов с DSP по последней ПЧ (FT-450, IC-7000 и так далее).
За последние два месяца довелось послушать в одних и тех же условиях несколько заведомо исправных аппаратов: IC-706mk2g, IC-7000, IC-703, FT-817, FT-857. У каждого есть свои плюсы и минусы и мнение о них по определению субъективно. К выбору в пользу того или иного аппарата также приходят по-разному: задачи, специфика эксплуатации, бюджет, удобство, наличие аксессуаров, возможность обслуживания и так далее. Принятию мотивированного решения помогает просмотр/прослушивание всех рассматриваемых вариантов.
Что касается б/у трансиверов, то здесь давать какие-либо рекомендации еще сложнее. У каждого из них своя нелегкая судьба. Определившись с моделью трансивера, можно выбирать конкретный экземпляр, начиная с внешнего вида, и заканчивая пробной работой и проверкой доступных измерениям параметров.
PS: В свою очередь я бы по понятным причинам отказался от IC-706 в пользу IC-706mk2g.
|
|
Дата: 02 Фев 2009 17:56:28 · Поправил: Tejlor (02 Фев 2009 17:59:58)
#
Tejlor спасибо за отклик. Ещё как он вне любительских диапазонов? И какие фильтры у Вашего по пч стоят?
В трансивере было добавлено только ДСП. Остальное было штатное . Честно говоря вне любительских диапазонах не слушал . Просто не интересуюсь этим . Кстати у Айкомов есть еще одно слабое место - это крепление предохранителей . Как то обратил внимание, что трансивер не добирает мощности . Прокрутил предохранители в их гнездах . Стало нормально . Потом опять выявилась эта проблема . В итоге просто запаял предохранители в гнездах . Теперь все ОК .
|
|
Дата: 02 Фев 2009 18:26:12
#
6E5C В целом понял. К сожалению у меня нет возможности послушать...но человек который продаёт ,занимается ремонтами айкомов ,и имеет прямое отношение к фирме.Предлагает всё в отличном состоянии. Так я правильно понял вашу мысль что в с моими условиями и ценовой категорией можно смело брать 706мк2г? На счёт помех - да .Живу в пгт.Поэтому эфир как правило чистый.
|
|
Дата: 02 Фев 2009 19:38:57
#
медведь: Мне трудно комментировать ценовой аспект, но исправный IC-706mk2g вполне себе достойный аппарат как на КВ, так и на УКВ. И, тем не менее, перед принятием окончательного решения не мешало бы его проверить в режиме A/B с любым другим аналогичным трансивером, взятым, например, на время у приятеля. Последнее вообще не лишне, если предполагаемый трансивер для Вас является первым. Посидев некоторое время за чужим аппаратом, Вы решите, какИм хотите видеть свой.
Если не секрет, какие варианты еще рассматриваете?
|
|
Дата: 03 Фев 2009 00:13:11
#
Если не секрет, какие варианты еще рассматриваете? - в докризисные очень хотел новый ик7000.
И взял бы его наверное...а так в связи с падением доходов...сами понимаете.Экономит буду :(. если предполагаемый трансивер для Вас является первым - да. А сравнить и взять не у кого. Приходится только верить форумчанам.И рекламе :)) . Вы всё равно советуйте то что ещё на ваш взгляд неплохо (других производителей).Мне любая инфа сейчас только в пользу.
|
|
Дата: 03 Фев 2009 07:18:52
#
AFM
К тому-же он достаточно мобилен, чего уже не скажешь о 746про.
Ну и чем же конкретно 2000-й кенвуд мобильнее Айком-746про? Размерами или еще чем то? Поясните, если сможете.
|
|
Дата: 03 Фев 2009 10:55:33
#
медведь:
Посмотрите еще Yaesu FT-857 и 897, если речь зашла об аппаратах, подобных IC-706mk2g. С учетом озвученных требований выбирать придется из этих трех. Они в настоящее время находятся на конвейере, широко распространены и хорошо изучены. Брать IC-7000 в состоянии б/у у незнакомого человека лично я бы не стал.
|
|
Дата: 03 Фев 2009 13:45:38
#
6E5CБрать IC-7000 в состоянии б/у у незнакомого человека лично я бы не стал. - Вот спасибо!это уже настоящий дельный совет. А скажите основные отличия именно по приёму 897 с 706мк2г?
|
|
Дата: 03 Фев 2009 14:02:05 · Поправил: Jafar (03 Фев 2009 14:13:45)
#
897 с 706мк2г 706 уже старичок скорее. FT-857 (аналог 897) туповат на УКВ по сравнению с 706, однако имеет кучу плюсов: заметно мягче и комфортней работает DSP, слушать КВ с DSP на айкоме на слух просто дискомфортно.. Один из ярких примеров, как он там работает: в паузах между слов во время приема шум эфира носит характер, зависящий от того, какой звук был принят в слове последним!! Нотчфильтр давит несущую полностью, вырезая кусок из АЧХ, заметить помеху можно только по изменению АЧХ, но где и какая была помеха, пропала она или еще есть - сказать невозможно. Звук при включении DSP по настоящему становится цифровым, не мудрено, что пользуются этой функцией владельцы этих айкомов неохотно), В Yaesu все крутится из меню, в аппарат лазить нужды нет, заметно более экономичный (важно при вылазках при работе /p), не греется. Туда же можно добавить адекватное и настраиваемое меню у Yaesu.
http://lpdnet.ru/index.php?go=Gallery&file=thumb&id=333
ЗЫ присмотритесь к FT-450, сейчас он скорее будет среди недорогих настольных где-то впереди. |
|
Дата: 03 Фев 2009 14:06:36 · Поправил: 6E5C (03 Фев 2009 14:17:38)
#
медведь: Подробно послушать FT-897 не доводилось, есть небольшой опыт по FT-857D (слышал, что радиотракты у них близки, если не идентичны). На УКВ показался немного туповатее IC-706mk2g, что, вполне возможно, является следствием разброса параметров. На КВ отдать предпочтение кому-либо из них сложно. Основное внимание при прослушивании упомянутых несколькими постами выше трансиверов уделялось диапазонам СВ и ДВ с целью установить причину ухудшения качества приема конкретного экземпляра IC-706mk2g на ДВ. Возраст аппарата около года, недавно прошел процедуру калибровки у официального дилера, а прием ДВ -- посредственный. Выводы пока не сделаны из-за отсутствия второго аппарата для сравнения.
Jafar: Не соглашусь по поводу DSP по НЧ у Icom. Прослушивание IC-703 (модуль DSP один и тот же) оставляет положительное впечатление, регулятор DSP -- в среднем положении. Особой резкости у ANF не замечено...
ЗЫ присмотритесь к FT-450 -- речь шла о КВ + УКВ.
|
|
Дата: 03 Фев 2009 14:16:35
#
Jafar
Звук при включении DSP по настоящему становится цифровым, не мудрено, что пользуются этой функцией владельцы этих айкомов неохотно), В Yaesu все крутится из меню,
IC-706mk2G стоит DSP UT-106 и так же имеет управление уровнем NR
присмотритесь к FT-450, сейчас он скорее будет среди недорогих настольных где-то впереди.
Вот это точно, 450 лучший выбор на сегодня.
|
|
Дата: 03 Фев 2009 14:25:52 · Поправил: медведь (03 Фев 2009 14:32:34)
#
Так - вот уже и многое проясняется. 450 лучший выбор на сегодня. -(бомба!даже голосом рассказывает человеческим про текушие параметры - как раз мне не помешало бы) жаль что без УКВ :(. Я просто больше планирую работать именно на УКВ. Но также и слушать всё хочется.И с приемлимым качеством : вещалки ам/чм /службы укв/ просто люблю бороздить просторы необъятного КВ и выискивать дальние или просто интересные вещи.Тоесть всё в одном....
А из кенвудов такой категории ? - кто что скажет?
|
|
Дата: 03 Фев 2009 14:40:34 · Поправил: shadows_x (03 Фев 2009 14:41:22)
#
Я просто больше планирую работать именно на УКВ..........А из кенвудов такой категории ? - кто что скажет?
TS-2000 если бюджет позволяет.
|