На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 160,
участников - 16 [ Zmej, Scanner55, DangerAlex, Simon, sergsero, Tracker, cemichael, Барабашка_Азимут_, studentkra, Модест Петрович, a190003, John79, Men, autosat, RadioRT, buka]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Прочее —› Можно ли слушать 144Мгц на тв-тюнере? 
Широкополосные связные радиоприемники в нашем магазине


Icom IC-R6
руб.

Yaesu VR-120D
руб.

Icom IC-R75
руб.

Yaesu VR-160
руб.

Icom IC-R20
руб.
Автор Сообщение
Дата: 22 Авг 2005 06:23:32 #  

Реально ли слушать радиолюбительские частоты, на TV-тюнере.
Altair
Участник
Offline3.0
с окт 2003
Омск
Сообщений: 453

Дата: 22 Авг 2005 07:31:28 #  

Можно. Но плохо. Чутья ноль.
Реклама
Google
WRX
Участник
Offline1.6
с мая 2005
Сообщений: 176

Дата: 22 Авг 2005 10:20:58 #  

И избирательности.
Дата: 22 Авг 2005 11:12:39 #  

Полоса широкая потому что. Менять керамический фильтр...
WRX
Участник
Offline1.6
с мая 2005
Сообщений: 176

Дата: 22 Авг 2005 11:56:10 #  

Может, лучше сразу отказаться от затеи слушать что-либо на тюнере?:)
john_qkk
Участник
Offline3.9
с авг 2003
Санкт-Петербург
Сообщений: 4294

Дата: 22 Авг 2005 15:29:11 #  

WRX
Думаете, парень в этой ветке всех обманывает?:
http://www.radioscanner.ru/forum/index.php?action=vthread&forum=1&topic=19251

Вот там (для погоды) как раз широкая полоса к месту.
Дата: 22 Авг 2005 15:42:45 #  

Не все тюнеры только годятся. А вообще проги специальные есть для ТВ тюнеров, с открытыми частотами. Но все равно все придет к тому что надо менять фильтр по ПЧ на более узкополосный
WRX
Участник
Offline1.6
с мая 2005
Сообщений: 176

Дата: 22 Авг 2005 16:35:54 #  

john_qkk

Не знаю, может и не обманывает... но сомнительно очень. Вот Максвелл, и то иной раз выдает неидеальную картинку... нет-нет, да и проглянет где-нибудь полоска шумов... А у того парня картинка как с инета скачал :) т.е намека на шум даже нет.
И потом, я в свое время экспериментировал с тв-тюнерами. Ну, пейджеры удавалось принимать, и то, только те, которые сейчас на моей VХ-2 на всю шкалу с плюсами проходят... ни радиолюбителей, ни ментов, ни радиотелефонов, ни кого бы то ни было еще не слышал.
ra1amw
Участник
Offline4.3
с фев 2004
Санкт-Петербург
Сообщений: 2804

Дата: 22 Авг 2005 16:39:51 #  

Вот там (для погоды) как раз широкая полоса к месту.

Тут ведь одной широкой полосой не обойтись.
Не все так просто.
Законы физики не обойдешь.
Feddy
Участник
Offline3.0
с сен 2004
Санкт-Петербург
Сообщений: 750

Дата: 22 Авг 2005 18:09:39 #  

U menjua TV-tuner prinimal 5-wattnuju VX-5 na 148 Mhz, tolko esli rjadom s kompom stoish. A esli ujti v sosednjuju komnatu - tishina.
Djon bogd
Участник
Offline3.0
с авг 2005
Свердловск
Сообщений: 561

Дата: 22 Авг 2005 21:36:17 #  

Я слушаю на Tv/Fm тюнер спутники погоды, радиолюбителей, ментов, пейджеры(из Екатеринбурга на частоте 160,00Mhz до которого по прямой 90км!!!), Ну и железнодорожников. Один минус авиацию не послушать!:) АМ- ооооооооооооооочень хреново детектирует почти нечего не разобрать!:)
Вы слушаете просто на Tv тюнер, без FM диапазона??? если да и используете при этом программу которая (ОЧЕНЬ ВАЖНО)принимает на TV тюнере, (а не Tv/Fm тюнере) FM диапазон с частотой от 40 до 800 MHZ(!!!!!!!!!!!) то конечно вы нефига не примете, ни спутников, не ментов, не радиолюбителей и всего остального, за исключением радиовещательной станции которая находится на растоянии в 1 километр!:))) !!!!! ПРОВЕРЕНО ПРАКТИКОЙ!!!!!
Нужно использовать ТОЛЬКО тюнера Tv/Fm!!!!! так как тюнер можно разделить на две части: одна расчитана на прием сигналов только TV стандарта ( с полосой в 6,5Mhz или сколько там??) и вторая часть тюнера которая расчитана на прием только Fm сигналв- вот у неё и надо расширять диапазон при помощи программы написаной специально для этого дела! Такой как Radiator (она умеет работать со многими тюнерами на чипе BTxxx или их аналогами!!!!!), если вы собираетесь использовать ее с другими Tv/Fm тюнерами типа AverMedia 305 Studio, AverMedia 305 Studio, и других построеных на чипе SAA71xx то необходимо скачать для этой программы плугин под названием fly2000fm разработаный специально для Radiator*а!!!!! Тоесть будет расширяться диапазон не Tv Части, а Fm части тюнера! У которой чувствительность больше да и шумов меньше! Да и избирательность намноооооооооооооооооооооооооооого лучше!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я пробовал расширять диапазон у Tv(!!!!!) тюнера и получил отвратительные характеристики приема! Но после того как расширил диапазон на Tv/Fm тюнере при помощи программы Radiator получились характеристики такие что по сравнению с Tv тюнером, ПРОСТО ПЕСНЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Услышал то что не слышал на Tv тюнере!
Djon bogd
Участник
Offline3.0
с авг 2005
Свердловск
Сообщений: 561

Дата: 22 Авг 2005 21:38:48 #  

Вот какие тюнеры держит Radiator:

|-----------------------------------------------------------------------------|
| RADIATOR ver. 1.8.0.7 - (25/08/2003) |
|-----------------------------------------------------------------------------|
For AimsLab RadioTrack, RadioTrack II, SoundBlaster SF16-FMP2, SF16-FMI,
Reveal RA300, Aztech / Packard Bell, Comp-Express, GemTek ISA RadioCard,
SoundForte SF16-FMR2, SoundForte SF16-FMD2, Zoltrix RadioPlus 108, serial
port adapters GemTek RadioMan, GemTek Wizard Radio, Justy Radion-maru,
Unit Rajikoma, AverMedia TV98 series (BT878), GemTek FMRadio 21 USB a
SoundForte SF256-PCx Xtreme, SoundForte SF16-FMR, SoundForte SF16-FMX.
Works also for DLINK USB radio DSB-R100.

Plugins available for:
AverMedia TVPhone 95, AverMedia TVPhone 98, AverMedia Phone 98 w/VCR,
FlyVideo 98, Tekram M 205 PRO, Modular Technology MM100PCTV,
Hauppauge WinTV Primio, SoundForte SF64-PCR, SoundForte SF64-PCE,
SoundForte SF16-FMR, SoundForte SF16-FMR2, GemTek PCI (+ Guillemot 2000),
ProVideo 951, RadioTrack II, LifeView FlyTV Prime 30/34 and clones
(LifeView FlyVideo 2000/3000, Eline TV Master 2000/3000,
Genius Video Wonder PRO III, RoverMedia TV Link RM-P30/34R,
Chronos Video Shuttle II, Manli HomeTV (LR138), Elta 8681 LV and more),
Manli Much TV and clones (Manli Home-TV (IT-005), Items IT-005 and more),
Tevion MD 9717, Medion MD 5044, Medion TV 7134 MK3, Medion MD 2819,
TerraTec Cinergy 600, Typhoon TV-Radio, SKNet Monster TV, KNC One
TV-Station RDS, ASUS TV-FM 7134, ECS EZ-TV (TVP3XP), Compro VideoMate TV,
Compro VideoMate TV Gold, AVerMedia TV Studio 305, AVerMedia TV Studio 307,
e-Tech FM Radio mouse.
Гонец
Участник
Offline5.4
с июл 2004
Киев
Сообщений: 4325

Дата: 22 Авг 2005 21:48:09 #  

Респект Djon bogd! Поразительная энергия!
http://flesko.cz/rus/radiator.htm
Djon bogd
Участник
Offline3.0
с авг 2005
Свердловск
Сообщений: 561

Дата: 22 Авг 2005 21:50:51 #  

Гонец
Оно самое!
Borik
Участник
Offline3.1
с июл 2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 848

Дата: 23 Авг 2005 11:54:28 #  

to Djon bogd

А какой минимальный шаг настройки получился у AVerMedia TV Studio 307 с радиатором ?
Djon bogd
Участник
Offline3.0
с авг 2005
Свердловск
Сообщений: 561

Дата: 23 Авг 2005 12:29:29 #  

Borik
10Кгц! минимальный шаг!!! Но можно сделать и 1Кгц заходишь в ini файл и правишь!
WRX
Участник
Offline1.6
с мая 2005
Сообщений: 176

Дата: 23 Авг 2005 13:21:00 #  

Djon bogd

Ага :) только вы все равно 100 кгц соседние слышать будете... это как минимум. А так можно хоть 500 гц поставить, толку-то :)
Borik
Участник
Offline3.1
с июл 2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 848

Дата: 23 Авг 2005 13:22:46 #  

Djon bogd
Еще пара вопросиков, можно ли вытащить из TV Studio 307 сигнал ПЧ? Есть ли на плате какие нибудь фиьтры?
Djon bogd
Участник
Offline3.0
с авг 2005
Свердловск
Сообщений: 561

Дата: 23 Авг 2005 15:11:36 #  

Borik
Можно! Фильтры там стоят! Но ПЧ НЕзнаю!:)
Borik
Участник
Offline3.1
с июл 2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 848

Дата: 23 Авг 2005 15:24:40 #  

Djon bogd
Спасибо.
Можно сделать такую штуку: вытаскиваем пч (наверно 10,7 мгц), преобразуем в 455 кгц, потом фильтр, затем преобразуем в 12 или 24 кгц и на вход звуковой карты и этот сигнал обрабатываем с помощью SDradio http://www.sdradio.org/ , результат - можем принимать сигналы AM, LSB, USB, SW, narrow FM, и при всем при этом плавно регулировать полосу пропускания от 0 до 10 - 15 кгц.
dovalep
Участник
Offline3.0
с фев 2005
Израиль
Сообщений: 1174

Дата: 23 Авг 2005 20:24:08 #  

namako

На двух фронтах:
http://forum.cqham.ru/viewtopic.php?t=5256

И начало там схожее:
"Добавлено: 23 Авг, 03:09 Заголовок сообщения: Можно ли слушать 144Мгц на тв-тюнере?"
И продолжение:
"Реально, но полоса широкая и чувствит низкая..."- от... evg.
Дата: 23 Авг 2005 21:53:18 #  

Djon bogd

А как расширить диапазон приёма вниз и вверх, а то предложено только 80 -108 и 60 - 160? Можно ли до десятиметрового диапазона скатиться?
Дата: 23 Авг 2005 22:01:12 #  

Варистор, а подводные лодки на сверхдлинных не охота послушать по тюнеру? =)
Дата: 23 Авг 2005 23:42:42 #  

TV-тюнер

Я бы не прочь :)
Реклама
Google
 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.023; miniBB ®