| Автор | 
Сообщение | 
| 
 | 
   Дата: 12 Июл 2009 14:14:40 
    #    

Мужики! Сегодня вышли из строя родные наушники-капельки ДЕГЕНовские (оторвалась мембрана с катушкой от магнитной системы). Поскажите, какие наушники аналогичные по качеству звучания? Чем заменить?
 Тут недавно отслушивал разные случайные капельки - там звук дерьмо! Как из бочки одна середина, нет низких и высоких частот...
 Может кто знает?
  | 
| 
 | 
   Дата: 12 Июл 2009 19:47:29 
    #    

alexis=...... Поскажите, какие наушники аналогичные по качеству звучания? Чем заменить?
  Раньше в комплекте шли Sunheizer с вкладышами. То, что от "Дегена" потом появились, менять можно на, что угодно - любые будут лучше. 
  Так у вас какие?
 Контур накрутили?
  | 
| 
 | 
   Дата: 13 Июл 2009 07:32:25 
    #    

Так у вас какие? 
 Контур накрутили?
 У меня надписи на наушниках DEGEN.
 ...Пока не лазил... Хочу приурочить это к замене шлейфа, установке родных 2SK2394 в ИП и в смесители (подобрать, так как привезти должны несколько штук) и к повторной ревизии валкодера (снова начал сбоить. :()
  | 
| 
 | 
   Дата: 13 Июл 2009 11:02:41 · Поправил: Georges (13 Июл 2009 12:16:48) 
    #    

Решил в этой ветке, как одной из самых читаемых, задать такой вопрос:
 Сделал несколько простых преселекторов на НЧ часть КВ диапазона, в основе которых катушка индуктивности (на диэлектрическом кольце, на 50ВЧ, на кольце-квадрате из стержней 400НН), КПЕ и катушки связи по 1-2 витка.
 Так вот, все разновидности нормально работают. Потом включаю, ничего не изменяя, спустя час-два и все, резонанса нет, шумы возвращаются. Спустя некоторое время, резонанс вроде опять наблюдается, но не такой, как при настройке.
 И еще, я обратил внимание, что металлический корпус (я использую банки из-под чая) никакого положительного эффекта не добавляет. Скорее наоборот. Может, вообще не закрывать преселектор экраном? Да, катушку располагаю вдали от стенки корпуса, на расстояние не менее 1 диаметра.
 Приемник  Деген-1103. Антенна Луч 18 метров.
  | 
| 
 | 
   Дата: 13 Июл 2009 13:38:12 
    #    

Хлопцы-Москвичи подскажите,где сейчас в Москве можно проиобрести Деген.
 Скоро буду в Москве-хочу купить брату.
  | 
| 
 | 
   Дата: 13 Июл 2009 15:12:08 
    #    

Рынок в Митино; м. 1905 г. - "Эл. на Пресне"; м. Южная "Эл. рай"; м. Багратионовская "Горбушка".... это там где я бываю.
  | 
| 
 | 
   Дата: 13 Июл 2009 15:23:50 
    #    

| 
| 
 | 
   Дата: 13 Июл 2009 16:28:44 
    #    

Тема купли-продажи отодвинула-таки тему техническую.
  | 
| 
 | 
   Дата: 13 Июл 2009 20:42:40 
    #    

Georges, Уже много раз отмечал, что бы иметь качественный прием в условиях помех, необходимо иметь; 1.- согласованную антенну и 2.- уровень сигналов соответствующий ДД вашего приемника. 
 Несложно , выскажу свое мнение в очередной раз: 1.- соответствует практически любая грамотно сделанная активная антенна вынесенная за пределы квартиры (подальше от помех). 2- аттенюатор , преселектор , но лучше и то, и другое в разных комбинациях. 
 В любом случае просто фильтрами заметного эффекта можно и не получить. Антенна должна быть на первом месте.
  | 
| 
 | 
   Дата: 13 Июл 2009 22:31:54 
    #    

v255
 Огромное спасибо!!!А цена?
 Georges
 Обратите внимание:если у вас 1103-iv без переделки входа,то вход имеет высокое вх.сопротивление,и в вашем случае есть большая вероятность выпалить ист.повторитель(как случилось уменя).Советую пока не поздно переделать вход и обязательно поставить аттенюатор и встречно-паралельные диоды(см.выше) на выходе преселектора.И все будет ОК.
  | 
| 
 | 
   Дата: 14 Июл 2009 12:22:40 
    #    

Михась

Не забудь экранировать ФНЧ . -1-1,5 Б паразитных связей .
  | 
| 
 | 
   Дата: 14 Июл 2009 19:53:55 
    #    

TUL, все экраны, которые рекомендовали на форуме, у меня стоят(на нижней стороне платы). Или нужно и со стороы дросселей?
  | 
| 
 | 
   Дата: 14 Июл 2009 23:35:16 
    #    

Михась
 На обратной стороне я ничего не экранировал -IV версия .
 Экранировал со стороны катушек . Они работают как антенны .
  | 
| 
 | 
   Дата: 15 Июл 2009 10:17:58 · Поправил: Михась (15 Июл 2009 12:33:19) 
    #    

TUL, подробней можете описать этот процесс экранирования? Куда что паять.
  | 
| 
 | 
   Дата: 16 Июл 2009 00:41:44 
    #    

Михась
 В своём приёмнике я начал менять в ФНЧ конструктив катушек .
 Катушки с ферритовыми сердечниками имеют слишком малую добротность на рабочих частотах для нормальной работы ФНЧ и приёмника .
 Конструктив нужен как в телевизионных СКВ (СКД,СКМ ). С СКВ можно использовать жесть для экранировки.
  | 
| 
 | 
   Дата: 16 Июл 2009 03:47:47 
    #    

Они работают как антенны .
 В случае катушек в degen - в чём это проявилось? Сможете ли фото заэкранированного фильтра с измененным конструктивом показать?
  | 
| 
 | 
   Дата: 16 Июл 2009 14:29:43 
    #    

GenaSPB
 Фото переслать не смогу . Ноут чужой , одни игры и RFSimm99.
  ФНЧ Iris-а и ats52 не имеют нужных мне характеристик и  не требовательны к контруктиву катушек, и к разбросу номиналов. Дроссели лежат на плате и "самоэкранировались" платой.
  ФНЧ с моими номиналами требователен к конструктиву катушек и требуется точная настройка за счёт катушек индуктивностей , чтобы сделать "конфетку" 1103 .
 Катушки мотал проводом диаметром 0,4-0,5 мм на оправке диаметром 4-4,5 мм. Пропитывал одним слоем БФ2.
 Ориентировочно индуктивности подсчитывал в RFSimm99  + (10-15)% на подстройку  и изменение величины индуктивности на плате под экраном. Экран с отвестиями над катушками.
 Настраивал крайними витками. Всё как в СКВ.

P.S.
 Если нет опыта и навыков , лучше не переделывать , или учитесь переделывать.
 Успехов.
  | 
| 
 | 
   Дата: 16 Июл 2009 20:10:22 
    #    

TUL, насчёт конструктива катушек ФНЧ я понял,  согласен, насчёт расчёта индуктивностей +(10-15)%  на подстройку и изменение величины индуктивности на плате под экраном -тоже понятно. Но настроить ФНЧ без приборов, на слух, это очень сложно и долго. Или хоть какой-то тестер применяли?
  | 
| 
 | 
   Дата: 17 Июл 2009 13:20:18 · Поправил: TUL (17 Июл 2009 13:44:38) 
    #    

"TUL, К сожалению цифры по чувствительности и по подавлению нежелательных полос приемамогут привести , как я понял, ИРИС да я. Остальное - субъективное восприятие. 
 З.Ы. у нас в Питере ГСС в рабочем состоянии можно купить по цене корпуса в Чипе и Дипе , т.е. 500-800р. Некоторым это сделать проще, чем в экранированной коробочке сделать Кв. генератор плюс аттеюатор. 
 Это так мысли в слух."
 Имеющие приборы из Чипа и Дипа и знающие закон ОМа далее могут не читать.

Михась.

Шуточно-правдоподобная настройка ФНЧ на слух без приборов:

1) подкинуть пик 200-300 ( с допуском не более 5% ) с короткими выводами в первый контур;
 2) используя программу RFSimm99 ( установив 500 точек отображения и приплюсовав к подкидышу ёмкость из контура ) подсчитать куда "сбежит" частота контура в составе ФНЧ;
 3) остальное очень похоже на измерение индуктивности на стр.243 , ищите провал;
 4) крайними витками настраиваете контур на рассчитанную частоту;
 5) снимаете подкидыша;
 6) используя подкидышей и программу RFSimm99 настраиваете остальные контура.

P.S. При настройке очень поможет "волшебная" палочка.
  | 
| 
 | 
   Дата: 17 Июл 2009 17:13:28 · Поправил: Михась (17 Июл 2009 19:46:51) 
    #    

TUL хочу уточнить, Вы подкидышей подключаете к конденсаторам, которые стоят параллельно катушкам или которые стоят между контурами на землю?
  | 
| 
 | 
   Дата: 17 Июл 2009 21:51:45 · Поправил: vl212 (18 Июл 2009 05:37:45) 
    #    

Привет всем , вот стало интересно - когда перестать слушать приемник от сети ( и без батарей внутри ) -  выключив от сети и -- через  от 4 -5 минут снова включить его - приемник забывает уровень громкости и автоматически ставится 40 . это очень не удобно - сразу громко включается. это только у меня или у всех так ? 
 если у кого то помнит громкость и вообще кто знает как подключить громкость к памяти - прошу откликнуться и поделиться
 тех предложениями 

собираюсь  к шнурку приемника привязать штекерок  'папа' от наушников - с включенным штекером ставишь нужную любую начальную громкость , удобно в вечернее время
  | 
| 
 | 
   Дата: 18 Июл 2009 12:21:08 
    #    

Михась
   "...подкидышей подключаете к конденсаторам, которые стоят параллельно катушкам... "
  | 
| 
 | 
   Дата: 18 Июл 2009 14:28:28 
    #    

vl212 Наверное ещё и часы сбрасываются? Так у всех так, когда приемник остается без батарей 2-3 минуты, память сбрасывается, вот и становится громкость 40. Исправить можно вставлением батарей в отсек.
  | 
| 
 | 
   Дата: 18 Июл 2009 15:22:19 
    #    

TUL, понял, спасибо.
  | 
| 
 | 
   Дата: 23 Июл 2009 20:48:09 
    #    

Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли делать активную комнатную антенну КВ диапазона И. Нечаева г. Москва из Радио №7, 2009 г. В моей квартире большие помехи, а наружную антенну сделать нет возможности.
  | 
| 
 | 
   Дата: 23 Июл 2009 21:34:25 
    #    

| 
| 
 | 
   Дата: 23 Июл 2009 22:30:26 
    #    

ats52, это (Подавление синфазной помехи радиоприему) мне нравится, но там  данные только на средние волны, а меня интересуют КВ.
  | 
| 
 | 
   Дата: 24 Июл 2009 06:32:27 · Поправил: Windk (24 Июл 2009 06:32:57) 
    #    

Михась

метровый телескоп на метр от окна, балкона есть возможность отставить на улицу? если да. то - приемная активная антенна. Сам опять к ним вернулся после 3х метровго штыря на крыше..правда не совсем, а в комбинации.
  | 
| 
 | 
   Дата: 24 Июл 2009 18:14:03 
    #    

Windk, я выходил на улицу с Дегеном и ,чтобы помехи были не очень большие, мне приходилось отходить от дома на расстояние больше 5 метров. Поэтому 1 метр от дома вряд ли поможет.
  | 
| 
 | 
   Дата: 24 Июл 2009 19:07:37 
    #    

Поэтому 1 метр от дома вряд ли поможет.

высунуть приемник, его антенну на улицу максимально возможно и поглядеть, устроит ли прием.
  |