На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 116,
участников - 8 [ Greenland, lowband, mzero, jevgenij_YL2, marquis, tvigor, wazzoo, RZN163]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Главный раздел —› Широкополосный полнофункциональный 12bit SDR приемник SDR-FE-PLAY 
Новая линейка радиостанций Hytera в нашем магазине


Hytera TC-320
руб.

Hytera TC-508
руб.

Hytera TC-580
руб.

Hytera PD-355
руб.

Hytera X1E
руб.
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  6  7  ...  34  35  36  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
rulez-alex
Участник
Offline2.4
с ноя 2013
Оренбург
Сообщений: 163

Дата: 16 Янв 2019 22:13:49 · Поправил: rulez-alex (17 Янв 2019 04:24:16) #  

.
ats52
Участник
Offline4.0
с авг 2005
Питер
Сообщений: 7863

Дата: 16 Янв 2019 22:51:09 #  

У меня такое не пошло.
Реклама
Google
rulez-alex
Участник
Offline2.4
с ноя 2013
Оренбург
Сообщений: 163

Дата: 16 Янв 2019 22:57:42 · Поправил: rulez-alex (17 Янв 2019 08:17:54) #  

1361 с уже установленным екстио драйвером https://drive.google.com/drive/folders/0B6M51kxGRTmaYl9hQ0MyNUVoQzg


Установил http://www.sdrplay.com/software/MiricsSDRAPIInstaller_1.97.exe и sdrsharp заработал.
Источник http://www.sdrplay.com/community/viewtopic.php?t=1813

ivanovgoga Спасибо за ссылку на программу !
Xand
Участник
Offline1.7
с июн 2014
Череповец
Сообщений: 302

Дата: 17 Янв 2019 11:11:11 #  

Мне больше всего нравится SDR Console, но именно она более всх грузит комп. У меня два ноута с I5 и I7 и ба страдают от загрузки проца одинаково. И карта NVida в одном из них не помогает, хотя ноут с NVida имеет I5 но работает гораздо шустрее в остальном, кроме Консоли, с той же памятью в 8 гигов. Но при слабых сигналах консоль почему то все равно лучше .
ats52
Участник
Offline4.0
с авг 2005
Питер
Сообщений: 7863

Дата: 17 Янв 2019 12:48:10 #  

SDRuno меня устраивает всем даже на стареньком компе . При включенном предусилителе , АРУ и режиме низкой ПЧ получается оптимальные настройки , соответствующие махимальным чувствительности и ДД. Консоль тоже хорошо работает, но бывает что подвисает и на стареньком не прошла. Т.ч. у меня особого выбора пока нет.
Единственное в чём мне нравится # - это то , что он правильно отображает параметры входного сигнала. Другие "подвирают".
Xand
Участник
Offline1.7
с июн 2014
Череповец
Сообщений: 302

Дата: 17 Янв 2019 13:38:01 #  

Я хочу сделать панельку с крутилками и валкодером, надоело мышкой елозить, да и в шарпе не удобно, в консоли вроде удобно но сама она тормоз.
fly2015
Участник
Offline1.8
с июн 2006
Новокузнецк
Сообщений: 277

Дата: 17 Янв 2019 13:44:44 #  

Я хочу сделать панельку с крутилками и валкодером, надоело мышкой елозить, да и в шарпе не удобно, в консоли вроде удобно но сама она тормоз.
А потом такое можно приспособить https://www.youtube.com/channel/UCK2kevz0_TB_y9jFsfLkCCg .
Вопрос: управление Шарпом будет по САТ протоколу?
Xand
Участник
Offline1.7
с июн 2014
Череповец
Сообщений: 302

Дата: 17 Янв 2019 13:46:04 #  

Вопрос: управление Шарпом будет по САТ протоколу?
Уже сделано народом, так что если только дорабатывать...
http://blog.radiospy.ru/dorabotki/vneshnie-krutilki-dlya-sdrsharp.html
Xand
Участник
Offline1.7
с июн 2014
Череповец
Сообщений: 302

Дата: 17 Янв 2019 13:47:42 #  

Ну нет, на меге такое уже не хочется, если только на STM32, а крутилки можно и на ардуинке.
ivanovgoga
Участник
Offline3.2
с янв 2014
Грузия
Сообщений: 2627

Дата: 17 Янв 2019 13:54:01 #  

Я хочу сделать панельку с крутилками и валкодером, надоело мышкой елозить, да и в шарпе не удобно, в консоли вроде удобно но сама она тормоз
HDSDR вам в помощь
ats52
Участник
Offline4.0
с авг 2005
Питер
Сообщений: 7863

Дата: 17 Янв 2019 15:16:03 #  

Xand такое уже видел , корпус с крутилкой и кнопками. Поищи
Xand
Участник
Offline1.7
с июн 2014
Череповец
Сообщений: 302

Дата: 17 Янв 2019 16:06:08 #  

Xand такое уже видел , корпус с крутилкой и кнопками. Поищи
Так что уже искать то. надо делать. А вот полноценный приемник со своим экраном и не на винде, чтобы удобно было с собой брать- это было в голове и есть уже на чем стругать. Главное добраться до этого по времени :)
ats52
Участник
Offline4.0
с авг 2005
Питер
Сообщений: 7863

Дата: 17 Янв 2019 16:42:50 #  

http://shop.elad-usa.com/console/elad-tm2-usb-tuning-system-tmate/ - крутилка, но очень дорого.
А приёмник имеется, обсуждался уже на форуме
Xand
Участник
Offline1.7
с июн 2014
Череповец
Сообщений: 302

Дата: 17 Янв 2019 17:34:13 #  

Ну вот ссылку на валкодер привел я, вообще не проблема, затраты копеечные. Если делать что то умное, то хочется чтобы было похоже на нормальный удобный приемник, полностью исключающий необходимость в компьютере. Если просто чтобы крутить - то ничего сложного не требуется. А для приемника атмеги вряд ли хватит, все же все обработки идут в компьютере, тогда уж лучше смотреть в сторону Расберри Пи. Ну или из старого ноута на линуксе делать что то удобное и по управлению как на приемнике. Главное чтобы операционка поменьше занималась сторонними делами.
Avtomatizator
Участник
Offline3.0
с июн 2015
Ростов-на-Дону
Сообщений: 2737

Дата: 17 Янв 2019 19:48:29 · Поправил: Avtomatizator (17 Янв 2019 19:49:27) #  

Xand
Оптимальное решение по затратам: работа/время/финансы- это использовать "малину", тем более на официальном сайте SDRPlay есть ссылка на скачивание готового образа для "малины" подключаешь к "малине" сенсорный дисплей 7" или больше вот тебе и мобильное РПУ :)
Xand
Участник
Offline1.7
с июн 2014
Череповец
Сообщений: 302

Дата: 17 Янв 2019 22:47:21 #  

Оптимальное решение по затратам: работа/время/финансы- это использовать "малину
Так я про то же, лишь бы справлялась с задачами. Но Атмеги думаю явно маловато будет.
Avtomatizator
Участник
Offline3.0
с июн 2015
Ростов-на-Дону
Сообщений: 2737

Дата: 18 Янв 2019 15:11:08 #  

Xand
Но Атмеги думаю явно маловато будет.- "Меги", максимум на что хватит, это на "крутилки" и "кнопочки":) Вся основная "математика" под силу "Циклонам" и СТМ-кам и то, далеко не всем. Когда-то я тоже "горел" идеей, автономного РПУ на базе SDRPlay, но посчитал трудозатраты оставил эту затею, проще использовать "малину, или собрать приёмную часть легендарного трансивера "Маламут" или DSP "Тюльпан" и т.п.
Xand
Участник
Offline1.7
с июн 2014
Череповец
Сообщений: 302

Дата: 18 Янв 2019 15:19:04 #  

и т.п.
Так то и расберри маловато по большому счету. Есть еще вариант брать старый нетбук и на нем лепить на XP шке например, с нормальным управлением и возможностью работать как с приемником. У меня например есть с разбитым экраном нетбук рабочий а ноутов лежит уже штуки 4-ре. Просто ноут уже размеры увеличивает сильно. если это не критично то можно конечно сделать. А росберри то мелкий и экранов к нему куча. К нетбуку или ноуту, можно подключать по WiFi или USB андроид планшет в качестве экрана с тыкалкой - но это уже горгота конечно. Да ладно вот придет Play - поиграемся по старинке и решим, стоит ли из него лепить реальное РПУ. Но хотя бы крутилку с кнопками все равно хочется. Противно мышью елозить.
Nartov
Участник
Offline1.0
с авг 2017
Санкт-Петербург
Сообщений: 27

Дата: 18 Янв 2019 15:49:36 #  

Добрый день/вечер всем участникам форума.

Хочу купить оригинальный SDRplay RSP1A, но ни где не нашел ответа на свой вопрос.

Скажите для SDRUno хватит такой конфигурации, если скажем "выжать программу по максимуму"?

Intel Core2DUO 3100MHz,4Gb RAM,4Gb NVidia 730 или 740 не помню.

Как считаете? Или нужно что-то мощнее?
Zmej
Участник
Offline3.0
с дек 2005
Украина
Сообщений: 6400

Дата: 18 Янв 2019 15:57:41 #  

Nartov

Думаю, хватит...
Скажем тот же аирспай при полной полосе приема на коре2дуо 2ГГц грузил процентов на 65. Ваш проц будет грузить наверно на 40-50%. Если 100500 приложений или окон браузеров сразу не запускать, то нормально.
Nartov
Участник
Offline1.0
с авг 2017
Санкт-Петербург
Сообщений: 27

Дата: 18 Янв 2019 16:04:50 · Поправил: Nartov (18 Янв 2019 16:06:52) #  

Zmej

Спасибо за информацию.

Нет 100500 не планировалось грузить, максимум WINNWT5 и SDRUno.
rulez-alex
Участник
Offline2.4
с ноя 2013
Оренбург
Сообщений: 163

Дата: 18 Янв 2019 19:12:14 · Поправил: rulez-alex (18 Янв 2019 20:39:40) #  

Хочу купить оригинальный SDRplay RSP1A
Если только ради оригинальности.
Смущает цена и корпус.

для SDRUno хватит такой конфигурации, если скажем "выжать программу по максимуму"?
По загрузке SDRUno 10 MHz хватит такой конфигурации: G1840 - 2x2800 MHz, ОЗУ 3.5 Gb., карта стоит GTX750TI, но может и меньшая по производительности. Полоса в SDRUno 10 MHz фото на прошлой странице с такой конфигурацией.

Вчера сравнивал приём SDRPlay с WEBsdr из Башкирии, приём аналогичный на 7 МГц, а сегодня слушал на семёрке радиолюбителей в SSB, всё на комнатный телескоп. Автоматическое усиление отключаю, в среднем на кв делаю Gain Reduction от 80 до 50 в зависимости от помеховой обстановки.

SDRSharp полоса 8 МГц.



Если надо услышать самые слабые сигналы то уменьшаю полосу до 600 300 200 КГц.

rulez-alex
Участник
Offline2.4
с ноя 2013
Оренбург
Сообщений: 163

Дата: 18 Янв 2019 22:10:16 · Поправил: rulez-alex (18 Янв 2019 22:39:49) #  

Оптимальное решение по затратам: работа/время/финансы- это использовать "малину"

Может быть на планшете с windows проще построить приемник переносной



http://www.sdrplay.com/blog.html
Xand
Участник
Offline1.7
с июн 2014
Череповец
Сообщений: 302

Дата: 18 Янв 2019 22:49:12 #  

Может быть на планшете с windows проще построить приемник переносной
Вполне можно, легче куда нибудь встроить. :) Главное удобно расположить управление.
vertex
Участник
Offline3.0
с апр 2005
Москва
Сообщений: 717

Дата: 18 Янв 2019 23:28:11 #  

Есть проблема у RSP1A при работе с SDRuno v1.24, на частотах 430-440МГц не видит никаких сигналов, у китайца такой дефект есть?
Nartov
Участник
Offline1.0
с авг 2017
Санкт-Петербург
Сообщений: 27

Дата: 18 Янв 2019 23:48:35 · Поправил: Nartov (18 Янв 2019 23:49:07) #  

rulez-alex

Хочу купить оригинальный SDRplay RSP1A
Если только ради оригинальности.
Смущает цена и корпус.


Да меня тоже цена смущает ну и копус изнутри крашенный.
Вы можите посоветовать хорошую альтернативу? Если можно сразу ссылкой пожалуйста!

для SDRUno хватит такой конфигурации, если скажем "выжать программу по максимуму"?
По загрузке SDRUno 10 MHz хватит такой конфигурации: G1840 - 2x2800 MHz, ОЗУ 3.5 Gb., карта стоит GTX750TI, но может и меньшая по производительности. Полоса в SDRUno 10 MHz фото на прошлой странице с такой конфигурацией.


Большое спасибо за предоставленныую и конкретную информацию по железу.

SDRSharp полоса 8 МГц.


Если я правильно понял,прочитав всю ветку форума. SDRPlay можно подружить с SDRSharp, отсюда означает что можно будет и апку и дмр декодировать?
Nartov
Участник
Offline1.0
с авг 2017
Санкт-Петербург
Сообщений: 27

Дата: 18 Янв 2019 23:51:42 #  

vertex

Это как? Он у вас оригинальный? Я просто задумался тоже о пукупке этого девайса, слушать пока надеялся приемущественно УКВ диапазон, а тут вот какая ерунда?
Скажите вы решили свою проблему?
ivanovgoga
Участник
Offline3.2
с янв 2014
Грузия
Сообщений: 2627

Дата: 18 Янв 2019 23:52:46 · Поправил: ivanovgoga (19 Янв 2019 00:08:44) #  

Если я правильно понял,прочитав всю ветку форума. SDRPlay можно подружить с SDRSharp, отсюда означает что можно будет и апку и дмр декодировать?
Все плагины работающие с версией 1361 будут работать и дрм тоже. Но я не знаю Василий сделал ли плагин Тетры для 1361...остальное вроде все работает.
ats52
Участник
Offline4.0
с авг 2005
Питер
Сообщений: 7863

Дата: 19 Янв 2019 00:17:17 #  

В обще # заработал даже на Core2duo c 3GB. нагрузка около 48%, SDRuno до 70% при полосе 8МГц.
Nartov
Участник
Offline1.0
с авг 2017
Санкт-Петербург
Сообщений: 27

Дата: 19 Янв 2019 00:34:46 · Поправил: Nartov (19 Янв 2019 00:35:44) #  

ats52

Можно узнать какая частота у процессора? И видеокарта какая?
Какой приемник?
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  6  7  ...  34  35  36  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.034; miniBB ®