На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 180,
участников - 28 [ rw6hrm, Iceman, Gogoff, Pavelectric, dimon1979, Valley, def74, US5ERQ, Silent, Rumi65, Andrew007, studentkra, Keskus, ROstaMAN, gor4em, Romtel, Greenland, Sergey4565, ra1amw, RadioRT, Fraer, brat2, ser1971, SPBOBL, ursus6267, Kanzler, mmos, motor]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Главный раздел —› Новый Icom IC-R30 
Широкополосные связные радиоприемники в нашем магазине


Icom IC-R6
руб.

Yaesu VR-120D
руб.

Icom IC-R75
руб.

Yaesu VR-160
руб.

Icom IC-R20
руб.
 Страница:  ««  1  2  3  4  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
valgeorg
Участник
Offline2.0
с фев 2010
Москва
Сообщений: 127

Дата: 11 Окт 2018 19:53:59 #  

Добавлю свои пять копеек - на редкость удовлетвлрительно - прием - в моих диких служебныхх условиях - 1-й этаж, решетки и куча включенной аппаратуры, не все приемники слышат хоть что.
Декодирует, "то что надо", вполне звучаемо и разбираемо
9CXX
Участник
Offline3.8
с июл 2006
Малый Моторольск
Сообщений: 4345

Дата: 11 Окт 2018 20:17:16 #  

Nabludatel

Так я знаю Icom IC-R20 переделывали, хоть и полоса обзора была не большая но работало, думаю что и этот аппарат можно так же сделать.

Вы не поняли. Зачем тогда R20/R30, если вы SDR потом подключаетесь к ПК?
Реклама
Google
AOR
Участник
Offline5.7
с окт 2003
Сообщений: 10102

Дата: 11 Окт 2018 21:42:02 #  

valgeorg
Спасибо за отзыв.
van
Участник
Offline5.0
с ноя 2007
107-109
Сообщений: 558

Дата: 11 Окт 2018 22:10:29 #  

Из минусов приемника.
К сожалению, как и у ID-4100 повторился косяк с записью в ОДИН файл (это если в меню настроек split file off) примерно через 1,5 часа звук перестает записываться, хотя сам файл продолжает "запись". Т.е файл может получится и на 5 часов, но реально запишет только 1,5 часа. Возможно это программная ошибка, т.к. она так же есть и у трансивера в этом же режиме. Единственный выход это писать в отдельный файл каждое открытие sql. При поиске это удобно. Так как внутри атрибутов будет написано: время, частота, режим, ID и т.д.
А вот если пишется отдельный канал, то потом рыться в этой "куче" файлов не очень удобно. Так что , если не хотите потерять инфо, пишете в режиме split file.
Nabludatel
Участник
Offline6.4
с мая 2009
Москва
Сообщений: 6057

Дата: 12 Окт 2018 10:17:45 #  
AOR
Участник
Offline5.7
с окт 2003
Сообщений: 10102

Дата: 12 Окт 2018 11:48:21 #  

Где хорошая цена и адекватный продавец IC-R30 в итоге? Чтобы не было проблем с доставкой и желательно не по почте. Есть такие?
van
Участник
Offline5.0
с ноя 2007
107-109
Сообщений: 558

Дата: 12 Окт 2018 19:04:57 #  

Где хорошая цена и адекватный продавец IC-R30 в итоге?
В US.
Чтобы не было проблем с доставкой и желательно не по почте.
А какая проблема с почтой?
vertex
Участник
Offline2.9
с апр 2005
Москва
Сообщений: 671

Дата: 12 Окт 2018 19:48:29 #  

А какая проблема с почтой?
Таможня приемник может отнять.

На вопрос про DMR японцы ответили, что даже не планируют.
AOR
Участник
Offline5.7
с окт 2003
Сообщений: 10102

Дата: 12 Окт 2018 20:12:16 #  

Таможня приемник может отнять.
На каком основании?

А какая проблема с почтой?
С ней куча проблем, нпчиная от потери посылок, заканчивая просто неудобством (лично для меня).
9CXX
Участник
Offline3.8
с июл 2006
Малый Моторольск
Сообщений: 4345

Дата: 12 Окт 2018 20:17:54 · Поправил: 9CXX (12 Окт 2018 20:30:10) #  

AOR

На каком основании?

Смешно. Никто никаких объяснений со стороны таможни давать не будет - посылку просто не отдадут в отделении, вернут отправителю или уничтожат.

Письменные объяснения будете давать вы, если приедете на Варшавку или в один из аэропортов Москвы, смотря чем посылать. А вытрахать мозг они вам смогут легко, например, отдел переоценки на основании стоимости более, чем 1000 Евро в РФ: http://alpha-com.ru/product/icom-ic-r30/ Это первое что они любят делать. Второе - что это СТС. Третье - что сканирующие приемники не попадают под известный ПП РФ "О порядке ввоза", в отличие от бытовых трансляционных приемников и ТВ-приемников. Четвертое - разрешение Минпромторга. Пятое - разрешение на приобретения от ФСБ. Как гаишник знает как ободрать, так и на таможне, люди примерно такого же плана. Знают 5 сравнительно честных способов доставить неудобства и заставить нервничать.

P.S.
Для начала надо в эту ситуацию попасть несколько раз, пройти ее, а потом уже рассуждать о предмете вопроса.
NDR631
Участник
Offline3.9
с мар 2010
Тамбов
Сообщений: 582

Дата: 18 Окт 2018 01:04:44 #  

Ну что Господа, обновил R30 1.10 Теперь процессор 1.10 DSP 1.03 Обновлялся с перескоком через 1.06 и немного не по мануалу. Но с полным бэкапом. Настройки реально слетают. Весь заявленный в обновке функционал пошел, заработала нрмально RS30A. Это какой-то щенячий восторг. Все настроил, в ухе блютуз гарнитура, в руке смартфон и я кручу много что хочу-моды, виды скана, шумодав, группы, режимы приема. Радио на подоконнике, я пишу этот текст и слушаю dPMR. Могу взять смартфон и поглядеть всплывающие адреса разговаривающих и CC сети, силу сигнала, включить запись звука и т.д.
NDR631
Участник
Offline3.9
с мар 2010
Тамбов
Сообщений: 582

Дата: 18 Окт 2018 01:45:45 #  

Инструкция по обновлению прошивок приемника Icom IC-R30, лично моя составленная по материалам официального сайта и личного опыта.
1. Определиться что чем шить. Версия для USA и не для USA. У меня европейский, без дыр и серийный номер начинается НЕ с 16. Поэтому скачал https://www.icom.co.jp/world/support/download/firm/IC-R30/1_10/ Внимание, это для ЕВРОПЕЙСКИХ, важно.
2. Разархивировал и посчитал MD5 хэш, исследовал файл, отметил что объем файла увеличивается с ростом версии (скачивал все и исследовал)
3. Включил приемник, зашел во вкладку SD card и сохранил все, до чего дотянулись руки-настройки, каналы, данные GPS, все в полном объеме.
4. Внимание! На этом пункте я отступаю от официальной инструкции! Выключаю приемник и вынимаю из него SD карту. вставляю ее в кардридер и переношу в корень папки R30 файл .dat после чего снова считаю его MD5 хэш, дабы убедится что ничего не просыпалось по пути. В официальной инструкции нужно подключить приемник USB кабелем и положить файл по проводу туда же. Я так не смог, т.к. Linux не работает с приемником в полной мере. Плюс я бы не смог посчитать хэш дампа при таком раскладе.
5. Вставил SD карту в выключенный с момента изъятия карты приемник, открутил антенну, вынул из стакана полностью заряженый и включил.убедился что все работает.
6. Зашел в меню SD card и запустил пункт обновления, прочитал все внимательно, еще раз прочитал айкомовские напутствия что в случае чего кирпич и запустил обновления. Приемник проверил файл обновления, бежала дорожка проверки, признал его хорошим, годным и начал обновлять процессорную часть, велел ждать 20 секунд и побежала дорожка, после чего сказал Reset ALL, рестарт и выполнил это, загрузившись снова он начал обновлять DSP прошивку, велел 10 секунд ждать, побежала дорожка, через десять секунд приемник сказал что все ок и рестартанул, став по части настроек как из коробки.
7. Прогрузка настроек с SD, а каналы не слетели, но я их все равно пролил, интересно было как он это делает.

Появились некоторые пункты в меню, стала корректно работать RS-30A на Андроид смартфоне
AOR
Участник
Offline5.7
с окт 2003
Сообщений: 10102

Дата: 18 Окт 2018 10:51:23 · Поправил: AOR (18 Окт 2018 10:53:59) #  

Вот только полубред про СТС не надо тут...
И да, до сих пор приезжало все без проблем с таможней и "разрешением от ФСБ". Поэтому и спросил что конкретно имеется ввиду. Видимо ответа по существу нет, одни рассуждения тех кто мало что привозил и с таможней не работал.
Nabludatel
Участник
Offline6.4
с мая 2009
Москва
Сообщений: 6057

Дата: 18 Окт 2018 10:56:16 #  

ФСБ теперь разрешение не выдаёт на приобретение РПУ надлежащего уровня, все стало проще, можно спокойно покупать без справок. В аэропорту с провозом данного изделия проблем не возникло, что в США, что России.
9CXX
Участник
Offline3.8
с июл 2006
Малый Моторольск
Сообщений: 4345

Дата: 18 Окт 2018 11:53:48 · Поправил: 9CXX (18 Окт 2018 12:03:01) #  

AOR

Вот только полубред про СТС не надо тут...

Где ссылка на норму права об отмене Постановления 214? Не стесняйтесь ее привести.

И да, до сих пор приезжало все без проблем с таможней и "разрешением от ФСБ".

Приезжало и гарантированно приезжает в 100% случаев - это не одно и то же. Правильно сказать, что МПО приезжает в 95% случаев без вопросов. То есть, на 10 посылках с дорогостоящими товарными вложениями вам, скорее всего, приедет 9 или 10 без вопросов.

Видимо ответа по существу нет, одни рассуждения тех кто мало что привозил и с таможней не работал.

С таможней не работали вы, как и со всем остальным, включая приемники. А я на сегодня ввез 2471 изделие по теме радио за 14 лет.



Хотелось бы получить данные о количества РЭС, которые ввезли вы. 3,5 радиоприемника за 5 лет? И на основании этих цифр делаются безапелляционные заключения?

Вообще, давайте так. Как со всеми паялами - покажите хотя бы один документ, о задержании вашей посылки на ИТО - индивидуальное таможенное оформление, хоть 1 объяснительную, хоть 1 документ об уплате СТП. Скан с затертыми фамилиями. 100%, что не будет ничего. Так как вы и рядом не стояли с таможней, а просто, как требует ваша душа, заполняете форум выдумками, которые не основаны ни на чем.
van
Участник
Offline5.0
с ноя 2007
107-109
Сообщений: 558

Дата: 18 Окт 2018 21:27:18 #  

. Прогрузка настроек с SD, а каналы не слетели, но я их все равно пролил, интересно было как он это делает.
У меня амер. версия и виндос. Все делал по инструкции с сайта и мануала. Каналы сохранил в отдельной папке на сд карте-это умеет делать сам приемник (даже комп не нужен), можно так же сохранить координаты, а вот все целиком - не сохраняется. Точнее с новой прошивкой не прочитаешь старые настройки приемника.
А каналы, границы сканирования, линки - все сохранилось. Только не сохранились названия их в памяти приемника. На восстановление их названий потребовалось минут десять от силы.

К + приемника отнесу то, что айком исправил баг, который был в IC 7100, 4100 - записи при воспроизведении на других устройствах (не на трансивере) звучали очень тихо. Настолько, что иногда не хватало уровня громкости даже разобрать речь.
В 7300 это устранили , за ним это сделали и в R30.
AOR
Участник
Offline5.7
с окт 2003
Сообщений: 10102

Дата: 18 Окт 2018 21:36:37 · Поправил: AOR (18 Окт 2018 22:43:01) #  

К + приемника отнесу то, что айком исправил баг, который был в IC 7100, 4100 - записи при воспроизведении на других устройствах (не на трансивере) звучали очень тихо. Настолько, что иногда не хватало уровня громкости даже разобрать речь.
В 7300 это устранили , за ним это сделали и в R30.

И все-таки лучше в США купить или в Европе? Перепрошить не проблема я вижу, подойдет ли firmware для любой версии...
NDR631
Участник
Offline3.9
с мар 2010
Тамбов
Сообщений: 582

Дата: 18 Окт 2018 23:31:47 #  

Точнее с новой прошивкой не прочитаешь старые настройки приемника.
У меня настройки все восстановились из сэйва, ничего крутить не пришлось.
NDR631
Участник
Offline3.9
с мар 2010
Тамбов
Сообщений: 582

Дата: 18 Окт 2018 23:34:39 #  

Перепрошить не проблема я вижу, подойдет ли firmware для любой версии...
Не проблема, но ПО разное для Европы и Америки, разрабатывается параллельно.
WildTurkey
Участник
Offline1.1
с сен 2017
Свердловская обл.
Сообщений: 60

Дата: 20 Окт 2018 10:07:28 #  

Чего-то у меня Bluetooth не включается. Жму в подменю Bluetooth Set - ON. А значок не появляется. Что-то не так делаю? Подскажите пожалуйста.
WildTurkey
Участник
Offline1.1
с сен 2017
Свердловская обл.
Сообщений: 60

Дата: 20 Окт 2018 12:23:47 #  

Смартфон видит приёмник под именем Icom BT-003, но при сопряжения вылазит сообщение - Некорректный ключ сопряжения или устройство.... настроено некорректно. Прошу совета, что нужно сделать.
NDR631
Участник
Offline3.9
с мар 2010
Тамбов
Сообщений: 582

Дата: 21 Окт 2018 10:44:04 #  

Это от того что не сопряжено ни одного устройства. Включи блютуз, автоконнект и зайди в меню пайред включи видимость устройства, найди его смартфоном и добавь. Или включи на смартфоне видимость и найди его приемником. Все сопряжется. Какая версия прошивки у приемника?
WildTurkey
Участник
Offline1.1
с сен 2017
Свердловская обл.
Сообщений: 60

Дата: 21 Окт 2018 11:02:09 · Поправил: WildTurkey (21 Окт 2018 11:06:37) #  

Последняя. 1.10.
WildTurkey
Участник
Offline1.1
с сен 2017
Свердловская обл.
Сообщений: 60

Дата: 21 Окт 2018 12:26:54 #  

Все получилось, спасибо!
Nabludatel
Участник
Offline6.4
с мая 2009
Москва
Сообщений: 6057

Дата: 30 Окт 2018 11:52:00 #  
NDR631
Участник
Offline3.9
с мар 2010
Тамбов
Сообщений: 582

Дата: 31 Окт 2018 11:35:52 #  

Наткнулся на интересную плавающую пораженку. Если в режиме двойного приема уйти на частоты 450.ххх-460.ххх приемник самопоражается со сдвигом 460.600-450.600=10МГц 462.600-451.600=11 МГц 464.600-452.600=12МГц. Ну так же 115.200, поражается не в полной мере. 57.600, 172.800, 230.400, 799.950 и т.д. Пораженки по S-метру не блокируют прием, а вот при двойном приеме пораженка сильная.
Nabludatel
Участник
Offline6.4
с мая 2009
Москва
Сообщений: 6057

Дата: 31 Окт 2018 11:46:53 #  

Сегодня пробовал "сопречЪ" сканер и Iphone, но ничего не получилось, Ipone увидел один раз сканер, появилось сообщение о сопряжение, но этим все и ограничилось.
NDR631
Участник
Offline3.9
с мар 2010
Тамбов
Сообщений: 582

Дата: 31 Окт 2018 22:32:27 #  

Сегодня пробовал "сопречЪ" сканер и Iphone,
Версия ПО какая?
Nabludatel
Участник
Offline6.4
с мая 2009
Москва
Сообщений: 6057

Дата: 31 Окт 2018 22:43:18 #  

Последняя, как положено :)
NDR631
Участник
Offline3.9
с мар 2010
Тамбов
Сообщений: 582

Дата: 31 Окт 2018 23:36:45 #  

Сопряжеться, ман покури, там есть все.
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  4  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.023; miniBB ®