На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 71,
участников - 6 [ kovcheg, muha131, rx9cim, hm89, dummeron, dsem]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Главный раздел —› TETRA в России 
Различные приборы, оборудование, спутниковые и радиотелефоны!


Усилители сигнала и мощности

Усилители сотовой связи

Металлоискатели

Радионяни и видеоняни

Измерители КСВ и мощности
 Страница:  ««  1  2  3  ...  35  36  37  38  39  40  41  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
kontrabasov
Участник
Offline0.1
с ноя 2018
Москва
Сообщений: 47

Дата: 21 Апр 2019 16:48:22 #  

Купить инфраструктуру TMO, связать вышки через инет. Но это явно пролетит над вашей головой.
Pavelectric
Участник
Offline5.8
с авг 2007
Жуковский (KO95BN)
Сообщений: 1108

Дата: 21 Апр 2019 20:43:27 · Поправил: Pavelectric (21 Апр 2019 20:43:40) #  

Spartanec80, я Вам скажу одну вещь... Исходя из подобных сообщений:

цифровые ретрансляторы типа hytera имеют возможность в организации сети но у них я так думаю распознавание абонентов идёт только по калор коду.
Сами станции то работают, но как же их кроме как через репитеры соединить в сеть через открытый сегмент.
И вообще из ощущения - у Вас НИЧЕГО не получится вообще.
Сие станции получены официально. - если это действительно так, то Вы скорее всего из армии, соответственно у Вас НИЧЕГО не получится вообще.
Реклама
Google
Kim Mathers
Участник
Offline3.4
с мар 2007
From Moscow to Michigan. And back...
Сообщений: 1162

Дата: 21 Апр 2019 20:55:00 #  

Spartanec80

Вы путаетесь в терминологии. Репитер и БС - две абсолютно разные вещи. Прошивки "Азарта", которые поставлялись в МО, не поддерживает работу через ETSI-совместимые ретрансляторы.
Spartanec80
Участник
Offline0.0
с мар 2019
Челябинск
Сообщений: 9

Дата: 21 Апр 2019 21:08:15 #  

Так ну как же выйти из ситуации? Возможность должна быть.
Kim Mathers
Участник
Offline3.4
с мар 2007
From Moscow to Michigan. And back...
Сообщений: 1162

Дата: 21 Апр 2019 21:18:54 · Поправил: Kim Mathers (21 Апр 2019 21:31:51) #  

Spartanec80

Возможность должна быть.

Выход есть. Но сейчас дело пахнет частной инициативой, дилетанством и околонулевым бюджетом. А значит, пустой болтовней, которая по моей личной статистике ничем не заканчивается. Каждый раз пишу на форуме - ждем от вас фото всех мечт, которые вы согласовали у руководства, а потом вам все это оплатили и вы все это построили. Ни разу никто ничего не выложил, даже текстом. Потому, что никто и никогда потом ничего не делал. Потрещали и разошлись по углам. Всё.

Если вам нужен результат, то звоните в Зеленоград и компаниям-интеграторам TETRA. Все остальное - так и останется пустым трепом.
Pavelectric
Участник
Offline5.8
с авг 2007
Жуковский (KO95BN)
Сообщений: 1108

Дата: 21 Апр 2019 21:20:59 #  

Так ну как же выйти из ситуации? из какой ситуации?
Вам нужно просто пробросить из города в город сигнал или обеспечить связь по всему маршруту?
ППРЧ будет использоваться?
Какие частоты будут использоваться?
И обратите внимание на конкретный ответ - Прошивки "Азарта", которые поставлялись в МО, не поддерживает работу через ETSI-совместимые ретрансляторы.

Возможность должна быть. - это кто такое сказал? Начальник? Так если Сие станции получены официально., в чем я сомневаюсь, так и спросите у "поставщика".
tigra
Участник
Offline4.8
с ноя 2004
Tashkent
Сообщений: 2358

Дата: 21 Апр 2019 21:23:27 #  

Своими силами!
С учетом того, что Вы путаете TMO с DMO и DMR (колор-коды!) с TETRA, то своими силами - никак!
Это я вам как сотрудник организации, много лет поставляющей и обслуживающей аппаратуру и системы радиосвязи говорю.
На "ура", типа "пару ретрансляторов поставим и - пойдёт" тут, извините - не прокатит!
Пригласите спецов, не ломайте мозг!
Pavelectric
Участник
Offline5.8
с авг 2007
Жуковский (KO95BN)
Сообщений: 1108

Дата: 21 Апр 2019 21:27:17 #  

Да видимо просто купили штук 6 станций в Хабаровске и теперь хочется "па взрослому развернуть защищенную связь". Телемост Самара - Челябинск или подобное.
На "ура", типа "пару ретрансляторов поставим и - пойдёт" тут, извините - не прокатит! точнее не сказать.
Spartanec80
Участник
Offline0.0
с мар 2019
Челябинск
Сообщений: 9

Дата: 21 Апр 2019 21:54:06 #  

Pavelectric
Из города в город. ППРЧ использоваться не будет. Частоты диапазона 400 470 МГц.
Spartanec80
Участник
Offline0.0
с мар 2019
Челябинск
Сообщений: 9

Дата: 21 Апр 2019 21:58:50 #  

Kim Mathers
Да поучительно. Но останавливаться мы не собираемся. И найдём способ. Тем более что саму станцию Азарт в сеть получилось пустить. Хоть и в режиме ретрансляции радиус мал факт, у нас получилось.
Spartanec80
Участник
Offline0.0
с мар 2019
Челябинск
Сообщений: 9

Дата: 21 Апр 2019 22:00:44 #  

Pavelectric
Ничего себе купили!!! Цены Министерства обороны видели?
Kim Mathers
Участник
Offline3.4
с мар 2007
From Moscow to Michigan. And back...
Сообщений: 1162

Дата: 21 Апр 2019 22:05:07 #  

Хоть и в режиме ретрансляции радиус мал факт

Мда уж. Обыкновенный тяжелый случай.
AndyRadist
Участник
Offline4.0
с апр 2005
kn88xa
Сообщений: 1337

Дата: 21 Апр 2019 22:32:34 #  

Spartanec80
Хоть и в режиме ретрансляции радиус мал факт, у нас получилось.
1. Откажитесь от ППРЧ или ограничьте ППРЧ одним диапазоном, например 146-174 МГц или 400-430 МГц.
2. Установите на все станции антенны четверть волны выбранного диапазона, 150 или 415 МГц соответственно.
3. Установите на ретрансляторе антенну выбранного диапазона с большим коэффициентом усиления.
4. Если требуется вытянутая зона покрытия ретранслятором, используйте направленные антенны.
5.Родные антенны неэффективны совершенно и нужны только для связи в ближней зоне с ППРЧ в полном диапазоне рабочих частот станции.
6. Предложены диапазоны 150 и 415 МГц как такие, на которые выпускается множество хороших антенн за вполне доступные деньги, также антенны б/у на эти диапазоны есть на вторичном рынке.
dimdreamss
Участник
Offline1.0
с сен 2014
Подольск, Московская область
Сообщений: 33

Дата: 22 Апр 2019 00:56:52 #  

Азарт умеет работать в режиме ретранслятора (даже в Сочи такую связку обкатали) так же с пробросом трафика для такого же ретранслятора (только через комп с ПО, причём родным) в инструкции всё описанно. Изучайте.
Spartanec80
Участник
Offline0.0
с мар 2019
Челябинск
Сообщений: 9

Дата: 23 Апр 2019 06:45:05 #  

dimdreamss
Если есть возможность подскажите!!! Инструкция не помогла. Там просто нет информации об этом.
nikola_nik
Участник
Offline1.1
с мар 2014
Алматы
Сообщений: 33

Дата: 24 Апр 2019 21:36:25 #  

TSSDR
добрый вечер! можете залить файл сдршарп уже с плагиным. я как начинаю ставить плагин. шарп ругается и не чего не выходит. спасибо! может быть я использую старый сдр шарп но искал новее все одно и тоже. помогите)
TSSDR
Участник
Offline2.4
с сен 2013
Ростов-на-Дону
Сообщений: 549

Дата: 26 Апр 2019 14:09:19 #  

Могу помочь дистанционно, посредством TeamViewer.
momotych
Участник
Offline2.3
с апр 2007
Санкт-Петербург
Сообщений: 461

Дата: 26 Апр 2019 23:22:57 · Поправил: momotych (26 Апр 2019 23:24:13) #  

Подскажите, коллеги...
Почему-то при записи аудио в SDR# в ТЕТРе , посредством плагина Audio Recorder очень часто обмен записывается с сильными искажениями. На осциллограмме в CoolEdit видно очень высокий уровень сигнала при записи, поэтому, естественно, происходит его ограничение, фузз-эффект))).
Видно, что в ТЕТРА очень большой динамический диапазон демодулированного аудио сигнала. Тихий обмен, естественно, пишется нормально, без искажений. Но громкие фразы из-за ограничения превращаются просто в треск и бзззззз.... )))
Уровни в свойствах аудио устройств и в микшере системы (Win10/64) пробовал регулировать - не помогает. Драйвер вирт.кабеля (VB Virtual Audio Cable) - переустанавливал... не помогает. Где я туплю?
Я так понимаю, на "линейный вход" плагина записи поступает сигнал с выхода Вирт.Кабеля?
И ещё - нет ли в SDR# возможности логарифмирования демодулированного аудио? Или какого-либо АРУ при записи?
sada
Участник
Offline3.7
с окт 2010
Левый берег
Сообщений: 919

Дата: 26 Апр 2019 23:35:03 #  

momotych
В шарпе верхний ползунок громкости покрути.
momotych
Участник
Offline2.3
с апр 2007
Санкт-Петербург
Сообщений: 461

Дата: 26 Апр 2019 23:53:48 #  

В шарпе верхний ползунок громкости покрути.
Очень смешно
momotych
Участник
Offline2.3
с апр 2007
Санкт-Петербург
Сообщений: 461

Дата: 28 Апр 2019 19:54:35 #  

файл сдршарп уже с плагиным
На 30й странице есть ссылка...... https://mega.nz/#!Q7Rh0KLJ!NxAzlW1ClGyPCaxn0uoHnpnDpnZi7WJE-AglRxFdNpQ
radioblanca
Участник
Offline1.1
с мая 2018
Spain
Сообщений: 31

Дата: 01 Май 2019 01:10:30 · Поправил: radioblanca (01 Май 2019 01:12:10) #  
TSSDR
Участник
Offline2.4
с сен 2013
Ростов-на-Дону
Сообщений: 549

Дата: 07 Май 2019 17:28:00 · Поправил: TSSDR (07 Май 2019 17:28:32) #  

Обновление плагина Тетра
Новых фишек практически нет. Добавлено отображение псевдонимов для групп и немного изменен интерфейс. В основном оптимизация многих частей кода для более качественного приема и стабильности.
Почему-то при записи аудио в SDR# в ТЕТРе , посредством плагина Audio Recorder очень часто обмен записывается с сильными искажениями
А битность какая установлена в плагине записи? Никакие внешние регулировки не помогут, сигнал проходит только внутри программы.
radioblanca
Участник
Offline1.1
с мая 2018
Spain
Сообщений: 31

Дата: 07 Май 2019 23:02:15 #  

TSSDR
Хорошая работа TSSDR. Какую конфигурацию вы рекомендуете для этой новой версии?
momotych
Участник
Offline2.3
с апр 2007
Санкт-Петербург
Сообщений: 461

Дата: 08 Май 2019 01:18:32 #  

Почему-то при записи аудио в SDR# в ТЕТРе , посредством плагина Audio Recorder очень часто обмен записывается с сильными искажениями
А битность какая установлена в плагине записи?

С любыми значениями Sample Format и Samplerate идёт клиппинг при записи. При этом просто слушать можно нормально, без искажений. Нет ли где параметра "Gain", типа к-та передачи внутри тракта sharp-tetra-audio_recorder? :)
TSSDR
Участник
Offline2.4
с сен 2013
Ростов-на-Дону
Сообщений: 549

Дата: 08 Май 2019 08:08:38 #  

Какую конфигурацию вы рекомендуете для этой новой версии?
Конфигурацию чего? Кардинально ничего измениться не должно.
С любыми значениями Sample Format и Samplerate идёт клиппинг при записи
Я посмотрю что с этим можно сделать.
TSSDR
Участник
Offline2.4
с сен 2013
Ростов-на-Дону
Сообщений: 549

Дата: 08 Май 2019 09:03:22 #  

Нет ли где параметра "Gain", типа к-та передачи внутри тракта sharp-tetra-audio_recorder? :)
Обновил.
Изменил точку выхода звука из плагина. Теперь можно использовать AGC и фильтр имеющиеся в шарпе(нужно выбрать NFM, для WFM AGC не доступно). Попробуйте запись.
momotych
Участник
Offline2.3
с апр 2007
Санкт-Петербург
Сообщений: 461

Дата: 08 Май 2019 12:46:16 #  

Спасибо! Вечером попробую. Напишу по результату.
C130
Участник
Offline1.3
с янв 2009
Алма-Ата
Сообщений: 53

Дата: 09 Май 2019 09:07:40 #  

по обн. от 7 мая работает отлично
не скачет, не прерывается, не крашится

золотые руки у вас
radioblanca
Участник
Offline1.1
с мая 2018
Spain
Сообщений: 31

Дата: 11 Май 2019 14:27:10 #  

это работает плохо для меня, пропустить один слот, не заканчивая говорить
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  ...  35  36  37  38  39  40  41  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.047; miniBB ®