На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 155,
участников - 13 [ Забыл пароль и логин, sasha555, ua3xfo, rst59, alsator, evg1804, 9c4772, valday, Штурман Басов, Kilim, kentor, FIVE, nikol88]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Главный раздел —› TETRA в России 
Различные приборы, оборудование, спутниковые и радиотелефоны!


Усилители сигнала и мощности

Усилители сотовой связи

Металлоискатели

Радионяни и видеоняни

Измерители КСВ и мощности
 Страница:  ««  1  2  3  ...  35  36  37  38  39  40  41  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
TSSDR
Участник
Offline2.4
с сен 2013
Ростов-на-Дону
Сообщений: 549

Дата: 24 Мар 2019 20:40:17 · Поправил: TSSDR (24 Мар 2019 20:41:11) #  

Файл обновлен.
Добавлен режим работы "Мульти мастер". В этом режиме монитор не управляет тюнерами(плагинами). Вы настраиваете плагины на нужные вам БС и монитор контролирует их одновременно. Прослушивается только один из вызовов, если их несколько одновременно.
Режим выбирается на вкладке "Тюнеры"
radioblanca
Участник
Offline1.1
с мая 2018
Spain
Сообщений: 31

Дата: 24 Мар 2019 20:48:42 #  

хорошая работа, спасибо
Реклама
Google
fox-nsk
Участник
Offline1.1
с мар 2016
Сочи
Сообщений: 62

Дата: 24 Мар 2019 23:02:30 #  

TSSDR
А не планируете автономного ПО
не в составе #SDR
TSSDR
Участник
Offline2.4
с сен 2013
Ростов-на-Дону
Сообщений: 549

Дата: 25 Мар 2019 09:08:14 #  

А не планируете автономного ПО
На самом деле такие планы есть. Мало того, уже написана программа, аналог гну радио, для создания приемников со свободной архитектурой. Можно создавать многоканальные приемники на одном тюнере, можно многоканальные на нескольких тюнерах. Архитектура обработки сигнала, управления и выхода сигнала не имеют четкой привязки и настраиваются плагинами. На данный момент архитектура задается в текстовом файле описании приемника, на будущее были планы добавить графическую оболочку для создания архитектуры приемника. Но к сожалению в качестве DSP я использовал radio.dll от sdr#. В итоге мы не договорились с правообладателем и сейчас я подбираю замену для DSP.
IIIVIII
Участник
Offline0.0
с ноя 2018
Slovenia
Сообщений: 15

Дата: 25 Мар 2019 09:59:30 #  

Было б не плохо, включаеш баофенг ув5, а он тебе тетру декодирует, в обход включенной регистрации +++
fox-nsk
Участник
Offline1.1
с мар 2016
Сочи
Сообщений: 62

Дата: 25 Мар 2019 11:15:11 #  

TSSDR
Мало того, уже написана программа, аналог гну радио, для создания приемников со свободной архитектурой
очень интересно

сейчас я подбираю замену для DSP

в какую сторону смотрите
TSSDR
Участник
Offline2.4
с сен 2013
Ростов-на-Дону
Сообщений: 549

Дата: 26 Мар 2019 06:32:59 #  
ivanovgoga
Участник
Offline3.1
с янв 2014
Грузия
Сообщений: 2523

Дата: 26 Мар 2019 10:21:09 · Поправил: ivanovgoga (26 Мар 2019 10:27:46) #  

sdr angel довольно ресурсоемкое ПО.

SDRangel - это приложение, работающее практически в реальном времени, которое требует мощности процессора и тактовой частоты для малой задержки. Последний (2015 или более поздний) процессор Core i7 класса рекомендуется, предпочтительно, с 4 ядрами процессора HT (8 логических процессоров или более) с номинальной тактовой частотой более 2 ГГц и не менее 8 ГБ ОЗУ.

Вы не думали использовать DSP от Winrad? ресурсов жрет немного, а качество звука и спектроскопа/водопада всегда было выше, чем у той же SDR#, в которой кроме интерфейса управления и ваших плагинов никогда ничего нормального не было.
Несколько HDSDR работают одновременно даже на старых дуал корах с 2 гигами оперативы.
TSSDR
Участник
Offline2.4
с сен 2013
Ростов-на-Дону
Сообщений: 549

Дата: 26 Мар 2019 10:29:35 #  

Вы не думали использовать DSP от Winrad?
Winrad не рассматривается.
ivanovgoga
Участник
Offline3.1
с янв 2014
Грузия
Сообщений: 2523

Дата: 26 Мар 2019 10:33:55 #  

жаль конечно. Было бы куда старый ноут применить.
TSSDR
Участник
Offline2.4
с сен 2013
Ростов-на-Дону
Сообщений: 549

Дата: 26 Мар 2019 10:59:41 #  

sdr angel довольно ресурсоемкое ПО
На самом деле не все так плохо. Реально потребление вполне аналогичное другим программам. Есть режим сервера - без гуя, расширяется плагинами, гибко настраивается, поддерживает многоканальный режим. Его можно будет использовать с минимальными изменениями.
NBP FM
Участник
Offline5.0
с июл 2008
Родной Урал
Сообщений: 1575

Дата: 26 Мар 2019 12:56:47 · Поправил: NBP FM (26 Мар 2019 12:57:50) #  

TSSDR
Скажите, ваши работы, хотя бы конечные, выложены где либо в виде списка на стороннем ресурсе? Тема настолько большая что найти быстро плагины не выходит.
TSSDR
Участник
Offline2.4
с сен 2013
Ростов-на-Дону
Сообщений: 549

Дата: 26 Мар 2019 13:04:32 #  
fox-nsk
Участник
Offline1.1
с мар 2016
Сочи
Сообщений: 62

Дата: 26 Мар 2019 23:11:59 #  

TSSDR



Liquid dsp
sdr angel


sdr angel использую на передачу для HackRF

в последнее время растет на глазах
TSSDR
Участник
Offline2.4
с сен 2013
Ростов-на-Дону
Сообщений: 549

Дата: 27 Мар 2019 09:01:05 · Поправил: TSSDR (27 Мар 2019 09:03:05) #  

Я ещё плотно не общался с sdrangel, но в нем есть практически все что я хотел видеть изначально в sdr программе(и даже больше) и ради чего начал писать плагины для расширения функционала sdr#.
ivanovgoga
Участник
Offline3.1
с янв 2014
Грузия
Сообщений: 2523

Дата: 27 Мар 2019 09:12:12 #  

Я ещё плотно не общался с sdrangel, но в нем есть практически все что я хотел видеть изначально в sdr программе(и даже больше) и ради чего начал писать плагины для расширения функционала sdr#
то есть мы можем ожидать там все ваши знаменитые плюшки вроде сканера, многоканального приема и тд и тп?
TSSDR
Участник
Offline2.4
с сен 2013
Ростов-на-Дону
Сообщений: 549

Дата: 27 Мар 2019 09:40:07 #  

Оно там уже есть по умолчанию.
ivanovgoga
Участник
Offline3.1
с янв 2014
Грузия
Сообщений: 2523

Дата: 27 Мар 2019 13:33:52 · Поправил: ivanovgoga (27 Мар 2019 14:49:18) #  

сканера в виндовс версии не нашел. На github есть какие-то питон файлы, но не понял как их загрузить.

А прога довольно тяжелая. Не скажу что много потребляет, но что-то с ней не так. Хотя и на проце и на оперативе нагрузки большой не видно, видать видеокарта через OpenGl используется , но при увеличении децимации до 64 явно начинает тормозить, появляются заикания звука...
Комп у меня Ай7, 8 гиг...как прописано, но что-то не то.
TSSDR
Участник
Offline2.4
с сен 2013
Ростов-на-Дону
Сообщений: 549

Дата: 27 Мар 2019 15:51:45 #  

На самом деле это тоже не идеальный выбор. В основном заточено под линукс и некоторые фишки под виндой недоступны. Посмотрим. Сейчас опять загружен по работе.
Pumo9
Участник
Offline2.0
с фев 2012
Вильнюс
Сообщений: 133

Дата: 28 Мар 2019 23:01:59 #  

TSSDR
Вот это прогресс, отличный софт, гораздо удобнее и функционал легче развить, вот только окно Cell info у меня не работает, а так супер, планируется ли в дальнейшем расшифровка SDS и трафика подключений станций (MS AUTH)?
SeTT
Участник
Offline1.1
с июл 2016
Самара
Сообщений: 18

Дата: 30 Мар 2019 08:07:11 #  

Файл обновлен.
Добавлен режим работы "Мульти мастер". В этом режиме монитор не управляет тюнерами(плагинами). Вы настраиваете плагины на нужные вам БС и монитор контролирует их одновременно. Прослушивается только один из вызовов, если их несколько одновременно.
Режим выбирается на вкладке "Тюнеры"

Спасибо за ваш труд !
Если не сложно напишите краткую инструкцию по пользованию плагином и Тетрамонитором.
deim
Участник
Offline1.7
с янв 2016
Санкт-Петербург
Сообщений: 140

Дата: 08 Апр 2019 13:14:16 #  

Народ, сегодня увидел интересную надпись в описании AOR DV1
NEW!
Now decodes Traffic Channels of TETRA TRUNKING networks!

У кого нибудь есть сей девайс? Действительно сделали или сделали, но не работает?
описание тут http://www.aorja.com/receivers/review3/AR-DV1_TETRA_article_radiolife_english.pdf
maxsim_st
Участник
Offline1.0
с мая 2014
Москва
Сообщений: 10

Дата: 08 Апр 2019 14:23:35 #  

Спасибо. TSSDR. за Ваш труд.
Запустил TetraNetMon. Работает нормально, только иногда возникает ошибка самой программы TetraNetMon.exe, но после закрытия окна с ошибкой программа продолжает работать дальше. Текст ошибки вышлю в личку. Кстати программа работает даже если первый плагин настроить не на частоту главной базовой станции (частота в поле "Main" плагина), программа так же как и при настройке на главную БС время от времени настраивает 2 плагин на другие частоты. Возможно управляющая информация есть на всех частотах. Еще иногда в плагине показываются один или несколько номеров таймслотов как на первом так и на втором плагине, но звука нет (первый плагин настроен на частоту главной БС (main)) При этом в таблице Calls нет вызовов с признаком Encrypt
Spartanec80
Участник
Offline0.0
с мар 2019
Челябинск
Сообщений: 9

Дата: 21 Апр 2019 13:30:54 #  

Приветствую всех! Радиостанции Азарт которые могут работать в режимах TETRA DMO и TETRA TMO. Вопрос у меня в следующем. Режим TETRA DMO подразумевает наличие инфраструктуры TETRA, а режим TETRA TMO без неё напрямую между радиостанциями. Как же можно создать сеть цифровыми ретрансляторами и и какие они должны быть?
Caprice Classic
Участник
Offline5.5
с янв 2010
Москва
Сообщений: 2975

Дата: 21 Апр 2019 14:15:13 #  

Spartanec80
Неверно.
DMO - Direct Mode Operation, режим "прямого канала", инфраструктура не требуется.
Надо задать частоту, идентификатор сети MNC-MCC и группу, одинаковые для всех станций вашей сети и работать
Spartanec80
Участник
Offline0.0
с мар 2019
Челябинск
Сообщений: 9

Дата: 21 Апр 2019 14:49:31 #  

Caprice Classic
Спасибо за поправку. Да ошибся немного. Так всё таки какие ретрансляторы подходят для этого? Нужна сеть между двумя городами на азартах.
9c107
Участник
Offline4.7
с дек 2004
Свердловская область
Сообщений: 1157

Дата: 21 Апр 2019 15:50:08 #  

Нужна сеть между двумя городами на азартах.
А те, кто сие продал, не подскажут?
Или станции "нашли", частот в оф.пользовании нет, а ретрансляторы нужны?
Spartanec80
Участник
Offline0.0
с мар 2019
Челябинск
Сообщений: 9

Дата: 21 Апр 2019 16:14:39 #  

Сие станции получены официально. Стоит теперь задача в использовании режима TETRA на ретрансляторах. Своими силами! Ищем способ связать два объекта по сети азартами. Цифровые ретрансляторы типа hytera имеют возможность в организации сети но у них я так думаю распознавание абонентов идёт только по калор коду. Репитеры не из дешёвых чтобы купить для проверки. Вот и ищу информацию какой же ретранслятор подойдёт для этих целей.
Pavelectric
Участник
Offline5.8
с авг 2007
Жуковский (KO95BN)
Сообщений: 1108

Дата: 21 Апр 2019 16:24:34 #  

распознавание абонентов идёт только по калор коду. Вы путаете DMR и TETRA.
Вот и ищу информацию какой же ретранслятор подойдёт для этих целей. - сами станции могут работать в режиме ретранслятора.
А смотреть стоит в сторону Sepura или Motorola, некоторые модели имеет функцию DMO Repeater, но не факт, что удастся "пройти" через них, так как созданных сетей из DMO ретрансляторов я не знаю.
Spartanec80
Участник
Offline0.0
с мар 2019
Челябинск
Сообщений: 9

Дата: 21 Апр 2019 16:30:21 #  

Сами станции то работают, но как же их кроме как через репитеры соединить в сеть через открытый сегмент.
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  ...  35  36  37  38  39  40  41  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.053; miniBB ®