Notice: Undefined variable: w_logged_users in /var/www/srv20155/data/www/radioscanner.ru/forum/whosonline.php on line 109 Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/srv20155/data/www/radioscanner.ru/forum/whosonline.php on line 109 Notice: Undefined variable: w_logged_users in /var/www/srv20155/data/www/radioscanner.ru/forum/whosonline.php on line 113 Notice: Undefined index: w_logged_users in /var/www/srv20155/data/www/radioscanner.ru/forum/whosonline.php on line 36 Notice: Undefined variable: w_logged_users in /var/www/srv20155/data/www/radioscanner.ru/forum/whosonline.php on line 116 SDR приемник AIRSPY - Страница 61
На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 1,
участников - 0
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Главный раздел —› SDR приемник AIRSPY 
Трансиверы Yaesu в нашем магазине


Yaesu FT-817ND
руб.

Yaesu FT-857D
руб.

Yaesu FT-897D
руб.

Yaesu FT-450D
руб.

Yaesu FT-950
руб.
 Страница:  ««  1  2  3  ...  58  59  60  61  62  63  64  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
Zmej
Участник
Offline3.1
с дек 2005
...
Сообщений: 10627

Дата: 26 Сен 2021 11:34:04 #  

Это особенность дешёвых АЦП, или кривые руки китайцев?

Ни то и не другое. Это чтобы больше полосу дать пользователю - не обрезают то, что нужно обрезать.
Даже в цифровой области обработки, программные фильтры digital down coversion имеют не конечное затухание на своих скатах, вот это и "остается в кадре". Если уменьшить где-то на пол МГц с каждой стороны обзор то уже не видно будет этих хвостов, но так не интересно продавать, "мало" китайских Ватт будет. Если говорить с иронией по китайским магнитофонам...
momotych
Участник
Offline3.3
с апр 2007
Санкт-Петербург
Сообщений: 1047

Дата: 26 Сен 2021 14:51:34 #  

Вот ещё раз, с низким уровнем, заведомо без перегрузки.
Аналогично на любом диапазоне и полосе обзора, если есть сигнал выше/ниже полосы обзора, он зеркалится на противоположную сторону, тоесть если сигнал выше - он появляется внизу и наоборот.
Это особенность дешёвых АЦП, или кривые руки китайцев?


Ни разу с таким не сталкивался ни на одном из своих
Airspy mini.
Реклама
Google
avenger7812
Участник
Offline3.0
с июн 2015
Ульяновск
Сообщений: 1159

Дата: 26 Сен 2021 16:23:22 · Поправил: avenger7812 (26 Сен 2021 16:34:58) #  

Ни разу с таким не сталкивался ни на одном из своих
Airspy mini
По умолчанию в шарпе стоит 0.8 коэффициент от рабочей полосы и зеркалок потому не видно - <add key="airspy.aliasFreeRatio" value="0.8" /> в файле sdrsharp.exe.config.Поставить коэффициент 1 в config и сразу увидите.У вас стоит 0.8 -Display 4.8 Mhz на скринах,что и есть 0.8 от 6msps
avenger7812
Участник
Offline3.0
с июн 2015
Ульяновск
Сообщений: 1159

Дата: 26 Сен 2021 16:32:53 #  

Но акцентирую на том моменте, что это случай с очень сильным сигналом В РАБОЧЕЙ ПОЛОСЕ.у вас слишком большое усиление по if изначально выставлено.У меня 6-8-11 if-mix-lna.Если выше 7 ставить if будет перегруз ,причем чувствительность никак не улучшается вообще.тут лучше держать if около 6-8 в зависимости от ситуации и прибавить lna ,хотя выше 11 lna прирост по чувствительности практически не дает
Zmej
Участник
Offline3.1
с дек 2005
...
Сообщений: 10627

Дата: 26 Сен 2021 18:11:03 #  

Sergey4565

И проверьте tracking filter стоит птица? Без нее эти хвосты тоже могут торчат.
Еще бывает народ, кто не знает что эту функцию надо держать вкл для лучшей селекции.
momotych
Участник
Offline3.3
с апр 2007
Санкт-Петербург
Сообщений: 1047

Дата: 26 Сен 2021 19:21:29 · Поправил: momotych (26 Сен 2021 19:22:37) #  

у вас слишком большое усиление по if изначально выставлено.У меня 6-8-11 if-mix-lna.Если выше 7 ставить if будет перегруз ,причем чувствительность никак не улучшается вообще.тут лучше держать if около 6-8 в зависимости от ситуации и прибавить lna ,хотя выше 11 lna прирост по чувствительности практически не дает

Вот спасибо за советы!, растолковали мне тупому...)))

Поставить коэффициент 1 в config и сразу увидите

А зачем???? ))
avenger7812
Участник
Offline3.0
с июн 2015
Ульяновск
Сообщений: 1159

Дата: 26 Сен 2021 19:50:14 · Поправил: avenger7812 (26 Сен 2021 19:50:45) #  

Поставить коэффициент 1 в config и сразу увидитену вы же сказали ,что никогда не видели на своем Mini-к тому было и сказано,что если суслика не видно,не значит что его нет :)
растолковали мне тупому...))типо сарказм ?
momotych
Участник
Offline3.3
с апр 2007
Санкт-Петербург
Сообщений: 1047

Дата: 26 Сен 2021 20:55:34 · Поправил: momotych (26 Сен 2021 21:04:17) #  

Поставить коэффициент 1
А чего ж сразу не 2 или 7,5 ???)))

У каждого устройста и системы/сетапа есть оптимальные параметры для НОРМАЛЬНОЙ работы.
Поэтому и был вопрос "Зачем?" ))
Sergey4565
Участник
Offline5.0
с сен 2007
Москва
Сообщений: 8305

Дата: 26 Сен 2021 21:19:33 #  

По умолчанию в шарпе стоит 0.8 коэффициент от рабочей полосы и зеркалок потому не видно - <add key="airspy.aliasFreeRatio" value="0.8" /> в файле sdrsharp.exe.config.Поставить коэффициент 1 в config и сразу увидите.У вас стоит 0.8 -Display 4.8 Mhz на скринах,что и есть 0.8 от 6msps
А у HackRF такой настройки нет. Точнее немного не так - её нет в SDR# и HDSDR, а вот в SDR-Console есть фиксированные полосовые фильтры и если выставить частоту дискретизации 10МГц, а фильтр 6МГц, то в полосе 6МГц фантомных сигналов практически нет. Проблема в том, что SDR-Console криво пишет IQ файлы, их потом ничем не декодировать, поэтому годится только для приёма в реальном времени.
momotych
Участник
Offline3.3
с апр 2007
Санкт-Петербург
Сообщений: 1047

Дата: 26 Сен 2021 21:26:22 #  

её нет в SDR#
Почему же нет? Вот в файле SDRSharp.exe.Config :

<add key="airspy.lna" value="1" />
<add key="airspy.sampleRate" value="0" />
<add key="airspy.decimation" value="0" />
<add key="airspy.trackingFilterEnabled" value="True" />
<add key="airspy.biasTeeEnabled" value="False" />
<add key="airspy.spyVerterEnabled" value="True" />
<add key="airspy.spyVerterPPM" value="0" />
<add key="airspy.usePacking" value="False" />
<add key="airspy.aliasFreeRatio" value="0.8" />
<add key="airspy.debug" value="0" />
<add key="airspyhf.debug" value="0" />
<add key="airspyhf.libdsp" value="1" />
avenger7812
Участник
Offline3.0
с июн 2015
Ульяновск
Сообщений: 1159

Дата: 26 Сен 2021 21:46:02 · Поправил: avenger7812 (26 Сен 2021 22:02:42) #  

А чего ж сразу не 2 или 7,5 ???))) еще раз для тех кто в танке,вы спросили почему не видите то что показано было выше на скринах .вам ответили,вы опять снова свое .Потому и не видите,что в шарпе так выставлено.Если знали изначально почему не видите,то нечего было и начинать про то что такого никогда не видите (как будто такого вообще не может быть, можно было понять).и причем тут 2.5 или 7 -или у вас полоса вдруг больше будет? .Нет ,это коэффициент от выставленной полосы MSPS в данный момент,и логично .что выше не может он быть единицы.Все закрыли беседу.Вы решили смотрю потроллить тут,но глупо вышло .А ставить 11 IF и жаловаться на перегруз вот это действительно апофеоз .лол
avenger7812
Участник
Offline3.0
с июн 2015
Ульяновск
Сообщений: 1159

Дата: 26 Сен 2021 21:49:36 · Поправил: avenger7812 (26 Сен 2021 21:54:45) #  

Почему же нет? Вот в файле SDRSharp.exe.Config :для тех кто в танке снова -это только для airspy !!! Так что ее НЕТ для HackRF и других отличных от airspy.Прописана в файле ,но не работает для других приемников.Учите матчасть сначала :) LOL
momotych
Участник
Offline3.3
с апр 2007
Санкт-Петербург
Сообщений: 1047

Дата: 26 Сен 2021 22:53:13 · Поправил: momotych (26 Сен 2021 23:03:36) #  

У меня в танке как раз всё хорошо) и всё работает в нормальных режимах и с нужными мне параметрами)). И в согласии и гармонии.... В отличие....)))
Все конечно понимают, что прямой угол в военное время может превышать 90 градусов, но не настолько же!))

ее НЕТ для HackRF и других отличных от airspy....
Название ТЕМЫ не напомните?)))
avenger7812
Участник
Offline3.0
с июн 2015
Ульяновск
Сообщений: 1159

Дата: 26 Сен 2021 23:21:58 · Поправил: avenger7812 (26 Сен 2021 23:23:02) #  

Название ТЕМЫ не напомните?)))называется.как правильно врубить заднюю :) Человек написал .что ее нет в шарпе для HackRf,вы не знаю матчасть написали что она есть,вам указали что вы жидко обделались,вы врубили заднюю сославшись на название темы -Молодчик !!!.У кого там какой угол 90 превышает и где -вы в своем мани мирке смотрите.За сим закончим.Не протроллить вам,не тот левел у вас
momotych
Участник
Offline3.3
с апр 2007
Санкт-Петербург
Сообщений: 1047

Дата: 26 Сен 2021 23:28:23 · Поправил: momotych (26 Сен 2021 23:30:29) #  

:))
про HackRF я на самом деле не увидел(
Olenevod
Участник
Offline4.5
с апр 2003
Москва, СЗАО
Сообщений: 8154

Дата: 28 Сен 2021 10:25:36 · Поправил: Olenevod (28 Сен 2021 10:32:47) #  

А подскажите пару вещей.
Усиление можно оставить единым ползунком или там где Free можно ощутимо и заметно лучше настроить? Или можно Linear сидеть и не париться?
Обычно на внешнюю антенну какое правильное усиление более-менее от 100 МГц и выше? У меня около 17 получается (16-18). Норм? Выше какой-то мусор лезет иногда, ниже - более глухой он.
Приемник классный, особенно если децимацию 2 поставить :)
Сравнивал его с Uniden, Icom R5. Всегда можно было услышать более слабые сигналы на Airspy.
Zmej
Участник
Offline3.1
с дек 2005
...
Сообщений: 10627

Дата: 28 Сен 2021 11:32:24 #  

Sergey4565
у HackRF такой настройки нет. Точнее немного не так - её нет в SDR# и HDSDR, а вот в SDR-Console есть фиксированные полосовые фильтры и если выставить частоту дискретизации 10МГц, а фильтр 6МГц,

Вроде где-то была ДЛЛ для шарпа и хак-рф тоже с регулировкой этого фильтра?!

Вы кстати глянули, tracking filters включена птица? (для спая)

Olenevod

На сколько помню из использования SPY R2 - лучше всего получалось регулировать в free-режиме.
Хотя, всё может быть индивидуально от разной загрузки эфира мощными помехами в каждой местности, тут по факту надо смотреть. Кому-то может и одного из пресетов будет достаточно, чтобы по три ползунка не крутить.
nakedba
Участник
Offline1.0
с мар 2018
Пермь
Сообщений: 10

Дата: 06 Окт 2021 21:46:06 · Поправил: nakedba (06 Окт 2021 23:46:40) #  

Пришел мне R2....
Что-то он значительно хуже принимает чем мои RTL-SDR v3.
Да, полка шума ниже примерно на 20dB но и сигнал ниже на столько же и SNR даже хуже на 2dB.
И это при decimation 2. Без неё разница SNR 10dB - 15 вместо 25 на v3

Сравнивал по погодному информатору.

Внутри уже R860. Думаю может сдуть и поставить R820T2...
btr
Участник
Offline3.2
с июн 2007
1
Сообщений: 1866

Дата: 07 Окт 2021 07:48:17 #  

nakedba
На каких частотах сравнивали?
nakedba
Участник
Offline1.0
с мар 2018
Пермь
Сообщений: 10

Дата: 07 Окт 2021 08:54:55 #  

На авиа.
Но и на 15х и 4хх визуально видно SNR ниже чем на R3.
Более менее аналогично при decimation 2. Но не лучше точно.

Надо где-то донора R820T2 найти, синие свистки давно все идут с другими тюнерами.
Zmej
Участник
Offline3.1
с дек 2005
...
Сообщений: 10627

Дата: 07 Окт 2021 10:52:23 #  

синие свистки давно все идут с другими тюнерами.

О как?! Почему-то об этом никто не информирует активно или после появления Ver3 их почти перестали покупать...
nakedba
Участник
Offline1.0
с мар 2018
Пермь
Сообщений: 10

Дата: 07 Окт 2021 12:29:44 #  

Насколько я понимаю V3 сейчас тоже идёт на 860м чипе.
Заказал себе один, и если разницы со старыми V3 не будет значит в моем R2 причина не в тюнере.
1428
Участник
Offline3.6
с мая 2004
Москва
Сообщений: 6003

Дата: 07 Окт 2021 13:05:33 · Поправил: 1428 (07 Окт 2021 13:19:01) #  

nakedba
Пришел мне R2....
Что-то он значительно хуже принимает чем мои RTL-SDR v3.

Я про этот факт писал года три назад.
С той поправкой, что он значительно хуже принимает чем мои RTL-SDR v3
не совсем так, а или чуть хуже или одинаково.
Следовательно остаются у меня непоняки зачем покупать
AIRSPY если он одинаков с V3 кроме ширины панорамы?
Для просто поглазеть, что делается в эфире и послушать, что то простенькое
V3. за глаза))
Те редкие случаи когда V3 затыкается вылечиваются добавлением копеечного

Увеличить

ТВ аттенюатора

Увеличить

лучше переменного.
AIRSPY имею два Мини и R2, V3 три штуки, и наверное четыре прочих РТЛ т.е.
предположить, что какой то из приёмников неисправен невозможно.
Zmej
Участник
Offline3.1
с дек 2005
...
Сообщений: 10627

Дата: 07 Окт 2021 13:50:03 #  

Следовательно остаются у меня непоняки зачем покупать
AIRSPY если он одинаков с V3 кроме ширины панорамы?


Да в основном и берут ради большей полосы + их фирменный софт шустрый ШП анализатор спектра.
nakedba
Участник
Offline1.0
с мар 2018
Пермь
Сообщений: 10

Дата: 07 Окт 2021 15:46:50 #  

Да, конечно, брал из-за полосы, но надеялся на аналогичный приём, который заметно лучше моего icom ic30.
Фильтр фм стоит конечно же, без него на всем авиа музло волнами :)
1428
Участник
Offline3.6
с мая 2004
Москва
Сообщений: 6003

Дата: 07 Окт 2021 16:32:11 · Поправил: 1428 (07 Окт 2021 16:36:04) #  

который заметно лучше моего icom ic30
Поясните, а у кого приём лучше.
Думается, что у 30 лучше.
nakedba
Участник
Offline1.0
с мар 2018
Пермь
Сообщений: 10

Дата: 07 Окт 2021 16:47:55 #  

Изначально слабый погодный информатор в центре города я слышу нормально на V3, snr 22 dB, а на icom едва различимо на одну и туже антенну с гораздо большим уровнем шума.
Может конечно субъективно так динамик приёмника воспринимается по сравнению с компом.
Anton_2015
Участник
Offline1.2
с авг 2020
Воронеж
Сообщений: 70

Дата: 07 Окт 2021 17:36:33 · Поправил: Anton_2015 (07 Окт 2021 17:36:59) #  

Те редкие случаи когда V3 затыкается вылечиваются добавлением копеечного ТВ аттенюатора лучше переменного.

Любопытная рекомендация. У меня тоже V3, и на сильных сигналах он канешно затыкается. Но если его "защитить" таким образом, то слабые сигналы вообще не будут приниматься. А так хоть затыкается, но принимает.
Zmej
Участник
Offline3.1
с дек 2005
...
Сообщений: 10627

Дата: 08 Окт 2021 11:43:04 #  

ИМХО, на УКВ для V3 не нужен аттенюатор, там своих регулировок хватает, а если применить дрова новых версий то и АРУ по суммарному сигналу будет работать - дохленький АЦП защищает от перегруза.
Больше пользы от ФМ-режектора или полосовых фильтров на конкретные диапазоны интереса (авиа, 137, 145, 433 и т.п.)

Аттенюатор там нужен для КВ приема, где нет никаких регулировок вообще.
1428
Участник
Offline3.6
с мая 2004
Москва
Сообщений: 6003

Дата: 08 Окт 2021 14:04:44 #  

Изначально слабый погодный информатор в центре города я слышу нормально на V3, snr 22 dB, а на icom едва различимо на одну и туже антенну с гораздо большим уровнем шума.
30 от антенны затыкается т.к. имеет чувствительность ровно в 10 раз выше, чем V3.
Вот и получается парадоксальный результат.

Но если его "защитить" таким образом, то слабые сигналы вообще не будут приниматься.
Это смотря где помеха. Если помеха рядом, то да.
Если помеха далеко то полезный сигнал аттенюатор ослабит ни 20%, а помеха может
вообще исчезнуть т.е. результат будет.
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  ...  58  59  60  61  62  63  64  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.055; miniBB ®