На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 168,
участников - 12 [ sergsero, muha131, Aeroplanino, GUS, shoob2, van, yul, andory, dmtway, соломон, Olexandr, Sergey393]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Главный раздел —› SDR приемник AIRSPY 
Широкополосные связные радиоприемники в нашем магазине


Icom IC-R6
руб.

Yaesu VR-120D
руб.

Icom IC-R75
руб.

Yaesu VR-160
руб.

Icom IC-R20
руб.
 Страница:  ««  1  2  3  ...  54  55  56  57  58  59  60  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
avenger7812
Участник
Offline3.0
с июн 2015
Ульяновск
Сообщений: 1147

Дата: 12 Фев 2021 00:24:32 #  

По сути нужна таблица базовых ключей и по идее такова должна быть. Т.к. становится проблематичным даже коммуникация разных станций между собой, в том случае если у одной из этих станций нет тех самых предустановленных индексов ключей.
поток бреда
posadochnik2013
Участник
Offline3.2
с ноя 2013
kz
Сообщений: 621

Дата: 12 Фев 2021 09:56:25 #  

Kim Mathers
avenger7812
Офф, но справедливости ради, в польская полиция использует "советские" диапазоны А и Б ещё со времён ПНР.
Калининградские и прибалтийские сканнеристы их по проходам слушают
Реклама
Google
avenger7812
Участник
Offline3.0
с июн 2015
Ульяновск
Сообщений: 1147

Дата: 12 Фев 2021 10:25:03 #  

в польская полиция использует "советские" диапазоны А и Б ещё со времён ПНР. вообще то я в курсе
Shustryi8081
Участник
Offline1.2
с мая 2020
Минск
Сообщений: 58

Дата: 12 Фев 2021 16:49:56 · Поправил: Shustryi8081 (12 Фев 2021 16:52:51) #  

что опричников батьки хотите послушать в точку,поляки они те еще поляки в варшаве он ага
Сегодня живём в такое время , что проверить это легко. Есть сомнение можете писать в личку, в реальном времени , что называется в прямом эфире в телеграмм или вотцап включу вам станцию на сканирование и тут же станет всё понятно. Или видео звонок. Так что если вы не троли, а действительные участники форума, с такими вопросами в личку. Расширьте уж рамки своих стереотипов, за последнее время с Беларуси выехало столько народу, что только мои знакомые живут в Швейцарии, в Литве, Польше, Чехии , Италии. Ну а уж сколько тех кого я не знаю разбросало по миру. Вообщем не засирайте форум, кому нужны доказательства пишите в личку.
Shustryi8081
Участник
Offline1.2
с мая 2020
Минск
Сообщений: 58

Дата: 12 Фев 2021 17:03:03 #  

По сути нужна таблица базовых ключей и по идее такова должна быть. Т.к. становится проблематичным даже коммуникация разных станций между собой, в том случае если у одной из этих станций нет тех самых предустановленных индексов ключей.
поток бреда

Если вам нечего сказать придержите свои грязные высказывания при себе. У вас точно какой то комплекс не полноценности.
avenger7812
Участник
Offline3.0
с июн 2015
Ульяновск
Сообщений: 1147

Дата: 12 Фев 2021 17:06:26 #  

. У вас точно какой то комплекс не полноценности.у меня то все нормально.просто во первых вы оффтопите сплошняком,во вторых засираете форум своими дилетантскими высказываниями и да то что вы написали просто поток бреда про шифрование,вы темы вообще не понимаете ,но строчите посты п
Shustryi8081
Участник
Offline1.2
с мая 2020
Минск
Сообщений: 58

Дата: 14 Фев 2021 14:38:27 #  

. У вас точно какой то комплекс не полноценности.у меня то все нормально.просто во первых вы оффтопите сплошняком,во вторых засираете форум своими дилетантскими высказываниями и да то что вы написали просто поток бреда про шифрование,вы темы вообще не понимаете ,но строчите посты п
Вы понимаете , что словосочетание "поток бреда" ничего не объясняет? Это всего лишь срач. Если вы считаете иначе обоснуйте. Я не являюсь специалистом в этом вопросе, пытаюсь лишь разобраться.
Olenevod
Участник
Offline4.5
с апр 2003
Москва, СЗАО
Сообщений: 8127

Дата: 15 Фев 2021 09:28:16 · Поправил: Olenevod (15 Фев 2021 09:34:33) #  

Блин, опять глючит мой отремонтированный мини. Вроде работал нормально. Но сейчас вот что: после включения показывает нулевой прием. Спектр есть, но умиление словно на нуле. Пустой спектр. На ползунок не реагирует. Если много раз нажать на включение/ выключение может заработать. Иногда помогает перепрошивка, но не всегда. Иногда просто погреть на батарее. Если включился, то работает часами нормально. Главное не выключать компьютер или юсб шнур. В общем что-то случается, что он не включается нормально. Спектр есть, но чистый. Что это может быть ? По полчаса уходит на старт . Может погреть паяльником там чего микросхемы какие? Иногда помогает раз двадцать включить и выключить. Иногда просто пальцем по плате потрогать, он зависает, но потом включается.
То есть в принципе он рабочий, но старт идёт плохо. Когда с первого раза, когда с двадцатого. Прошивка тоже не всегда помогает. Тут скорее помогает процесс переключения тумблера и прочие отключения питания. Это тот, где мне заменили тюнер. Но он работал нормально. Может заморозить его? Или наоборот. Иногда, редко, после включения частота немного неправильно стоит. Ну то есть должно быть 127.6 Атис, а оно слышно на 128.9 например. Но это редко и лечится отключением. Чаще всего пустой спектр. Но если включился, то работает целый день как нормальный.
Student777
Участник
Offline0.0
с ноя 2020
Мурманск
Сообщений: 4

Дата: 16 Фев 2021 00:36:06 #  

Shustryi8081. Тему с шифрованием в DMR вы действительно плохо понимаете. Масса информации описана по этой теме, на разных форумах. Тема обсуждается давно общественностью.Сигналы ваши интересно посмотреть, если можете, залейте куда-нибудь и пришлите ссылку в личку. Польские не попадались. Я посмотрю, ответ вам отпишу, может быть даже что-нибудь полезное для вас.
avenger7812
Участник
Offline3.0
с июн 2015
Ульяновск
Сообщений: 1147

Дата: 16 Фев 2021 09:33:53 #  

Иногда просто пальцем по плате потрогать, он зависает, но потом включается. сильно похоже на фиговую пайку нового чипа
Olenevod
Участник
Offline4.5
с апр 2003
Москва, СЗАО
Сообщений: 8127

Дата: 16 Фев 2021 10:05:55 #  

Блин. Заморозил я его, минут 30 в морозилке. Ну пока работает четко :) В смысле вчера вечером три раза стартовал без проблем и сегодня утром с первого раза завелся. Хрень какая-то. Закалился видимо на морозе :)
ivanovgoga
Участник
Offline3.2
с янв 2014
Грузия
Сообщений: 3127

Дата: 16 Фев 2021 11:37:36 #  

Вам надо было его в Крещенье в проруби искупать...))
Zmej
Участник
Offline3.1
с дек 2005
Украина
Сообщений: 8848

Дата: 16 Фев 2021 12:30:08 #  

Думаю, надо прогреть феном, как минимум снова чип тюнера, который менялся, могло не идеально припаяться, учитывая, как часто китайские смд детали приходят с окисленными выводами.
btr
Участник
Offline3.2
с июн 2007
Telegram: @rfscope
Сообщений: 1736

Дата: 17 Фев 2021 04:57:35 #  

Olenevod
А у вас мини где куплен? Похоже на ту же самую проблему которую я ранее выявлял в нескольких (оригинальных миниках) в части отсутствия захвата петли ФАПЧ. Но там правда этот дефект проявлялся на частотах выше 1500Мгц.
Оба приемника продал, предварительно предупредив покупателей о данном браке.
Olenevod
Участник
Offline4.5
с апр 2003
Москва, СЗАО
Сообщений: 8127

Дата: 23 Фев 2021 11:25:54 · Поправил: Olenevod (23 Фев 2021 11:28:33) #  

Куплен в ITEAD.

Заметил некоторые особенности.
1. Вылечить помогает переключение тумблера на плате туда-сюда и отключения кабеля при этом. Ну то есть несколько раз потыкать тумблер туда-сюда и несколько раз выдернуть кабель. Тогда оживает.

2. Там есть яркий светодиод, около 10 отверстий золотых. Ну так вот странно, обычно при выключенном приемнике этот светодиод полностью гаснет. Так вот в состоянии "сбоя" он светится наполовину. Не знаю, что это значит. Пол-накала горит. А должен или не гореть при отключенном софте или ярко гореть при включенном софте.

Второй светодиод горит всегда полнакала когда подключен кабель.
Prusak
Участник
Offline1.0
с дек 2012
Минск
Сообщений: 4

Дата: 15 Мар 2021 22:10:49 #  

Имеется клон Airspy R2, такой как тут.
У кого такой есть, поделитесь опытом - как его заставить работать? Приёмник определяется в винде, драйвер ставится. Но SDR# при попытке подключения выводит сообщение "No device available". Драйвера установлены с офф.страницы Airspy: https://airspy.com/download/
Prusak
Участник
Offline1.0
с дек 2012
Минск
Сообщений: 4

Дата: 18 Мар 2021 21:32:17 #  

Сам задал вопрос - сам и отвечу.
На компьютерах с процессорами Ryzen и под Win7 для AirSpy есть проблемы с определением устройства программой SDR#. Драйвер ставится, устройство видится в диспетчере устройств, но в SDR# видеться не будет.

И если для сторонних SDR-приёмников есть поправленные библиотеки rtlsdr.dll, которые решают проблему работы на Ryzen, то библиотеку airspy.dll, по-видимому, никто не патчил. По итогу проблема решилась использованием внешнего USB-контроллера (я поставил Gembird UPC-30-2P) и подключением приёмника в него.
avenger7812
Участник
Offline3.0
с июн 2015
Ульяновск
Сообщений: 1147

Дата: 18 Мар 2021 21:48:57 #  

. Драйвера установлены с офф.страницы Airspy: потому что мягко говоря комбинация win 7 и ryzen не очень.На 10-ке никаких проблем не было бы
Olenevod
Участник
Offline4.5
с апр 2003
Москва, СЗАО
Сообщений: 8127

Дата: 18 Мар 2021 22:03:31 · Поправил: Olenevod (18 Мар 2021 22:05:14) #  

Win7 у меня часто виснет при закрывании шарпа новых версий. Ну то есть сам шарп виснет, приходится принудительно вырубать всегда и соответственно он забывает настройки последние. В 10-ке нормально отключается.
Старые версии без проблем. Но правда моей семерке лет 10, штопанная-перештопанная, без обновлений лет 5.
ivanovgoga
Участник
Offline3.2
с янв 2014
Грузия
Сообщений: 3127

Дата: 25 Мар 2021 22:39:41 · Поправил: ivanovgoga (25 Мар 2021 22:40:15) #  

дел
SkyFox
Участник
Offline1.3
с авг 2013
Можайск
Сообщений: 60

Дата: 15 Июл 2021 19:37:18 #  

Похоже сегодня сгорел мой AirSpy Mini. была гроза, и очень близкий и сильный разряд молнии. AirSpy у меня находится удалённо и подключен к Raspberry Pi. На малинке тоже вышел из строя блок питания.

Принёс спай домой, при подключении к ПК устройство не определяется, только очень сильно греется, прям в руках держать трудно.

Шансов реанимировать нет? Идти покупать новый?
Zmej
Участник
Offline3.1
с дек 2005
Украина
Сообщений: 8848

Дата: 15 Июл 2021 21:00:31 #  

Да как обычно всё, начните с проверки целостности вторичных источников питания и их обвязки.
Sergey4565
Участник
Offline5.0
с сен 2007
Москва
Сообщений: 8046

Дата: 15 Июл 2021 21:26:28 · Поправил: Sergey4565 (15 Июл 2021 23:56:35) #  

Win7 у меня часто виснет при закрывании шарпа новых версий. Ну то есть сам шарп виснет, приходится принудительно вырубать всегда и соответственно он забывает настройки последние. В 10-ке нормально отключается.
У меня и в десятке такое часто, обычно после длительной работы, или нескольких переключений звуковых входов, или приёмника (HackRF).

Принёс спай домой, при подключении к ПК устройство не определяется, только очень сильно греется, прям в руках держать трудно.

Шансов реанимировать нет? Идти покупать новый?

Мой HackRF один раз получил 12 вольт в антенну - выгорел стабилизатор питания, после замены на две AMS1117 (1.8 и 3.3В), всё работает.
Надо щупать, что греется, если питание - то починить несложно, если выгорело что дальше - проще выкинуть.
NBP FM
Участник
Offline5.0
с июл 2008
Родной Урал
Сообщений: 1745

Дата: 31 Авг 2021 16:37:22 #  

Доброго вечера
купил вот это чудо https://aliexpress.ru/item/1005001380889175.html?spm=a2g39.orderlist.0.0.46f54aa6rvkIkp&_ga=2.208676562.1388135995.1630424087-1648935942.1580225991
Видимо по чем зря деньги спустил (ну как же на халяву не повестись)
Определяется как AIRSPY и вполне себе запускается. Но на сэмпле 10 жутко квакает. Комп вроде не загружен да не самый гэ. С буфером в конфиге сдр шарпа играл - без результатно. Сэмплов всего два - 2,5 и 10. на 2,5 нет проблем. А как заиметь хотябы 4-6 МГц не ясно. С таким успехом с сэмплом 2.5 и v3 было бы достаточно, за более скромные деньги.
avenger7812
Участник
Offline3.0
с июн 2015
Ульяновск
Сообщений: 1147

Дата: 01 Сен 2021 13:09:31 · Поправил: avenger7812 (01 Сен 2021 13:16:47) #  

Видимо по чем зря деньги спустил (ну как же на халяву не повестись)вы где такой airspy видели вообще ,с двумя то входами.Самопал какой то (я так понял там вкрячили up converter).а вообще комп может быть не загружен вообще ,а квакать будет не по детски.например в разьеме usb 2.0 приемник (там даже визуально около сигналов на водопаде будут искажения),или на системах где неудачная реализация портов usb 3.0.У меня квакало пока драйвер не поставил последний виндовый на via чипсет.у меня на am3+ сторонний чип для usb 3.0 и изначально родные via дрова стояли.так же включите packing в sdrsharp.config -он пакует поток по usb и сильно помогает при плохой пропускной способности портов usb.А семплов и есть два и получить 6 нельзя никак вообще, а 4 например можно поставив полосу 10 и децимацию 2,но это мало разгрузит по usb ,а по факту 2.5 и 10 -только такие полосы в спае и есть ps То что на флешку быстро например пишется совсем не значит .что юудет норма работать с приемником Спай .там режим другой используется передачи данных
avenger7812
Участник
Offline3.0
с июн 2015
Ульяновск
Сообщений: 1147

Дата: 01 Сен 2021 13:15:27 #  

С таким успехом с сэмплом 2.5 и v3 было бы достаточноага с 8-ю битами и убогой динамикой,не в лесу то норма наверное было бы
melom
Участник
Offline3.0
с мар 2014
Троицк, Челябинская область
Сообщений: 1251

Дата: 01 Сен 2021 22:10:51 #  

NBP FM
Определяется как AIRSPY и вполне себе запускается. Но на сэмпле 10 жутко квакает. Комп вроде не загружен да не самый гэ. С буфером в конфиге сдр шарпа играл - без результатно. Сэмплов всего два - 2,5 и 10. на 2,5 нет проблем. А как заиметь хотябы 4-6 МГц не ясно. С таким успехом с сэмплом 2.5 и v3 было бы достаточно, за более скромные деньги.
Это какая-то подделка, попробуйте договориться с продавцом о возврате приемника. Даже если заведете его на 10МГц не факт что он долго проработает.
avenger7812
Участник
Offline3.0
с июн 2015
Ульяновск
Сообщений: 1147

Дата: 01 Сен 2021 22:13:00 · Поправил: avenger7812 (01 Сен 2021 22:25:37) #  

Это какая-то подделка, попробуйте договориться с продавцом о возврате приемника. Даже если заведете его на 10МГц не факт что он долго проработает.да просто клон спая воткнули в одну коробку с конвертером,но цена сильно смущает.Я в прошлом году с 8500 клон без всякого конвертера покупал.да и сейчас они столько же стоят.Но правда клон полностью идентичен плате натурального спая.У него именно проблема с недостаточной пропускной способностью портов usb
Anton_2015
Участник
Offline1.0
с авг 2020
Воронеж
Сообщений: 9

Дата: 15 Сен 2021 02:26:54 #  

Хотел прикупить для своего будущего WebSDR одобренный в некоторых кругах симпатичный приемничек SDRpla RSP1A, но случайно наткнулся на это бодание возмущенного покупателя и каких-то гитхабовских разрабов, которое насколько понял ничем хорошим не закончилось, даже тему прикрыли.
Поэтому решил не рисковать и купить более обкатанный Airspy Mini.

Для начала принялся изучать его на офсайте и наткнулся на любопытное описание:

Keep this one in your pocket!
Airspy Mini builds on top of the successful Airspy R2 architecture to offer a portable high performance scanner for the VHF and UHF bands.
The Airspy Mini leverages our proven low-IF architecture based on Rafael Micro R820T2 R860 and a high quality Oversampling 12bit ADC and state of the art DSP.
In Oversampling Mode, the Airspy Mini applies Analog RF and IF filtering to the signal path and increases the resolution to up to 16-bit using the software decimation. The net result is Spectacular Performance!
The coverage can be extended to the HF bands via the SpyVerter up-converter companion.
This new addition to the Airspy family is 100% compatible with all the existing software including the de facto scanning standard SDR#, but also a number of popular software defined radio applications such as SDR-Radio, HDSDR, GQRX and GNU Radio.

А любопытность что получается они сначала ставили в свой Mini чип R820T2 (который imho стоит в обычных RTLSDR ), а потом начали ставить что-то новенькое?
R860? Это хорошо или плохо? И что оно дает? 16 бит??
studentkra
Участник
Offline4.5
с мая 2017
Красноармейск М.О.
Сообщений: 906

Дата: 15 Сен 2021 10:11:57 #  

R860? Это хорошо или плохо?
Это абсолютно тоже самое, что R820T2, который больше не выпускается. Просто изменён технологический процесс производства микросхемы. Типа ребрендинг.
И что оно дает? 16 бит??
16 бит тут совсем ни при чём. Это аналоговый тюнер с цифровой настройкой гетеродина. Разрядность зависит от типа АЦП, который оцифровывает аналоговый сигнал с R820T2.
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  ...  54  55  56  57  58  59  60  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.029; miniBB ®