На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 120,
участников - 16 [ diwer, XOR, RV3DOI, mib.vrn.ru, Tonik, lexander, Торсен, strelec, Zerovel, Predator1689, Патриот, KTO_TO, killemmy, fox0909, D_e_n, Sergant]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Вопросы по Motorola серии MotoTRBO, DMR 
Новая линейка радиостанций Hytera в нашем магазине


Hytera TC-320
руб.

Hytera TC-508
руб.

Hytera TC-580
руб.

Hytera PD-355
руб.

Hytera X1E
руб.
 Страница:  ««  1  2  3  ...  49  50  51  52  53  54  55  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 2480

Дата: 17 Апр 2017 16:46:03 #  

Подскажите, каким образом реализовать шлюз в телефонную сеть?
Задаю направления для дальнейшего гугления:

Программный телефонный шлюз SmartPTT
Шлюз в телефонную сеть Mototrbo
Telephone Interconnect for MOTOTRBO
TRBOnet Telephone Interconnect
mototrbo телефонный интерконнект
tehwin
Участник
Offline1.1
с авг 2011
СНГ
Сообщений: 27

Дата: 17 Апр 2017 22:02:13 #  

GIBBON Спасибо большое!
Реклама
Google
580580
Участник
Offline1.0
с мая 2014
Калининград
Сообщений: 29

Дата: 22 Апр 2017 20:38:23 #  

Подскажите как прошить рацию DP4400?
и стоит ли вообще обновлять
Caprice Classic
Участник
Offline5.5
с янв 2010
Москва
Сообщений: 2637

Дата: 22 Апр 2017 20:48:19 #  

580580
Если не знаете для чего именно обновляете - обновлять НЕ стоит! Это для всех ситуаций ответ
UA3UCS
Участник
Offline2.8
с мая 2010
LO06qu
Сообщений: 462

Дата: 24 Апр 2017 09:43:25 · Поправил: UA3UCS (24 Апр 2017 09:44:19) #  

Коллеги, приветствую! Огромная просьба - помогите начинающему чайнику не пиная его при этом ногами.
Приобрел недавно две станции - DM4600 и DP4801. Обе запрограмированы и в аналоге и в цифре. В аналоговом режиме обнаружилось, что шумоподавитель "затянут" сверх всякой меры. Как отрегулировать уровень шумодава? Понимаю, что все это делается с компа, но какой программой?
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 2480

Дата: 24 Апр 2017 10:00:58 #  

Интересно, как это обнаружилось? И что прямо в двух станциях сразу?
UA3UCS
Участник
Offline2.8
с мая 2010
LO06qu
Сообщений: 462

Дата: 24 Апр 2017 10:24:33 #  

GIBBON
Пока только "умозрительно" - в одном и том же месте на одну и ту же антенну на DM4600 в аналоговом режиме я с "хлопанием шумодава" принимаю станцию, работающую Р=25 Вт; эту же самую станцию с Р=5 Вт на обычную аналоговую станцию я принимаю без проблемм. Я понимаю, что это не метод измерения, но пока только так.
9CXX
Участник
Offline3.8
с июл 2006
Екатеринбург
Сообщений: 2509

Дата: 24 Апр 2017 10:25:54 · Поправил: 9CXX (24 Апр 2017 10:27:18) #  

UA3UCS

Что-то у вас не так. В Турбо нет доступной юзеру регулировки шумодава, авточутье там отличнейшее, обычно -122 дБм или выше.

Так что или вы не умеете ими пользовался, или аппаратный дефект (горелый фронт) или убитый тюнинг.
9CXX
Участник
Offline3.8
с июл 2006
Екатеринбург
Сообщений: 2509

Дата: 24 Апр 2017 10:26:50 · Поправил: 9CXX (24 Апр 2017 10:32:12) #  

UA3UCS

Пока только "умозрительно" - в одном и том же месте на одну и ту же антенну на DM4600 в аналоговом режиме я с "хлопанием шумодава" принимаю станцию, работающую Р=25 Вт

Ох уж эти радиолюбители, даже про канальную полосу не слышали. 25 кГц поставьте на прием на Турбе. Это Моторола, а не Есу, тут 2 комплекта фильтров и они реально работают, а не дырки на платах :)
UA3UCS
Участник
Offline2.8
с мая 2010
LO06qu
Сообщений: 462

Дата: 24 Апр 2017 10:33:57 · Поправил: UA3UCS (24 Апр 2017 10:36:57) #  

9CXX
Ох уж эти радиолюбители
А причем здесь ширина полосы?
Так что или вы не умеете ими пользовался
Да, пока только учусь. Умел бы - вопросов не задавал.
9CXX
Участник
Offline3.8
с июл 2006
Екатеринбург
Сообщений: 2509

Дата: 24 Апр 2017 10:46:13 #  

UA3UCS

А причем здесь ширина полосы?

Откройте любой учебник по связи или хотя бы Полякова.

Если не хотите открывать, просто сделайте как сказано.
UA3UCS
Участник
Offline2.8
с мая 2010
LO06qu
Сообщений: 462

Дата: 24 Апр 2017 11:03:58 #  

Уважаемый,9CXX! Мне прекрасно известно, что при сужении полосы пропускания приемного тракта его чувствительность растет. А Вы мне предлагаете полосу наоборот сделать шире.
9CXX
Участник
Offline3.8
с июл 2006
Екатеринбург
Сообщений: 2509

Дата: 24 Апр 2017 11:20:12 · Поправил: 9CXX (24 Апр 2017 11:21:37) #  

UA3UCS

Вы не о том. Вы про шум в полосе, а это другой вопрос. Вы не понимаете принципа работы фильтра ПЧ, цепи шумодава, и что с ними происходит при попадании более широкого сигнала.

Точно такой случай был 2 месяца назад, такой же несогласный как вы. Потом тихонько выдавил из себя признание, что таки да, это оно.

Это классическая ошибка радиолюбителей, которые не знают теории и практики, а знают только Алинки и Есы с воротами в 25 кГц.
NBP FM
Участник
Offline5.0
с июл 2008
Родной Урал
Сообщений: 1234

Дата: 24 Апр 2017 12:35:27 #  

Хочу заметить что ежели даже 25 стоит на прием у моты, а при этом все равно хлюпает шумодав, то проблема на стороне передающего абонента.
Ps америки не открыл, разве что для любителей понакрутить девиацию в своих аппаратах чтобы погромче и звучок студийный был в эфире.
tigra
Участник
Offline4.7
с ноя 2004
Tashkent
Сообщений: 1824

Дата: 24 Апр 2017 17:23:19 #  

UA3UCS
Если в станции установлена узкая полоса (шаг 12.5 или тем более 6.25 кГц), то Вы будете принимать другую станцию с "хлопанием шумодава", если эта станция работает с девиацией для широкой полосы (шаг 25 кГц)
(скорее всего это же обычная аналоговая, так ведь?) не зависимо от ее мощности.
Проблема скорее всего решится перепрограммированием Вашей DM на "широкую полосу" (шаг 25 кГц), как Вам выше и подсказали уважаемые "аксакалы". ;-)
Если, как указал NBP FM , проблема останется частично или полностью, то она может быть действительно на передающей стороне (станция с "распаханной" девиацией).


"Я так думаю!"
9CXX
Участник
Offline3.8
с июл 2006
Екатеринбург
Сообщений: 2509

Дата: 24 Апр 2017 17:24:49 #  

tigra

6.25 в аналоге не бывает.
580580
Участник
Offline1.0
с мая 2014
Калининград
Сообщений: 29

Дата: 26 Апр 2017 18:04:36 · Поправил: 580580 (26 Апр 2017 19:12:04) #  

Если не знаете для чего именно обновляете - обновлять НЕ стоит! Это для всех ситуаций ответ
а вы когда телефон,программы(тот же виндоус) обновляете вышедшим новым обновлением, также последовательны? изучаете досконально обновления, о его целесообразности?
580580
Участник
Offline1.0
с мая 2014
Калининград
Сообщений: 29

Дата: 26 Апр 2017 18:09:47 · Поправил: 580580 (26 Апр 2017 19:11:26) #  

Где скачать актуальное обновление dp4400?
9c4772
Участник
Offline4.8
с июн 2005
Екатеринбург
Сообщений: 976

Дата: 26 Апр 2017 19:51:03 #  

а вы когда телефон,программы(тот же виндоус) обновляете вышедшим новым обновлением, также последовательны? изучаете досконально обновления, о его целесообразности?
По-моему любой нормальный пользователь должен прочитать, если не what's new, то отзывы других пользователей, успевших установить обновления. Это может уберечь от многих проблем.
Где скачать актуальное обновление dp4400?
Ищите и обрящите - Поделитесь MotoTRBO CPS - Страница 16
Caprice Classic
Участник
Offline5.5
с янв 2010
Москва
Сообщений: 2637

Дата: 26 Апр 2017 21:28:39 #  

580580
У меня на всех устройствах обновления отключены. Я давно понял, что если ставить их сдуру, то от них только беды и глюки. Многие обновления, особенно телефонов и ПК, похоже, программисты пишут по принципу "х@у#?я, привыкнете". И обновляться, поэтому, стоит только в том случае, если ожидаемая польза от обновления (о которой вы прочитали в Release Notes или отзывах) превышает возможный вред, который оно может нанести.
А если вы не в курсе - в отличие от телефона, радилстанцию нельзя вот так просто взять и откатить на предыдущую версию, да и она во время обновления может просто крякнуть без обьяснения причин. И в итоге будет хороший упор для двери в гараж, а стало бы ли лучше после обновления - еще вопрос.

9c4772
Согласен на все сто!
alexandr55
Участник
Offline1.2
с апр 2007
Москва
Сообщений: 37

Дата: 15 Май 2017 13:49:32 #  

Помогите пожалуйста со свежей прошивочкой для DP3400 И DP2400. Спредыдущей страницы не качается((
alexandr55
Участник
Offline1.2
с апр 2007
Москва
Сообщений: 37

Дата: 15 Май 2017 13:54:52 #  

Нарыл на одном буржуйском форуме. Обновился без проблем.
MOTOTRBO_R011217_130203_DP3xxx

не скачивается
Лион
Участник
Offline3.0
с июн 2009
Минск
Сообщений: 419

Дата: 18 Май 2017 10:36:07 · Поправил: Лион (18 Май 2017 13:19:45) #  

Вопрос по настройке внутреннего вольтметра в станциях серий дп3000 и 4000. Есть ли возможность отрегулировать нижний порог срабатывания низкого уровня батареи. Аккумулятор показывает 7,4 вольта а станция уже показывает полное истощание. И народ видя это, начинает ставить аккумы на зарядку. Хотя реально станция продолжает работать до 6 в. Понятно, что для металл гидрида это отчасти просадка напряжения при передаче. Но литий то держит до 6 вольб без просадки и без потери мощности. И при таком раскладе аккумы гидридные сдыхают за 3 месяца. Тем более, что есть у народа есть резервный и при полном реальном разряде, можно поменять на заряженный.
Вообщем то проблема такая есть. И вопрос понижения порога нижнего уровня батареи актуален. Если кто владеет ответом на вопрос, просьба ответить.
alexandr55
Участник
Offline1.2
с апр 2007
Москва
Сообщений: 37

Дата: 18 Май 2017 19:14:11 #  

Кто подскажет, как в DP 4801 EX увеличить мощность до 4 ватт. Сказали это можно сделать программно.
Caprice Classic
Участник
Offline5.5
с янв 2010
Москва
Сообщений: 2637

Дата: 18 Май 2017 21:33:05 #  

alexandr55
Никак. У ATEX станций пониженная мощность, если бы ее можно было повысить, то станция уже бы не соответствовала стандартам взрывозащищенности
Лион
Участник
Offline3.0
с июн 2009
Минск
Сообщений: 419

Дата: 28 Май 2017 19:53:29 #  

Вопрос по сканированию в режиме дмр станциями мото 3000 - 4000 серии. Станция контролирует в скане наличие репитерной дежурной дмр трещетки или же все-таки наличие полезной информации в этой трескотне. Особенно интересно, когда есть два рабочих тайм слота и они работают попеременно. Если контроль полезной инфы, то сколько времени идёт оценка ситуации на предмет активности слота ? Эксперементы натурные пока не дают четкого понимания ситуации. Хотелось бы знать этот момент.
Лион
Участник
Offline3.0
с июн 2009
Минск
Сообщений: 419

Дата: 28 Май 2017 21:09:34 #  

Были произведены замеры потребления тока станцией мототурбо серии dp4600.
Интересные результаты получились. Для ознакомления и понимания выкладываю.
Режим дежурного приёма - 55 ма
Тот же режим с подсветкой - 65 ма
Приём в режиме скана - 75 ма
В режиме приёма со средней громкостью - 100 ма
Индикация полного заряда аккумулятора - от 8,4 до 7,6в
Всего как бы 4 градации в индикации аккума. Следующее значение - 7,6-7,3 в
Предпоследнее - 7,2 - 6,5 ( это на самом деле последняя риска)
Аккум начал мигать при напряжении 6,4 в
Станция принимает и передаёт до 5,6 в и если позволяет ёмкость аккума ( литий) то с током на передачу в режиме малой мощности 600 ма.
Выключение станции наступило при напряжении 5,4 вольта.
9CXX
Участник
Offline3.8
с июл 2006
Екатеринбург
Сообщений: 2509

Дата: 28 Май 2017 21:13:02 · Поправил: 9CXX (28 Май 2017 21:14:03) #  

Лион

Ну очень неплохо, экономично даже. Если верно намерили. Такие показатели были у аналоговых станций 15-20 лет назад. Не понятно только почему при таких показателях они от батарей в 1500 мА не работают 20-27 часов (без выходов на передачу).
Лион
Участник
Offline3.0
с июн 2009
Минск
Сообщений: 419

Дата: 28 Май 2017 23:31:15 · Поправил: Лион (29 Май 2017 00:10:52) #  

Стандартный аккум в 1300 ма работает в режиме скана смешанного цифро аналогового банка порядка 15 часов почти без режима передачи. Полностью заряженный от 8,4 до 6 в. При зарядке на lmax b6 в него вливается порядка 1400ма. Вот только разрядить сей аккум и посмотреть его реальную ёмкость пока не досуг.
Ferret
Участник
Offline1.0
с окт 2014
Мариуполь
Сообщений: 34

Дата: 28 Май 2017 23:44:06 #  

У кого есть семпл-файл на Моторолу ДП4800 VHF - скиньте, пожалуста. На форуме и в файлах не нашел
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  ...  49  50  51  52  53  54  55  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.053; miniBB ®