На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 171,
участников - 25 [ Johnny_be_good, radiooo, ua3ncn, edelweys, Proffessor, Simon, padun99, SAVATEY, cemichael, DangerAlex, gurza_1980, YSV, Kandis, Гулливер, denik17, ГТ322Б, SeTT, alsace_derives, AcidJazz, ra1amw, leo_valeo, Барабашка_Азимут_, P250, taban, fly2015]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Вопросы по Motorola серии MotoTRBO, DMR 
Новая линейка радиостанций Hytera в нашем магазине


Hytera TC-320
руб.

Hytera TC-508
руб.

Hytera TC-580
руб.

Hytera PD-355
руб.

Hytera X1E
руб.
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  ...  55  56  57  58  59  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
Rulez Reloaded
Участник
Offline5.6
с янв 2005
Москва
Сообщений: 13735

Дата: 27 Авг 2013 17:23:20 · Поправил: Rulez Reloaded (27 Авг 2013 17:25:52) #  

haba

Илья, ты ничего не понимаешь. Если не впечатлил внешний вид и нет USB, то радиостанция уже не та. Ты же понимаешь, что ДД, селективность, качество аудио, энергопотребление и гибкость настройки функций - это совсем не те факторы по которым оценивают радиостанцию. И ситуацию с ком-портом человек никак не решит, особенно тот, что предпочитает максимально перепаянные и перетюненые паялами станции (хочу хочу любой отстой, какой - не важно, лишь бы было по цене грязи!). Ну а то, что прям сейчас можно купить 30 моделей современных ноутов с аппаратным COM, это ведь не аргумент!
haba
Участник
Offline5.2
с авг 2003
Москва
Сообщений: 6777

Дата: 27 Авг 2013 17:39:24 #  

это да. мир уже не будет прежним :)
Реклама
Google
NBP FM
Участник
Offline5.0
с июл 2008
Родной Урал
Сообщений: 1295

Дата: 27 Авг 2013 19:38:21 #  

Rulez Reloaded
Ну а то, что прям сейчас можно купить 30 моделей современных ноутов с аппаратным COM, это ведь не аргумент!
Ха! блин) Как не доперло до меня забить в яндекс этот параметр. Теперь пожалуй не буду заморачиватся с поиском следующего бука с "любимым" портом.

СЦБист
Вопрос по теме: как реализована защита в автомобильных станциях по ВЧ каскаду? при обрыве линии сгорает каскад?

не совсем по теме ответ. В передающую антенну от DR3000 прилетела молния. Грозоразрядников и фильтров небыло. Антенна в щепки. Каскад естественно умер, но больше ничего не зацепило. И на удивление открыв передающую часть - там ничего не обгорело, но это видимо дело случая...просто повезло, или мачта большую часть на себя взяла. Вообщем каскад поменяли и всё поехало как и раньше.
Pirat
Участник
Offline5.7
с июл 2005
PI1RAT:)
Сообщений: 3309

Дата: 27 Авг 2013 23:33:37 #  

haba

Искренне жаль Вас но и одновременно радостно что Вы не открыли пока для себя платформы Genesis и JEDI. Эти радио на ДВЕ головы выше "легендарной" GP300.
Наслышан он них, может быть когда и будет представится случай поиграться.

насчет СОМ порта дарю всем бесплатный совет.
покупается Toshiba Libretto 50CT

Спасибо, за совет, будем знать:) На самом деле в своё время я купил старенький ноут с COM-портом как раз под это дело. Но руки так и не дошли переустановить систему и залить соответствующий софт. А потом я в скором времени продал кое-что из старенького. А имевшиеся в моей коллекции DP-шки практически полностью покрыли мои запросы. Соответственно, острая необходимость в использовании COM-порта отпала. Так что ноут лежит до лучших времён:)
СЦБист
Участник
Offline6.3
с мар 2006
Москва
Сообщений: 5455

Дата: 28 Авг 2013 00:06:33 #  

Лёш, покажи мне "материнку" без RS-232 пожалуйста. Пришли её модель и название. Любопытно посмотреть что ты такое купил.
Toshiba Libretto 50CT , прикольная штука))) но если HDD сыпаться будет- на что менять? У меня ThinkPad 600E пока жив, но и он не вечен...

По выходному каскаду: я вот о чём, на сколько эта серия не боится включения "на гвоздь" и вообще без антенны? Она как WARIS (GM360 например) боится только "дребезга" или умирает?
haba
Участник
Offline5.2
с авг 2003
Москва
Сообщений: 6777

Дата: 28 Авг 2013 01:20:39 #  

СЦБист
но если HDD сыпаться будет- на что менять?


очевидно на IDE - CF переходник. будет недорогой и тихий SSD.
СЦБист
Участник
Offline6.3
с мар 2006
Москва
Сообщений: 5455

Дата: 28 Авг 2013 01:30:30 #  

haba, блин, а ведь идея... что же я раньше "тупил"? только ёмкости не шибко большие у CF...
haba
Участник
Offline5.2
с авг 2003
Москва
Сообщений: 6777

Дата: 28 Авг 2013 01:42:24 #  

а 50я либретта скорее всего более 6Гб и не поймет. но больше вроде и не надо?

ну а так CF бывают и 32 и 64 Gb. вроде 128 даже есть но я не в курсе насколько честно у них построен IDE.
СЦБист
Участник
Offline6.3
с мар 2006
Москва
Сообщений: 5455

Дата: 28 Авг 2013 04:22:35 #  

Я в ThinkPad 600e его воткну тогда, там диск умирает.
Кстати, софт под TRBO - СPS? "Виндовый" ? Есть там какие-либо особенности при установке и использовании? Типа ограничений по регионам и прочее?
rk3asc
Участник
Offline3.8
с янв 2009
Москва
Сообщений: 1148

Дата: 28 Авг 2013 06:46:14 #  

софт под TRBO - СPS? Да обычный Виндовый.
XOR
Участник
Offline3.8
с янв 2007
Сообщений: 749

Дата: 28 Авг 2013 12:10:24 #  

23 AB 69 FA 00 00 00 84 DP

23 F7 E4 01 01 00 00 BE DM
intal
Участник
Offline1.6
с апр 2007
Москва
Сообщений: 109

Дата: 29 Авг 2013 11:17:14 #  

Столкнулся с интересной проблемой: На один комп у меня не получилось установить одновременно две версии CPS для европеек и американок. Второй софт при установке требует удалить первый (уже установленный). Кто-нибудь знает решение проблемы?
И еще - в ТРБО есть возможность как-нибудь реализовать mix mode на прием, по аналогии с Р25?
haba
Участник
Offline5.2
с авг 2003
Москва
Сообщений: 6777

Дата: 29 Авг 2013 16:53:33 #  

И еще - в ТРБО есть возможность как-нибудь реализовать mix mode на прием, по аналогии с Р25?


насколько мне известно ИЛИ-ИЛИ. mixed mode не реализован никак да и сложновато мне кажется его реализовать технически.
intal
Участник
Offline1.6
с апр 2007
Москва
Сообщений: 109

Дата: 29 Авг 2013 18:20:04 #  

mixed mode не реализован никак я тоже покапался в софте и ничего не нашел... был расстроен. Считаю что в условиях "плавного перехода" от аналога к цифре, такая возможность очень полезна.
Rulez Reloaded
Участник
Offline5.6
с янв 2005
Москва
Сообщений: 13735

Дата: 29 Авг 2013 18:22:16 #  

intal

Регионхак.
motor
Участник
Offline3.3
с янв 2004
Москва
Сообщений: 653

Дата: 29 Авг 2013 18:33:45 · Поправил: motor (29 Авг 2013 18:37:35) #  

haba
В ретрансляторах уже реализована эта функция . В терминалах пока нет Можно крест на крест делать в репиторах аналог + цыфра на входе ,а на выходе анолог или цыфра.
intal
Участник
Offline1.6
с апр 2007
Москва
Сообщений: 109

Дата: 29 Авг 2013 18:35:57 #  

Регионхак. Видимо придется на два разных компа поставить и всё... Раньше на "аналоговых" софтах такого не было.
СЦБист
Участник
Offline6.3
с мар 2006
Москва
Сообщений: 5455

Дата: 29 Авг 2013 18:50:28 #  

сегодня разговаривал с авторитетным для меня и многих тут человеком и задумался... а что действительно хорошего в TRBO что бы за неё таки деньги отдавать? Ну с АРСО понятно- есть хоть кого послушать, а вот с этой шарманкой... ?
Просто для коллекции?
Rulez Reloaded
Участник
Offline5.6
с янв 2005
Москва
Сообщений: 13735

Дата: 29 Авг 2013 18:51:22 #  

intal

Раньше на "аналоговых" софтах такого не было.

Было. И был регионхак.
NBP FM
Участник
Offline5.0
с июл 2008
Родной Урал
Сообщений: 1295

Дата: 29 Авг 2013 20:28:18 #  

СЦБист
Незнаю как в целях послушать или для себя, но если строить мини сети недорого и "нанотехнологично" для всяких там заводиков и аэропортиков - то выходит что TRBO со своим IP вполне удовлетворяет задачи. Ну то что два таймслота в одном частотном канале - я считаю это одним из важнейших приорететов - а то с частотами в некоторых регионах сегодня трудности и не малые. С другими аналогичными продуктами увы не знаком (анлогичными это в т.ч. и по ценовой категории).
Loran
Участник
Offline2.6
с авг 2013
Москва
Сообщений: 372

Дата: 29 Авг 2013 20:39:14 #  

СЦБист
что бы за неё таки деньги отдавать?
А какие там такие деньги? В свое время GP-серия столько же стоила.
СЦБист
Участник
Offline6.3
с мар 2006
Москва
Сообщений: 5455

Дата: 29 Авг 2013 20:59:49 #  

Посмотрев цены на eBay-задумался..
intal
Участник
Offline1.6
с апр 2007
Москва
Сообщений: 109

Дата: 29 Авг 2013 21:02:25 #  

Rulez Reloaded
Было. И был регионхак. Видимо не сталкивался. У меня до сих пор нормально "дружат" на одном компе софты на европейские и американские Варисы.

СЦБист Ну с АРСО понятно- есть хоть кого послушать, а вот с этой шарманкой... ? Просто для коллекции?
А это для кого как. Лично меня "обратило" к DMR служебное положение :) Решил и в личное пользование тоже приобрести, как говориться совместить приятное с полезным. Устроили и массо-габаритные параметры абонентских устройств - сравнимые с Варис - и возможности платформы. Да, это коммерческая платформа, не обладающая возможностями Р25, но для моих целей применения и этого более чем достаточно.
Rulez Reloaded
Участник
Offline5.6
с янв 2005
Москва
Сообщений: 13735

Дата: 29 Авг 2013 21:40:48 #  

intal

Видимо не сталкивался. У меня до сих пор нормально "дружат" на одном компе софты на европейские и американские Варисы.

Если европейский, это Sel 5, то, конечно, будут дружить. А если GM160, то уже нет. Потому, что это вообще две разных CPS (Waris 5T и Waris MDC).
intal
Участник
Offline1.6
с апр 2007
Москва
Сообщений: 109

Дата: 29 Авг 2013 21:48:50 #  

Rulez Reloaded
Потому, что это вообще две разных CPS (Waris 5T и Waris MDC).
:)) Понятно, что это два разных CPS. Мы видимо друг друга не поймем. У меня проблема в том, что два РАЗНЫХ CPS для DP-DM и XPR не получается установить на один компьютер. При установке второй CPS, например, установив CPS для DP-DM, скажем версии 8.5, невозможно установить CPS для XPR, скажем версии 8.6 или любой другой. В том-то и дело, что это РАЗНЫЕ софтины и по логике не должны конфликтовать.
СЦБист
Участник
Offline6.3
с мар 2006
Москва
Сообщений: 5455

Дата: 29 Авг 2013 22:37:01 #  

intal, как раз наоборот, могут использоваться библиотеки и именно в них может быть засада, как вариант
Rulez Reloaded
Участник
Offline5.6
с янв 2005
Москва
Сообщений: 13735

Дата: 29 Авг 2013 22:41:13 · Поправил: Rulez Reloaded (29 Авг 2013 22:42:58) #  

intal

:)) Понятно, что это два разных CPS. Мы видимо друг друга не поймем. У меня проблема в том, что два РАЗНЫХ CPS для DP-DM и XPR не получается установить на один компьютер. При установке второй CPS, например, установив CPS для DP-DM, скажем версии 8.5, невозможно установить CPS для XPR, скажем версии 8.6 или любой другой. В том-то и дело, что это РАЗНЫЕ софтины и по логике не должны конфликтовать.

Это вы никак не поймете. Софт для TRBO для разных регионов - это один и тот же софт с некоторыми минорными отличиями. В т.ч. есть запись в реестре, которая хранит код региона. Есть открыть все регионы, софт будет читать не то что Америку и Европу, но и Азию, Мексику и еще черт знает что. Код региона попросту не будет проверяться. Точно такая же ситуация была с платформами GM/GP300 Pro, Commercial Series.
intal
Участник
Offline1.6
с апр 2007
Москва
Сообщений: 109

Дата: 29 Авг 2013 22:55:16 #  

Rulez Reloaded
А-а, теперь понял. Я сразу не сообразил, что Софт для TRBO для разных регионов - это один и тот же софт и есть запись в реестре
Все так и есть, "вторая" CPS при установке пишет, что устанавливаемая версия более ранняя или более поздняя, чем существующая.
Rulez Reloaded
Участник
Offline5.6
с янв 2005
Москва
Сообщений: 13735

Дата: 29 Авг 2013 22:57:35 #  

intal

В инсталляторе есть проверка - она или все переписывает поверх или просит сначала удалить "предыдущую" версию.
intal
Участник
Offline1.6
с апр 2007
Москва
Сообщений: 109

Дата: 29 Авг 2013 23:04:33 #  

В инсталляторе есть проверка - она или все переписывает поверх или просит сначала удалить "предыдущую" версию.
Уже понял. Так и есть. А отключить эту проверку сильно сложно или есть готовые решения? Батлабс поможет? Короче, где искать-то? Не то чтобы это фатальная проблема - можно один софт на десктоп поставить, а вторую на ноут, но все равно как-то неудобно получается.
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  ...  55  56  57  58  59  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.023; miniBB ®