На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 74,
участников - 1 [ RW9UEW]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Вопросы по Motorola серии MotoTRBO, DMR 
Портативные Си-Би радиостанции в нашем магазине


Беркут Hunter
руб.

Егерь 3
руб.

President Randy II P
руб.

Турист 3
руб.

Штурман 80
руб.
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  ...  52  53  54  55  56  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
Rulez Reloaded
Участник
Offline5.6
с янв 2005
Москва
Сообщений: 13728

Дата: 29 Авг 2013 23:07:18 #  

intal

Для начала спросите что XOR за адреса давал. Может это оно и есть - через патч exe это тоже можно решить. Искать на Батлабсе, конечно.
XOR
Участник
Offline3.8
с янв 2007
Сообщений: 745

Дата: 29 Авг 2013 23:14:49 #  

это код устройства, серийник и crc считанные с программаторов, да, там обычные еепромки.
Реклама
Google
intal
Участник
Offline1.6
с апр 2007
Москва
Сообщений: 109

Дата: 29 Авг 2013 23:32:19 #  

Ага, направление действий проясняется. Сегодня уже ковырять не буду -завтра вставать рано :). На след неделе попробую через Hex. Спасибо всем за помощь!
Loran
Участник
Offline2.6
с авг 2013
Москва
Сообщений: 372

Дата: 29 Авг 2013 23:36:36 #  

На след неделе попробую через Hex
Вот же выдержка у парня, прям завидую.
intal
Участник
Offline1.6
с апр 2007
Москва
Сообщений: 109

Дата: 30 Авг 2013 11:25:14 #  

Loran Не будем оффтопить, но выдержка у меня - это профессиональная черта :) А если серьезно, то я уже запрограммировал все имеющиеся у меня станции путем поочередной установки версий CPS. А остальное сделаю по мере появления свободного времени.
Rulez Reloaded
Участник
Offline5.6
с янв 2005
Москва
Сообщений: 13728

Дата: 30 Авг 2013 12:45:42 #  

intal

Еще можно виртуалками.
intal
Участник
Offline1.6
с апр 2007
Москва
Сообщений: 109

Дата: 30 Авг 2013 13:54:27 #  

Еще можно виртуалками.
у меня была такая идея, но пока решил остановиться на через патч exe это тоже можно решить.
Если уж не получится ничего, тогда буду искать другие решения.
ew2abc
Участник
Offline3.7
с янв 2009
Minsk
Сообщений: 825

Дата: 30 Авг 2013 20:15:46 #  

кстати, а откуда такая уверенность что без 1-wire носимые не программируются? кто нить может попробовать заклеить второй пин кусочком изоленты и прошить станцию
Подскажите будет ли DP станция программироваться самодельным кабелем без чипа?
Rulez Reloaded
Участник
Offline5.6
с янв 2005
Москва
Сообщений: 13728

Дата: 30 Авг 2013 22:08:24 #  

ew2abc

Вряд ли. Иначе Моторола ставила бы чип ради надписи на дисплее.
ew2abc
Участник
Offline3.7
с янв 2009
Minsk
Сообщений: 825

Дата: 30 Авг 2013 22:59:17 #  

Rulez Reloaded
Почему тогда автомобилки программируются без чипа? Также могли бы сделать только с чипом и продавать кабеля по 80$ ,а так у меня уже есть кабель для автомобилки собранный за 10 минут, стоимостью 30 руб. Сейчас вот прочитал сдесь про какието чипы и задумался стоит ли разбирать гарнитуру ради колодки для кабеля программирования, вдруг не заработает? Никто еще не пробовал кабель к портативкам DP сделать?
Rulez Reloaded
Участник
Offline5.6
с янв 2005
Москва
Сообщений: 13728

Дата: 30 Авг 2013 23:00:18 #  

ew2abc

Почему тогда автомобилки программируются без чипа?

Через какой коннектор?
ew2abc
Участник
Offline3.7
с янв 2009
Minsk
Сообщений: 825

Дата: 30 Авг 2013 23:00:59 #  

Rulez Reloaded
Задний.
Rulez Reloaded
Участник
Offline5.6
с янв 2005
Москва
Сообщений: 13728

Дата: 30 Авг 2013 23:18:50 #  

ew2abc

Направление мысли понятно?
XOR
Участник
Offline3.8
с янв 2007
Сообщений: 745

Дата: 30 Авг 2013 23:44:13 #  

ew2abc
Подскажите будет ли DP станция программироваться самодельным кабелем без чипа?

схема есть, что мешает притулить шесть проводков
ew2abc
Участник
Offline3.7
с янв 2009
Minsk
Сообщений: 825

Дата: 31 Авг 2013 11:42:57 #  

XOR
схема есть, что мешает притулить шесть проводков
В руках провода не удержиш, прийдется ломать гарнитуру ради экспиремента.
haba
Участник
Offline5.2
с авг 2003
Москва
Сообщений: 6767

Дата: 31 Авг 2013 16:08:00 #  

ew2abc
Я выше писал что программируется но внутреннее ПО в станции поменять не дает(залить более новую версию)
Caprice Classic
Участник
Offline5.5
с янв 2010
Москва
Сообщений: 2659

Дата: 31 Авг 2013 22:16:20 #  

У меня тоже 2 трубы из разных частей света - двойка евро, а 70ка - штатовская. Испытываю ту же проблему с разными CPS. Зарубежные коллеги не нашли еще выхода и советуют использовать запуск через виртуальную машину.

Для себя я решил вопрос так: установил евро-софт. Его содержимое из папки Program Files скопировал отдельно в другое место. Потом удалил его и поставил американский софт. Так же его содержимое забекапил на харде ПК. Если надо запрограммировать евро-станцию, все содержимое Евро-софта кидаю на адрес в Program Files с заменой всех файлов. Ну и наоборот соответственно. Колхоз деревенский, но это работает!

Пробовал в американский софт подкинуть экзешник европейского - не помогает. При этом спокойно продолжает читать американцев. Так что в части одинаковости софта Rulez Reloaded прав. Дело где-то в DLL.
Также не помогает вынести содержимое папок TRBO CPS и ADK в отдельную папку и запускать оттуда (это помогало с Astro25 CPS)
ew2abc
Участник
Offline3.7
с янв 2009
Minsk
Сообщений: 825

Дата: 01 Сен 2013 23:10:08 · Поправил: ew2abc (01 Сен 2013 23:21:38) #  

haba
Я выше писал что программируется но внутреннее ПО в станции поменять не дает(залить более новую версию)
Попробовал сделать кабель к DP, комп станцию в упор не видит.

Интересно куда подается -5v в этом кабеле?
Loran
Участник
Offline2.6
с авг 2013
Москва
Сообщений: 372

Дата: 01 Сен 2013 23:33:44 · Поправил: Loran (01 Сен 2013 23:34:02) #  

ew2abc
Тут московские паялы решили организовать колхоз имени Кренкеля, есть вакантная должность пасечника, не хотите занять?
ew2abc
Участник
Offline3.7
с янв 2009
Minsk
Сообщений: 825

Дата: 01 Сен 2013 23:51:39 #  

Loran
Пожалуйсто поподробней, заинтерисовала вакансия.
Loran
Участник
Offline2.6
с авг 2013
Москва
Сообщений: 372

Дата: 02 Сен 2013 00:13:07 · Поправил: Loran (02 Сен 2013 00:14:45) #  

Ну надо уметь работать с сотами, объединять улий в одну систему и программировать их на эффективную работу. Средств управления никаких нет, надо импровизировать. Колхозные ноу-хау будут запатентованы. В последствии можно претендовать на роялти.
СЦБист
Участник
Offline6.3
с мар 2006
Москва
Сообщений: 5449

Дата: 02 Сен 2013 00:17:52 #  

Был у нас в колхозе один "пчеловод-любитель"... Где он сейчас незнает никто. Всё ещё хотите ?))
sniper75
Участник
Offline1.0
с авг 2013
Санкт-Петербург
Сообщений: 16

Дата: 03 Сен 2013 13:13:58 #  

Интересно, в СПб есть такая "Пасека"?
Fenix
Участник
Offline3.0
с ноя 2008
Москва
Сообщений: 658

Дата: 28 Сен 2013 15:37:57 #  

Нужна прошивка версии не ниже R02.06.04 для SL4000
Найденная в сети R02.06.11 только для SL4010 предназначена.
MODEL H81QCN9MA2AN
TANAPA PMUE3876AA
Fenix
Участник
Offline3.0
с ноя 2008
Москва
Сообщений: 658

Дата: 24 Окт 2013 21:35:42 #  

Ни у кого нет возможности скачать прошивку указанную выше из MOL?
Rumin
Участник
Offline1.0
с ноя 2013
Башкортостан
Сообщений: 3

Дата: 08 Ноя 2013 14:04:41 #  

Последняя прошивка на SL 02.06.33 вышла 24.09.13. Странно, что скачаная 02.06.04 не подходит.. Прошивку могу скинуть, пишите на мыло.
Caprice Classic
Участник
Offline5.5
с янв 2010
Москва
Сообщений: 2659

Дата: 18 Ноя 2013 14:12:15 #  

Соратники, кто может поделиться каким-нибудь кодеплагом DP4801 UHF (данные в нем не важны) для бесчеловечных экспериментов над станцией? ;)
Caprice Classic
Участник
Offline5.5
с янв 2010
Москва
Сообщений: 2659

Дата: 01 Дек 2013 21:37:57 #  

Кто-нибудь нашел, где в CPS 9.0 настройки аналогового скремблера?
В описании к софту написано, что в версии 9.0 он поддерживается, но никак не могу найти где в прошивке задаются его настройки
scanner2000
Участник
Offline5.4
с сен 2005
Москва
Сообщений: 1622

Дата: 02 Дек 2013 00:17:23 #  

Caprice Classic
У меня стоит 9 Build 470 но никаких настроек аналогового скремблера не вижу. Станция DM4600.
Caprice Classic
Участник
Offline5.5
с янв 2010
Москва
Сообщений: 2659

Дата: 02 Дек 2013 00:47:03 #  

Вот-вот, а если в help-е набрать scrambling или даже посмотреть в readme к CPS, то там явно упоминается аналоговый маскиратор и даже мол точку инверсии можно задать самому
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  ...  52  53  54  55  56  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.023; miniBB ®