На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 72,
участников - 2 [ RW9UEW, Zigler]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Вопросы по Motorola серии MotoTRBO, DMR 
Новая линейка радиостанций Hytera в нашем магазине


Hytera TC-320
руб.

Hytera TC-508
руб.

Hytera TC-580
руб.

Hytera PD-355
руб.

Hytera X1E
руб.
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  ...  52  53  54  55  56  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
XOR
Участник
Offline3.8
с янв 2007
Сообщений: 745

Дата: 24 Фев 2014 16:45:57 #  

дампы чипов программаторов mototrbo
http://www.radioscanner.ru/uploader/2014/progs_mt.zip
XOR
Участник
Offline3.8
с янв 2007
Сообщений: 745

Дата: 26 Фев 2014 09:24:23 #  

программаторы с защитой от копирования, в дапмпы прошиты сериники чипов. эмулятор собирается на коленке за час, считывалка тоже, есть ли желающие поделиться дампами со всоих программаторов?
Реклама
Google
XOR
Участник
Offline3.8
с янв 2007
Сообщений: 745

Дата: 27 Фев 2014 23:48:32 #  

исходник читалки eeprom на atmega32
http://www.radioscanner.ru/uploader/2014/testm32.zip
Caprice Classic
Участник
Offline5.5
с янв 2010
Москва
Сообщений: 2659

Дата: 22 Мар 2014 12:13:07 #  

Заметил у портативок MotoTRBO (DP4401, DP3601, SL4000) интересную особенность:
Если уровень принимаемого сигнала критически низок, то при попытке подключить радио к компьютеру по штатному USB-кабелю оно перестает принимать совсем. Отключаешь кабель от компа (даже можно оставить подключенным в радио)- снова работает на прием.

Неужели помехи от ПК как-то передаются по шнурку или дело в другом?
XOR
Участник
Offline3.8
с янв 2007
Сообщений: 745

Дата: 28 Мар 2014 22:13:18 · Поправил: XOR (28 Мар 2014 22:16:28) #  

PMNN4101A

A6 77 E6 AA 00 00 50 C4
A3 9F B0 9A 00 00 50 C4
00 00 00 00 00 00 00 00
00 00 00 00 00 00 00 00


дамп читается только со второго адреса, он же серийник акб
9c4772
Участник
Offline4.8
с июн 2005
Екатеринбург
Сообщений: 977

Дата: 18 Апр 2014 12:10:21 · Поправил: 9c4772 (18 Апр 2014 13:06:13) #  

Всем добрый день!
Возникла проблема с подключением DM4601 к компьютеру.
Имеется данная станция, если важно, то в ней установлен Bluetooth модуль PMLN5622A, USB кабель HKN6184C и два компьютера с Win7 32 bit и 64 bit с установленным софтом CPS Standalone 10.0 (Build510).
Мои действия.
Запускаю CPS, подключаю кабель к компьютеру - система никак не реагирует на подключение кабеля.
Подключаю, подключенный к системнику, кабель ко включенной радиостанции - станция никак не реагирует на подключение кабеля. В системе, так же, не появляется никаких новых устройств. При попытке чтения радиостанции выскакивает ошибка #1687.
При подключении кабеля к выключенной радиостанции и последующим включении станции на её дисплее появляется надпись " front IMPRES TM accy", но станция все равно не определяется системой.
Данная проблема есть на обоих системниках.
В чем может быть причина? Может есть ошибка последовательности моих действий?

PS. С XTL2500 данный кабель работает замечательно на этих же системниках.
Caprice Classic
Участник
Offline5.5
с янв 2010
Москва
Сообщений: 2659

Дата: 18 Апр 2014 12:33:46 #  

9c4772
Кабель с буквой А на конце не рекомендован Motorola для программирования станцийMotoTRBO. Они даже публикацию какую-то издали на эту тему вроде...
9c4772
Участник
Offline4.8
с июн 2005
Екатеринбург
Сообщений: 977

Дата: 18 Апр 2014 12:37:43 · Поправил: 9c4772 (18 Апр 2014 13:06:58) #  

Кабель с буквой А
Спасибо. Но мне его дал человек, уверявший, что с его DM3600 он работает без проблем.
Сейчас посмотрел модель кабеля. Он с буквой "С" USB кабель HKN6184C
С буквой "А" это БТ модуль
9c4772
Участник
Offline4.8
с июн 2005
Екатеринбург
Сообщений: 977

Дата: 18 Апр 2014 14:25:06 #  

В CPS есть возможность подключения к станции по БТ. И вроде как может читать, записывать и клонировать. Станция видит ноутбук и подключается к нему. Ноутбук видит станцию по БТ и подключается к ней как к сети или к ком-порту. Но CPS не хочет считывать станцию, выдает ошибку "#8593 В приложении произошла ошибка. Невозможно подключиться к устройству."
Как подружить cps с моей станцией?
Caprice Classic
Участник
Offline5.5
с янв 2010
Москва
Сообщений: 2659

Дата: 18 Апр 2014 16:18:45 #  

9c4772
А драйвера поставились после установки софта? Их должно быть видно в списке "изменения и удаление программ" в виндоус
9c4772
Участник
Offline4.8
с июн 2005
Екатеринбург
Сообщений: 977

Дата: 18 Апр 2014 16:34:18 · Поправил: 9c4772 (18 Апр 2014 16:35:21) #  

Конечно встали драйвера - MOTOTRBO Radio Driver и MOTOTRBO Flashzap Driver. А так же С++ .NET Framework был ранее установлен.

В понедельник поеду к хозяину кабеля. Проверю на заведомо рабочей системе.
Andrew007
Участник
Offline2.1
с апр 2014
Воронеж
Сообщений: 282

Дата: 18 Апр 2014 21:28:58 #  

прописываются ли в репитере или базовой станции дмр переносные или мобильные радиостанции что бы любой желающий у кого есть дмр радиостанция не смог встрять в разговор как это реализовано в gsmе?
(просто я c gsm довольно тесно общался а тут 0!
Andrew007
Участник
Offline2.1
с апр 2014
Воронеж
Сообщений: 282

Дата: 18 Апр 2014 22:41:39 #  

мои самостоятельные поиски привели меня к тому что всетаки прописывается id станции, всего навсего 16776415 вариантов! есть шанс подобрать :)
Caprice Classic
Участник
Offline5.5
с янв 2010
Москва
Сообщений: 2659

Дата: 19 Апр 2014 12:53:45 #  

Andrew007
Есть опция RAS, она позволяет ограничить доступ к ретранслятору для определенных Unit ID
9c4772
Участник
Offline4.8
с июн 2005
Екатеринбург
Сообщений: 977

Дата: 21 Апр 2014 20:58:18 #  

В чем может быть причина?
Причина в нежелании читаться с переднего разъема моей DM4601 так и не была найдена. Но зато станция прочлась через аксессуарный разъем.

При программировании аппарата не понял как сделать переключение выходной мощности передатчика.
Прошил станцию в режиме Low. Назначил переключение на кнопку. Но при ее нажатии на дисплее не появляется отображение текущей мощности. Хелп CPS'а говорит "Для мобильных радиостанций и ретрансляторов значения Высокой и Низкой мощности задаются в полях Высокая мощность передачи (Вт) и Низкая мощность передачи (Вт) раздела Общие настройки.
" но я там не нашел такого пункта. Где он прячется?
Так же не нашел в CPS настройки Блютуз модуля.
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 2518

Дата: 21 Апр 2014 23:10:54 · Поправил: GIBBON (21 Апр 2014 23:15:58) #  

Где он прячется?
Обычно здесь:

Увеличить

не нашел в CPS настройки Блютуз модуля.
Их в нём особо как и нет.
Caprice Classic
Участник
Offline5.5
с янв 2010
Москва
Сообщений: 2659

Дата: 21 Апр 2014 23:40:38 #  

Что касается блютус, надо просто назначить кнопку, по нажатию которой происходит сопряжение устройств
9c4772
Участник
Offline4.8
с июн 2005
Екатеринбург
Сообщений: 977

Дата: 22 Апр 2014 07:11:23 #  

Обычно здесь:

Ага, спасибо. Только для этого, как оказалось, надо поставить галочку в Панель инструментов - Вид - Полный.
Иначе функционал CPS будет урезанным.
flashflash777
Участник
Offline1.5
с июл 2009
Москва
Сообщений: 172

Дата: 28 Июл 2014 17:26:53 #  

Товарищи, а DP4801 поддерживает прямой ввод частоты (FPP)?
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 2518

Дата: 28 Июл 2014 17:36:55 #  

Товарищи, а DP4801 поддерживает прямой ввод частоты (FPP)?
FPP поддерживает, прямой ввод - нет.
flashflash777
Участник
Offline1.5
с июл 2009
Москва
Сообщений: 172

Дата: 28 Июл 2014 17:42:58 #  

FPP поддерживает, прямой ввод - нет.
Да понял, спасибо. Жалко очень жалко.
flashflash777
Участник
Offline1.5
с июл 2009
Москва
Сообщений: 172

Дата: 30 Июл 2014 16:48:49 · Поправил: flashflash777 (30 Июл 2014 16:54:54) #  

Товарищи не сочтите а труд, напишите пожалуйста серийный номер мне в личку со своей или рабочей Motorola DP4801.
Суть просьбы - хочу проверь по серийному номеру возможность заказать FPP (прямой ввод частоты, субтонов, и прочего) для Motorola DP4801
Если нет доверия проверьте в САПОРТЕ пожалуйста сами здесь:
http://www.itrbo.com/airshark/fppbuy.html
Спасибо.
9c4772
Участник
Offline4.8
с июн 2005
Екатеринбург
Сообщений: 977

Дата: 30 Июл 2014 17:04:41 #  

FPP (прямой ввод частоты, субтонов, и прочего)
Назвать FPP прямым вводом частоты можно с натяжкой. Скорее это редактирование перезаписанного шаблона. Так что смотрим ответ от GIBBON
FPP поддерживает, прямой ввод - нет.
flashflash777
Участник
Offline1.5
с июл 2009
Москва
Сообщений: 172

Дата: 30 Июл 2014 17:18:03 #  

Я задал простой конкретный вопрос, и объяснил его. Что и как работает я уже давно вкурил.
По сути моего вопроса в вашем посте я ничего не увидел дельного. Вы только опять запускаете виток очередных тёрок про FPP на DMR станциях. Увольте ,нет желания в этом участвовать.
Если есть чего по сути моего вопроса, с радостью приму ваш серийник, и проверю его в сапорте.
scanner2000
Участник
Offline5.4
с сен 2005
Москва
Сообщений: 1622

Дата: 30 Июл 2014 18:07:59 #  

flashflash777
От DP4800 серийник подойдёт?
flashflash777
Участник
Offline1.5
с июл 2009
Москва
Сообщений: 172

Дата: 30 Июл 2014 18:31:41 #  

Конечно, ведь там полная клавиатура.
scanner2000
Участник
Offline5.4
с сен 2005
Москва
Сообщений: 1622

Дата: 30 Июл 2014 19:41:02 #  

flashflash777
Написал в личку.
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 2518

Дата: 30 Июл 2014 20:23:27 #  

Если есть чего по сути моего вопроса, с радостью приму ваш серийник, и проверю его в сапорте.
Впишите туда 01234567890 и результат будет тот же, как, впрочем и цена сего удовольствия.
Что и как работает я уже давно вкурил.
Тогда, полагаю, Вы непременно знаете, что помимо лицензии на FPP необходимо обязательное присутствие в модифицируемой станции и GOB.
flashflash777
Участник
Offline1.5
с июл 2009
Москва
Сообщений: 172

Дата: 30 Июл 2014 20:48:04 · Поправил: flashflash777 (30 Июл 2014 20:49:44) #  

Естественно, про GOB в письме несколько вопросов.
Серийник реальный просил не для того что-бы его в окошко вбивать.
KTO_TO
Участник
Offline5.2
с фев 2004
Москва
Сообщений: 1073

Дата: 30 Июл 2014 21:01:15 #  

Кстати, к вопросу про FPP в Motorola DP3600. На YouTube лежит ролик как товарищ спокойно меняет в ней частоты. Собственно нужна опциональная плата и софт для ее программирования. А теперь суть вопроса. Говорилка есть, плата внутри стоит, осталось найти софт. Попытка пообщаться с конторой, его продающей, не увенчалась успехом. У кого-нибудь есть такой софт (GOB Updater)? Именно который поможет залить в плату именно опцию FPP. Готов обменять дистрибутив на такую же плату.
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  ...  52  53  54  55  56  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.072; miniBB ®