На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 203,
участников - 10 [ vatsur, Alexandro_Guerin, Miura33, Olenevod, Gvozdenis, Solovey, sibi, nahal77, always doubting, deepaer0]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Прочее —› Как бороться с вандалами-варварами на сооружении связи 
Широкополосные связные радиоприемники в нашем магазине


Icom IC-R6
руб.

Yaesu VR-120D
руб.

Icom IC-R75
руб.

Yaesu VR-160
руб.

Icom IC-R20
руб.
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  6  7  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
aruz
Участник
Offline3.6
с фев 2006
Амурская область
Сообщений: 269

Дата: 02 Июл 2013 03:08:51 #  

Поймайте одного потом другого диверсанта.держите их в надёжном укромном месте пытайте мучайте до тех пор пока они не сдадут заказчика а потом кончайте их следы в цемент и реку .вас ни кто ни когдна не заподозрит.
RadioKoteg
Участник
Offline4.4
с сен 2006
Киев
Сообщений: 14482

Дата: 02 Июл 2013 03:25:58 · Поправил: RadioKoteg (02 Июл 2013 03:34:44) #  

[i]Я тут, на вскидку, вижу одну проблему - жадность и скупость владельца радиостанции. Ни забора, ни колючки, ни нормальной системы охраны и видеонаблюдения.

Кабели - в трубы, сразу не перекусят, про креозот тоже верно. Резервка на питание, сигнализация с ревуном чтоб на 150ти метрах даже в здании было слышно, и ярким освещением территории. Сдать по договору на ВОХР, застраховать и спать спокойно.
[/i]

На халяву, хочется. Кстати "халяв" на иврите означает "молоко", короче к делу, коровы давали исправно молоко, но по еврейским законам в пятницу "низзя" было доить коров и брать удой для себя, так вот Евреи придумали такое хитрое дело что нанимали не Еврейский народ на выдой молока, а молоко выставляли за забор возле калитки и любой не еврей мог его брать..
Так что без охраны, без знаков предостережение, без заборов есть такое понятие http://ru.wiktionary.org/wiki/взять
и оно будет до тех пор пока народу не объяснишь что брать низзя чужое которое должно обозначено "не брать это не твое а чужое а возьмешь по попке надаем ".. В Америке четко, ружье и частная территория и знаки ПРИВАТ ну и естественно законы четкие и понятные а не законы построенных на сносках и абстрактных определениях..
Реклама
Google
Новичок
Участник
Offline1.5
с июн 2013
Самара
Сообщений: 173

Дата: 02 Июл 2013 08:51:16 #  

Если чуваки отрезали оповещатели, значит не бомжи какие нибудь, грамотно по сигам работают. Знают что он орёт, и чтобы шума не было отрезают. Знают что за пару минут никто не приедет на сработку и про то что объект не на охране знают, уличное дачло я так понял тоже обходят и коцают.
Можно конечно советовать что угодно вплоть до обнесения 4-5 периметром, дачлом, видеонаблюдением, несколькими рубежами охраны, наймом кучи охранников и доведения объекта до защищённости спецобъектов росатома))) Егоза - штука хорошая, но раз враг действует вандальными методами - не годно. Дачло и камеры (скрытые или в стороне от места) имеет смысл ставить. Солидол, говно и прочие смазочные материалы не канают - на такие дела обычно идут в спецовке или бомжшмоте. Есть смысл ставить на датчики пулялки, свистелки, перделки и прочую хрень, они напугают, но только по началу (учитывая что они знают про защищённость объекта). Будут регулярно их активировать специально чтобы замучить (так часто делают даже на нормальных объектах, чтобы решили что сига не исправна и отключили шлейф. Поставить сирену как у ГОшников заунывную, на верх вышки и чтобы срабатывала от емкостного датчика. Прикоснулся к вышке - сработка - рёв на пару кварталов. Но тоже будут регулярно срабатывать... Что же делать?
Если не обращаться в полицию (90% знают как они работают, и что их эффективность чуть выше ноля, а советы на уровне общепринятых), тогда засада - спасение утопающих, как говорится). Только самим сидеть не надо конечно (выше написано о отсутствии времени этим заниматься). Ставите дачло скрытое, с отключенным индикатором. Можно например ваще емкостное на вышку) Приходят ребята, отключают как обычно то что видят и свистелки/перделки и начинают орудовать. Вы по сработке оповещателя либо подкрадываетесь с друганами, наваливаетесь, вяжете и применяете терморектальный криптоанализатор для дешифровки заказчика, либо сдаёте ментам что менее эффективно но более законно. Ещё надо снимать всё на камеру с момента сработки (то как лазают, режут, отходят и их вяжут), иначе они могут двинуть мазу мол они "просто гуляли а нас схватили, избили и тп" у нас же полицаи такие - за некоторую сумму они становятся глупыми и доверчивыми как дети, во всё готовы поверить, хоть в марсиан которые и совершили это ужасное преступление, и подставили честных граждан. Камеру с хорошим зумом заранее в нужной точке установить. А после всего этого как минимум срубить за весь нанесённый ущерб с момента существования объекта, за беготню, за моральный ущерб. А если реально тётя виновата то её как организатора по судам затаскать. Ну или тупо заплатить кому нибудь чтобы ей зубы в глотку вбили да и всё
ttom777
Участник
Offline1.7
с мая 2009
Эстония
Сообщений: 69

Дата: 02 Июл 2013 09:11:12 #  

имхо
Если из простого, то нужно что бы всё сработало до того как отрежут провода, а значит это всё таки что бы датчики на движение включали сирену, прожектора и камеру на запись.
СЦБист
Участник
Offline6.6
с мар 2006
Москва
Сообщений: 6371

Дата: 02 Июл 2013 09:52:50 #  

Я тут, на вскидку, вижу одну проблему - жадность и скупость владельца радиостанции.
Если честно- похоже на то, к сожалению... Вы посчитайте сколько уже ушло на восстановление, а сколько ещё уйдёт. Вообще при данном раскладе дел для местных оперов- готовое раскрытие практически уже в виде вашего случая. Мотив есть, порча имущества тоже, так что ерундой не занимайтесь. Подойдите в ОВД, переговорите обстоятельно и я на 90% уверен что после первого же вызова этой дамочки для "пояснений" посещения прекратятся. Или у вас не всё чисто с документами на деятельность? вот тогда извините, но и тут я думаю можно "договориться". Если коммуникабельны- вперёд, успех на вашей стороне, я уверен.
А всякие советы тут не слушайте- до СИЗО доиграетесь в 5 минут, гарантирую.
ASB
Участник
Offline3.0
с апр 2007
Бузулук 50RS409
Сообщений: 866

Дата: 02 Июл 2013 10:06:46 #  

alexis Привет коллега. Мы с того года покинули территорию мельзавода. И обосновались на горе на пожарной вышке. Вагончик цельнометаллический на высоте 3,5м от него фидеры 15м до башни. На башене сделал люк, обмотал колючкой. Отдыхаюших это не останавливает. Благо не хулиганят, только на вышку залазят. Ща табличку присандалил- опасно высочастотное излучение!. Желающих поменьше стало. Но в плане диверсии не смотря на 4 камеры остановить вещание как 2 пальца. В любом случае при остановке станции сразу:

1. письмо в россвязьнадзор об отключени с указанием причины.
2. все отфоткать оценить ущерб (потерянную коммерческую выгоду тоже)
3. заявление в органы.
4. Ребята где-нибудь обязательно проколяться, вот тогда из за сральник и пусть берут по всем эпизодам.
РПТДА
Участник
Offline2.2
с фев 2010
Юх
Сообщений: 386

Дата: 02 Июл 2013 15:02:00 · Поправил: РПТДА (02 Июл 2013 15:08:47) #  

wspangolin RadioKoteg СЦБист
+1
Забор с егозой поверху, сигналка и договор с ОВО. Всё давно придумано.
ASB
Участник
Offline3.0
с апр 2007
Бузулук 50RS409
Сообщений: 866

Дата: 02 Июл 2013 15:27:51 #  

кстати это не вандалы-варвары, а группа лиц, ведущих преступную деятельность, с целью помешающать вам вести коммерческую.
Новичок
Участник
Offline1.5
с июн 2013
Самара
Сообщений: 173

Дата: 02 Июл 2013 15:38:03 #  

Полумеры. Забор с егозой и договор с ОВО (что, кстати, достаточно дорогое удовольствие) помогают защитить от краж когда работает лошарик какой нибудь. Гопник с пивом, бомжара или ещё какой маргинал. От профи они не защитят, сиги не панацея, ОВО тратит определённое время на дорогу. Если ему конкретно вандалят то двух-трёх минут за глаза чтобы рубануть кабло топором, или камеру оторвать или вышку завалить. Я думаю в данной ситуации более менее эффективно решил бы сторож в лице свежеотслужившего в десантуре мордоворота (можно даже без собаки). Это выйдет дешевле чем ставить забор и заключать договор. Если у человека нет денег на забор и ОВО и нет времени самому следить за объектом - ИМХО сторож лучший вариант. Тем более думаю после первой же поимки за шкирку вандалов покушения прекратятся за неимением желающих быть отиметыми ментами/сторожем и тп. Лучше найти таких ребят в количестве 2-3 человек, дать им радиосвязь и плотить денег за сидение в засаде. Если у вас так часто покушения происходят - гадов возьмут быстро и надобность в сторожах отпадёт.
Prof61
Участник
Offline3.1
с ноя 2009
Рязань
Сообщений: 1363

Дата: 02 Июл 2013 16:00:13 #  

ЧОПман стоит 9 т.р. месяц (надо их 4 при такой зарплате). Это я к тому что нанять ЛИЦЕНЗИРОВАННЫХ охранников, но на ПОДРАБОТКУ. На пару месяцев согласятся, а больше и не надо. Впрочем четвёрка крепких СТОРОЖЕЙ (нелицензированных) обойдётся ещё дешевле.
SPEAKER
Участник
Offline6.0
с фев 2007
Арктика
Сообщений: 10278

Дата: 02 Июл 2013 16:22:37 #  

ТС, как вариант :
Увольняли ли Вы недавно " ни за что " тех.специалиста со своей ФМ р/с?
Ни подался ли уволенный работать к той тетушке на ее ФМ р/с?
Не мстит ли он один или на пару с теткой?
alexis
Участник
Offline3.0
с фев 2006
Урал
Сообщений: 1720

Дата: 02 Июл 2013 16:44:27 · Поправил: alexis (02 Июл 2013 17:03:01) #  

ТС, как вариант :
Увольняли ли Вы недавно " ни за что " тех.специалиста со своей ФМ р/с?
Ни подался ли уволенный работать к той тетушке на ее ФМ р/с?
Не мстит ли он один или на пару с теткой?

Отвечу вам сразу. У меня не было и нет штата.
Всё функции по деятельности ЛЕГАЛЬНОЙ радиостанции выполняю я один, со всеми лицензиями (вещалка и связная), договором на аренду площади и опоры с собственником, техническим паспортом радиостанции, а также подписанным актом Роскомнадзора о вводе в эксплуатацию сооружения связи - всё это есть!

А вот тетушка, приятельница моих бывших "компаньонов по бизнесу", которые в 2009 году меня против моей воли исключили из ООО заломив руки, а так как всё было на мне (СМИ, частота) то я решил один этот бизнес двигать (зарегил своё ИП и ООО), а те "компаньоны" хотели сидеть ничего не делать и деньги раз в месяц получать, а я один работай.
Вот она цепочка - мне мстят те же самые уроды из прошлой деятельности вкупе с конкурентшей.
SPEAKER
Участник
Offline6.0
с фев 2007
Арктика
Сообщений: 10278

Дата: 02 Июл 2013 16:56:38 #  

Вот она цепочка - мне мстят те же самые уроды из прошлой.деятельности вкупе с конкурентшей.
Ну вот, почти угадал про "бывших" на вашей Р/С.
haba
Участник
Offline5.2
с авг 2003
Москва
Сообщений: 7064

Дата: 02 Июл 2013 16:57:49 #  

aruz

лютый Вы однако какой :) а как же карма или как ее там жизнь вечная? )))
alexis
Участник
Offline3.0
с фев 2006
Урал
Сообщений: 1720

Дата: 02 Июл 2013 17:05:46 · Поправил: alexis (02 Июл 2013 17:09:07) #  

Ну вот, почти угадал про "бывших" на вашей Р/С.
Дело в том. что они не были наемными работниками и их никто не увольнял.
А вот наоборот, со мной они поступили нагло и тогда ещё в 2010 году когда я хотел уже начать вещание самостоятельно, только в том помещении, где щас тетушка эта сидит, эти бывшие компаньоны украли моего оборудования на 150 тыс. руб. (комп передатчик, изм приборы и т.д.). Менты искать не стали... Хотя дело было заведено и всё шито крыто ((( Те отмазались а мне всё время следаки лапшу вешали ищем мол ищем не переживайте, хотя можно их было прижать элементарно, да и рядом со мной был свидетель и были побои меня одновременно с кражей..
alexis
Участник
Offline3.0
с фев 2006
Урал
Сообщений: 1720

Дата: 02 Июл 2013 17:13:15 · Поправил: alexis (02 Июл 2013 17:18:59) #  

Вобщем похоже мне придется сражаться в одиночку с беспределом и произволом власти и "нужных людей" в нашей деревне.
Но я готов! У меня нет ни ребенка ни котенка и мне терять нечего!!!
Если я проломлю башку одному из подонков и это будет показательно на весь город - другим не захочется.
Тем более сегодня получил лицензию на оружие. Какую пушку брать?

Ещё оин момент характеризующий дамочку:
в прошлом году был день траура, а у меня реклама не была снята с эфира (был в командировке), заранее никто не знал что именно этот день будет днем траура, и после этого дамочка накатала заяву на меня в прокуратуру, смело подписавшись своим именем, проявив так называемую "фальшивую гражданскую позицию".
Меня нагрели на 10 тыс. руб.
haba
Участник
Offline5.2
с авг 2003
Москва
Сообщений: 7064

Дата: 02 Июл 2013 17:18:23 · Поправил: haba (02 Июл 2013 17:27:57) #  

alexis


Вобщем в любом случае еще раз советую 7 раз отмерить и один отрезать перед тем как будете предпринимать какие то активные действия в сторону хулиганья или бывших компаньонов.

очень витиевато сейчас полиция работает, нужно 101% алиби для Вас.

просто так кому то изза попорченных железяк проламывать голову не стоит, как бы этого не хотелось в мыслях.
haba
Участник
Offline5.2
с авг 2003
Москва
Сообщений: 7064

Дата: 02 Июл 2013 17:26:28 #  

alexis
пушку - МР-153
патроны лучше всего самокрут, поищите на ганзе про "пластилиновую пулю", это не шутка, вещь классная судя по рассказам, покруче любой травматики. кинетическая энергия передается обьекту воздействия очень качественно.

настоятельно не рекомендую валить кого то картечью пока хотя бы один раз не попали в Вас травматикой или еще чем. понятие самообороны в нашей стране очень утрировано, по нашим законам нужно быть тяжело раненым чтобы иметь право завалить одного-двух напададющих.

хотя с другой стороны никто не мешает сначала валить а потом из своей же травматики пару раз шарахнуть себе в ногу ослабленными патронами :)

ну и броник класса IIIA не помешает. вряд ли с серьезным нарезным кто то на Вас пойдет а от пистолета он убережет.


чето мы в ганзу скатились, не?
aruz
Участник
Offline3.6
с фев 2006
Амурская область
Сообщений: 269

Дата: 02 Июл 2013 17:27:11 #  

Купи двухстволку заряди одну часть картечью вторую жекан и варварски так сначала картечью поостанови преступничка а жеканом пусти ему мозги это будет иметь шокирующий эффект на подобного рода людей.
aruz
Участник
Offline3.6
с фев 2006
Амурская область
Сообщений: 269

Дата: 02 Июл 2013 17:30:42 #  

Думаю действенно будет завалить ту тётку но сначала нужно как следует всё продумать и расчитать но можно и её родственников тоже хороший вариант.
haba
Участник
Offline5.2
с авг 2003
Москва
Сообщений: 7064

Дата: 02 Июл 2013 17:31:04 #  

alexis
кстати. перед покупкой машины стоит получить права.
разрешения на оружие как бы тоже недостаточно.
я бы на Вашем месте записался в секцию практической стрельбы.
полгодика занятий и пяток соревнований вполне хватит для того чтобы быстро и адекватно среагировать ну и палец чтоб в патроннике не застрял в нужный момент :)
aruz
Участник
Offline3.6
с фев 2006
Амурская область
Сообщений: 269

Дата: 02 Июл 2013 17:34:39 · Поправил: Ware (02 Июл 2013 22:52:10) #  

<<мат и подстрекательства к убийству удалены>>
СЦБист
Участник
Offline6.6
с мар 2006
Москва
Сообщений: 6371

Дата: 02 Июл 2013 17:54:27 #  

Господа, вы не ох..ли?!
Это уже не смешно ни разу. Сначала кроете ментов что те не работают, а теперь подводите парня под срок?
Я разочарован.
haba
Участник
Offline5.2
с авг 2003
Москва
Сообщений: 7064

Дата: 02 Июл 2013 17:56:30 #  

СЦБист
ну я положим вроде все ровно написал, не?
Prof61
Участник
Offline3.1
с ноя 2009
Рязань
Сообщений: 1363

Дата: 02 Июл 2013 18:53:21 #  

А кончиться всё большим сортиром. Одиночке против группы НЕ ВЫЖИТЬ. Выжить можно при поддержке структур, а раз он в МВД обращаться не хочет, то вальнут скорее всего самого топикстартера... Переезжай или в полицию, третьего не дано, сам ты всех не перевалишь...
alexis
Участник
Offline3.0
с фев 2006
Урал
Сообщений: 1720

Дата: 02 Июл 2013 19:29:29 #  

А кончиться всё большим сортиром. Одиночке против группы НЕ ВЫЖИТЬ. Выжить можно при поддержке структур, а раз он в МВД обращаться не хочет, то вальнут скорее всего самого топикстартера... Переезжай или в полицию, третьего не дано, сам ты всех не перевалишь...
А кто-то сидет хочет? У кого 3-е алолетних детей?
У меня нет никого и я не представляю ценности как физ. субъект. Устранять конкурента измором это одно (рано или поздно всё равно поймаем) либо вести открытую войну как в лихие 90-е со строны группировки?
Маловероятно! Резонанс будет огромен в таком городишке как наш, а зачем им это, у них должности, зарплаты и лишаться в одночасье никто не будет. А их найдут всё равно если кто-то покусится на меня.
СЦБист
Участник
Offline6.6
с мар 2006
Москва
Сообщений: 6371

Дата: 02 Июл 2013 20:23:04 #  

Вроде время подвигов прошло и острой необходимости в них сейчас я ге вижу, а вы.всё "Режьте меня!! Я один!!"
Haba, к тебе претензий нет, твой цинизм понятен, но в общем настрое участников сплошной мрак. Ты правильно заметил- слишком тонка грань закона и понятия самообороны в нашей стране.
Неотесла
Участник
Offline3.4
с мая 2008
Город-Герой Кыйив, столица нашей Родины
Сообщений: 1744

Дата: 02 Июл 2013 22:40:05 #  

Скрытые камеры с датчиком движения и ИК-подсветкой. Рожи зафиксировать. Потом решать, что и с ними, и с теми, кто организовывал, делать.
РПТДА
Участник
Offline2.2
с фев 2010
Юх
Сообщений: 386

Дата: 02 Июл 2013 22:44:52 #  

aruz
Короче, кино Брат/Брат-2 в помошь несчастному :)

Да, сделать самодельную бомбу, взорвать конкуретку. "Диверсантов" храбро "погасить" картечью, потом им, ещё живым, высадить мозги жаканами, бошки отрезать и посадить на кол на территории станции, чтобы другим неповадно было (скальпировать необязательно, у нас не Америка)...

Да проще всё на самом деле. Жмотиться не надо.
Неотесла
Участник
Offline3.4
с мая 2008
Город-Герой Кыйив, столица нашей Родины
Сообщений: 1744

Дата: 02 Июл 2013 23:12:22 · Поправил: Неотесла (02 Июл 2013 23:13:13) #  

Да, сделать самодельную бомбу, взорвать конкуретку.

Понятно, что у законнопослушного гражданина закрадывается мысль обратиться в правоохранительные органы. Но ведь если "конкурентка", то может "откупиться" и т.д. Поэтому умный законопослушный гражданин сначала подсоберёт улики. Чтобы если не успокоить "конкурентку", то по крайней мере, пусть это ей обойдётся намного дороже, чем она рассчитывала. А как иначе!? Рассчитывать на продажное правосудие? Надо бы принимать во внимание реалии... А даже думать об убийствах и телесных повреждениях - это и грех (для верующих), и бессовестно (для прочих).
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  6  7  »» 
Эта тема закрыта. Ответы больше не принимаются.
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.024; miniBB ®