На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 165,
участников - 24 [ Дмитрий9, alvasdan, muha131, sent, ivanovgoga, Silent, werden, Lambert87, mokichev70, Shurup_, ITnsk, Sovengener, mirney, Olexandr, Digital_Man, vinny, studentkra, 9c4772, ra3tmo, web-6, Fire Fire, RadioRT, wazzoo, RN3ASW]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Программное обеспечение —› DMR и DSD 
Блоки питания для радиотехники: Ajetrays, Alan, Manson, Optim, RM, Vega, Yaesu, Энергомаш


Alan K35
(1 Ампер)
руб.

RM LPS 105
(5 Ампер)
руб.

Manson SPA-8100
(10/12 Ампер)
руб.

Optim PS-20
(20/22 Ампер)
руб.

Vega PSS-3035
(30/35 Ампер)
руб.
 Страница:  ««  1  2  3  ...  31  32  33  34  35  36  37  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
deim
Участник
Offline1.5
с янв 2016
Санкт-Петербург
Сообщений: 121

Дата: 15 Ноя 2018 19:28:08 #  

cemichael
Давай выкладывай, сегодня вечером или завтра утром проверю.
papafaka
Участник
Offline1.0
с дек 2014
Грозный
Сообщений: 1

Дата: 17 Ноя 2018 07:06:34 #  

Добрый день , в чем разница когда в окне где идут пакеты -DMR или +DMR ? спасибо.
Реклама
Google
Asth
Участник
Offline1.2
с дек 2015
Южно-Сахалинск
Сообщений: 42

Дата: 17 Ноя 2018 13:25:11 #  

Подниму этот старый вопрос. Владельцы Fast Lane отпишутся? Как там ситуация с выводом LRRP?
Может я выложу i/q файл канала с LRRP для проверки?

В DSD+ 2.71 координаты определяются, но так же часто не совсем корректно - в файле DSDPlus.LRRP появляется мусор вида -99999999, ошибка декода, я так понимаю. Если сделать простенький скрипт, который будет заменять -9999999 на 0, то можно смотреть перемещения через LRRP.exe
cemichael
Участник
Offline6.1
с июн 2009
озеро
Сообщений: 3760

Дата: 20 Ноя 2018 17:05:08 #  

deim
Asth

https://drive.google.com/open?id=1wBuZfZmebfRpW_KejVj-iQrIciHp3f5r

погоняйте пожалуйста файлик. Есть ли в посылках вообще координаты. Если их там нет, то и смысла покупать Fast Lane для себя не вижу.
sada
Участник
Offline3.5
с окт 2010
Левый берег
Сообщений: 863

Дата: 20 Ноя 2018 18:58:41 #  

cemichael
А как его погонять?
cemichael
Участник
Offline6.1
с июн 2009
озеро
Сообщений: 3760

Дата: 21 Ноя 2018 04:50:52 #  

sada
ну мне только один вариант видится: загрузка i/q в sharp и уже оттуда в dsd+ 2.71
sada
Участник
Offline3.5
с окт 2010
Левый берег
Сообщений: 863

Дата: 21 Ноя 2018 12:29:49 #  

cemichael
а где IQ брать?
cemichael
Участник
Offline6.1
с июн 2009
озеро
Сообщений: 3760

Дата: 23 Ноя 2018 06:17:42 · Поправил: cemichael (23 Ноя 2018 07:43:59) #  

sada
Спасибо! Уже проверил. В 2.71 у меня координаты появились. В файл DSDplus.LRRP записываются.

RD9 001 SV
Удалось ли победить LRRP? У меня аэропортовские тоже выдают -999999990 и соответственно получаю '0 LRRP point loaded'

upd: Только один вариант. Писать разрабам, чтобы параметры отсутствия скорости или направления, вместо 9999999 записывались в файл 0.
2018/11/23 12:32:26 10006 52.27132 104.36683 -999999.999 -999999999
fly2015
Участник
Offline1.8
с июн 2006
Новокузнецк
Сообщений: 267

Дата: 24 Ноя 2018 12:50:17 #  

Только один вариант. Писать разрабам, чтобы параметры отсутствия скорости или направления, вместо 9999999 записывались в файл 0.
Есть еще простой вариант, но потребует несколько действий. Открываете файл DSDPlus.LRRP блокнотом, далее Правка > Заменить. В открывшемся окне в строке "Что" пишем -999999.999, в строке "Чем" пишем 0. Далее жмем кнопку "Заменить все". Сохраняем файл и координаты на карте отражаются после этого.
cemichael
Участник
Offline6.1
с июн 2009
озеро
Сообщений: 3760

Дата: 24 Ноя 2018 18:13:07 #  

fly2015
спасибо, но это тупиковый путь!
LRRP интересен только в реальном времени. Смотреть на множество точек за сутки, не связанных собой хотя бы линией маршрута... - боль.
Asth
Участник
Offline1.2
с дек 2015
Южно-Сахалинск
Сообщений: 42

Дата: 25 Ноя 2018 05:31:41 #  

спасибо, но это тупиковый путь!
Автоматизируй чистку DSDPlus.LRRP, это не сложно.
http://gnuwin32.sourceforge.net/packages/gsar.htm

Программу закинь в одну папку DSDPlus.LRRP

Создай bat-файл, с таким содержанием
gsar -s"-999999.999" -r"0" -o DSDPlus.LRRP
gsar -s"-999999999" -r"0" -o DSDPlus.LRRP

Через планировщик задач поставь bat на исполнение раз в минуту.

Можно и как то иначе, я так сделал.
cemichael
Участник
Offline6.1
с июн 2009
озеро
Сообщений: 3760

Дата: 25 Ноя 2018 16:26:06 #  

Автоматизируй чистку
ну это уже реальное предложение!

Только я бы планировщик исключил нафиг.

@echo off
:loop
gsar -s"-999999.999" -r"0" -o DSDPlus.LRRP
gsar -s"-999999999" -r"0" -o DSDPlus.LRRP
set path=c:\windows\system32;c:\windows
ping -n 1 -w 3000 192.168.254.254 >nul
goto loop


меняем значение 3000 (3 сек.) на нужное вам.
un6gdm
Участник
Offline1.0
с мар 2014
Алматы
Сообщений: 5

Дата: 05 Янв 2019 15:38:23 #  

Здравствуйте. Кто подскажет как декодировать DMR Basic Previce в dsd+. Пакеты данных идут а ничего не слышно. Несколько видео нашел, но нет ссылок на прогу. Чем отличается надпись в окне DSD+ DMR DCC:4 от DMR DCC:8
9CXX
Участник
Offline3.8
с июл 2006
Малый Моторольск
Сообщений: 4553

Дата: 05 Янв 2019 17:23:30 · Поправил: 9CXX (05 Янв 2019 17:26:50) #  

un6gdm

При неизвестном ключе - ничем, софта для публики нет, тока девайс ADCR25.
Цветом.
un6gdm
Участник
Offline1.0
с мар 2014
Алматы
Сообщений: 5

Дата: 06 Янв 2019 22:19:27 #  

9CXX
Спасибо. А как можно прописать стандартные ключи в прогу? Их же всего 255
9CXX
Участник
Offline3.8
с июл 2006
Малый Моторольск
Сообщений: 4553

Дата: 06 Янв 2019 22:20:01 · Поправил: 9CXX (06 Янв 2019 22:21:03) #  

un6gdm

Никак. В стандартной проге нет декода BP! Можете перебирать в Мотороле.
un6gdm
Участник
Offline1.0
с мар 2014
Алматы
Сообщений: 5

Дата: 06 Янв 2019 22:32:23 #  

или hytere
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 2696

Дата: 07 Янв 2019 14:25:29 #  

un6gdm, хорошая шутка, так как у нее BP далеко не 8 бит.
deepaer0
Участник
Offline2.0
с ноя 2015
Санкт-Петербург
Сообщений: 163

Дата: 21 Янв 2019 17:05:00 #  

Ура, сегодня получилось, наконец, услышать что-то на Cap+ частоте (версия софта 2.155), нашел даже частоту с NEXTEDGE трафиком, но голоса там не было.

Для того, чтоб хоть что-то услышать, пришлось подняться на крышу (40 метров высота).
Какие вы антенны используете?

У меня к свистку подключена Comet SMA-99, с простыми резинками и даже с Gain 40 нигошеньки не декодирует, одни ошибки.

deim
Участник
Offline1.5
с янв 2016
Санкт-Петербург
Сообщений: 121

Дата: 21 Янв 2019 17:51:23 #  

deepaer0
Какие вы антенны используете?
Смотря для каких целей.
Для декодирования в режиме пешего передвижения я использую Diamond SRH36 совместно с Uniden 436hp. Работает куда лучше чем сборка на ноуте/планшете DSD + FMP или SDR#(лучше в плане не нужно замарачиваться с запуском ПО, куда-то дополнительно заходить, что-то там поднастраивать в процессе работы. Включил и сразу слушаешь)
Если дома, то у меня там стационарка Diamond X700HN стоит на крыше, а раньше автомобилка Diamond SG7900 на карнизе балкона стояла.
Дома, да удобно пользоваться DSD+, можно посмотреть и карту, кто как и где двигается, те можно использовать все преимущества DSD+
На каких-либо выездах использую AirSpy R2 c Diamond SRH36 или же китайскую nagoya c магнитынм остнованием.
То что не декодирует, не означает что антенны плохие.
Обычно штатные резинки имеют узкую полосу по приёму. Китайские антенны которые мне попадались имели разные характеристики по минимумам ксв.
Даже две одинаковые nagoya UT108 имели разные минимумы отличающиеся почти на 30 мгц.
И ещё мне попался удивительно "хороший" экземпляр антенны nagoya 771(точнее китайская подделка на китайскую же антенну) c минимум как раз в области транковых ук 163 Мгц и 450 мгц. Вот эта антенна прям очень хорошая.
deepaer0
Участник
Offline2.0
с ноя 2015
Санкт-Петербург
Сообщений: 163

Дата: 21 Янв 2019 18:30:14 #  

deim
Спасибо за ответ, Uniden сканнер вещь хорошая но я решил вначале полностью разобраться в использовании DSDPlus, чтоб понять, стоит ли инвестировать в еще одну игрушку.

Попробую сегодня телескоп 1/2 диполь собрать на балконе, проверить улучшит ли это качество приёма.
Ветерок
Участник
Offline3.8
с янв 2013
Верхняя Волга
Сообщений: 449

Дата: 31 Янв 2019 13:26:27 · Поправил: Ветерок (31 Янв 2019 13:31:59) #  

Игорь1986

Трансформаторную развязку не использовал, применял конденсаторно-резистивный делитель. В Шарп вообще ничего не заводил, в настройках DSD+ как Input audio device #1 и Output audio device #1 ставил звуковую карту. По личным впечатлениям со свистком, все же, декодирование лучше.
Игорь1986
Участник
Offline1.1
с июн 2017
Воскресенск
Сообщений: 49

Дата: 31 Янв 2019 13:47:30 #  

И так тоже пробывал. Без шарпа. Результат отрицательный.Как ни странно, со свистком у меня и приём лучше. Сегодня куплю SSD диск для компа. Буду скорость работы поднимать.
Routex
Участник
Offline1.1
с мая 2017
Россия
Сообщений: 58

Дата: 06 Фев 2019 23:59:38 · Поправил: Routex (07 Фев 2019 16:39:12) #  

Это оказалось триал доступ к инструкции по дсд, а DSDPlus-2.71 какого года версия?
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 2696

Дата: 07 Фев 2019 00:29:26 #  

А можно пруф на источник?
Игорь1986
Участник
Offline1.1
с июн 2017
Воскресенск
Сообщений: 49

Дата: 09 Фев 2019 20:07:34 #  

Здравствуйте! прошу сильно не пинать:) Установил я в комп быстрый SSD диск и процессор помощнее. Теперь SHARP v1.0.0.1489 комфортно работает, и все плавно нажимается и перемещается. Система ВИН7 64 бит. Не могу никак нормально настроить DSD+. Странно. Нет нормального декодирования. Одни обрывки. Проверяю на IQ записи. FM радио без проблем и искажений играет. Куда копать? И какие настройки смотреть? Делал все по видеоописанию.
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 2696

Дата: 09 Фев 2019 20:28:56 #  

а DSDPlus-2.71 какого года версия?
Routex, декабря 2017-го.
Игорь1986
Участник
Offline1.1
с июн 2017
Воскресенск
Сообщений: 49

Дата: 09 Фев 2019 23:54:06 #  

установил версию 1347. Более старая. но она нормально заработала. Декодирование идет хорошо, плавно и без рывков. Интересно, почему же новые версии не хотят у меня работать...DSD+ версия используется везде 1,51
Игорь1986
Участник
Offline1.1
с июн 2017
Воскресенск
Сообщений: 49

Дата: 14 Фев 2019 22:56:02 #  

И подскажите еще пожалуйста. При записи декодированного сигнала через DSD+ он на каждый декодированный раз пишет по файлу записи. К примеру за час три радиообмена по примерно 15 секунд. Итого 3 файла. А не может ли он писать в один файл к примеру с момента запуска DSD и до его закрытия? И что означает параметр Create new file every minutes (0- not create) ? Какое значение параметра надо выставить? Очень благодарю за ответы.
btr
Участник
Offline2.6
с июн 2007
Сообщений: 338

Дата: 02 Мар 2019 16:18:53 #  

А вообще плагин который как SDRSharp.DSD.dll он работает в принципе? Сколько пробовал его шарпу подсовывать, вроде панель настроек появляется, а нажатии на кнопку start DSD пишет "Error не удается найти указанный файл". При этом все необходимые библиотеки, взял отсюда https://www.dsdplus.com/dl/DSDPlusDLLs.zip и вложил в папку программы. Версия dsd которая отдельной программой идет DSDPlus1p101, чего-то декодирует, но звука нет. Раньше в каких-то версиях, запускал, все работало. А сейчас взялся, так и не смог побороть.
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  ...  31  32  33  34  35  36  37  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.051; miniBB ®