На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 159,
участников - 32 [ Фотограф, Valery, sergofair, Slider, andory, DR-technology, Digger221, geka, alvasdan, Rnog, aboltusoff, ra3wus, SPJ, flanker176, hs_19, RDS1, Cool, Greenland, FatalExeption, Konstantin, Avtomatizator, rw3aph, BR4096, Culibin88, 15176, СЦБист, Ware, CDMA, GIBBON, DangerAlex, vladimir49, RadioRT]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Программное обеспечение —› Поделитесь MotoTRBO CPS 
Широкополосные связные радиоприемники в нашем магазине


Icom IC-R6
руб.

Yaesu VR-120D
руб.

Icom IC-R75
руб.

Yaesu VR-160
руб.

Icom IC-R20
руб.
 Страница:  ««  1  2  3  ...  19  20  21  22  23  24  25  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
allex1412
Участник
Offline1.0
с апр 2017
Днепр
Сообщений: 6

Дата: 26 Авг 2018 09:48:50 · Поправил: allex1412 (26 Авг 2018 10:02:13) #  

Всем большое спасибо за уделенное внимание.. Латинское ПО нашел, поставил, радейку пытается считать. Но хочет пароль. "элементарно: в CPS выбираете стандартный кодплаг для вашей рс , клонируете его в станцию , и получаете чистую не запароленную станцию" - этот вариант не прошел, т.к. ни где не нашел нужный кодплаг под свое устройство... Цитата scanner2000 из форума: "Далеко не для всех моделей станций/диапазонов в CPS есть стандартные кодеплаги." Других вариантов пока не нашел.. Весь форум перечитал уже раза три, но лыжи не едут... Уже написал на испанском форуме про Motorola DEP 450 запрос на файл, но там последний раз писали СЕМЬ лет назад...
9CXX
Участник
Offline3.8
с июл 2006
Малый Моторольск
Сообщений: 4346

Дата: 26 Авг 2018 14:08:33 · Поправил: 9CXX (26 Авг 2018 14:11:08) #  

allex1412

Весь форум перечитал уже раза три, но лыжи не едут...

Это вы, конечно, лукавите. Пару недель назад на форуме был еще один такой же слепой, который не нашел в ней другое, многокатно проверенное решение. Ему опять на него указали. А вы опять не нашли. Прямо таки заколдованный форум получается - ответы есть, а найти их никто не может.
Реклама
Google
allex1412
Участник
Offline1.0
с апр 2017
Днепр
Сообщений: 6

Дата: 26 Авг 2018 18:30:15 · Поправил: allex1412 (26 Авг 2018 19:40:55) #  

:) Мда. Макнуть не гуру всякий может... Из увиденных "слепым" нарыто было 4 варианта: 1 - восстановить, но не получается. 2 - залить новую прошивку, но нет подходящей. 3 - описанный тут Motorola CPS: как шифруются cpg-файлы? где "Отладчиком, заодно можно легко и проверку пароля убрать (либо его подсмотреть)"но т.к. в свободном доступе отладчика с аппаратным USB ключом нет - и тут пролет. 4 - совет от GIBBON - "установите пакет подходящего обновления FW и сделайте Восстановление через софт, либо попробуйте залить поверх подходящий незапароленный кодплаг от аналогичной.", но к латинской версии я опять ничего не нашел, а кодплаг от РС обсуждался только у мучачос, на испанском сайте 7 летней давности . Я наверное еще что-то пропустил? Ну что со слепого взять, только лукавит...
Asth
Участник
Offline1.1
с дек 2015
Южно-Сахалинск
Сообщений: 30

Дата: 29 Авг 2018 14:25:47 #  

Форумчане, помогите продумать задачу.

Есть предприятие, в котором используются DP4401, приобретенные в 2014-ом году, с вероятностью в 99% прошивка не обновлялась с момента покупки.
Задача считать - кодплаг для последующей прошивки в аналогичные станции.
Имеются вопросы:
1.Как определить нужную CPS?
2.В CPS написано
"По соображениям безопасности при считывании кодплага с радиостанции значение ключа отображается как Ø"
Как это трактовать - ключ шифрования не считывается вообще, или лишь не отображается в CPS, но, например при клонировании прошивается?
3.Какие еще подводные камни есть?
9CXX
Участник
Offline3.8
с июл 2006
Малый Моторольск
Сообщений: 4346

Дата: 29 Авг 2018 15:00:52 #  

Asth

Никаких подводных камней нет. Берете любую CPS, версией выше того года, и читаете/пишете. Про ключ шифрования или спрашиваете у тех, кто шил, или шьете свои новые ключи. Получить ключ можно только запросив файл кодеплага от предыдущей прошивки.
Asth
Участник
Offline1.1
с дек 2015
Южно-Сахалинск
Сообщений: 30

Дата: 29 Авг 2018 15:17:48 #  

9CXX
Спасибо!
bsn_sergey
Участник
Offline1.1
с фев 2015
Север
Сообщений: 30

Дата: 04 Сен 2018 15:37:55 · Поправил: bsn_sergey (04 Сен 2018 15:38:39) #  

народ подскажите на вскидку для удаленного чтения с помощью CPS настроек ретрика какие порты нужно пробрасывать кроме 50000?
(вроде ниче не менял из настроек по умолчанию)
momotych
Участник
Offline2.0
с апр 2007
Санкт-Петербург
Сообщений: 372

Дата: 04 Сен 2018 17:10:45 · Поправил: momotych (04 Сен 2018 17:39:32) #  

радейку пытается считать. Но хочет пароль.

Недавно товарищ решал эту проблемку для dp4400 Действительно, еще ранее ранее было про это.
Вопросы по Motorola серии MotoTRBO, DMR - Страница 69

"....запускаете CPS, подключаете станцию и в меню УСТРОЙСТВО выбираете ВОССТАНОВИТЬ.

Далее программа сама найдёт установленную прошивку, подтверждаете и ждёте окончания процесса.

По окончании в станцию загрузится кодеплаг "по умолчанию".


Файлик с прошивкой lдля его dp4400 брался на Меге в известной папке MotoTRBO_EMEA....
MOTOTRBO_R0209000001_140013_DP2000_SL2600_DP3000_DP4000_DP4000Ex.exe

а кодплаг от РС обсуждался только у мучачос, на испанском сайте 7 летней давности


Гляньте на австралийском форуме ... http://www.austech.info/showthread.php/111508-MOTOTRBO-DEP450-LACR-Firmware-R2-8-1-zip

upd..... вот это не оно? LA_MOTOTRBO_DEP450-SL500_R0101300000_110046_Portable: https://mega.nz/#!vkojABLC!fWG8ByK21aREVKWVo4WPmkO8p_EyLh1WwazCqygEbBw

и вот LA_MOTOTRBO_SL_R0209000001_140013_Portable: https://mega.nz/#!Lg4WGSjB!DiHFMgUSMlamBAIkXNCOhO5q9IhHoRyKwwD25BcLcJI
bsn_sergey
Участник
Offline1.1
с фев 2015
Север
Сообщений: 30

Дата: 05 Сен 2018 17:03:42 #  

..запускаете CPS, подключаете станцию и в меню УСТРОЙСТВО выбираете ВОССТАНОВИТЬ.

если прошивка станции новее имеющегося в программе - то может не получится...
scanner2000
Участник
Offline5.4
с сен 2005
Москва
Сообщений: 1673

Дата: 06 Сен 2018 00:20:42 #  

bsn_sergey
если прошивка станции новее имеющегося в программе - то может не получится...
Вернее - точно не получится. Для успеха процедуры нужно что бы прошивка на компе была либо такой же, как в станции, либо выше чем в станции. Иначе не работает.
Simakoff
Участник
Offline1.0
с ноя 2016
Лабинск
Сообщений: 10

Дата: 08 Сен 2018 12:11:13 · Поправил: Simakoff (08 Сен 2018 14:39:56) #  

Доброго времени. Помогите спецы - не могу прочесть мобилку DP1400 2016 года выпуска ошибка 1687 то ли шнур то ли устройство типа того хотя виндос определяет правильно. Возимая DM1400 новая читается нормально. Софт отсюда. Где косяк может быть ?

Насколько понимаю там нужен обычный microUSB-USB шнурок или нет Ведь видит ее как Motorbo rario # Или софт старый нужен ? Или есть защита какая нибудь хитрая ? Чугунок дымит уже
9CXX
Участник
Offline3.8
с июл 2006
Малый Моторольск
Сообщений: 4346

Дата: 08 Сен 2018 18:34:30 · Поправил: 9CXX (08 Сен 2018 18:49:17) #  

Simakoff

Старый софт никогда не бывает нужен. Весь новый обратно совместим со старым.

Шнур там нужен micro, но длинный и с компактным корпусом разъема, чтобы он до конца входил. Покажите как устройство видно в диспетчере и какой звук дает станция при включении.
Simakoff
Участник
Offline1.0
с ноя 2016
Лабинск
Сообщений: 10

Дата: 08 Сен 2018 18:50:09 #  

9CXX спасибо уже разобрался. Поставил заново софт на ноутбук но полноразмерный аж 7 гБ съел . Стала подключатся но как то интересно каждый раз новую сеть создает. Ну и ладно для пары штук достаточно
9CXX
Участник
Offline3.8
с июл 2006
Малый Моторольск
Сообщений: 4346

Дата: 08 Сен 2018 19:12:39 #  

Simakoff

Стала подключатся но как то интересно каждый раз новую сеть создает

Так и должно быть.
maks1980115
Участник
Offline0.0
с окт 2018
Москва
Сообщений: 4

Дата: 17 Окт 2018 13:09:42 #  

Скажите пожалуйста как перепрошить радейку ермак м-4420 под нужные частоты, это надо куда то обращаться, оборудования подходящего нету да и сам бы не смог всё сделать, заранее спасибо.
DJMEL
Участник
Offline1.0
с окт 2016
Кривой Рог
Сообщений: 9

Дата: 15 Ноя 2018 02:43:46 #  

Подскажите пожалуйста какая нынче firmware последняя для DP4800?
GIBBON
Участник
Online5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 2646

Дата: 16 Ноя 2018 19:58:17 #  

Подскажите пожалуйста какая нынче firmware последняя для DP4800?
Походу 02.09.001
DJMEL
Участник
Offline1.0
с окт 2016
Кривой Рог
Сообщений: 9

Дата: 19 Ноя 2018 16:11:09 #  

Тут её нет?
GIBBON
Участник
Online5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 2646

Дата: 19 Ноя 2018 16:16:12 #  

Тут нет, но на заморском сегменте Интернета точно есть, смотрите предыдущие ссылки на иностранные файлообменники.
DJMEL
Участник
Offline1.0
с окт 2016
Кривой Рог
Сообщений: 9

Дата: 19 Ноя 2018 16:18:26 · Поправил: DJMEL (19 Ноя 2018 17:17:07) #  
rn3dgl
Участник
Offline1.1
с дек 2015
Москва
Сообщений: 16

Дата: 06 Дек 2018 12:07:28 #  

Господа, всем привет. Подскажите кто знает (не смог найти поиском) где прописать так, что бы постоянный мониторинг аналогового канала (открытый шумодав) не закрывался после передачи? А то открываешь, абонент на шумах слышен нажимаешь передачу - опять закрывается шумодав и приходится кнопкой открывать. Не удобно крайне(
GIBBON
Участник
Online5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 2646

Дата: 06 Дек 2018 12:49:06 #  

Никак не прописать.
rn3dgl
Участник
Offline1.1
с дек 2015
Москва
Сообщений: 16

Дата: 06 Дек 2018 15:08:18 #  

Фига себе баг...
9CXX
Участник
Offline3.8
с июл 2006
Малый Моторольск
Сообщений: 4346

Дата: 06 Дек 2018 16:34:04 #  

rn3dgl

Фига себе баг...

Какой еще баг? А если на машине педаль газа в пол надавить, а потом по тормозам, то при отпускании тормоза газ на полную должен быть?
rn3dgl
Участник
Offline1.1
с дек 2015
Москва
Сообщений: 16

Дата: 06 Дек 2018 17:27:39 · Поправил: rn3dgl (06 Дек 2018 17:30:39) #  

что за шляпу я щас прочёл про какую-то педаль?
Я спрашивал не автолюбителей а людей которые в моторолах разбираются. Как мне включить постоянный монитор, не отключающийся после передачи?
Зачем умничать если не в курсе, не понимаю.
9CXX
Участник
Offline3.8
с июл 2006
Малый Моторольск
Сообщений: 4346

Дата: 06 Дек 2018 17:29:24 #  

rn3dgl

Я спрашивал не автолюбителей а людей которые в моторолах разбираются. Как мне включить постоянный монитор, не отключающийся после передачи?

Броня крепка, сразу видно. С какого хрена он должен возвращаться в предыдущее положение, если SQL электронный, и такая логика заложена производителем специально?
rn3dgl
Участник
Offline1.1
с дек 2015
Москва
Сообщений: 16

Дата: 06 Дек 2018 17:34:51 #  

А с какого он не должен возвращаться, если я хочу включить постоянный мониторинг а не отрубающийся после передачи?
Ладно проехали. Подсказали умные люди как сделать. Удачъ.
9CXX
Участник
Offline3.8
с июл 2006
Малый Моторольск
Сообщений: 4346

Дата: 06 Дек 2018 17:36:05 #  

rn3dgl

Подсказали умные люди как сделать.

Давайте-ка удивите.
rn3dgl
Участник
Offline1.1
с дек 2015
Москва
Сообщений: 16

Дата: 06 Дек 2018 18:29:15 #  

Не прокатило к сожалению( тупой баг.
9CXX
Участник
Offline3.8
с июл 2006
Малый Моторольск
Сообщений: 4346

Дата: 06 Дек 2018 19:26:28 #  

rn3dgl

Купите себе радиостанцию Алинко, там все будет как вы хотели.
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  ...  19  20  21  22  23  24  25  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.060; miniBB ®