На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 131,
участников - 3 [ prezent, vatsur, Serjoga]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Вопросы по Motorola серий XTS, XTL, ASTRO, SPECTRA 
Портативные любительские радиостанции Yaesu


Yaesu FT-60R
руб.

Yaesu VX-3R
руб.

Yaesu VX-6R
руб.

Yaesu VX-8DR
руб.

Yaesu FT-1D
руб.
 Страница:  ««  1  2  3  ...  71  72  73  74  75  76  77  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
WebFox
Участник
Offline1.9
с окт 2008
астрахань
Сообщений: 276

Дата: 22 Июн 2020 11:04:37 #  

На цифре то всё в порядке , пшик в аналоге, причем у товарища такого нет , наверное надо тюнером ковырять)
N4832
Участник
Offline1.8
с июл 2017
Нижний Новгород
Сообщений: 10

Дата: 25 Июн 2020 21:19:56 · Поправил: N4832 (25 Июн 2020 21:20:54) #  

Del
Реклама
Google
alex.kzn
Участник
Offline3.3
с авг 2012
Казань
Сообщений: 916

Дата: 26 Июн 2020 10:40:12 #  

существуют программные способы увеличить громкость радиостанции xts1500 ?
смена корпуса с динамиком не помогает, в настройках стоит максимум 255 единиц
WebFox
Участник
Offline1.9
с окт 2008
астрахань
Сообщений: 276

Дата: 27 Июн 2020 22:56:55 #  

задался я тут одной целью)) хочу научить xts 1500 переключать мощность селектором зон ) на xts 2500 это возможно и у меня так сделанно. будет ли флешится 1500 в 2500 без клавы и дисплея ?
WebFox
Участник
Offline1.9
с окт 2008
астрахань
Сообщений: 276

Дата: 01 Июл 2020 00:14:32 · Поправил: WebFox (01 Июл 2020 00:15:44) #  

Перефлешил xts1500 в xts 2500 ) без дисплея работает ) 870 каналов и работает переключение мощности ...чудные эти моторолы
N4832
Участник
Offline1.8
с июл 2017
Нижний Новгород
Сообщений: 10

Дата: 01 Июл 2020 11:44:20 #  

Это не моторолы чудные, а маркетинг такой чудный)
alex.kzn
Участник
Offline3.3
с авг 2012
Казань
Сообщений: 916

Дата: 01 Июл 2020 20:22:07 #  

унификация железа и открытие дополнительных опций ключами фишка не только Motorola
FMRadio
Участник
Offline1.0
с сен 2016
Подольск
Сообщений: 4

Дата: 04 Июл 2020 22:58:09 #  

Нет тут продвинутых пользователей XTL-ок? По какому протоколу идет обмен данными по кабелю(HKN6169), соединяющим морду с тушкой? Есть мысль с помощью прозрачного моста типа https://aliexpress.ru/item/4000136553254.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.333233edP92Ucv&_ga=2.259323530.165242082.1593805545-580938544.1591223508 или что либо подобного соединить морду с тушкой по сети для удаленной работы. Мысль, думаю, актуальная в связи с 3@cp@..ым эфиром в городах
Kim Mathers
Участник
Offline3.4
с мар 2007
Москва и МО (Ступино)
Сообщений: 1458

Дата: 05 Июл 2020 12:51:21 #  

FMRadio

Нет тут продвинутых пользователей XTL-ок?

Нет, тут нет.

По какому протоколу идет обмен данными

По собственному проприетарному.

подобного соединить морду с тушкой по сети для удаленной работы

Не получится.

Мысль, думаю, актуальная в связи с 3@cp@..ым эфиром в городах

Теперь самое интересное - как вынос головы поможет расчистить эфир?
ivan93
Участник
Offline1.3
с ноя 2013
Москва
Сообщений: 80

Дата: 09 Июл 2020 03:51:57 #  

Доброй ночи ,подскажите какой БП нужен для xtl1500,заранее спасибо.
alex.kzn
Участник
Offline3.3
с авг 2012
Казань
Сообщений: 916

Дата: 09 Июл 2020 09:20:35 #  

ivan93
любой 12-15 вольт
я например убавил мощу до 10 ватт и запитываю от 10А
ew2abc
Участник
Offline3.7
с янв 2009
Minsk
Сообщений: 1638

Дата: 09 Июл 2020 10:33:36 #  
ivan93
Участник
Offline1.3
с ноя 2013
Москва
Сообщений: 80

Дата: 10 Июл 2020 15:55:41 #  

https://www.chipdip.ru/product/lrs-350-12
Спасибо
WebFox
Участник
Offline1.9
с окт 2008
астрахань
Сообщений: 276

Дата: 13 Июл 2020 23:12:13 #  

Сильно не вникал, но в аналоге на XTL тоже самое происходит. Если ситуация позволяет, может есть смысл использовать тон и Reverse Burst?
это происходит только на аналоге . сужение полосы до 2.5 кгц помогает. но на 5 кгц пшик около секунды . все перепробовал ((( в тюнере настройки шумоподавителя я не нашел
posadochnik2013
Участник
Offline2.9
с ноя 2013
kz
Сообщений: 549

Дата: 12 Авг 2020 17:13:29 · Поправил: posadochnik2013 (12 Авг 2020 18:55:21) #  

Если станция на передачу пищит в эфир, это что значит? Вместо голоса. То есть вместо положенного "пи-пшшш" даёт "пиииии".
Работает-работает, потом рраз... А потом опять всё ровно.Кто сталкивался?
UA0LHW
Участник
Offline1.5
с янв 2009
Сообщений: 90

Дата: 21 Авг 2020 09:27:22 #  

Здравствуйте, подскажите как установить пароль на включение радиостанции xtl5000? Сам что-то не могу найти, старый видать стал...
rk3asc
Участник
Offline3.9
с янв 2009
Москва
Сообщений: 1278

Дата: 21 Авг 2020 10:15:08 #  

как установить пароль на включение на Xtl никак.
UA0LHW
Участник
Offline1.5
с янв 2009
Сообщений: 90

Дата: 21 Авг 2020 10:33:57 #  

Понял, спасибо!
dsdim84
Участник
Offline0.0
с сен 2020
Курган
Сообщений: 9

Дата: 09 Сен 2020 16:52:18 #  

Товарищ форумчане. Помогите с xts. Что значат эти цифры и каким софтом ее можно прошить я имею ввиду версию
Host version r20.50.10
Dsp version r19.50.01
Secure vet
Secure adp
sasha555
Участник
Offline3.0
с окт 2009
Москва
Сообщений: 632

Дата: 09 Сен 2020 17:04:35 #  

dsdim84
ну 19 попробуй
dsdim84
Участник
Offline0.0
с сен 2020
Курган
Сообщений: 9

Дата: 09 Сен 2020 17:07:35 #  

А первая строчка это что такое?
sasha555
Участник
Offline3.0
с окт 2009
Москва
Сообщений: 632

Дата: 09 Сен 2020 17:08:42 #  

dsdim84
я и такие читал
dsdim84
Участник
Offline0.0
с сен 2020
Курган
Сообщений: 9

Дата: 10 Сен 2020 16:44:47 #  

А кто подскажет как заходить в меню настроек с самой Рации у меня версия M3. И на экране только foo pwr zone. Хотел Часы поставить а не могу зайти в этот пунк меню
WebFox
Участник
Offline1.9
с окт 2008
астрахань
Сообщений: 276

Дата: 10 Сен 2020 21:36:41 #  

Через CPS в мониторе ставим clock в меню и потом на рации можно менять кнопками время
WebFox
Участник
Offline1.9
с окт 2008
астрахань
Сообщений: 276

Дата: 10 Сен 2020 21:38:17 #  

На этой неделе был в Кургане ) там апки нет ...совсем ни разу нет )))
dsdim84
Участник
Offline0.0
с сен 2020
Курган
Сообщений: 9

Дата: 10 Сен 2020 21:40:47 #  

На этой неделе был в Кургане ) там апки нет ...совсем ни разу нет )))




Будет)))
dsdim84
Участник
Offline0.0
с сен 2020
Курган
Сообщений: 9

Дата: 11 Сен 2020 00:21:52 #  

Вообщем с часами все понятно. Но судя по мануалы там ещё много чего можно в настройках менять именно с самой Рации без cps. Как это меню то активировать??
WebFox
Участник
Offline1.9
с окт 2008
астрахань
Сообщений: 276

Дата: 11 Сен 2020 05:37:19 #  

Меню надо сформировать и вывести на дисплей как часы ,а это только через cps
dsdim84
Участник
Offline0.0
с сен 2020
Курган
Сообщений: 9

Дата: 11 Сен 2020 09:10:23 #  

Спасибо. А русскоязычный cps на эту серию раций есть в природе неподскажите?
dsdim84
Участник
Offline0.0
с сен 2020
Курган
Сообщений: 9

Дата: 17 Сен 2020 08:07:07 #  

Все получилось прошить станцию кабель какой то китайский с ком портом и переходник на усб. Cps r20 на 10 винде без проблем все читается и записывается без ошибок!
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  ...  71  72  73  74  75  76  77  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.075; miniBB ®