На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 44,
участников - 2 [ muha131, andreynm74]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Прочее —› Блоки питания Mean Well 
Широкополосные связные радиоприемники в нашем магазине


Icom IC-R6
руб.

Yaesu VR-120D
руб.

Icom IC-R75
руб.

Yaesu VR-160
руб.

Icom IC-R20
руб.
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
DEN
Участник
Offline5.6
с сен 2003
Родина-мать
Сообщений: 8107

Дата: 12 Май 2014 19:00:10 #  

не дорогие трасформаторные не вылают нужный ток и не обеспечивают необходимую стабилизацию и коэфициент пульсаций.
Хоспади, народ, потраттье 2 тыс целковых и вообще забудите о проблемах.
Пенсионеры трансиверы покупают далеко не эконом класса, а молодежь жилится на источники.
Nabludatel
Участник
Offline6.4
с мая 2009
Москва
Сообщений: 6783

Дата: 12 Май 2014 19:05:00 · Поправил: Nabludatel (12 Май 2014 19:07:09) #  

DEN
Я имело виду не дорогие это тыс. за 5000р. У меня менс вел в АМ несучки выделяет, в однополо сном режиме все нормально.
Реклама
Google
DEN
Участник
Offline5.6
с сен 2003
Родина-мать
Сообщений: 8107

Дата: 12 Май 2014 19:11:33 #  

не дорогие это тыс. за 5000р
ну.....
почти нормальная цена
Zmej
Участник
Offline3.1
с дек 2005
...
Сообщений: 10626

Дата: 12 Май 2014 19:12:21 · Поправил: Zmej (12 Май 2014 19:17:27) #  

DEN

По нормам шина заземления приваривается к самому заземлению

Никто не против, но если нет в селе сварки или хлопотно это, раз в сезон можно и проверить болтовое соединение, всяко такая земля лучше будет батареи, водопровода или вообще ничего.

ramelito
А почему бы не брать вместо Mean Well БП для десктопа?

Можно брать 450-500Ваттные как для Р-4 и более новых компов, где уже по 12В самый большой ток. Опять же, никто не гарантирует отсутствия помех... Хотя, в более-менее качественных бывает и двойной фильтр (один на плате, второй на сетевой вилке припаян).
А напругу все-таки до 13.8 очень желательно 100Ваттным трансиверам добавлять, а это уже чуть перепахать его надо, просто крутилок может не быть внутри.

Мен-велу по цене, удобству, КПД еще долго не будет альтернативы, несмотря на наличие палок на НЧ диапазонах. Но, если есть возможность взять на пробу качественный компьютерный 500 Ваттник с самым большим током по 12В и фильтрами, можно попробовать.

Nabludatel
А не дорогие трансформаторный блоки питания

Это какие, с китайским 150Вт силовиком, намотанным колючей проволокой? :)
Линейные БП не должны давать помех в принципе. Другое дело, что дешевый и трансформаторный - две не сопоставимые вещи...
Nabludatel
Участник
Offline6.4
с мая 2009
Москва
Сообщений: 6783

Дата: 12 Май 2014 19:28:11 #  

Остановился на 60а батареи )
DEN
Участник
Offline5.6
с сен 2003
Родина-мать
Сообщений: 8107

Дата: 12 Май 2014 19:58:58 #  

нет в селе сварки
В селе всегда есть сварка.

а это уже чуть перепахать его надо, просто крутилок может не быть внутри.
пеерпахать надо. Крутилок внутри никогда не было

взять на пробу качественный компьютерный 500 Ваттник с самым большим током по 12В и фильтрами, можно попробовать.
Хоть какой ток бери, но трансивер не будет отдавать полную мощность при 12В питания ибо номинальное у трансиверов 13.8В
Разница будет в лучшем случае Ватт в 10, может чуть больше

[i][Остановился на 60а батареи )/i]
Обычно батареи подзаряжают. Народ подзаряжает такие аккумы простейшим трансом с выпрямителем без стабилизации. В итоге те же помехи на выходе.
На моей практике уже приносили раза 4 в ремонт трансиверы, запитанные подобным способом.

Я вот думаю- люди отваливают в районе 30 тыс и более на трансивер и все жидятся купить нормальный источник. Пипец какой то.
Гы, и антенны используют- или веревку или штырь на СиБи :))
Zmej
Участник
Offline3.1
с дек 2005
...
Сообщений: 10626

Дата: 12 Май 2014 20:20:43 #  

Хоть какой ток бери, но трансивер не будет отдавать полную мощность при 12В питания ибо номинальное у трансиверов 13.8В
Разница будет в лучшем случае Ватт в 10, может чуть больше


Имел в виду брать под дальнейшую доработку в повышении напруги, а ток хороший - чтоб с запасом на китайские трансформаторы.

Я вот думаю- люди отваливают в районе 30 тыс и более на трансивер и все жидятся купить нормальный источник. Пипец какой то.

Тоже не понимаю этого. Ладно когда комповые достаются на халяву еще, но и то не шрот вроде времен 486-Р3. А так, не сильного много денег - менвел, больше - какой-то трансовый на 25-30А.
DEN
Участник
Offline5.6
с сен 2003
Родина-мать
Сообщений: 8107

Дата: 12 Май 2014 20:34:10 #  

комповые надо еще знать как доработать. Вообщем надо на это время и детали, не говоря про настройку, иначе может получится маленький пшик.
Zmej
Участник
Offline3.1
с дек 2005
...
Сообщений: 10626

Дата: 12 Май 2014 20:52:02 #  

Это само собой.
Polf
Участник
Offline3.0
с дек 2007
Калининград
Сообщений: 305

Дата: 12 Май 2014 23:09:22 #  

DEN
не дорогие это тыс. за 5000р
ну.....
почти нормальная цена

Из обсуждаемого S-350 можно сделать вполне приличный блок за вдвое меньшую цену.
Осенью брал блок за 31 вражеский денежный эквивалент здесь.
Примерно такая же сумма ушла на приобретение корпуса и стрелочных приборов.
Немного труда и получился такой блок:


Увеличить



Увеличить
ramelito
Участник
Offline6.0
с авг 2011
Москва
Сообщений: 3841

Дата: 12 Май 2014 23:21:45 #  

Я про десктопные БП больше за прием спрашивал, трансиверов у меня нет. Лежит mean well, но он на КВ гадит.
Polf
Участник
Offline3.0
с дек 2007
Калининград
Сообщений: 305

Дата: 12 Май 2014 23:31:25 #  

ramelito
Лежит mean well, но он на КВ гадит.
Что касается S-350 не соглашусь, причём я не одинок.
Mean Well S-350-13.5 : Рейтинг
Я про десктопные БП больше за прием спрашивал
Так они разные, наверняка тоже импульсные, значит могут создавать помехи.
ramelito
Участник
Offline6.0
с авг 2011
Москва
Сообщений: 3841

Дата: 12 Май 2014 23:37:06 #  

Polf
имею RS-75-12
haba
Участник
Offline5.2
с авг 2003
Москва
Сообщений: 7125

Дата: 13 Май 2014 01:33:17 · Поправил: haba (13 Май 2014 01:39:06) #  

12V 162A - я покупал за 30$ с фришипингом по штатам.
руки пока не дошли переделать, разобрал глянуть - блок раз в 5 качественнее mean well а, детали приличные, все по уму сделано.
очевидно что он не 30$ новьем стоил.
минус - нужно дооборудовать вентиляторами.

как переделывать в регулируемый БП от 0 до 16V - тут

http://www.youtube.com/watch?v=tX66VoiDMf0

нет никакого смысла покупать (зачастую поддельный) mean well при наличии столь высококачественных железяк. 2000W за 30$, до чего дошел прогресс... сварку можно замутить из 4 штук наверное :)
RU245
Ex. TheKindWizard
Offline4.7
с мар 2006
Орехово-Зуево
Сообщений: 2464

Дата: 29 Май 2015 19:40:14 · Поправил: RU245 (29 Май 2015 19:43:50) #  

Беру свои слова назад, господа.
Уже не помню какой серии были те блоки питания что ужасно шумели, но вот вчера включил S-210-12 и обалдел. Я его вообще не ощущаю.
Всё заземлено, дроссели со всех сторон кроме земляного провода, антенна за окном.

Поставил на замену компьютерному Enermax Revolution 85+ (кстати отнюдь не дешёвому), который со временем начал "шуметь".
Sergge
Участник
Offline3.3
с окт 2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 405

Дата: 08 Янв 2016 22:02:21 #  

Камрады, подскажите! имеется аналог такого блока питания, не суть...
На морозе сел аккум на машине, притащил домой, думал запустить БП в качестве ЗУ через лампочку....
и ничего....., лампа не горит, контрольная лампочка, так же не реагирует яркостью, подключен БП или нет, светит , просто, от аккума....
Есть какая-то возможность завести его в качестве ЗУ
Заранее спасибо!
RN3ZF
Участник
Offline5.2
с дек 2004
из Белгорода, а зовут меня - Константин
Сообщений: 4849

Дата: 08 Янв 2016 22:39:35 #  

Sergge
Если лампочка 12 вольтовая, блок питания для зарядки, должен быть на 18-24 вольта, не вижу в лампочке смысла вообще. Заряжал неоднократно аккум 75а.ч. напрямую от блока питания 13.8 вольт, начальный ток зарядки был 8 ампер, потом быстро падал.

На морозе сел аккум на машине, притащил домой, думал запустить БП в качестве ЗУ через лампочку....
alexis
Участник
Offline3.0
с фев 2006
Урал
Сообщений: 1735

Дата: 22 Апр 2016 15:15:54 · Поправил: alexis (22 Апр 2016 15:20:51) #  

Добрый день всем. Имеются два БП Mean Well S-350-48. Нужно заставить их работать по системе токового распределения на одну нагрузку. Подскажите как это реализовать и как соединить эти два БП? Вот его схема.

Мне думается отсоединить R33 от шунта первого блока и соединить его с шунтом второго БП, аналогично поступить и со вторым БП.

У этой фирмы существуют БП с данной функцией (вывод "P" current sharing) но они дорогие, да и в моем распоряжении только обычные БП.
alexis
Участник
Offline3.0
с фев 2006
Урал
Сообщений: 1735

Дата: 03 Май 2016 07:44:08 #  

Ну что никому не по зубам темка?
R3G
Участник
Offline1.5
с янв 2009
РСФСР, Центральное Черноземье
Сообщений: 191

Дата: 03 Май 2016 08:16:40 #  

Ну почему же? Вам всё уже давно рассказали, и не на одном форуме. Но Вам хочется наделить микросхему несуществующими функциями, сделав решение много дороже и ненадёжней, чем выбор более мощного блока питания. Так что зубы свои виноваты, на бОльшее покусились, а фантастика в соседнем зале. Кстати, все Ваши предлагаемые решения не пойдут, т.к. будут просто вести блоки вразнос. Ведь если ОС оторвать от своего блока и завести на соседние - это лучший способ ввести параллельные блоки в триггерный режим, т.е. не уравнять их, а начать расшатывать. Кроме штатного режима синхронизации для 494 не стоит ничего мудрить, это даёт некоторое распределение, а на большее микросхема не рассчитана. Гораздо выгоднее применить более мощные транзисторы, диоды и трансформатор в обвесе. Пора бы уже понять, что всё и везде упирается в экономику, т.е в экономическую целесообразность решения. Именно поэтому подобные решения не применяются в промышленности.
9CXX
Участник
Offline3.8
с июл 2006
Малый Моторольск
Сообщений: 4553

Дата: 11 Янв 2017 22:15:58 #  

Товарищи, 2 вопроса:

1. Как работает функция RS (Remote Sense)? Два пина на блоке питания.
2. Как на серии SE присмирить кулер? Он крутится непрерывно даже на ледяном блоке питания.
nimnula
Участник
Offline1.0
с фев 2014
Минск
Сообщений: 14

Дата: 12 Янв 2017 00:19:41 #  

для 9CXX
Пользую лет 6-7 se-600-12 совместно с ic-910h и ic-706mk2g. помех или присутствия выхлопа питателя близко нет! RS работает очень просто, на клеммы потребителя подсоединяете контакты RS, питатель контролирует напряжение на потребителе и в случае необходимости компенсирует просадку напряжения на соед. кабеле.
По кулеру Я особо не заворачивался, в разрыв цепи питания пропеллера впаял резистор... не совсем корректно, но работает. у моего питателя есть "цепь контроля работы вентилятора", при снижении оборотов питатель вырубается.
R3G
Участник
Offline1.5
с янв 2009
РСФСР, Центральное Черноземье
Сообщений: 191

Дата: 12 Янв 2017 00:49:05 #  

Я особо не заворачивался, в разрыв цепи питания пропеллера впаял резистор... не совсем корректно, но работает.
А термистор ещё лучше будет.
9CXX
Участник
Offline3.8
с июл 2006
Малый Моторольск
Сообщений: 4553

Дата: 12 Янв 2017 00:58:51 · Поправил: 9CXX (12 Янв 2017 01:19:15) #  

nimnula

Ясно. А если кулер не крутить, тянет 100 Вт в FM нормально? По идее это всего 25-27 А. То есть, половина мощности БП.

R3G

Лучше будет разобраться со штатной схемой управления. И понять, если ли она вообще на мощных БП. В мелких БП Mean Well вообще нет кулера или есть, но с управлением от термодатчика (термистора). Проблема в том, что на серию SE нет схем вообще. На S-350 и прочие - схемы есть. Но между сериями MenWell большие отличия, и вообще часть БП делает некая NES.
R3G
Участник
Offline1.5
с янв 2009
РСФСР, Центральное Черноземье
Сообщений: 191

Дата: 12 Янв 2017 01:56:04 · Поправил: R3G (12 Янв 2017 02:00:53) #  

В том то и дело, что на мощных, тысячниках, например, никаких управлений нет, включено постоянно. Выбор - резистор, а лучше термистор последовательно, или подбор другого вертилятора, с другими оборотами, формой лопастей, либо напряжением, например на 24 В. Так все и делают. Да, можно ещё платку с компьютерного блока питания пересадить, или свою спаять. Смотря что проще.
Redrum
Участник
Offline1.9
с дек 2016
Москва
Сообщений: 284

Дата: 12 Янв 2017 08:10:44 #  

Использую NES-350-12 несколько лет. Брал в лавке "Чип и Дип". Первый экземпляр пришлось вернуть, т.к. сильно просаживалось напряжение при работе на 100 Вт. Заменили. Замена работала пару лет без проблем. Изначально подкрутил подстроечный резистор, доведя напряжение до 13.8 В. Изредка включался вентилятор, когда прибор нагревался. Но полгода назад вентилятор замолчал навсегда. БП грелся неимоверно. После эксплуатации в течение нескольких месяцев в таком режиме замучила совесть и купил новый вентилятор на рынке "Митино". После установки оказалось, что теперь вентилятор крутится в постоянном режиме. Его гудение немного раздражает, но это самая сильная "помеха", которую создавал БП. Хотя нет, он реально гадил на временно установленный диполь на 20 м, который пришлось повесить параллельно квартире в метре от фасада здания, просто других вариантов не было. Приходилось на приём переходить на аккумуляторы, на передачу использовать БП. На 5 Вт в SSB давали рапорты 58/59 на расстоянии до 1000 с лишним км.
9CXX
Участник
Offline3.8
с июл 2006
Малый Моторольск
Сообщений: 4553

Дата: 12 Янв 2017 11:34:59 · Поправил: 9CXX (12 Янв 2017 11:39:18) #  

R3G

И насколько сильно термистор будет снижать? На 12 В кулер там идет 14 В по факту, а комфортный звук/обороты получается при 6-8 В. Термистор даст такое падение при нагреве? Я не схемотехник ни разу.

А кулер на 24 В - хороший вариант, особенно если они бывают готовые 2-пиновые с проводом 20 см и более. По идее как раз половинные или около того обороты будут.
Sinilaj
Участник
Offline5.2
с окт 2008
ХМАО
Сообщений: 811

Дата: 12 Янв 2017 12:46:44 #  

9CXX
А кулер на 24 В - хороший вариант, особенно если они бывают готовые 2-пиновые
Ищите в разборах оргтехники, принтерах и копирах. В копировальных аппаратах старых их до 4х штук попадалось.
с проводом 20 см и более
Сантиметров 10, длиннее не видел.
9CXX
Участник
Offline3.8
с июл 2006
Малый Моторольск
Сообщений: 4553

Дата: 12 Янв 2017 12:57:04 · Поправил: 9CXX (12 Янв 2017 14:39:22) #  

Sinilaj

Ищите в разборах оргтехники, принтерах и копирах. В копировальных аппаратах старых их до 4х штук попадалось.

Да ну речь про новые, старые же забитые и гудят. Нужно, чтобы они новые были, недорогие и доступные. И сразу брать 3 штуки, чтобы горячей заменой лежали.
Sinilaj
Участник
Offline5.2
с окт 2008
ХМАО
Сообщений: 811

Дата: 12 Янв 2017 14:34:58 #  

9CXX
старые же забитые и гулдят
Смотря насколько старые устройства и каков "пробег". Я себе надергал таких что даже пыли не было. В любом случае где Вы их возьмете решать Вам. Я лишь подсказал где их массово применяют.
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.023; miniBB ®