На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 35,
участников - 1 [ andory]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Прочее —› Блоки питания Mean Well 
Широкополосные связные радиоприемники в нашем магазине


Icom IC-R6
руб.

Yaesu VR-120D
руб.

Icom IC-R75
руб.

Yaesu VR-160
руб.

Icom IC-R20
руб.
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
Electrician
Участник
Offline3.0
с мая 2010
Санкт-Петербург
Сообщений: 433

Дата: 11 Ноя 2011 14:21:22 · Поправил: Electrician (11 Ноя 2011 14:23:22) #  

На старом QTH у меня был S-350-13.5 и КВ антенна на крыше (invVee на 7МГц, 20 метров кабеля от трансивера), заземления не было. Особой фильтрации по 220 и по 12 вольтам тоже не делал. Разница при питании от импульсника и от аккумулятора слышна была только при заглушенном на 50 Ом антенном входе. При подключении антенны даже при самом чистом эфире разницы по диапазонам нигде не нашёл, при том что специально пытался найти.
С нынешними блоками питания и с антенной проверить не могу. Но с большой долей уверенности скажу, что картина будет похожая.
Polf
Участник
Offline3.0
с дек 2007
Калининград
Сообщений: 306

Дата: 11 Ноя 2011 16:35:20 · Поправил: Polf (11 Ноя 2011 23:01:21) #  

Electrician
Но здесь прямоход.
Что то не пойму. Вот типовая схема применения ШИМ семейства UC384X к коим относится и TL3845 тоже.
Прямой ход - накачка, обратный ход - рабочий. В NES-350-12, что-то другое?

Увеличить
Реклама
Google
Пеленгатор
Участник
Offline3.0
с сен 2007
Оттуда
Сообщений: 855

Дата: 11 Ноя 2011 22:45:42 #  

Electrician
NES это бюджетная серия. Если вам их впарили по цене стандартных S-ок - дрючьте поставщика.
Electrician
Участник
Offline3.0
с мая 2010
Санкт-Петербург
Сообщений: 433

Дата: 04 Фев 2012 13:17:11 #  

Polf
В NES-350-12, что-то другое?
Там, если мне не изменяет память, действительно был прямоходовый.

Пеленгатор
Дрючить не получится, поскольку сам согласился на замену. Благо были заказаны всего два экземпляра на "попробовать". Они дешевле, да, но фильтры по питанию встанут дороже :-)
Пеленгатор
Участник
Offline3.0
с сен 2007
Оттуда
Сообщений: 855

Дата: 04 Фев 2012 17:04:52 #  

Купил S-350 "шоб с запасом" по 2000 р на митино. Пока не тестировал. Именно S серия, а не бюджетный NES которым только китайские галогенки или светодиодные линии питать...
RV9WMV
Участник
Offline1.8
с дек 2009
Сообщений: 321

Дата: 04 Фев 2012 19:20:54 #  

Если хотите работать на КВ, ни в коем случае не берите Meanwell RS 35-12 (3А, 12В). От ДВ до лоубенда всё будет в сплошной помехе S9++, причем не только в трансивере, а даже в рядом стоящем контрольном приёмнике. Сам на это попался, это называется- купил б.п. для FT817го. Что касается S350 и SE600, помех замечено не было (уже 4 года использую оба)
Xamster
Участник
Offline4.5
с июн 2007
г. Копейск (Челябинская обл.)
Сообщений: 861

Дата: 11 Фев 2013 15:49:16 #  

Вопрос Специалистам!
БП S-350-12
Стоит переменный резистор который регулирует напряжение.(SVR1) -1кОм
После или до него стоит резистор постоянный (R25) -1.8 кОм.
Вопрос!
Если зашунтировать (R25) -1.8 кОм. , если я всё правильно понимаю напряжение можно регулировать ещё в большую сторону. И как это всё повлияет на блок питания
Объясните мне зачем вообще этот резистор стоит..

Рисунок с красной перемычкой..
Vit2756
Участник
Offline1.9
с апр 2009
Тальменка
Сообщений: 86

Дата: 06 Май 2013 22:09:58 · Поправил: Vit2756 (06 Май 2013 22:11:14) #  

Зачем в S-350-13,5 сделана развязка конденсаторами клемма заземление и минус на выходе бп?

Что будет если корпус бп соединить с минусом бп?
Vit2756
Участник
Offline1.9
с апр 2009
Тальменка
Сообщений: 86

Дата: 06 Май 2013 22:16:32 #  
mf21
Участник
Offline3.0
с апр 2007
Москва
Сообщений: 3137

Дата: 19 Май 2013 12:50:39 #  

Ну если так соединить, то будет много помех излучаемых самим ШИМ-ом, ведь корпус будет несимметрично подключен относительно сети 220В, т.е. корпус станет не экраном, а антенной.
В оригинальной версии, корпус включен к емкостному делителю, который как бы симметрирует его относительно сети питания, позволяя корпусу быть экраном.
LML
Участник
Offline2.9
с фев 2011
Адыгея
Сообщений: 520

Дата: 05 Ноя 2013 15:37:17 #  

Интересно, что может стать причиной выключения блока питания по собственному желанию?
Блок питания MW S-350-13.5 работал несколько лет исправно.
Последнее время (независимо от уровня нагрузки 1 или 15 Ампер) может проработать 5 минут, может проработать полчаса и выключается сам по себе.
Zmej
Участник
Offline3.1
с дек 2005
...
Сообщений: 10657

Дата: 06 Ноя 2013 13:02:22 · Поправил: Zmej (06 Ноя 2013 14:16:37) #  

Зачем в S-350-13,5 сделана развязка конденсаторами клемма заземление и минус на выходе бп?

Наверно для того, чтобы корпус по постоянке не был связан с минусом, предполагаю, что это сделано для возможности удобно соединять источники последовательно, для наращивания напряжения.

Ну если так соединить, то будет много помех излучаемых самим ШИМ-ом, ведь корпус будет несимметрично подключен относительно сети 220В, т.е. корпус станет не экраном, а антенной.

У меня наоборот получилось, соединение минусовой с корпусной клеммой снимает не меньше чем в половину уровень журчащих помех, которые особенно заметны от этого БП на 3.5 МГц и ниже. Хотя это может быть по причине того, что блок "заземлился" через минусовой провод трансивера...
DEN
Участник
Offline5.6
с сен 2003
Родина-мать
Сообщений: 8107

Дата: 06 Ноя 2013 13:52:12 #  

удобно соединять источники последовательно, для наращивания напряжения
это делают обычно любители на коленке

Ну а в промышленности предпочитают применять источники уже с нужным напряжением и током
Zmej
Участник
Offline3.1
с дек 2005
...
Сообщений: 10657

Дата: 06 Ноя 2013 14:12:05 · Поправил: Zmej (06 Ноя 2013 14:13:08) #  

это делают обычно любители на коленке

Фирменный "факью" не возражает, смотрим ответ на вопрос B2:
http://www.meanwell.com/faq.html

А вот параллель не рекомендуют ( ответ Б3).

Ответ Б5 - про соединение земли с минусом.
DEN
Участник
Offline5.6
с сен 2003
Родина-мать
Сообщений: 8107

Дата: 06 Ноя 2013 15:03:29 #  

я не про то есть возможность или нет.

Просто проще заказать источник на нужное напряжение, чем городить огород и думать- что будет, если откажет один из двух.

Два параллельно тоже можно соеденить ,но через диоды Шоттки. Есть такие 100А с тремя контактами под болт. При 30А даже не греются
Опять же- все это на коленке
медведь
Участник
Offline5.8
с фев 2008
///
Сообщений: 4088

Дата: 10 Май 2014 18:24:01 #  

БП nes-350-15 гонит плавающюю помеху. Перемещается по диапазону (любому) в зависимости от нагрузки. Если долго стоять на приём - она стабилизируется в определённом месте. На передаче начинает плыть. Журчалка такая выше 9 баллов. Когда выключаю - несколько секунд (пока не разрядятся конденсаторы видимо) бп ещё работает и трансивер принимает. Помеха исчезает. Причём она идёт как-бы по эфиру. Санган 909 её так-же слышит при питании от своих акб. Что такое и как с ним бороться? Сетевой фильтр? Вроде есть там LC контура на входе...
morze
Участник
Offline5.1
с янв 2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 4397

Дата: 10 Май 2014 21:59:40 #  

медведь
Ну так он и стоит 1500 рублей. Если хотите БП импульсный без помех нужно было выбрать например всеми рекламируемый Manson SPA 8230, который до 30A, он специально для радиооборудования проектировался. А не для светодиодных лент (как у вас)
Polf
Участник
Offline3.0
с дек 2007
Калининград
Сообщений: 306

Дата: 10 Май 2014 22:39:08 #  

медведь
БП nes-350-15 гонит плавающюю помеху.
Подтверждаю, у меня тоже самое.
Касается именно NES-350. У меня есть 2 штуки S-350, они работают прекрасно, помех не дают.
А этот NES-350 был куплен в 409 шопе, на картинке нарисован S-350, а прислали NES-350.
Лежит на полке в ожидании дальнейшей судьбы но уже не в шэке, а где нибудь в гараже.
Zmej
Участник
Offline3.1
с дек 2005
...
Сообщений: 10657

Дата: 11 Май 2014 00:04:22 #  

медведь

Смотрите наличие на входе фильтра из дросселя и параллельных и последовательных кондеров. Если нет - ставить. Если есть - поставить второй на клеммы уже снаружи (можно выдрать из комп. БП тот, что стоит на сетевой вилке внутри). Попробовать соединить (или не соединять) минус БП с земляной клеммой. Попробовать эту точку заземлить, хоть на батарею.
morze
Участник
Offline5.1
с янв 2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 4397

Дата: 11 Май 2014 03:39:08 #  

Попробовать эту точку заземлить, хоть на батарею.
И убить переменкой соседа снизу....
Некузявые вы советы даёте, уважаемый Змей
медведь
Участник
Offline5.8
с фев 2008
///
Сообщений: 4088

Дата: 11 Май 2014 11:59:11 #  

НЕ заглядывал после вчерашнего поста - короче говоря (много смайликов удивления) вчера перебирал старые железяки на чердаке. Нашёл коробу с кондёрами вроде К72-1 0.47 на 250В. Взял пару штук и мощную катушку-дроссель. Попробовал фильтр по входу. Не помогло. Потом думаю дай потробую кондёром одним разные варианты по контактам :) И о чудо! Метод "научного втыка" не подвёл :) При подключении кондёра на клему земля и клему "0" помеха убиваеться на 20-25 децибел. Она то впринципе не исчезла совсем. Но по сравнению с тем что было - можно сказать её нет.Zmej Вот кстати нужно ещё попробувать - и + через кондёр на землю. И самое интересное! Пропала слабая фаза на корпусе! До этого какой стороной 220 не включишь - слабенькая фаза есть. Теперь (я пометил вилку) если по клемам L на фазу N соотв на 0 провод сети 220В - фаза напрочь отсутствует. Индикатор молчит и вольтметр между батареей (так ради проверки) и корпусом бп ничего не показывает!

"Мы его победили" (с)
медведь
Участник
Offline5.8
с фев 2008
///
Сообщений: 4088

Дата: 11 Май 2014 12:01:04 #  

morze
Соседа нет внизу :) Частный дом в селе. Батареи были классным заземлением - пока водопровод не переделал в колодце...пластиковая вставка. Да и газ плита и котёл на резиновых переходных трубках. А до того - земля у меня была супер! :(
Zmej
Участник
Offline3.1
с дек 2005
...
Сообщений: 10657

Дата: 11 Май 2014 12:13:58 #  

И самое интересное! Пропала слабая фаза на корпусе!

Она просто "слилась" через корпус трансивера (приемника) и антенну или другую периферию, подключенную к минусу БП.
Но, это не совсем безопасно для какой-нибудь аппаратуры, подключаемой "на горячё". (СОМ порты, программаторы и прочее)

А землю все-таки от колодца протяните в шек, хоть стальной проволкой 4-5мм. Для общей безопасности и правильной работы сетевого фильтра таких БП земля нужна.
медведь
Участник
Offline5.8
с фев 2008
///
Сообщений: 4088

Дата: 12 Май 2014 13:19:17 #  

Zmej
Так нет возможности с землёй. И шека нет. В гостинной комнате около окна на журнальном столите Алинка и тюнер. За столиком БП. Всё :) Так бы землю конечно провёл бы. Кстати 0 в сети 220 это фактически земля должна быть...?
Zmej
Участник
Offline3.1
с дек 2005
...
Сообщений: 10657

Дата: 12 Май 2014 14:57:19 #  

Кстати 0 в сети 220 это фактически земля должна быть...?

Иногда пьяные электрики путают... И ноль сети - это совсем не всегда "радиоприемно-пригодная" земля, она шум может добавлять.

Землю на своем участке сделать не проблема, хотя бы забить в сыром или теневом месте метра на 1.5 две три трубы и сварить их между собой или надежно скрутить болтами с дальнейшей шиной заземления.
DEN
Участник
Offline5.6
с сен 2003
Родина-мать
Сообщений: 8107

Дата: 12 Май 2014 17:25:37 #  

По нормам шина заземления приваривается к самому заземлению
ramelito
Участник
Offline6.0
с авг 2011
Москва
Сообщений: 3841

Дата: 12 Май 2014 17:54:00 #  

А почему бы не брать вместо Mean Well БП для десктопа? Там и 12В и 5В и 3.3В есть.
morze
Участник
Offline5.1
с янв 2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 4397

Дата: 12 Май 2014 18:20:29 · Поправил: morze (12 Май 2014 18:21:07) #  

Даже Alinco 330 "какает" на НЧ диапазонах, для этого у него на передней панели есть ручка, что то типа offset shift, позволяющая сдвигать частоту ШИМ, тем самым сдвигать помеху, но не убирать её.
В загородном доме, где уровень эфирного шума низок, будете долго бороться, всё равно слышно импульсник будет.
DEN
Участник
Offline5.6
с сен 2003
Родина-мать
Сообщений: 8107

Дата: 12 Май 2014 18:21:20 #  

Десктоповый надо переделать ибо он дает максимальный ток по цепи 5В и напряжение надо добавить до 13,8В, а то 12В будет маловато.
Nabludatel
Участник
Offline6.4
с мая 2009
Москва
Сообщений: 6783

Дата: 12 Май 2014 18:55:57 #  

А не дорогие трансформаторный блоки питания, выдают помехи по образу импульсных ?
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.054; miniBB ®