На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 483,
участников - 12 [ AndyRadist, Краснофлотец, Polonez, PenTod, grodenski, Anchares, TEXHOMAH, entropy, evgen10123, readt, Pavelectric, Ionosphere]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Главный раздел —› Icom IC-PCR100 
Трансиверы Yaesu в нашем магазине


Yaesu FT-817ND
руб.

Yaesu FT-857D
руб.

Yaesu FT-897D
руб.

Yaesu FT-450D
руб.

Yaesu FT-950
руб.
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
Sergb1972
Участник
Offline3.6
с сен 2006
НАЗАРОВО
Сообщений: 863

Дата: 17 Сен 2009 12:10:47 #  

Отчет будет но не ранее понедельника, толком не успел на прошлых выходных покрутить.
Впечатления от переделки самые положительные.
Sergb1972
Участник
Offline3.6
с сен 2006
НАЗАРОВО
Сообщений: 863

Дата: 08 Окт 2009 11:45:38 · Поправил: Sergb1972 (08 Окт 2009 11:46:46) #  

VFO
Статейка написана , авторские права соблюдены :)
Доработка приемника ICOM PCR100
Подправь если что не так.
Реклама
Google
cucu
Участник
Offline1.8
с апр 2007
Украина
Сообщений: 62

Дата: 02 Ноя 2009 20:47:37 #  

Прошу дельного совета. Имеем ICOM PCR-100,должен ли ПК опредилить его как новое устройство?
Родной софт,версия 1,0 (должна работать под ХР)-не видит устройство.
Софт 1000-ный-не видит устройство.
Прога TrunkPCR-не видит устройство.
Индикатор включения на девайсе не горит.
TalkPCR-включаем,приёмник работает,индикатор на приёмнике загорается,все функции работают,
приём нормальный,но примерно через минуту всё выключается и выскакивает окошко:
нет связи с ПК или что-то вроде этого.Повторное включение-выключение-минута нормальной
работы и дальше по-кругу.Версии 2.4; 3-тья,крякнутая или нет-пофиг.
Порт везде определён как СОМ1,пытался менять настройки порта-результат нулевой.
Тестировалось на двух машинах,с двумя разными кабелями,с двумя разными БП.
Дайте дельный совет.Плиз.
1428
Участник
Offline3.6
с мая 2004
Москва
Сообщений: 5620

Дата: 02 Ноя 2009 20:52:53 · Поправил: 1428 (02 Ноя 2009 20:54:29) #  

СОМ какой?
Физический или прогр?

должен ли ПК опредилить его как новое устройство? С каких пор? Это, что USB устройство?
Mesh
Участник
Offline4.0
с мая 2006
Сообщений: 6169

Дата: 02 Ноя 2009 21:11:19 #  

cucu СОМ-порт у этого приёмника хитрый, его нужно непрерывно опрашивать, он в идле гонит там типо всё пучком, всё пучком, если не считвывать этот бред, то через минуту где-то видимо буфер переполняется схемы в приёмнике, и он считает что типо связь потеряна и отрубается. Если порт эмулируется, то может в этом косяк.
1428
Участник
Offline3.6
с мая 2004
Москва
Сообщений: 5620

Дата: 02 Ноя 2009 21:30:23 #  

Если порт эмулируется, то может в этом косяк.
Именно. Приёмник, любит физический СОМ.
RD3BB
Участник
Offline4.4
с июл 2005
ex UA4YJE,RD3BB,RW4YY
Сообщений: 894

Дата: 02 Ноя 2009 21:32:35 #  

Для тысячника новой проги нет ещё?
1428
Участник
Offline3.6
с мая 2004
Москва
Сообщений: 5620

Дата: 02 Ноя 2009 21:49:13 #  

Есть, Филин, Патруль, Инспектор и т.д. Платим деньги и вперёд.
cucu
Участник
Offline1.8
с апр 2007
Украина
Сообщений: 62

Дата: 02 Ноя 2009 22:21:59 #  

Если порт эмулируется, то может в этом косяк. 

Именно. Приёмник, любит физический СОМ.



порт СОМ физический.
1428
Участник
Offline3.6
с мая 2004
Москва
Сообщений: 5620

Дата: 02 Ноя 2009 22:26:41 #  

Скорость обмена в свойствах порта?
Mesh
Участник
Offline4.0
с мая 2006
Сообщений: 6169

Дата: 02 Ноя 2009 22:27:51 · Поправил: Mesh (02 Ноя 2009 22:31:36) #  

cucu Странно, у мненя работал даже на переходнике USB-COM, забыл правда модель, осталось узнать что у вас винда вся эмулированая. :) Стантне на порт какой гляделкой и обмен посмотрите в состоянии идле должна от приёмника идти периодически дежурная дата.

зы
А ну настройки-то по умолчанию я думаю что правильные, а так конечно тож может быть. По умолчанию в приёмнике стоит 9600 это потом можно увеличить после коннекта к нему.
cucu
Участник
Offline1.8
с апр 2007
Украина
Сообщений: 62

Дата: 02 Ноя 2009 22:43:09 #  

Скорость обмена проставлял то минимальной до максимальной-
ничего не меняется.
Ставил на переходниках USB-COM (два разных менял в магазине)-
не видет вообще.
А как стать гляделкой на порт? просветите,плиз.
Mesh
Участник
Offline4.0
с мая 2006
Сообщений: 6169

Дата: 02 Ноя 2009 22:53:55 · Поправил: Mesh (02 Ноя 2009 22:55:22) #  

cucu Да ладно забейте на гляделку, это вам не даст ничего. Ставтье 9600 скорость и там ещё параметры порта, но это уже я не помню, нужно спросить у тех кто его юзает. Не может быть что бы на физике не работал, или порт не работает вообще, или настройки порта не те. Тут больше вроде и проблем-то нет, а кабель ещё, нужен если не путаю ничего нульмодемный, поправят если сморозил.
VFO
Участник
Offline1.1
с ноя 2007
Украина
Сообщений: 62

Дата: 02 Ноя 2009 23:41:26 #  

Было такое.Причина в обрыве сигнала RTS или CTS, возможно на плате если кабели исправны.Или просто палёный преобразователь.Кабель нужен прямой.
1428
Участник
Offline3.6
с мая 2004
Москва
Сообщений: 5620

Дата: 03 Ноя 2009 09:08:09 #  

Мой комп-Панель управления-Система-Оборудование-Диспетчер устроиств.
Родной СОМ, что кажет?
Если нужно ставим драйвер, переходника ЮэСБи, сам переходник и должны это увидеть в Дисп. Устр. с номером искуственного СОМ порта.

Только после этого тыкаем ПСР. Ставим в свойствах ПСР номер порта который видели в Дисп Устр.
Если после этого не_раб, выкидываем приёмник.
cucu
Участник
Offline1.8
с апр 2007
Украина
Сообщений: 62

Дата: 03 Ноя 2009 21:08:27 · Поправил: cucu (03 Ноя 2009 21:09:18) #  

Ура!Заработало! Выклянчил у знакомых третий вариант COM-USB,плюс поставил дрова на переходник.
Определился(у меня как СОМ5),выставил в настройках СОМ5-видят девайс следующие проги:
IC-PCR-100
IC-PCR-1000
TalkPCR
TrunkPCR-всё красиво,всё работает во всех прогах.
Благодарен всем ответившим,всем давшим дельный совет,всем просто прочитавшим.
Спасибо.
1428
Участник
Offline3.6
с мая 2004
Москва
Сообщений: 5620

Дата: 03 Ноя 2009 23:20:50 #  

плюс поставил дрова на переходник
С этого и начинайте, в следующий раз.
cucu
Участник
Offline1.8
с апр 2007
Украина
Сообщений: 62

Дата: 07 Ноя 2009 12:35:50 · Поправил: cucu (07 Ноя 2009 14:49:08) #  

Недолгие эксперименты с IC-PCR-100 показали следующее:
1.великолепный приём на AIR and VHF -антенна-DA3000,
2.великолепный приём на CB and LB-антенна LEMM-сибишная,от авто,
3.вещалки на ДВ,СВ,КВ-очень даже-антенна-согласованый луч,
но как писали выше, просится преселектор и атенюатор,штатного не хватает.
попытки приделать приём SSB,считю нецелесообразными-достичь параметров
связного приёмника вряд ли выйдет.А conversion for DRM-самое то.
4.родное ПО мягко говоря убогое,1000-е-глюк-не работает функция MEMORY(у меня),
HamRadioDelux,TunkPCR,SCANcontrol-не вдохновляют.TalkPCR-уже лучше,но достала
следующая фишка(или её отсутствие?) :
5.при сканировании частот внутри банков памяти после остановки сканирования
на активной частоте,автоматом не могу возобновить сканирование при пропадании
активности на частоте(нажимаем кнопочку-сканируем дальше).
Что делаю не так?Подскажите?,Или там нет такой функции?
Да,и понимать эпитет"великолепный приём" следует приминительно к ценовой
категории (смешной) этого устройства.
1428
Участник
Offline3.6
с мая 2004
Москва
Сообщений: 5620

Дата: 07 Ноя 2009 15:22:05 · Поправил: 1428 (07 Ноя 2009 15:24:04) #  

cucu


Увеличить

Смотрите, что видно?
cucu
Участник
Offline1.8
с апр 2007
Украина
Сообщений: 62

Дата: 07 Ноя 2009 15:38:59 #  

for 1428

у меня версия 2.4с,такого окошка нет.
А у Вас какая версия?
1428
Участник
Offline3.6
с мая 2004
Москва
Сообщений: 5620

Дата: 07 Ноя 2009 17:57:38 · Поправил: 1428 (07 Ноя 2009 18:37:14) #  

У меня 1000, родной софт, а окно из описания родного софта 100 приёмника.
Icom IC-PCR100 - instruction manual
Стр.32

возобновить сканирование
Выбор типа тапа сканирования, есть в любом сканере, любом.

Радное ПО не_много уступает TalkPCR, а может вообще не уступает. На любителя.

TalkPCR
Scanning - Search - Scan Mode.
cucu
Участник
Offline1.8
с апр 2007
Украина
Сообщений: 62

Дата: 07 Ноя 2009 19:02:35 #  

TalkPCR 

Scanning - Search - Scan Mode.

абсолютно верно,есть такое,управление сканированием участка частот,прекрасно работает.
у меня не работает возобновление сканированием при банальном переборе частот в банках,
возможно этой функции там нет.
Бум мучить родной софт(100),хотел бы поиграться с 1000-ным,но у меня невозможно
сохранить ни одну частоту:мож кривые руки,мож другой глюк.
1428
спасибо за ответы.
max_gnk
Участник
Offline1.6
с ноя 2007
Уфа
Сообщений: 29

Дата: 07 Ноя 2009 19:25:57 · Поправил: max_gnk (08 Ноя 2009 08:29:43) #  

Если вы в TalkPcr кнопку сканирования нажали одним щелчком мышки (кнопка осталась синей), то сканирование прекратится после обнаружения первой активной частоты


Увеличить


А если двойным (кнопка стала красной), то сканирование по частотам в банке продолжится.


Увеличить


Ну и частоты в банке должны иметь статус On в поле Scan. (Channels->Banks-> ну и выбираем банк)
cucu
Участник
Offline1.8
с апр 2007
Украина
Сообщений: 62

Дата: 07 Ноя 2009 21:44:18 #  

for max_gnk
ура!всё работает!именно этого я и хотел.
это есть в хелпе и я проглядел,или Вы дошли сами?
В любом случае-огромное спасибо.
max_gnk
Участник
Offline1.6
с ноя 2007
Уфа
Сообщений: 29

Дата: 08 Ноя 2009 08:32:53 #  

cucu
это есть в хелпе и я проглядел,или Вы дошли сами?

Там просто когда мышкой на кнопку сканирования наводишь, выпадает подсказка (Click - Scan, DblClick - Auto Scan). Пожалуйста.
Sergb1972
Участник
Offline3.6
с сен 2006
НАЗАРОВО
Сообщений: 863

Дата: 26 Ноя 2009 05:23:11 #  

cucu
А вот когда сделаете доработку вот эту Доработка приемника ICOM PCR100 на СВ,КВ будет сказка.
Поверьте я уже пробовал.
1428
Участник
Offline3.6
с мая 2004
Москва
Сообщений: 5620

Дата: 26 Ноя 2009 09:23:55 · Поправил: 1428 (26 Ноя 2009 10:49:46) #  

Sergb1972
на СВ,КВ будет сказка
«Сказка» эта достигается обычным добавлением внешнего аттенюатора и перестраиваемого контура. Становится ещё лучше и не_надо портить приёмник. На заводе, дурашки разработчики, поставили УВЧ? Конечно, нет. Просто, после выдёргивания транзистора, сканер потеряет возможность работы на короткую антенну.
Откуда такая наклонность к кастрации РПУ? к модернизации с помощью паяльника?
Мне думается, что это лишнее из-за того, в первую очередь, что не многие вообще умеют паять, а слушать эфир любят.
Sergb1972
Участник
Offline3.6
с сен 2006
НАЗАРОВО
Сообщений: 863

Дата: 26 Ноя 2009 09:37:28 · Поправил: Sergb1972 (26 Ноя 2009 09:39:42) #  

1428
Так я делал для луча длинной 50м, а вот без переделок с работой на этот луч просто жуть.
после выдёргивания транзистора
А его ни кто и не выдергивает, почитайте внимательно модификацию.
Откуда такая наклонность к кастрации РПУ?
А вот это не к месту, я думаю сказано.
1428
Участник
Offline3.6
с мая 2004
Москва
Сообщений: 5620

Дата: 26 Ноя 2009 10:43:05 #  

Sergb1972
Читаите внимательно
достигается обычным добавлением внешнего аттенюатора и перестраиваемого контура. Становится ещё лучше и не_надо портить приёмник. На заводе, дурашки разработчики, поставили УВЧ?
Для антенны в 41 метр. Обратите внимание, приёмник не открывался вообще, а избирательность увеличилась в разы.

1). Удаляем диодную сборку D34 и т.д.

2). Удаляем диод D7 (отложим в сторонку пригодится далее)

3). Запаиваем перемычку с точки соединения диодов D91,D5 на 2 ногу ключа Q57(XP4311)

4). Запаиваем диод D7 катодом в точку соединения D36,D35 и т.д.

Не_слабо. Только за_чем лезть в РПУ и паять.
Sergb1972
Участник
Offline3.6
с сен 2006
НАЗАРОВО
Сообщений: 863

Дата: 26 Ноя 2009 11:57:29 · Поправил: Sergb1972 (26 Ноя 2009 12:00:57) #  

Для антенны в 41 метр. Обратите внимание, приёмник не открывался вообще, а избирательность увеличилась в разы.
а с переделкой попробуйте?
а хотя х......
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.039; miniBB ®