На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 154,
участников - 16 [ Alegz, Edd, John79, Металлист, sergsib, jammer, vinipu, Владимир 18, Greenland, fireman80, PenTod, dimheads, BATONS, Beetlejuice, RadioRT, SLB_MN]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Разработка, ремонт, схемы, модификации —› Программатор для Kenwood 
Большой выбор аксессуаров для радиостанций и приемников!


Зарядные устройства

Гарнитуры и тангенты

Аккумуляторы

Динамики

Переходники
 Страница:  1  2  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
СЦБист
Участник
Offline6.5
с мар 2006
Москва
Сообщений: 6240

Дата: 29 Мар 2009 11:20:42 · Поправил: СЦБист (29 Мар 2009 11:20:57) #  

Имел тут случай вкрыть "родной" программатор для Kenwoodов.
вот что там увидел...

Увеличить


Увеличить

возник вопрос использования его под Альтавию.
Как видно на рисунках программатор имеет два "комплетка" выхода данных на "портативные" и "мобильные станции". Каналы прием-передача разнесены. Микросхема MAX202.
Кто нибудь переделывал-использовал?
cba03sat
Участник
Offline1.4
с окт 2007
Москва
Сообщений: 47

Дата: 29 Мар 2009 15:17:39 #  

Альтавия и есть китаевуд
Реклама
Google
kenwood33
Участник
Offline3.4
с дек 2005
Москва
Сообщений: 1826

Дата: 29 Мар 2009 16:13:11 #  

Если мне не изменяет память у Альтавии шины Tx Rx объединены.
sibist1
Участник
Offline1.7
с мар 2007
Рига
Сообщений: 170

Дата: 29 Мар 2009 16:15:42 #  

Микросхема MAX202. может быть МАХ232,фотки плохие ничего непонять.
СЦБист
Участник
Offline6.5
с мар 2006
Москва
Сообщений: 6240

Дата: 29 Мар 2009 16:29:38 #  

нет, именно MAX202.
СЦБист
Участник
Offline6.5
с мар 2006
Москва
Сообщений: 6240

Дата: 08 Апр 2009 15:38:05 #  

Если мне не изменяет память у Альтавии шины Tx Rx объединены.
Разве? судя по схеме которую тут давали они как раз разнесены.... MAXWELL помогайте пожалуйста!
kenwood33
Участник
Offline3.4
с дек 2005
Москва
Сообщений: 1826

Дата: 08 Апр 2009 17:20:52 · Поправил: kenwood33 (08 Апр 2009 17:21:54) #  

СЦБист
сделай схемку своего программатора даже без номиналов. PLS Или фотки почетче.
haba
Участник
Offline5.2
с авг 2003
Москва
Сообщений: 7029

Дата: 08 Апр 2009 17:24:54 #  

Альтавия и есть китаевуд

не порите чуши. особенно на людях.
если не в теме то иногда лучше жевать чем говорить :)
СЦБист
Участник
Offline6.5
с мар 2006
Москва
Сообщений: 6240

Дата: 08 Апр 2009 17:33:01 #  

kenwood33, перефоткаю четче- выложу.
kenwood33
Участник
Offline3.4
с дек 2005
Москва
Сообщений: 1826

Дата: 08 Апр 2009 17:57:45 #  

СЦБист
скинь на почту.
MaxML
Участник
Offline1.0
с дек 2014
Братск
Сообщений: 20

Дата: 21 Дек 2014 03:34:34 #  

Здравствуйте. Нужна схема программатора KPG-22A. В инете пестрит все KPG-22, но ее спаял, она не подходит. Нужна для перепрошивки Kenwood TK-3406.
Вот схема по которой паял программатор
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 2958

Дата: 21 Дек 2014 12:05:21 #  

но ее спаял, она не подходит.
Почему Вы так решили? Как и чем проверяли её?
В сети предостаточно альтернативных рабочих схем:
http://www.cqham.ru/kenwood.htm
http://www.cqham.ru/image4/KPG-22_orig.gif
http://www.cqham.ru/kpg22.htm
http://www.cqham.ru/uniprog2.html
MaxML
Участник
Offline1.0
с дек 2014
Братск
Сообщений: 20

Дата: 21 Дек 2014 13:39:32 #  

Проверял следующим образом. Спаял указанную мной схему. Скачал программу с этого сайта KPG-158D, включил программатор в преобразовалку USB/COM, вставил преобразовалку в USB-порт компьютера, включил радиостанцию. Запустил программу KPG-158D, в программе выбрал COM-порт, который определился при подсоединении преобразовалки. Нажал Read from Transdusser. И ничего.
CheS
Участник
Offline2.1
с июл 2007
Верхняя Пышма
Сообщений: 236

Дата: 21 Дек 2014 13:50:43 #  

Выкиньте преобразовалку USB/COM и подключите его в аппаратный COM-порт. С преобразователями не всё работает. А MS-DOS вообще их не понимает.
ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3803

Дата: 21 Дек 2014 14:10:26 #  

CheS
А MS-DOS вообще их не понимает.
KPG-158D вообще-то под Win.
CheS
Участник
Offline2.1
с июл 2007
Верхняя Пышма
Сообщений: 236

Дата: 21 Дек 2014 14:16:36 #  

KPG-158D вообще-то под Win.
Извиняюсь, с другим перепутал. У меня сейчас есть собранный на ADM222 кабель, работает везде. До этого был кабель переделанный из телефонного, микросхема - аналог MAX232, но с питанием от 3.3 вольта - капризничал. То в тестовый режим не заходит, то читает раза с 3-4, и т.п. Видимо более низкое напряжение питания как-то сказывается, а может микросхема "поджаренная".
ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3803

Дата: 21 Дек 2014 14:29:21 #  

MaxML
Если у вас нет компа с физическим COM портом, лучше сразу спаять шнурок USB, чем использовать преобразователь. Его можно сделать из шнурка для мобильного, годится только тот, у которого в разъёме есть преобразователь уровней на чипе, а то есть и такие, в которых его нет, он в самом телефоне расположен. Чтобы это проверить, нужно шнурок в порт компа вставить, и он должен определиться в Диспетчере устройств как СОМ порт под каким-нибудь номером. После этого вскрываем корпус разъёма, находим шины TX, RX и GND и распаиваем их на разъём, подключаемой к станции. Также откусываем все лишние провода, которые нужны для зарядки АКБ телефона. Затем временно перемыкаем TX и RX и проверяем работоспособность с помощью этой проги: http://www.kc8unj.com/cabletest.zip Этой же прогой можете проверить свой COM шнурок, только на время проверки не забудьте соединить м-у собой шины чтения и записи. И для работы с KPG-158D лучше использовать комп с ХР.
ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3803

Дата: 21 Дек 2014 14:33:11 #  

но с питанием от 3.3 вольта - капризничал
Всё правильно, 3.3В для Кенвуда (Китаенвуда) мало, нужно около 5В.
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 2958

Дата: 21 Дек 2014 14:41:56 · Поправил: GIBBON (21 Дек 2014 14:43:43) #  

...
MaxML
Участник
Offline1.0
с дек 2014
Братск
Сообщений: 20

Дата: 21 Дек 2014 15:35:04 #  

Если у вас нет компа с физическим COM портом, лучше сразу спаять шнурок USB, чем использовать преобразователь. Его можно сделать из шнурка для мобильного

Все правильно, COM-порта нет, использую Win XP. Шнурка от сотового телефона тоже нет. Пока не представляю где его взять, буду думать.

Этой же прогой можете проверить свой COM шнурок

Вы имели ввиду мою USB/COM преобразовалку?
MaxML
Участник
Offline1.0
с дек 2014
Братск
Сообщений: 20

Дата: 21 Дек 2014 15:50:29 #  

Проверил свою преобразовалку, замкнул 2 и 3 пины разьема D9. Программа выдала, что нет данных "No Data".
ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3803

Дата: 21 Дек 2014 20:00:17 · Поправил: ПАлексей (21 Дек 2014 20:02:42) #  

Проверил свою преобразовалку, замкнул 2 и 3 пины разьема D9.
Чего творите? Не преобразовалку надо проверять, а шнурок, который вы спаяли и уже вставили в преобразователь и замыкать не контакты на D9, а на выходе шнурка TX и RX! Вроде же сразу понятно объяснил. Шнурка от сотового телефона тоже нет.
Да они в любом салоне/магазине, торгующим мобилками есть, например, Нокиевский DKU-5 подойдёт. Тема про эти программаторы самодельные уже обсуждалась тут неоднократно, например, тут: Кабель для программирования Yaesu VX-6R - Страница 5 Правда, тут применительно к станциям Yaesu, у них шины TX/Rx совмещённые, а у Кенвуда раздельные, так что с ним ещё проще, не нужно развязку городить, как для Есу.
MaxML
Участник
Offline1.0
с дек 2014
Братск
Сообщений: 20

Дата: 23 Дек 2014 16:48:11 #  

)) Понял. Спасибо. Пока только вникаю. Буду искать кабель. Как найду, отпишусь
DVE
Участник
Offline3.7
с ноя 2006
EU
Сообщений: 4829

Дата: 23 Дек 2014 16:59:02 #  
СЦБист
Участник
Offline6.5
с мар 2006
Москва
Сообщений: 6240

Дата: 24 Дек 2014 10:52:49 #  

DVE, только не все работают как надо.
Адаптеры USB - RS-232. Устройство, области применения, опыт эксплуатации и проблемы. - советую почитать. После того как "копнули" многое прояснилось.
DbIM0k
Участник
Offline1.0
с янв 2015
Краснодар
Сообщений: 2

Дата: 07 Янв 2015 14:18:04 #  

Всем здравствуйте!
немного не в тему (не могу пока создавать свои темы):
и так, имеется радиостанция Kenwood tk uvf8 и вот такой программатор :


с него успешно прошил Motorol cp 140 и 180, с помощью вот такого шнурка


в данном программаторе есть переходник к которому цепляются разные шнурки, так вот вопрос к спецам : у кого есть распайка шнурка для tk uvf8 и данного программатора ?!
DbIM0k
Участник
Offline1.0
с янв 2015
Краснодар
Сообщений: 2

Дата: 12 Янв 2015 23:02:46 #  

Распайку конектера нашел, вопрос снят.
MaxML
Участник
Offline1.0
с дек 2014
Братск
Сообщений: 20

Дата: 15 Фев 2015 09:52:33 #  

Чего творите? Не преобразовалку надо проверять, а шнурок, который вы спаяли и уже вставили в преобразователь и замыкать не контакты на D9, а на выходе шнурка TX и RX!

Вообщем нашел одну ошибку в своей схеме. Я припаял стабилизатор напряжения не так, ноги перепутал и в итоге у меня на микросхему MAX232 подалось 12 В. Купил новый стабилизатор, т.к. прежний вышел из строя. Попробую его впаять, если вышла из строя MAX232 то и ее перепаяю. Ну и попробую программатор программой которую посоветовал ПАлексей.
MaxML
Участник
Offline1.0
с дек 2014
Братск
Сообщений: 20

Дата: 15 Фев 2015 10:41:27 #  

Извините, что доходит до меня с 10 раза ), но не дает покоя мне моя схема, та что указывал выше на MAX232. Вообщем прежнюю преобразовалку Gembird USB/RS232 я брал попользоваться, cейчас у меня ее нет. Купил себе в DNS USB/RS232 преобразовалку CH340 китайскую за 500 рублей (подорожали в связи с ростом курса USD/RUR). На фото собственно преобразовалка и сам программатор.


На программаторе перепаял стабилизатор 5В. Теперь осталось проверить программатор. Проверять буду с помощью программы ПАлексея. Замкнув для этого 7 и 8 ногу микросхемы MAX232.
MaxML
Участник
Offline1.0
с дек 2014
Братск
Сообщений: 20

Дата: 15 Фев 2015 11:46:11 #  

Вообщем ничего не получилось. Подключил программатор через преобразовалку USB/RS232 к компу, подал питание на программатор, проверил на MAX232 между ногами 15 и 16 есть 5В, замкнул 7 и 8 ногу MAX232 на программаторе и запустил программу "Cable Test". Выбрал COM-11 он у меня определился когда я воткнул преобразователь USB/RS232 в комп, и нажал кнопку Start. У меня появилось сообщение "No data recived" (не получено никаких данных). Похоже я сжег MAX232 когда неправильно припаял стабилизатор и подал на MAX232 12В.
Буду перепаивать MAX232.
Реклама
Google
 Страница:  1  2  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.030; miniBB ®