На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 53,
участников - 3 [ lapa55, RA9UIP, Alex22]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Разработка, ремонт, схемы, модификации —› Кабель для программирования Yaesu VX-6R 
Купить Yaesu VX-6R за руб. и аксессуары к ней можно в нашем магазине средств связи. По Москве доставка курьером, по России - почтовыми компаниями.
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  6  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
trak
Участник
Offline2.5
с авг 2008
Нижний Новгород
Сообщений: 184

Дата: 25 Мар 2009 02:37:46 #  

Кстати кабель вот такой AAKN4011A подойдёт ли такой .Зарание спасибо
LILO
Участник
Offline1.7
с сен 2007
RA0UFF
Сообщений: 118

Дата: 25 Мар 2009 03:52:26 #  

Если при втыкании в комп определяется как com-порт, то скорее всего можно.
Реклама
Google
trak
Участник
Offline2.5
с авг 2008
Нижний Новгород
Сообщений: 184

Дата: 25 Мар 2009 13:12:27 #  

Маленько не понял , просто кабель
trak
Участник
Offline2.5
с авг 2008
Нижний Новгород
Сообщений: 184

Дата: 25 Мар 2009 13:14:03 #  

При подключении телефона опредилялось как флешь накопитель
LILO
Участник
Offline1.7
с сен 2007
RA0UFF
Сообщений: 118

Дата: 25 Мар 2009 13:23:18 #  

Не надо подключать телефон, просто воткните кабель, один, сам по себе.
Должен определиться как последовательный порт.


При подключении телефона опредилялось как флешь накопитель
Скорее всего у телефона интерфейс USB, и кабель - это просто кусок провода. Соотв. ничего не выйдет.
trak
Участник
Offline2.5
с авг 2008
Нижний Новгород
Сообщений: 184

Дата: 26 Мар 2009 13:24:05 #  

Спасибо. Я на кабеле разобрал штекера .Вы оказались правы он просто кусок кабеля
SloNicK
Участник
Offline1.2
с апр 2009
Санкт-Петербург, RA1AJE, SP402
Сообщений: 51

Дата: 26 Май 2009 02:17:30 #  

Microtech
Спасибо!

Купил шнурок в Евросети за 160 рэ, выкинул всё лишнее, присобачил диод с резюком и перемычки (правда так не понял нужны они или нет), всё работает!

Есть правда но - "VX-6 Commander" не хочет подключаться к станции при работе под Vista x64, под XP работает, но некоторые частоты выводит без третьей цифры. (

С "ADMS - VX-6r" работает вообще без проблем!

ЗЫ: есть кое-какие фотки, если надо кому - выложу...
trak
Участник
Offline2.5
с авг 2008
Нижний Новгород
Сообщений: 184

Дата: 26 Май 2009 11:41:37 #  

Я думаю многим интересно будет.Я вот тоже еле нашёл такой шнурок.Вот только времени нет спаять и попробовать.
SloNicK
Участник
Offline1.2
с апр 2009
Санкт-Петербург, RA1AJE, SP402
Сообщений: 51

Дата: 26 Май 2009 13:44:18 · Поправил: SloNicK (26 Май 2009 14:06:00) #  

В общем, кабель был куплен в Евросети. Ценник висел 390 р., но оказалось, что он для старой модели (Ericsson T39...) и по распродаже стоит 160 р.

Выглядит так:


Увеличить


Коробочка пластиковая легко открывается, она не склеена и не скручена. Внутри PL-2303HX и элементы для зарядки...

Штекер купил в "Радиодеталях" у нас в Питере на Пионерской за 40 рублей: 3.5 мм, 4 контакта с металлическим держателем, там же диод КД522Б и резюк на 47 кОм. Обточил штекер примерно по этой схеме:


Увеличить


Подпаял два провода Clone и Ground согласно схеме:


Увеличить


Вышло так:


Увеличить


Затем откусил все лишние провода от телефонного разъёма. И подпаял диод и резистор согласно схеме:


Увеличить


+3.3V брал с обратной стороны у диода. Получилось так:


Увеличить



Увеличить


Потом были танцы с бубном вокруг софта, поэтому не могу точно сказать про необходимость установки перемычек. Но заработало всё тогда, когда они уже были припаяны следующим образом согласно вышеозначенной схемы:


Увеличить


Затем решил-таки убрать всё, касающееся зарядки. Элементы были припаяны с двух сторон платы и отпаивать их было влом, потому варварски откусил катушку, два кондёра, диод и тумблер:


Увеличить


Штекер внутри заполнил из клеевого пистолета и засунул в термоусадку:


Увеличить


Драйвера для кабеля брал тут: http://www.prolific.com.tw/eng/downloads.asp?ID=31
С настройками порта шаманил - разницы не заметил и оставил всё по умолчанию.
Использую с ADMS VX-6 Programmer: Программа ADMS-VX6 v.3 - управления памятью Yaesu VX-6R
trak
Участник
Offline2.5
с авг 2008
Нижний Новгород
Сообщений: 184

Дата: 10 Июн 2009 22:36:52 · Поправил: trak (11 Июн 2009 07:18:13) #  

Собрал кабель при первой попытке прочитать инфу со станции командер выдаёт вот что Data Received. Length: 32577 Data: FF FF FF FF FF FF ... FF FF FF FF C9 FF 71
Time: 45,82031 seconds.
Calculated Checksum: F1
File Checksum:71
Error: Invalid checksum!
Что не так я сделал помогите пожалуйста.
SloNicK
Участник
Offline1.2
с апр 2009
Санкт-Петербург, RA1AJE, SP402
Сообщений: 51

Дата: 11 Июн 2009 00:26:40 #  

при первой попытри прочитать инфу
А со второй?
trak
Участник
Offline2.5
с авг 2008
Нижний Новгород
Сообщений: 184

Дата: 11 Июн 2009 07:18:50 #  

такая же беда
BIV
Участник
Offline1.7
с сен 2004
Москва
Сообщений: 101

Дата: 11 Июн 2009 07:26:40 #  

В своё время долго возился с программированием VX-7.
Можно поискать эту ветку.

Так вот подобная ошибка из-за просадки местного питания.
Надо пощупать осциллографом и добавить конденсаторов.
trak
Участник
Offline2.5
с авг 2008
Нижний Новгород
Сообщений: 184

Дата: 11 Июн 2009 10:41:14 #  

Извините не уточнил я делал вот это http://www.radioscanner.ru/uploader/2007/vx6_usb_cabel.jpg и в принципе осциллографа у меня нет.
trak
Участник
Offline2.5
с авг 2008
Нижний Новгород
Сообщений: 184

Дата: 11 Июн 2009 11:23:01 #  

Наконец-то раза с 5 порочитал инфу выдал без ошибок но внёс изменения и попытался обратно залить и командер выдал Sent: C1 48 30 32 31 02 F2 02 02 01
ERROR: No 06 response from VX-6!
trak
Участник
Offline2.5
с авг 2008
Нижний Новгород
Сообщений: 184

Дата: 11 Июн 2009 11:45:49 #  

Все всем спасибо ! с этой вот программой всё нормально Программа ADMS-VX6 v.3 - управления памятью Yaesu VX-6R. Но вчера и она правда не хотела читать не знаю что сегодня изменилось но читает и записывает нормально
SloNicK
Участник
Offline1.2
с апр 2009
Санкт-Петербург, RA1AJE, SP402
Сообщений: 51

Дата: 11 Июн 2009 12:48:20 · Поправил: SloNicK (11 Июн 2009 12:49:48) #  

trak
Такая же проблема была - читала через раз в случае с Коммандером... Я подозреваю, что можно решить проблему подбором резистора...
MikeGeorge
Участник
Offline1.7
с сен 2006
МО
Сообщений: 31

Дата: 11 Июн 2009 19:47:12 #  

trak
Попробуй подключиться к другому USB-порту на компе. Иногда помогает.
Namid
Участник
Offline1.0
с сен 2009
Москва - Йошкар-Ола
Сообщений: 10

Дата: 11 Мар 2010 01:39:51 #  

Никто случайно не покупал такой шнурок Работает нормально?
V_Strannik
Участник
Offline4.5
с окт 2007
Москва
Сообщений: 1248

Дата: 11 Мар 2010 09:34:37 · Поправил: V_Strannik (11 Мар 2010 09:35:52) #  

за 15$ думаю можно купить. Только скорее всего уровни сигналов придётся всё равно подгонять - "шестерки" в этом отношении капризны.
В "Профи" кабель-программатор на разные модели стоит около 2,5 тыров (разница по сути только в разъёмах).
А ещё дешевле перепаять из телефонного кабеля (читай выше по ветке).
maximum
Участник
Offline1.1
с авг 2007
Старый Оскол
Сообщений: 37

Дата: 02 Июл 2010 04:46:28 #  

Никто случайно не покупал такой шнурок тут
Работает нормально?

Сам шнур вот здесь, за 12 баксов - http://www., а по твоей ссылке шнур и переходник в комплекте. С VX-6 Programmer работает без проблем.
KisaKot
Участник
Offline0.2
с июл 2010
Челябинск
Сообщений: 102

Дата: 30 Июл 2010 18:38:41 · Поправил: KisaKot (31 Июл 2010 13:40:03) #  

Кабель сделал по способму предложенному Microtech. С "VX-6 commaner" и с "VX-6 Programmer" (ADMS) работает в обе стороны без проблемм. Скорость стандартная - 9600.
kona
Участник
Offline1.0
с мар 2010
Нижний Новгород
Сообщений: 13

Дата: 05 Сен 2010 21:34:33 · Поправил: kona (06 Сен 2010 12:19:12) #  

пробовал изготовить из двух шнурков, от сименса и моторолы, от сименса все как на фото выше, но увы ничего не заработало выдает: error
кабель тест выдает положительный результат на обеих, но с 6-кой никак.
kona
Участник
Offline1.0
с мар 2010
Нижний Новгород
Сообщений: 13

Дата: 06 Сен 2010 12:13:31 · Поправил: kona (06 Сен 2010 12:20:45) #  

Novichok
У работоспособного разьёма при его "втыкании" должен отключаться динамик и не включаться режим передачи.
обточил все как надо, втавляется до конца, звук отключает, но передачу нет, что сделать? или дело в неисправности самой станции, ребята помогите кто нибудь. заранее спасибо.
Programmist
Участник
Offline4.0
с ноя 2008
Москва
Сообщений: 3282

Дата: 06 Сен 2010 16:26:25 #  

kona
звук отключает, но передачу нет
Была такая же проблема с самодельным штекером, пока не подарили "родной":

Увеличить

Конструкция разъема оставляет желать лучшего, имхо наука о контактах.
Programmist
Участник
Offline4.0
с ноя 2008
Москва
Сообщений: 3282

Дата: 06 Сен 2010 20:30:02 · Поправил: Programmist (06 Сен 2010 20:43:27) #  

kona
Я тоже разбирал станцию, а оказалось дело вот в чем:

Увеличить

Слева - родной, справа - самопал. Если родной до конца не закрутить, то работать не будет.
kona
Участник
Offline1.0
с мар 2010
Нижний Новгород
Сообщений: 13

Дата: 06 Сен 2010 21:19:42 · Поправил: kona (06 Сен 2010 21:26:21) #  

Programmist
если не сложно напиши размеры джека, но только по длине он у меня не короче (так мне кажется) длина джека до упора составляет 17мм, по правде сказать я обточил 1-ю ступеньку до самого джека, может эта ступенька и как раз отключает передачу?, хотя я пробовал и со ступенькой, по глубине оба входили одинаково (обточил три штуки) ни один не работает, родной еще длинше?
Programmist
Участник
Offline4.0
с ноя 2008
Москва
Сообщений: 3282

Дата: 06 Сен 2010 22:21:41 · Поправил: Programmist (06 Сен 2010 22:44:46) #  


Увеличить

У меня VX7 и кнопку PTT на станции родной джек не отключает.
kona
Участник
Offline1.0
с мар 2010
Нижний Новгород
Сообщений: 13

Дата: 06 Сен 2010 22:32:04 · Поправил: kona (07 Сен 2010 00:01:53) #  

Programmist
по длине получается тоже самое....
шнур родной работает нормально?

завтра попробую распотрошить еще один шнурок от телефона, не знаю что получится правда....
Programmist
Участник
Offline4.0
с ноя 2008
Москва
Сообщений: 3282

Дата: 06 Сен 2010 23:27:52 · Поправил: Programmist (06 Сен 2010 23:30:32) #  

kona
Нормально работает. Не знаю, что там еще может быть. Раньше я с самодельным тоже мучился.
Лучше всего проверить станцию заведомо исправным программатором.
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  6  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.053; miniBB ®