На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 173,
участников - 15 [ Sakh75, Axcel, Ax3, pacak, studentkra, Sergey4565, ra3iba, killemmy, NBP FM, oleg1445, vatsur, Non, US7IGN, DEN, Nikolay]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Главный раздел —› Новый Uniden BCD396XT 
Большой выбор аксессуаров для радиостанций и приемников!


Зарядные устройства

Гарнитуры и тангенты

Аккумуляторы

Динамики

Переходники
 Страница:  ««  1  2  ...  52  53  54  55  56  ...  66  67  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
Konstantin
Участник
Offline5.3
с янв 2008
Внуковская зона
Сообщений: 2686

Дата: 07 Фев 2014 23:08:45 · Поправил: Konstantin (07 Фев 2014 23:10:06) #  

slav_2000
А, может, все-таки частота канала не совпадала с шагом?

Нет-нет, по симптомам это именно Broadcast Screen — я на эти грабли тоже наступал.

Киселев Егор, шукайте тут: http://marksscanners.com/396XT/396xt.shtml#search close call
А русскоязычный ликбез есть в Статьях на сайте.
Киселев Егор
Участник
Offline1.3
с авг 2013
Москва
Сообщений: 142

Дата: 08 Фев 2014 20:55:19 #  

Спасибо парни! Именно Broadcast Screen! Я незнаю зачем он по умолчанию или как включен, но больше всего поражает как я вообще что то на этот сканер ловил с включенным экраном! ФМ радиостанции я не мог поймать, но думал могет быть полоса какая нибудь ни та выставлена, вообщем я понял что с приемником буду еще разбиратся и много времени он у моей жены отберет!
Реклама
Google
jevgenij_YL2
Участник
Offline2.2
с дек 2013
Даугавпилс, Латвия
Сообщений: 358

Дата: 08 Фев 2014 20:57:02 #  

хорошо что я себе не заказал этот Юнайден, слушать органы, охранку итд., мне надоело через два месяца. Там нет ничего интересного. Брал у знакомого попользоваться
Киселев Егор
Участник
Offline1.3
с авг 2013
Москва
Сообщений: 142

Дата: 08 Фев 2014 21:02:24 · Поправил: Киселев Егор (08 Фев 2014 21:04:50) #  

.. согласен с вами. Слушать рабочий процесс - то же самое что быть самому на работе : - " дай вправо! срелу держи! бетон привезли?" и все в этом духе и у летчиков, и у ментов, и у пожарников...везде одни и те же тараканы. Но есть еще нечто, за что мы греем уши! Ведь же да? И опять же! 2 месяца просидел! Потом пройдет еще немного времени - и пора будет юниден покупать! (что бы у друга не просить!)
jevgenij_YL2
Участник
Offline2.2
с дек 2013
Даугавпилс, Латвия
Сообщений: 358

Дата: 08 Фев 2014 23:34:37 #  

пора будет юниден покупать! (что бы у друга не просить!)

увы, я сделал выбор мониторить только КВ и купил дорогой сдр приемник. Слушаю и радуюсь что не потратил ни копейки за то чтоб погреть уши где драка, где автоавария, как тушится пожар итд.
Киселев Егор
Участник
Offline1.3
с авг 2013
Москва
Сообщений: 142

Дата: 10 Фев 2014 22:12:44 #  

Парни, сижу читаю мануал, никак не пойму что это за режим в меню C-CH Output. что регулирует этот параметр?
Loran
Участник
Offline2.6
с авг 2013
Москва
Сообщений: 372

Дата: 10 Фев 2014 22:31:09 · Поправил: Loran (10 Фев 2014 22:32:08) #  

Киселев Егор
Так вроде в мануале все написано.
"Сканер может выводить поток данных канала управления с помощью этой функции."
Актуально, если вы подключаете сканнер к компу и запускаете соответствующий софт.
muha131
Участник
Offline4.4
с дек 2004
Город-Герой МОСКВА
Сообщений: 2624

Дата: 10 Фев 2014 22:56:36 #  

Стесняюсь спросить, а какой именно соответствующий софт?
Loran
Участник
Offline2.6
с авг 2013
Москва
Сообщений: 372

Дата: 10 Фев 2014 23:29:58 #  

muha131
Proscan, ARC XT, Unitranker ...
muha131
Участник
Offline4.4
с дек 2004
Город-Герой МОСКВА
Сообщений: 2624

Дата: 11 Фев 2014 08:45:10 #  

А в проскане какая функция за этот момент отвечает? Просто недавно начал изучать эту тему, поэтому и вопросов возникает много.
Caprice Classic
Участник
Offline5.5
с янв 2010
Москва
Сообщений: 2982

Дата: 11 Фев 2014 09:07:12 #  

Вроде так и называется "С-Ch".
Если в сканере включить эту функцию, а в софте открыть эту вкладку, то на экране будет появляться декодированная информация, идущая по управляющему каналу транка (на котором в данный момент стоит сканер)
ramelito
Участник
Offline6.0
с авг 2011
Москва
Сообщений: 3841

Дата: 11 Фев 2014 11:08:23 #  

я сделал выбор мониторить только КВ
а там что? DX-ing? Или матершину мореманскую слушать?
vova_sam
Участник
Offline3.5
с дек 2008
РФ
Сообщений: 1300

Дата: 11 Фев 2014 13:04:13 · Поправил: vova_sam (11 Фев 2014 13:09:54) #  

ramelito
если он верно написал про место откуда он, то я там был в мае с юниденом. Там правда делать нечего с ним :)
а на кв мог слушать ЖД, которое кстати все на русском, что было очень неожиданно. На КВ я думаю там больше жизни, чем на местных частотах.
В принципе Юниден идеален для Москвы. Вот он нам так и нравиться.
Киселев Егор
Участник
Offline1.3
с авг 2013
Москва
Сообщений: 142

Дата: 14 Фев 2014 10:40:15 #  

Вечером что бы не мешать домашним смотреть "дикий ангел" приходится слушать приемник через наушник. Но как мне показалось обычные наушники 16 ом не очень подходят для этого. На малых уровнях громкости очень высокий уровень шумов унч, но звук при этом когда находится волна уже вполне громкий. Мне кажется что нужен наушник ом на 250, но ничего приемлемого найти в продаже не могу. Кто нибудь покупал что нибудь вменяемое за 10 баксов?
Киселев Егор
Участник
Offline1.3
с авг 2013
Москва
Сообщений: 142

Дата: 05 Мар 2014 09:17:12 #  

Столкнулся с такой проблемой. Создаю систему (неважно транкинговую или конвекционную) создаю группы. Во время сканирования начинаю выключать из сканирования группы (F+№). Пока осталась хоть одна группа в режиме сканирования я могу включать выключенные группы, как только я выключил из сканирования последнюю группу не получается потом запустить сканирование. Скачиваю в проскан прошивку из сканера, вроде нигде галочки локаут не стоят, и никакие манипуляции для запуска сканирования не помогают. Приходится заново прошивать сканер. В чем может быть проблема?
slav_2000
Участник
Offline1.4
с окт 2009
Москва
Сообщений: 108

Дата: 05 Мар 2014 09:31:22 · Поправил: slav_2000 (05 Мар 2014 09:39:17) #  

Известный баг. Фича. Включить можно, только выбрав нужную (эту же) систему через Fn+Крутилка. Ищите в Интернете краткое руководство и топик Nothing To Scan issue.

Upd: вот оно. Очень познавательно. http://marksscanners.com/396xt/396xt.shtml
ramelito
Участник
Offline6.0
с авг 2011
Москва
Сообщений: 3841

Дата: 05 Мар 2014 12:04:49 #  

Киселев Егор
а зачем все группы то выключать?
оставляйте хотя бы одну и все
geka
Участник
Offline4.1
с мар 2003
Москва
Сообщений: 2270

Дата: 05 Мар 2014 12:11:14 #  

Во время сканирования начинаю выключать из сканирования группы (F+№).
Зачем вообще их отключать таким способом?
slav_2000
Участник
Offline1.4
с окт 2009
Москва
Сообщений: 108

Дата: 05 Мар 2014 13:05:20 #  

geka
А каким, кстати еще? Может, что-то я упустил полезного?
ramelito
Участник
Offline6.0
с авг 2011
Москва
Сообщений: 3841

Дата: 05 Мар 2014 13:21:01 #  

geka
для скорости
geka
Участник
Offline4.1
с мар 2003
Москва
Сообщений: 2270

Дата: 05 Мар 2014 13:34:48 #  

ramelito
А quick qey не быстрее было бы?
geka
Участник
Offline4.1
с мар 2003
Москва
Сообщений: 2270

Дата: 05 Мар 2014 13:41:20 #  

Хотя я что-то гоню, такой способ и есть быстрый.
slav_2000
Участник
Offline1.4
с окт 2009
Москва
Сообщений: 108

Дата: 05 Мар 2014 18:50:07 #  

Ну, типа, да. Другого, похоже, и не существует. Но, если отключить все группы на сайте, то срабатывает эта фича - возникает патовая ситуация "Nothing to scan", и включить quick-key'ем ни одну группу в данном сайте уже не представляется возможным. Поможет лишь способ, описанный выше.
Киселев Егор
Участник
Offline1.3
с авг 2013
Москва
Сообщений: 142

Дата: 05 Мар 2014 19:13:02 #  

Спасибо братья! slav_2000 Обнимаю!
EvgenyS
Участник
Offline1.0
с окт 2013
Москва
Сообщений: 11

Дата: 05 Мар 2014 21:26:45 #  

Для Киселев Егор:
Еще как вариант - создать в каждой системе группу (которую точно не будем отключать - например на кнопку "0") - с пустой частотой - например 30.00 и включенным аттенюатором.

P.S. У меня данный глюк проявляется только на конвенциальных системах, на цифровых :) - такой проблемы нет - можно отключать и включать все группы в системе.
Евгений.
Киселев Егор
Участник
Offline1.3
с авг 2013
Москва
Сообщений: 142

Дата: 05 Мар 2014 21:29:56 #  

Спасибо парни, с этим разобрался, заметил еще один глюк (это может особенность именно моего аппарата) иногда после длительного сканирования приемник затихает. Складывается впечатление что просто эфир чист, но стоит его перезагрузить и понеслась! Обнаружил данный глюк используя одновременно 2 сканера.
slav_2000
Участник
Offline1.4
с окт 2009
Москва
Сообщений: 108

Дата: 06 Мар 2014 00:23:16 #  

EvgenyS
P.S. У меня данный глюк проявляется только на конвенциальных системах, на цифровых :) - такой проблемы нет - можно отключать и включать все группы в системе.
Евгений.


Ну да, кстати, именно так.
Новичок
Участник
Offline1.5
с июн 2013
Самара
Сообщений: 173

Дата: 11 Мар 2014 09:34:09 #  

Подскажите пожалуйста, какой сейчас софт больше подходит для 396го? ProScan платный или ARCXT платный? Или достаточно ломанного проскана из "файлов"?
Если покупать платный софт, он покупается один раз или на какое то время по типу антивирусов и тп?
Хотелось бы что то функциональное (имею ввиду софт), чтобы получить максимальное количество интересных возможностей. Спасибо
slav_2000
Участник
Offline1.4
с окт 2009
Москва
Сообщений: 108

Дата: 11 Мар 2014 09:46:50 #  

Новичок
Любой )) Дело вкуса. Есть, вроде, даже бесплатный. Сам пользуюсь купленным ProScan.
Новичок
Участник
Offline1.5
с июн 2013
Самара
Сообщений: 173

Дата: 11 Мар 2014 10:28:44 #  

slav_2000
Так всё таки, если покупаешь прогу, она "навсегда" или на определённый отрезок времени и потом снова надо покупать? Что лучше брать, диск или качать из инета? Спасибо
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  ...  52  53  54  55  56  ...  66  67  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.069; miniBB ®