На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 144,
участников - 16 [ studentkra, muha131, Non, dndz-sat, John79, скворец, sicambrA, alvasdan, Фотограф, Zmej, rn9aaa, alexr171, vatsur, Greenland, osman, tigra]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Главный раздел —› Новый Uniden BCD396XT 
Широкополосные связные радиоприемники в нашем магазине


Icom IC-R6
руб.

Yaesu VR-120D
руб.

Icom IC-R75
руб.

Yaesu VR-160
руб.

Icom IC-R20
руб.
 Страница:  ««  1  2  ...  51  52  53  54  55  ...  66  67  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
Fenix
Участник
Offline3.0
с ноя 2008
Москва
Сообщений: 676

Дата: 18 Янв 2014 16:10:30 #  

blinker380
Возможно у вас включен приоритетный CloseCall
На экране этот режим показывается в виде значка С в прицеле.
slav_2000
Участник
Offline1.4
с окт 2009
Москва
Сообщений: 108

Дата: 18 Янв 2014 16:20:20 #  

blinker380
Опишите подробней, при каких условиях и в каких случаях ткнется. Может, правда, как написал ramelito?
Реклама
Google
SashaShmel
Участник
Offline4.9
с фев 2006
Калининград
Сообщений: 5806

Дата: 18 Янв 2014 21:11:03 #  

Я для поиска использую CC DND . Он работает в перерывах между приёмом и не затыкает корреспондента.
blinker380
Участник
Offline1.0
с авг 2013
Казань
Сообщений: 5

Дата: 19 Янв 2014 18:08:25 #  

ramelito
Спасибо,это действительно был Close Call.
slav_2000
Участник
Offline1.4
с окт 2009
Москва
Сообщений: 108

Дата: 27 Янв 2014 08:36:48 · Поправил: slav_2000 (27 Янв 2014 11:41:58) #  

Уважаемые владельцы сабжа, подскажите - кто как заряжает сканер, и греется ли тот при зарядке аккумов через штатное устройство? Мой очень греется, аккумы стоят штатные на 2100 (очень греется - это значит, что через определенное время становятся реально горячими; дым от них, конечно, не идет, но рукам уже почти горячо). Это только у меня так, или это норма?

Может, надо поменять аккумы или заряжать их внешней отдельной зарядкой?

И еще заодно спрошу: на моем экземпляре валкодер, как мне кажется - самое проблемное место в плане качества. Достаточно сильно шатается во всех направлениях, при перещелкивании относительно сильно люфтит, ну и при нажатии, впрочем и при поворотах, ощутимо сильно щелкает. При этом у меня есть подозрение, что это не дефект конкретного экземпляра, а общая, скажем так, особенность модели. Хотел бы подтвердить.
DangerAlex
Участник
Offline3.2
с мая 2008
Москва
Сообщений: 843

Дата: 27 Янв 2014 11:52:03 #  

Может, надо поменять аккумы или заряжать их внешней отдельной зарядкой?
Заряжаю отдельной зарядкой.

И еще заодно спрошу: на моем экземпляре валкодер, как мне кажется - самое проблемное место в плане качества. Достаточно сильно шатается во всех направлениях, при перещелкивании относительно сильно люфтит, ну и при нажатии, впрочем и при поворотах, ощутимо сильно щелкает.

Говорят, что место слабое, но у меня такого не замечено. Крутилкой пользуюсь редко. т.к. управление через комп.
Caprice Classic
Участник
Offline5.5
с янв 2010
Москва
Сообщений: 2982

Дата: 27 Янв 2014 14:19:44 #  

slav_2000
Перегрев пальчиковых аккумов при зарядке обычно предвещает их скорую кончину
ramelito
Участник
Offline6.0
с авг 2011
Москва
Сообщений: 3841

Дата: 27 Янв 2014 18:07:35 #  

Уважаемые владельцы сабжа, подскажите - кто как заряжает сканер, и греется ли тот при зарядке аккумов через штатное устройство? Мой очень греется, аккумы стоят штатные на 2100 (очень греется - это значит, что через определенное время становятся реально горячими; дым от них, конечно, не идет, но рукам уже почти горячо). Это только у меня так, или это норма?
в каком положении стоит переключатель в батарейном отсеке? NiMH?
Через какое время начинают греться? Вообще там зарядка тупая - 16ч током 0.1C, при таком раскладе перегрев штука непонятная. Перегрев обычно случается при заряде током 0.5-1C.

И еще заодно спрошу: на моем экземпляре валкодер, как мне кажется - самое проблемное место в плане качества. Достаточно сильно шатается во всех направлениях, при перещелкивании относительно сильно люфтит, ну и при нажатии, впрочем и при поворотах, ощутимо сильно щелкает. При этом у меня есть подозрение, что это не дефект конкретного экземпляра, а общая, скажем так, особенность модели. Хотел бы подтвердить.
да трещит, да люфтит, да шатается
есть люди с форума которые превентивно меняли валкодер, чтобы у кого-то ломался сообщений не встречал
slav_2000
Участник
Offline1.4
с окт 2009
Москва
Сообщений: 108

Дата: 27 Янв 2014 19:36:57 #  

в каком положении стоит переключатель в батарейном отсеке? NiMH?

В NiMH, проверял.

Через какое время начинают греться?

Честно сказать, не замерял точно... Но оставил на зарядке (да, стоит 16 часов). Снял с зарядки часов через 8 (очень примерно). При этом обратил внимание, что сканер показался очень теплым даже через фирменный чехол (кто знает - чехол прилично толстый). Решил проверить - вынул аккумы, а они - почти горячие.

да трещит, да люфтит, да шатается
есть люди с форума которые превентивно меняли валкодер, чтобы у кого-то ломался сообщений не встречал


Понятно. Превентивно менять, конечно, считаю не очень разумным. Тогда пусть шатается себе и шатается ))
Pirat
Участник
Offline5.7
с июл 2005
PI1RAT:)
Сообщений: 3367

Дата: 27 Янв 2014 20:21:41 #  

Не знаю на счёт аккумчиков, но сам сканер действительно нагревается (хотя не припомню, чтобы аккумы и сам приёмник у меня нагревались до нестерпимо тёплого состояния). Поэтому вот уже который год подряд я на всякий случай заряжаю аккумы исключительно умным зарядником.

Валкодер, да, место на мой взгляд в этих аппаратах самое слабое... У меня проблем с проскоками слава Богу никогда не было, но разрабатывался он в процессе активного использования капитально (помнится, несколько лет назад у меня был 346-й и я тогда был зело увлечён мониторингом аналоговых транков - вбивал тэги и группы непосредственно через кнопки и крутилку самого сканера). ЕМНИП, БЕГЕМОТ где-то писал, что после нескольких лет активной эксплуатации похожего "одновалкодерного" Юнидена крутилка начала давать сбой.

Сейчас в моём арсенале из похожих аппаратов есть практически "музейный" BR330T. Но включаю я его достаточно редко - берегу:). А основную "нагрузку" берут на себя не менее "музейный" нынче ручник PSR-700 и стационарник BCD996XT. Кстати, ситуация с последним (а также с моделями схожего форм-фактора - BCD996T, BCT15, BCT15X, BCD536HP) в плане износа валкодера несколько более щадящая, т.к. в ручных сканерах регулировка громкости, шумодава, а также навигация по системам, каналам и пунктам меню осуществляется через одну и ту же крутилку, а в стационарных Юниденах благодаря наличию отдельных ручек громкости и шумодава нагрузка на жизненно важный "орган" ощутимо снижается.
SashaShmel
Участник
Offline4.9
с фев 2006
Калининград
Сообщений: 5806

Дата: 31 Янв 2014 22:13:37 · Поправил: SashaShmel (31 Янв 2014 22:20:08) #  

Можно ли увеличить чувствительность программно ( ProScan) , если при одной "палке" аппарат молчит как партизан ?
[Видео YouTube - нажмите для просмотра]
БЕГЕМОТ
Модератор
Offline7.8
с авг 2004
из ниоткуда в никуда
Сообщений: 9654

Дата: 31 Янв 2014 22:32:26 #  

Pirat
БЕГЕМОТ где-то писал, что после нескольких лет активной эксплуатации похожего "одновалкодерного" Юнидена крутилка начала давать сбой.
Писал, что этот экземпляр, как один из первых, побывал много в чьих руках. Это пятнадцать, а то и тридцать сроков Вашей эксплуатации. Напомню, вылечилось волшебным пшиком контакта.
Ну а если хочется вечного - на полку и накрыть трехлитровой банкой )
Fenix
Участник
Offline3.0
с ноя 2008
Москва
Сообщений: 676

Дата: 31 Янв 2014 23:51:04 #  

Можно ли увеличить чувствительность программно ( ProScan) , если при одной "палке" аппарат молчит как партизан ?
Это уровень приёма управляющего канала. И его недостаточно для надёжного приёма служебной информации. Надо ближе к окошку двигаться или добавить другие сайты.
Loran
Участник
Offline2.6
с авг 2013
Москва
Сообщений: 372

Дата: 01 Фев 2014 00:19:41 #  

SashaShmel
На Химках очень низкая активность, если бы что-то было, то и с одной палкой услышали.
Pirat
Участник
Offline5.7
с июл 2005
PI1RAT:)
Сообщений: 3367

Дата: 01 Фев 2014 00:36:42 #  

БЕГЕМОТ

Напомню, вылечилось волшебным пшиком контакта.
Да, помню, Вы писали, что чем-то пшикнули... А что же это за волшебный "контакт" такой и где его взять?:)

Писал, что этот экземпляр, как один из первых, побывал много в чьих руках. Это пятнадцать, а то и тридцать сроков Вашей эксплуатации.
Ну что ж, очень здорово, если это действительно так. Но всё же немного напрягает чисто эстетическая сторона вопроса, проще говоря тактильные ощущения (валкодер со временем разбалтывается, начинает чересчур легко крутиться, щелчки становятся более тихими, хуже "прощупываются" и т.п.). Это тоже как-то лечится, или изношенный валкодер можно исцелить только от проскоков?
БЕГЕМОТ
Модератор
Offline7.8
с авг 2004
из ниоткуда в никуда
Сообщений: 9654

Дата: 01 Фев 2014 01:16:26 #  

Pirat
А что же это за волшебный "контакт" такой и где его взять?:)
Когда то фоту вешал, в любом компьютерно-железном магазине - спрей для чистки и пассивации контактов.
Но всё же немного напрягает
Прямо какая то валкодерфобия ))
Сколько пользовал никакого дискомфорта не ощутил, если тактильность щелчка очень существенна, то замену здесь уже выкладывали.
Что хотеть чего то неземного от пластмассовой мыльницы, вот у народнолюбимой фирмы валкодер через два месяца мрет и фильтры через пару лет под замену... и ничего, не напрягаются владельцы, знай нахваливают )
slav_2000
Участник
Offline1.4
с окт 2009
Москва
Сообщений: 108

Дата: 02 Фев 2014 14:03:50 #  

Заряжаю отдельной зарядкой.

Неожиданно для себя столкнулся с глупой неразрешимой проблемой: как заряжать отдельной зарядкой? ))

Аккумов в сканере - 3 штуки, т.е. "ни туда и ни сюда". Как правило, аккумы продаются парами, а, соответственно, зарядки рассчитаны на заряд 2-х или 4-х аккумов одновременно, но никак не трех... Можно, конечно, выбрать один из четырех аккумов в качестве жертвы и при разряде в сканере трех остальных ("боевых", т.е. используемых), заряжать 4-ый, так сказать, "для комплекта". Но, получается, что он всегда будет перезаряжаться - не рванул бы в итоге...

Кстати, купил аккумы GP 2700 вместо штатных "нонэйм" 2300. Зарядку тоже GP. Но, помнится мне, ни одна из ранее имевшихся за всю жизнь бытовых зарядок три аккума заряжать не умела... Так что дело не в GP...

Как быть? ))
scanner2000
Участник
Offline5.4
с сен 2005
Москва
Сообщений: 1796

Дата: 02 Фев 2014 14:56:22 #  

slav_2000
Как быть? ))
Купить 6шт акб и нормальную зарядку, которая заряжает любое кол-во акб. Например такую.
SashaShmel
Участник
Offline4.9
с фев 2006
Калининград
Сообщений: 5806

Дата: 02 Фев 2014 18:11:48 #  


Кстати, купил аккумы GP 2700 вместо штатных "нонэйм" 2300.

Здесь же недавно написали, что GP - гамно .
Я по совету рамелито купил аккумы Imedion и интеллектуальную зарядку Technoline BC-700 .
slav_2000
Участник
Offline1.4
с окт 2009
Москва
Сообщений: 108

Дата: 02 Фев 2014 18:36:19 #  

SashaShmel
Просмотрел про GP, видимо. Но, в любом случае, пока потестю их. Тоже купил зарядку на 4 независимых канала.
mzero
Участник
Offline2.1
с июл 2011
Россия
Сообщений: 191

Дата: 02 Фев 2014 18:53:02 #  

slav_2000
Можно, конечно, выбрать один из четырех аккумов в качестве жертвы
Не надо так. Не будет при этом нормальной зарядки. Есть несколько способов лучше.

1. Простой способ: есть четыре заряженных аккумулятора (1,2,3,4). Используете в таком режиме:
Разряд: 1,2,3.
Заряд: 1,2.
Разряд: 1,2,4.
Заряд: 1,2,3,4.

2. Способ чуть сложнее. Позволяет освободить четвёртый аккум (например, для фонарика).
В "парных" зарядниках аккумуляторы обычно соединены последовательно и включены в один канал, а т.к. стабилизируется ток, а не напряжение, значит вместо одного из них можно поставить "гвоздь". Но есть два момента, которые надо предварительно проверить:
а. Ток заряда одного и двух аккумов в одном канале должен быть одинаков. Измерить и сравнить токи.
б. Окончание заряда NiMH обычно определяется по падению напряжения и/или по температуре. Убедиться, что зарядка единственного аккумулятора заканчивается вовремя, а сам аккум к этому моменту нагревается не сильнее, чем при зарядке в паре.
Был у меня советский зарядник для NiCd. Заряжать можно было от 1 до 4 аккумов, а на пустые места надо было устанавливать металлические штыри, которые шли в комплекте (3 шт).

3. Проще, но подороже. Как советует scanner2000, купите умную зарядку с отдельным каналом на каждый аккум. У меня MH-C9000. В ней есть два минуса: очень яркий экран и невозможность сразу "доразряжать и зарядить".

Антиоффтопики:
Аккумы из комплекта ("GP NiMH") убились месяца за три постоянного использования с подзарядкой штатным зарядником при каждом удобном случае.
Валкодер едва ли не с самого начала изредка срабатывает в неправильном направлении. Например, при регулировке громкости от 0 на 6 щелчков вместо 0-1-2-3-4-5-6 получается 0-1-2-3-2-3-4 или 0-1-2-3-4-5-4.
slav_2000
Участник
Offline1.4
с окт 2009
Москва
Сообщений: 108

Дата: 02 Фев 2014 19:08:13 #  

mzero
Супер! Способ #2 - это, на самом деле, круто. Сразу не догодался до этого.
Киселев Егор
Участник
Offline1.3
с авг 2013
Москва
Сообщений: 142

Дата: 07 Фев 2014 22:06:40 #  

Только сегодня заметил интересный глюк. Обратил внимание на него случайно, лежа ни диване (любимое место) пытался сканировать, и заметил что на участке 474-485 при многократном проходе ни разу не нашел не одного таксиста. Я забил через комп 5 частот и поставил на сканирование уже каналов, и сразу услышал работу корреспондентов. При попытке бега по частоте ноль. Шумодав был не затянут, вроде все проверил. После полного сброса 2 9 холд приемник ошил и заговорил. Что бы это могло быть? Может это как то связано что я програмировал не в ручную а забил прошивку из про скана?
slav_2000
Участник
Offline1.4
с окт 2009
Москва
Сообщений: 108

Дата: 07 Фев 2014 22:30:56 #  

Киселев Егор
Как сканировали? Какой шаг стоял?
Киселев Егор
Участник
Offline1.3
с авг 2013
Москва
Сообщений: 142

Дата: 07 Фев 2014 22:33:08 #  

Шаг был 12.5 , потом ставил 6.25. Сканировал квик серч.
mzero
Участник
Offline2.1
с июл 2011
Россия
Сообщений: 191

Дата: 07 Фев 2014 22:36:25 #  

Киселев Егор
Если не блокировали частоты вручную (L/O), то это наверняка был Broadcast Screen.
Киселев Егор
Участник
Offline1.3
с авг 2013
Москва
Сообщений: 142

Дата: 07 Фев 2014 22:38:02 #  

Если не блокировали частоты вручную (L/O), то это наверняка был Broadcast Screen.
А что это такое за режим Broadcast Screen?
mzero
Участник
Offline2.1
с июл 2011
Россия
Сообщений: 191

Дата: 07 Фев 2014 22:44:52 · Поправил: mzero (07 Фев 2014 22:46:28) #  

Киселев Егор
А что это такое за режим Broadcast Screen?
Это не режим, а лишь настройка диапазонов, которые будут игнорироваться в режимах Custom Search, Quick Search и Close Call Search
Об этом написано, например, здесь: http://marksscanners.com/396XT/396xt.shtml#broadcast%20screen
Киселев Егор
Участник
Offline1.3
с авг 2013
Москва
Сообщений: 142

Дата: 07 Фев 2014 22:50:59 #  

... теперь на пол ночи изучения. Жаль мануала по русски нету. Хотя где то я читал что даже руссификация меню у кого то есть (врут наверное).
slav_2000
Участник
Offline1.4
с окт 2009
Москва
Сообщений: 108

Дата: 07 Фев 2014 23:01:31 #  

А, может, все-таки частота канала не совпадала с шагом?
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  ...  51  52  53  54  55  ...  66  67  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.066; miniBB ®