На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 49,
участников - 7 [ melom, Барабашка_Азимут_, Romanbak, opty, muha131, ivan93, Greenland]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Проблемы программирования Icom IC-F110, IC-F111(S), IC-F210, IC-F211 
Портативные Си-Би радиостанции в нашем магазине


Беркут Hunter
руб.

Егерь 3
руб.

President Randy II P
руб.

Турист 3
руб.

Штурман 80
руб.
 Страница:  ««  1  2  ...  19  20  21  22  23  ...  27  28  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
СтарыйА
Участник
Offline3.0
с фев 2011
ЮФО
Сообщений: 1873

Дата: 03 Фев 2017 22:00:29 #  

Sashman
Спасибо за исчерпывающий ответ.
Да нет, я и так обойдусь, просто подумал, ...а вдруг!
:)
Sashman
Участник
Offline4.6
с фев 2007
р'Льех
Сообщений: 2029

Дата: 12 Мар 2017 15:14:19 #  

А кто знает, с аксесуарного или разъёма под UT-модули можно ли считать номер и/или частоту текущего выбранного канала?
Реклама
Google
Wasilia
Участник
Offline1.4
с авг 2013
Москва
Сообщений: 102

Дата: 12 Мар 2017 15:16:55 #  

Если стоит защита от считывания тогда НЕТ
XOR
Участник
Offline4.0
с янв 2007
...
Сообщений: 1298

Дата: 12 Мар 2017 15:49:47 #  

помнится это на электрониксе обсуждалось, там с i2c шины считывать пытались
Sashman
Участник
Offline4.6
с фев 2007
р'Льех
Сообщений: 2029

Дата: 12 Мар 2017 16:28:42 #  

Wasilia
Если стоит защита от считывания тогда НЕТ
О, а это, кстати, идея -- залезть протокол-анализатором и сдампить обмен между процом и PLL для "чтения" запароленной станции :))
Но вопрос не об этом, да и станция под полным контролем оператора, паролей нет.

XOR
на электрониксе
Это?

Вообще, идея в том, чтобы использовать станцию с зашитыми каналами как сканер, писать аудио, а по стыку считывать частоты или номера каналов для раскидывания записей по папкам.
XOR
Участник
Offline4.0
с янв 2007
...
Сообщений: 1298

Дата: 12 Мар 2017 18:02:37 · Поправил: XOR (12 Мар 2017 18:03:51) #  

да, она самая. но вам проще, сканировать можно самому, а не станцией, как это делает транковый модуль например, с uart выставляете канал, с аудио пишите звук.
если станция не s само собой.
Cool
Участник
Offline1.4
с апр 2007
Ростов-на-Дону
Сообщений: 174

Дата: 22 Мар 2017 21:45:36 #  

Здравствуйте!
Подскажите будет ли нормально работать ic-f210 на lpd и pmr диапазонах?
andreu85
Участник
Offline4.6
с окт 2007
Киев-UKKK
Сообщений: 833

Дата: 23 Мар 2017 02:25:36 #  

ic-f210 имеет с завода поддиапазоны:
400-440 мГц
440-470 мГц.
Иногда, она может быть и перестроена как вниз, так и вверх по частоте в пределах 20-30 мГц, станция это позволяет.
Если хотите иметь возможность работать на lpd и pmr диапазонах - скорее всего придется перестраивать, если это уже не было сделано заранее.
Перестройка - только в мастерской с приборами, и не иначе.
Самому можно станцию испортить.
Работать будет замечательно.
alex42
Участник
Offline4.2
с авг 2008
Сообщений: 444

Дата: 23 Мар 2017 10:24:39 · Поправил: alex42 (23 Мар 2017 10:29:37) #  

Здравствуйте!
Подскажите будет ли нормально работать ic-f210 на lpd и pmr диапазонах?

Все работает, без перестройки. Очень много станций прошивал на 433-435 мгц., 440, 450, 460 мгц. Ни в одной, проблем не было!
Прошивал штатной программой, для 110, 111, 210, 211.
Sashman
Участник
Offline4.6
с фев 2007
р'Льех
Сообщений: 2029

Дата: 23 Мар 2017 13:48:45 #  

alex42
Это значит, что у вас сплит 440-470.
alex42
Участник
Offline4.2
с авг 2008
Сообщений: 444

Дата: 23 Мар 2017 23:03:33 #  

Это значит, что у вас сплит 440-470.
Это значит, что эти станции программируются на 430-440, без проблем!
Sashman
Участник
Offline4.6
с фев 2007
р'Льех
Сообщений: 2029

Дата: 24 Мар 2017 00:59:22 #  

alex42
Это значит, что эти станции программируются на 430-440
программируются они без проблем! где угодно вообще, хоть на 200, хоть на 800 МГц, а где ГУН сорвётся, чуйка будет дубовая или мощность на выходе ниже плинтуса - зависит от фактической настройки аппаратной части, т.е. от того, какой сплит распространён в вашей местности и попался вам в руки :)
alex42
Участник
Offline4.2
с авг 2008
Сообщений: 444

Дата: 24 Мар 2017 03:21:14 #  

Возможно и есть моменты, но...
Принесли 19 раций ICOM F211 и 1 ICOM F210, все удачно прошились на 434-435 мгц. Работают до их пор.
Sashman
Участник
Offline4.6
с фев 2007
р'Льех
Сообщений: 2029

Дата: 24 Мар 2017 13:15:53 #  

А что в них было зашито до вас? :)
alex42
Участник
Offline4.2
с авг 2008
Сообщений: 444

Дата: 24 Мар 2017 14:37:25 #  

Были частоты, на 446 мгц.
После перепрошивки на 433-434 мгц,, проверили мощность и работу на прием. Все отлично.
Sashman
Участник
Offline4.6
с фев 2007
р'Льех
Сообщений: 2029

Дата: 24 Мар 2017 14:46:54 #  

Я пытаюсь донести мысль, что станции бывают разные, как минимум двух типов с завода, и это не считая перестройки в мастерской, а вы утверждаете что различий нет, все одинаковые и у всех всё хорошо :) При этом у вас позиция гораздо слабее, т.к. доказать отсутствие чего-то гораздо сложнее, чем доказать наличие. Не надо так :)

Сплит 400-430 из коробки работает до середины любительского участка, а дальше - как повезёт.
Сплит 440-490 я в руках не держал, может, он лучше работает в р/л диапазоне - не знаю.
andreu85
Участник
Offline4.6
с окт 2007
Киев-UKKK
Сообщений: 833

Дата: 24 Мар 2017 19:25:20 #  

Сплит 400-430 из коробки работает до середины любительского участка, а дальше - как повезёт.

400-439.500 (439.750), как показывает многолетняя практика.
Сплит 440-490 я в руках не держал, может, он лучше работает в р/л диапазоне - не знаю.

Одинаково, чувствительность та же, мощность тоже.
Интересно было бы узнать, есть ли опыт перестройки у кого-то ниже 400 мГц?
Cool
Участник
Offline1.4
с апр 2007
Ростов-на-Дону
Сообщений: 174

Дата: 26 Мар 2017 12:06:29 #  

Вобщем узнал на счет ic-f210, на шильдике написано PMR, то есть получается это диапазон 440-470 ?
Wasilia
Участник
Offline1.4
с авг 2013
Москва
Сообщений: 102

Дата: 26 Мар 2017 12:17:18 #  

на шильдике написано PMR
А фото шильдика можно?
Sashman
Участник
Offline4.6
с фев 2007
р'Льех
Сообщений: 2029

Дата: 26 Мар 2017 12:22:45 #  

Cool
PMR (= 5-tone + DTMF) (и LMR = 2-tone) относится к типу сигналлинга, зашитого с завода.
Wasilia
Участник
Offline1.4
с авг 2013
Москва
Сообщений: 102

Дата: 26 Мар 2017 12:28:25 #  

с завода такое не зашивают
Cool
Участник
Offline1.4
с апр 2007
Ростов-на-Дону
Сообщений: 174

Дата: 26 Мар 2017 13:26:55 · Поправил: Cool (26 Мар 2017 13:29:16) #  

Вот фото

Увеличить


Прошили на LPD, работает.
Wasilia
Участник
Offline1.4
с авг 2013
Москва
Сообщений: 102

Дата: 26 Мар 2017 14:26:07 #  

А там где нибудь про фирму Т-Хелпер ничего не написано?
Cool
Участник
Offline1.4
с апр 2007
Ростов-на-Дону
Сообщений: 174

Дата: 26 Мар 2017 14:32:45 #  

Нет
Sinilaj
Участник
Offline5.2
с окт 2008
ХМАО
Сообщений: 810

Дата: 26 Мар 2017 15:51:24 · Поправил: Sinilaj (26 Мар 2017 16:37:54) #  
Wasilia
Участник
Offline1.4
с авг 2013
Москва
Сообщений: 102

Дата: 26 Мар 2017 16:14:22 #  

Вы бы версию софта посвежее поставили она тут есть на сайте 1.7...
Sinilaj
Участник
Offline5.2
с окт 2008
ХМАО
Сообщений: 810

Дата: 26 Мар 2017 16:45:25 · Поправил: Sinilaj (26 Мар 2017 16:46:27) #  

Wasilia
Она у меня и так есть, просто тут суть не в версии софта, но если вас это так беспокоит, скриншот обновлен. Кстати комментарий есть не во всех Icom-ских софтах.
ПАлексей
Участник
Offline4.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3977

Дата: 26 Мар 2017 17:56:31 #  

Cool
на шильдике написано PMR, то есть получается это диапазон 440-470 ?
К безлицензионному диапазону PMR эта аббревиатура на шильдике не имеет никакого отношения. Это тип сигналинга.
Cool
Участник
Offline1.4
с апр 2007
Ростов-на-Дону
Сообщений: 174

Дата: 26 Мар 2017 18:36:48 #  

Ясно, спасибо. Как я понял, узнать диапазон можно нажав на вкладку information.
andreu85
Участник
Offline4.6
с окт 2007
Киев-UKKK
Сообщений: 833

Дата: 26 Мар 2017 18:49:51 #  

Ясно, спасибо. Как я понял, узнать диапазон можно нажав на вкладку information.

Тоже нет.
Просто считать то, что было записано.
Или опытным путем зашить частоты от 400 до 470 мГц с интервалом через 5 мГц - увидите, где ГУН срывается и циферки мигают на ЖК - там и конец диапазона.
Далее опытным путем подберете таким же образом частоту, где заканчивается рабочий диапазон.
Можно и относительно проще - через Dealer Mode, который тут описан http://www.radioscanner.ru/files/icom/file17623/, с ручным вводом частоты на одном канале.
Но это даже более хлопотно, зато без программатора.
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  ...  19  20  21  22  23  ...  27  28  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.047; miniBB ®