На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 141,
участников - 20 [ gor4em, provod, Саахов, wazzoo, marquis, meandr, Gogoff, Wel11, Edd, Ghjyshf, AndyRadist, vatsur, Proffessor, Moris, John79, studentkra, ruks72, Larr, mzero, Alternate]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Проблемы программирования Icom IC-F110, IC-F111(S), IC-F210, IC-F211 
Большой выбор аксессуаров для радиостанций и приемников!


Зарядные устройства

Гарнитуры и тангенты

Аккумуляторы

Динамики

Переходники
 Страница:  ««  1  2  3  ...  18  19  20  21  22  23  24  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
R4PBV
Участник
Offline2.0
с мая 2016
Казань
Сообщений: 300

Дата: 21 Май 2017 22:49:31 #  
R4PBV
Участник
Offline2.0
с мая 2016
Казань
Сообщений: 300

Дата: 23 Май 2017 20:50:46 #  

у кого нибудь есть файлик прошивки F210S с заводскими настройками?
Реклама
Google
ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3594

Дата: 23 Май 2017 21:19:11 · Поправил: ПАлексей (23 Май 2017 21:29:30) #  

если это он, то там нет
Я вам про Сервис-мануал говорю, а вы мне ссылку на мануал пользователя приводите. Ищите Service manyal на вашу модель. Там всё есть.
ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3594

Дата: 23 Май 2017 21:29:06 #  

R4PBV
Ну а если вам лень, аль недосуг, то вот, пользуйтесь на здоровье: Icom IC-F210S service manual
R4PBV
Участник
Offline2.0
с мая 2016
Казань
Сообщений: 300

Дата: 23 Май 2017 21:33:17 · Поправил: R4PBV (23 Май 2017 21:33:30) #  

ПАлексей
спасибо, осталось найти файл заводских настроек 210S
R4PBV
Участник
Offline2.0
с мая 2016
Казань
Сообщений: 300

Дата: 24 Май 2017 11:36:57 #  

неужели ни у кого нет айкомчика 210S или 211S
попал ко мне айком который шили под внешнее управление, хотелось бы реанимировать
ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3594

Дата: 24 Май 2017 12:39:37 #  

хотелось бы реанимировать
Так в чём проблема-то? Залейте в него файл конфигурации из ПО для этой станции, предварительно прописав в него хотя бы один канал памяти.
R4PBV
Участник
Offline2.0
с мая 2016
Казань
Сообщений: 300

Дата: 24 Май 2017 12:44:14 #  

файл конфигурации
вот он и нужен, от заведомо исправной, тот что считываю заливаю обратно не избавляет от проблемы
даже в режиме reserve
ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3594

Дата: 24 Май 2017 14:26:12 #  

тот что считываю заливаю обратно
Не нужно перед заливкой ничего считывать! Просто открываете программу, прописываете частоту в первую ячейку памяти и скармливаете этот файл станции. Для начала - в обычном режиме, а не в Reserve, иначе грохните все аджусмент-настройки станции. Если же они уже грохнуты, то проделываете то же самое, но при помощи Reserve, но после этого станцию придётся на сервис-мониторе строить. Или же искать файл конфигурации от точно такой же станции, тогда настраивать меньше придётся, но всё равно это делать нужно, ибо аджусмент-настройки индивидуальны для каждого экземпляра.
R4PBV
Участник
Offline2.0
с мая 2016
Казань
Сообщений: 300

Дата: 24 Май 2017 14:35:51 #  

ПАлексей
в том то и дело, что скорее всего аджуст накручен, потому как мастер электронщик вмешательств в электронику не обнаружил... станция просто не реагирует на нажатие тангенты
NBP FM
Участник
Offline5.0
с июл 2008
Родной Урал
Сообщений: 1437

Дата: 24 Май 2017 18:43:29 #  

станция просто не реагирует на нажатие тангенты
интересно, как это связано с аджастами.
Копапйте станцию. Или тангенту.
bonifacij56
Участник
Offline1.5
с авг 2010
Алматы
Сообщений: 216

Дата: 24 Май 2017 19:09:27 #  

Лучше отдайте специалистам-пусть посмотрят.тангента с аджастом не связаны.Не поможет Вам файл пока с тангентой не разберетесь и с другими переделками которые остались в этой станции.
R4PBV
Участник
Offline2.0
с мая 2016
Казань
Сообщений: 300

Дата: 24 Май 2017 20:26:36 #  

bonifacij56
Лучше отдайте специалистам
читать не пробовали?
специалисты смотрели уже, все в порядке, блокирует софт передачу
ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3594

Дата: 24 Май 2017 20:30:43 #  

специалисты смотрели уже, все в порядке, блокирует софт передачу
Этих "специалистов" нужно гнать вон ссаными тряпками. Ни в каком из софтов - ни в пользовательском, ни в Аджусте нет пунктов блокировки передачи. Берите схему и сравнивайте со своей станцией, там в "железе" что-то нахимичено.
R4PBV
Участник
Offline2.0
с мая 2016
Казань
Сообщений: 300

Дата: 24 Май 2017 20:33:02 #  

ПАлексей
ок, буду разбираться в этом направлении
ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3594

Дата: 24 Май 2017 20:33:50 #  

Если бы дело в софте было, то файл конфигурации из CS-F...S, залитый в станцию в режиме Reserve, всё бы на место вернул. 100% это "железо".
UB4PAN
Участник
Offline1.5
с окт 2010
Казань
Сообщений: 64

Дата: 30 Май 2017 13:05:22 · Поправил: UB4PAN (30 Май 2017 13:06:26) #  



Проблему с передачей решил, была отрезана перемычка PTTO-PTTI на морде у радиостанции, на передачу заработала, но на прием молчит как партизан, звук при нажатии кнопок присутствует, но при приеме светодиод BUSY горит, а звука нет.
Начал копать плату с обратной стороны где находится УНЧ, при нажатии на кнопки и появления звука "пип-пип" блокирующий транзистор входа УНЧ открывается, но от приемника сигнала на открытие не приходит, даже при удержании кнопки MONI.
XOR
Участник
Offline4.0
с янв 2007
Сообщений: 903

Дата: 30 Май 2017 14:16:08 #  

проверка перемычек DISC и MIC напрашивается сама собой
UB4PAN
Участник
Offline1.5
с окт 2010
Казань
Сообщений: 64

Дата: 30 Май 2017 21:35:23 · Поправил: UB4PAN (30 Май 2017 21:35:39) #  



Перемычки все нормально, так как надо.
alex42
Участник
Offline3.6
с авг 2008
Сообщений: 318

Дата: 22 Ноя 2017 11:56:32 · Поправил: alex42 (22 Ноя 2017 12:06:45) #  

Необходимо снять сигнал, с шумоподавителя, для контроллера. Подскажите, с какой точки лучше брать? (Станция F111 и F5026H).
9CXX
Участник
Offline3.8
с июл 2006
Малый Моторольск
Сообщений: 4192

Дата: 22 Ноя 2017 12:26:06 #  

alex42

Берете сервис-мануал и там на разъеме скремблера находите нужный сигнал. Далее смотрите, если ли у него пятак (test point) или разрезной пятак (смычка). Туда паяетесь. Если вам нужно состояние шумодава (откр-закр), то обычно оно называется как-то типа SQL.
XOR
Участник
Offline4.0
с янв 2007
Сообщений: 903

Дата: 22 Ноя 2017 22:23:33 #  

а если взять OPC-617 то и искать ничего не придется, там оно называется horn, в софте rx exo
alex42
Участник
Offline3.6
с авг 2008
Сообщений: 318

Дата: 22 Ноя 2017 22:46:31 #  

Спасибо. Будем пробовать...
xxxMaMoNTxxx
Участник
Offline0.0
с апр 2018
Пермь
Сообщений: 3

Дата: 23 Апр 2018 06:00:23 #  

Доброго времени суток. Досталась от знакомого рация Icom ic-f110. Был удачно прочитан конфиг с помощью программатора от рации Baofeng 888s c переходником под rj45 согласно схеме на этом сайте. После изменения настроек в конфиге и попытке записи на рацию программатор признаки жизни подавать перестал, тем не менее конфиг в рацию записался и настройки поправились. На волне успеха заказал универсальный программатор JiYKR(с баофенгом работает как положено). При попытке считывания\записи\просмотра информации о рации через программу CS-F110 ver 1.7 выдаёт сообщение "No Answer for Transceiver". Пробовал залить оригинальный конфиг через reserve режим, та же история. Если отсоединяем шнурок от рации то программа выдаёт Illegal Data, соответственно какая-то возня на порту есть. Помогите, в каком направлении копать?
ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3594

Дата: 23 Апр 2018 07:37:48 #  

универсальный программатор JiYKR
Не забывайте, что у мобильных Айкомов может быть два типа шнурков, но оба они с разъёмом RG45, разница в распайке последнего. В частности, для серии F100 применяется тот, что с раздельными шинами TX/RX (OPC-1122). А есть и тот, у которого чтение и запись на одном контакте. Выложите фото RG45, чтобы было видно, на какие контакты идут проводки, если он из прозрачного пластика, то их обычно хорошо видно.
xxxMaMoNTxxx
Участник
Offline0.0
с апр 2018
Пермь
Сообщений: 3

Дата: 26 Апр 2018 05:29:40 · Поправил: xxxMaMoNTxxx (26 Апр 2018 05:30:23) #  

Прошу прощения за долгий ответ.

Вот такой вот кабелёк.
1-NC
2-Red
3-NC
4-NC
5-BLACK
6-GREEN
7-NC
8-GREEN
ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3594

Дата: 26 Апр 2018 08:40:19 #  

В RG-45 OPC-1122 три контакта задействовано, TX-2, RX-8, GND-7. На вашем же к седьмому вообще проводка нет. Не программатор, а шедевр сумеречного китайского гения...
alex42
Участник
Offline3.6
с авг 2008
Сообщений: 318

Дата: 26 Апр 2018 09:54:09 · Поправил: alex42 (26 Апр 2018 10:00:17) #  

По всей видимости, это для моделей F310, 420. У меня аналогичные программаторы, с 3-мя проводами для: 110, 111, 210, 211 и с 2-мя, для: 310, 410, 420 моделей. Возможно у вас не тот программатор.
xxxMaMoNTxxx
Участник
Offline0.0
с апр 2018
Пермь
Сообщений: 3

Дата: 27 Апр 2018 09:54:21 #  

Программатор оказался рабочий, проблема была в кабеле, распайка линий TX и RX была перепутана. Спасибо за идею.
andreyn1969
Участник
Offline0.0
с сен 2018
Краснодар
Сообщений: 5

Дата: 21 Сен 2018 17:11:49 #  

Всем доброго времени суток! Имеется станция ICOM IC F-100S, программатор самодельный. Симптомы : нет приема. Отключаю кнопкой шумодав- прекрасно принимает. Передача в норме. Как я не пробовал менять в меню установки-ничего не помогает. Подскажите кто знает.
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  ...  18  19  20  21  22  23  24  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.039; miniBB ®