На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 56,
участников - 3 [ home41, Ефвфы, Greenland]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Авиационный диапазон —› Grundig G6 Aviator портативный р/приемник с авиадиапазоном 
Широкополосные связные радиоприемники в нашем магазине


Icom IC-R6
руб.

Yaesu VR-120D
руб.

Icom IC-R75
руб.

Yaesu VR-160
руб.

Icom IC-R20
руб.
 Страница:  ««  1  2  3  ...  24  25  26  27  28  29  30  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
Диня
Участник
Offline1.8
с дек 2007
Одесса
Сообщений: 172

Дата: 08 Окт 2011 00:57:16 #  

serj_popov
Предположу, что дело в ферритовой антенне, возможно обрыв или неправильно впаяна.
serj_popov
Участник
Offline3.0
с дек 2006
Фрязино
Сообщений: 762

Дата: 08 Окт 2011 14:04:13 #  

Диня
Да вроде нормально всё. Сейчас проверю на контакт. Удивляет круглость частоты срыва. Что там происходит на 2 мГц. То ли внутри синтезатора в низких частотах другая схема синтезации частоты задействуется, то ли внутри приёмника на 2 мГц что-то переключается. Странно всё это.
Реклама
Google
still
Участник
Offline1.7
с апр 2009
Сообщений: 267

Дата: 08 Окт 2011 14:10:14 #  

Скорей всего ключ транзисторный не работает, который переключает ферритовую антенну на телескоп в зависимости от частоты. На разных радиоприемниках эта частота отличается, но находится в пределах 1,6 -2 мГц.
serj_popov
Участник
Offline3.0
с дек 2006
Фрязино
Сообщений: 762

Дата: 08 Окт 2011 15:23:01 · Поправил: serj_popov (08 Окт 2011 15:24:03) #  

still
Синтезатор проверил. Действительно, всё нормально синтезируется. Без разрыва. Теперь понять что там на 2 мГц в схеме тракта приёмника и где эти ключи находятся. Почему меньше 2 мГц задействуется магнитная антенна - не понятно, вроде должно быть 1602 кГц, ведь дальше уже КВ. Может схему где посмотреть. Я так понимаю, что нужно капать основную плату.
Диня
Участник
Offline1.8
с дек 2007
Одесса
Сообщений: 172

Дата: 08 Окт 2011 23:00:17 #  

serj_popov
Смотрите схему degen она один в один G6 кроме цифровой части.
TUL
Участник
Offline3.1
с мая 2009
Тула
Сообщений: 2991

Дата: 09 Окт 2011 02:28:07 · Поправил: TUL (09 Окт 2011 02:32:41) #  

Теперь понять что там на 2 мГц в схеме тракта приёмника и где эти ключи находятся.
Сигнал управления с PLL - ки на ключ идёт через шлейф возможно.

Почему меньше 2 мГц задействуется магнитная антенна
Так задумано.
В G3 тоже на 2мГц переключается :-) туды - сюды
Профессор
Участник
Offline3.5
с ноя 2010
Rostov region
Сообщений: 3160

Дата: 29 Ноя 2011 13:15:49 #  

Заинтересовал меня этот приёмник,
1. Маленький
2. Авиадиапазон
Теперь вопрос, стоит ли брать его в основном из-за авиадиапазона? Или лучше всётаки купить нормальный сканер для этих целей? Ещё меня привлекает в нём КВ и SSB, но думаю в такой динамик ДХ любителей хрен услышешь
Фотограф
Модератор раздела
Offline6.3
с янв 2006
Чкаловский-Круг
Сообщений: 24945

Дата: 29 Ноя 2011 16:12:00 #  

Теперь вопрос, стоит ли брать его в основном из-за авиадиапазона?
Профессор
Рейтинг читали ?
Профессор
Участник
Offline3.5
с ноя 2010
Rostov region
Сообщений: 3160

Дата: 29 Ноя 2011 16:18:57 #  

Фотограф, читал! Короче мыльница одним словом
vova_sam
Участник
Offline3.5
с дек 2008
РФ
Сообщений: 1390

Дата: 29 Ноя 2011 17:36:56 · Поправил: vova_sam (29 Ноя 2011 17:41:39) #  

Короче мыльница одним словом
точно сказано.
Когда отдавал на перепайку резистора, мастер открыл и сказал: "ты зачем эту китайщину мне принес?"
лучше за эти деньги купить Доска объявлений: Сканер всеволновый Yaesu VR-120D
это не реклама. Просто уверен, этот сканер будет лучше
DVE
Участник
Offline3.8
с ноя 2006
EU
Сообщений: 5098

Дата: 29 Ноя 2011 18:44:00 #  

Профессор
> Теперь вопрос, стоит ли брать его в основном из-за авиадиапазона?

Нет, однозначно.
Был у меня G3 что примерно то же самое. Чувствительность низкая, поиска нет, шумодава нет, перебора каналов нет. Авиа там чисто для галочки.

При цене в 5200 которые за просят за G6, можно добавить 1тыс и купить VX3, которая работать будет в разы лучше.
Muzmaster
Участник
Offline1.0
с мар 2012
Одесса, Украина
Сообщений: 7

Дата: 24 Мар 2012 11:28:05 #  

Добрый день, дорогая редакция (с)
Прошу у форумчан помощи вот по какому вопросу: попал ко мне однажды от хорошего человека в ремонт приёмничек G6 Aviator. Симптомы нехитрые: не ловит станции в AM, но если перекосить руками корпус, то иногда начинает ловить. Посидел над ним вечер, нашёл битый кондёр. Номинал на кондёре не мерялся, а схем на эту модель тоже найти не смогли. Вот фотографии платы приёмника:
Фото 1
Фото 2
Фото 3
Смотрим на правый верхний угол - там металлический экранчик, а прямо под ним (примерно по центру) пустое посадочное место, подписанное C10. Там эта ёмкость и стояла. К сожалению, с приёмниками дела никогда не имел и понять, чему эта ёмкость соответствует функционально, не могу. Пробовал ставить пару номиналов (пальцем в небо), при 100пФ почти ничего не ловит (индикатор уровня сигнала на нуле), при 3.3нФ свистит-шипит и индикатор зашкаливает.
Камрад слёзно просит починить приёмник, а я и не знаю, что тут делать то - не перебирать же номиналы подряд..
Диня
Участник
Offline1.8
с дек 2007
Одесса
Сообщений: 172

Дата: 24 Мар 2012 15:13:45 · Поправил: Диня (24 Мар 2012 15:28:47) #  

Muzmaster
Добрый день.
Схема аналоговой части один в один с Degen 1103 по ней определишь номинал.
P.S. Ха- у меня тот же конденсатор вылетел, и при перегибах так же срабатывал ;) Из одной партии. Давно это было, может на форуме упоминал его номинал, по памяти это проходная ёмкость между первым смесителем и вторым - 10пик.
Muzmaster
Участник
Offline1.0
с мар 2012
Одесса, Украина
Сообщений: 7

Дата: 26 Мар 2012 20:14:37 #  

Похожа, но не 1-в-1 - и чипы чуть другие и компоновка, а схемные обозначения - так и подавно :(
Кондёр точно не проходной - один вывод на земле. Паралельно кондёру на землю идёт резистор R37 на 220 Ом. Второй вывод кондёра, кроме резистора, соединён с выводом трансформатора (с феритовым настраиваемым сердечником, 5 ножек, под общим большим экраном с чем-то ещё) и через ещё один кондёр с другим выводом этого же трансформатора, вот то что удалось "назвонить". Не густо..(
Muzmaster
Участник
Offline1.0
с мар 2012
Одесса, Украина
Сообщений: 7

Дата: 26 Мар 2012 20:26:23 #  

Так, кажись трансформатор этот - Т1 по дегеновской схеме. Он ещё соединяется с неведомым "чипом" (на самом деле - маленькая, впаянная перпендикулярно платка, что на ней - не вижу), который по дегену IC6 называется. Если так, то мой кондёр - это C621 номиналом 1нФ, но почему тогда параллельно ему включен резистор R618 470Ом, когда мой - 220? Это как-бы намекает на то что параметры моей схемы чуть другие, соответственно и кондёр может оказаться другим. Или, в худшем случае, этот кондёр может быть частью настраиваемого контура - тогда вообще дрова, т.к. я в этом не разбираюсь.
Сейчас пойду паять 1н, посмотрим, что из этого выйдет. Кстати, какие конденсаторы в этих делах пользуются? обычные NPO?
Диня
Участник
Offline1.8
с дек 2007
Одесса
Сообщений: 172

Дата: 26 Мар 2012 20:26:47 · Поправил: Диня (26 Мар 2012 20:32:06) #  

Muzmaster
Не могу сказать точно, но по Схеме напоминает С621, 102p, похоже этот конденсатор, в цепи эмиттера Q6, а резистор,а 470 Ом - режим по постоянному току. Прозвоните тестером конд. и эмиттер Q6. Должен звонится.
Muzmaster
Участник
Offline1.0
с мар 2012
Одесса, Украина
Сообщений: 7

Дата: 26 Мар 2012 20:46:02 #  

Впаял. Удалось даже найти какую-то станцию, которая выдаёт некий звук. Но мне кажется, что всё ещё что-то не то: звук перегруженный, замыленный. Индикатор уровня сигнала забит в максимум даже между станциями. Походу уменьшать номинал надо, видимо..
Хотя если просто посмотреть по схеме, что этот конденсатор делает - так это просто шунтирует сопротивление в эмиттерной цепи транзистора и по идее его номинал должен быть просто "больше некоторого", чтоб шунтировал хорошо. Что меня наводит на мысль о том, что не только в кондёре дело. Может просто я не умею этот приёмник настраивать и там надо что-то подрутить, чтоб отрегулировать увствительность? Или он в принципе так и должен работать? :)
Muzmaster
Участник
Offline1.0
с мар 2012
Одесса, Украина
Сообщений: 7

Дата: 26 Мар 2012 20:55:46 #  

На эмиттер Q6 (Q2 по дегену) звонится, так что кондёр этот.
Что ж работает так паршиво то?..
Диня
Участник
Offline1.8
с дек 2007
Одесса
Сообщений: 172

Дата: 27 Мар 2012 02:26:16 · Поправил: Диня (27 Мар 2012 02:34:16) #  

Muzmaster
Если слушать в режиме SSB то сигнал должен зашкаливать, это у всех и нормально. Ещё с право, с боку есть переключатель полосы - узкая, широкая.
ats52
Участник
Offline4.2
с авг 2005
Питер
Сообщений: 9571

Дата: 27 Мар 2012 09:41:58 #  

Muzmaster
Если ПЧ у сабжа 450кГц, то на 27022 и 27470кГц должны быть "пораженки", связанные с вторым гетеродином , уровень у них большой. Попробуйте поискать что-то похожее на своем. Скорее всего у вас гетеродин не там генерит.
Сделайте фото монтажа более качественное, что б можно было понять, что к чему.
Muzmaster
Участник
Offline1.0
с мар 2012
Одесса, Украина
Сообщений: 7

Дата: 27 Мар 2012 16:23:48 #  

На 27022 и 27470кГц действительно некие неоднородности. Ладно, отдам хозяину, пусть сам разбирается - правильно оно работает или нет)))
Диня
Участник
Offline1.8
с дек 2007
Одесса
Сообщений: 172

Дата: 08 Апр 2012 17:56:35 #  

Muzmaster
Как работал нормально?
Muzmaster
Участник
Offline1.0
с мар 2012
Одесса, Украина
Сообщений: 7

Дата: 08 Апр 2012 18:02:18 #  

По отзывам хозяина "вроде да, но кажется, будто динамический диапазон стал уже". Подозреваю, что нужно таки удвоить ёмкость, чтобы RC осталось рассчётным. Может быть при случае исправлю.
Georg2
Участник
Offline3.0
с фев 2008
Харьков
Сообщений: 908

Дата: 01 Май 2014 23:24:27 #  

Вставляют новые батарейки, только включаю и через 2 сек. индикатор показывает разряд. Акб после заряда также включаю и сразу разряд. На другом приемнике после заряда грюндигом акб работают долго. Что может быть?
константин71
Участник
Offline2.5
с мая 2010
Владивосток
Сообщений: 614

Дата: 02 Май 2014 01:17:22 #  

Georg2 попробуй сделать сброс настроек!
Georg2
Участник
Offline3.0
с фев 2008
Харьков
Сообщений: 908

Дата: 02 Май 2014 03:55:32 #  

сбросил, сейчас заряжаю снова акб. Тут при включении идет как всплеск в динамике и с- метр взлетает на всю шкалу. После этого показан разряд.
Georg2
Участник
Offline3.0
с фев 2008
Харьков
Сообщений: 908

Дата: 02 Май 2014 15:05:26 #  

После сброса через 090 при включении разряд. Что может быть?
Georg2
Участник
Offline3.0
с фев 2008
Харьков
Сообщений: 908

Дата: 26 Май 2014 00:14:54 #  

Нажимаю на кнопки сканирования, а он не сканирует и так по всем диапазонам. Сбросил не помог. Что делать?
Goldfinch
Участник
Offline1.5
с июл 2007
Сообщений: 219

Дата: 01 Янв 2015 15:14:41 #  

Достал свой G6 из стола, где-то пол-года или чуть больше не пользовался, лежал в чехле. Я не пойму, что произошло, но корпус стал липкий! По всей поверхности, как-будто клей от скотча) Чехол чистенький, в столе тоже все в порядке. Не знаю что делать, водой не смывается, мылом тоже. Кто-нибудь сталкивался?
meteorolog
Участник
Offline4.6
с окт 2005
Москва
Сообщений: 6000

Дата: 01 Янв 2015 15:31:41 #  

Goldfinch
Достал свой G6 из стола, где-то пол-года или чуть больше не пользовался, лежал в чехле. Я не пойму, что произошло, но корпус стал липкий!
У меня на джойстике резиноподобное покрытие тоже стало липким. Попытка смыть спиртом не получилась. Видимо разлагается на компоненты.
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  ...  24  25  26  27  28  29  30  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.096; miniBB ®