На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 187,
участников - 17 [ Redoutable, rn3dgl, studentkra, 9CXX, bat764, Andrey013, Статик, Гулливер, rw6hrm, 5318, plyrvt, skycounter, FPV, Valeriy_k, WPI, SWRadio36, Anchares]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Уже не новая мыльница Yaesu VX-3R 
Цена Yaesu VX-3R в нашем магазине средств связи - руб.
 Страница:  ««  1  2  3  ...  21  22  23  24  25  26  27  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
John79
Участник
Offline3.1
с фев 2011
Киров
Сообщений: 435

Дата: 01 Мар 2016 17:08:15 #  

SkyFox

Наружный диаметр родного разъёма 2,4 мм.
Напряжение на выходе родного БП 6 вольт, имейте это ввиду.
Как уже сказали, подобных разъёмов полно в магазинах нашей тематики, проще спаять, чем ждать из интернета.
жетон
Участник
Offline1.0
с июл 2014
Омск
Сообщений: 2

Дата: 14 Май 2016 12:35:44 #  

Всех приветствую. Подскажите по двойному прослушиванию, если поставить приоритетный канал и прослушивать его вместе с другим каналом, то при появлении сигнала на приоритетном канале сканирование дальше прекращается (так настроено), но при сигнале на основном канале рация все равно через заданный промежуток времени перескакивает на приоритетный. Это у всех так? И еще не получается разобраться с частотомером, все делаю по инструкции, через секунду после включения надпись -NO- и он выключается, хотя специально с мыльницы PMR даю сигнал.
Реклама
Google
victor3r
Участник
Offline1.0
с июн 2014
Москва
Сообщений: 15

Дата: 23 Май 2016 22:47:07 #  

Привет всем!!!

скажите ответ на вопрос , -

после раскрытия на передачу на диапазоне 300-350 мегагерц будет мощность передачи в районе 50 милливатт?
и ещё , посоветуйте антенну , в том случае если стоковая не пойдёт.

сам гуглил до потери сознания но чёта конкретики нет.

заранее благодарен!
Zmej
Участник
Offline3.0
с дек 2005
Украина
Сообщений: 5845

Дата: 30 Май 2016 18:48:21 #  

Такая проблема, пропал 3-й пункт меню - аттенюатор. Листаю меню 1,2 и потом сразу 4,5,6 и т.д.

Сталкивался ли народ с таким фокусом?
Zmej
Участник
Offline3.0
с дек 2005
Украина
Сообщений: 5845

Дата: 03 Июн 2016 11:41:35 #  

Ни у кого не пропадал 3й пункт меню???
логартоз
Участник
Offline1.2
с июн 2007
Вязьма
Сообщений: 76

Дата: 03 Июн 2016 12:20:42 #  

Он не пропал, попробуй зайди в пункт 33 и поставь off
А вообще инструкция много вам раскажет.
Zmej
Участник
Offline3.0
с дек 2005
Украина
Сообщений: 5845

Дата: 03 Июн 2016 13:00:13 #  

Спб!
Но, в мануале нет подробностей, какие именно номера меню эта опция прячет!

Я уже подумал, что выпалил АТТ, т.к. заметил его пропажу после того, как подключал станцию к антенне с расположенной рядом другими, где работали другие мощные передатчики.
mirney
Участник
Offline4.1
с ноя 2008
Иркутская область
Сообщений: 868

Дата: 04 Июн 2016 17:52:27 · Поправил: mirney (04 Июн 2016 18:03:18) #  

Ни у кого не пропадал 3й пункт меню???
У меня так же пропали часто используемые мной пункты меню 54 MRSKIP и 80 SQSMTR, прочитал инструкцию поставил в 33 пункте off и всё вернулось на место. Но на этих пунктах всё равно остались метки и при обратной активации 33 пункта они опять пропадут, я так и не разобрался как эти метки поставить и как снять, по тому как написано в инструкции сделать не получается. Вообще м то не критично, но для себя знать бы хотелось просто.


Вот сейчас сам и разобрался после того как написал сообщение. Оказывается при выбраном пункте меню надо нажать кнопку F/W и метка либо появляется либо пропадает.
жетон
Участник
Offline1.0
с июл 2014
Омск
Сообщений: 2

Дата: 06 Июн 2016 19:05:57 #  

Парни, про двойном прием и частотомер посмотрите на своих станциях, как у меня работает?
332442
Участник
Offline1.7
с янв 2007
Беларусь
Сообщений: 65

Дата: 05 Июл 2016 10:36:37 #  

Подскажите пожалуйста как починить VX-3R. Попала под дождь. Симптомы примерно такие как по ссылке http://www.k8gu.com/?tag=vx3r Т.е. нет приёма и передачи на любительских диапазонах (т.е. вообще всё основное VFO), частота на экране периодически моргает, приём FM и АМ радио работает. На кнопки реагирует, все функции в норме (т.е. запись в память, подсветка и т.д.) При разборке кое-где на плате были видны следы окисления, в частности явно на ножке Q1025 (NJU7007F3) см. ссылку http://www.k8gu.com/?tag=vx3r поэтому подумали на эту причину, заменили эту микросхему, плату промыли, просушили, но симптомы не пропали. Где смотреть дальше?
ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3626

Дата: 05 Июл 2016 11:12:37 #  

332442
При разборке кое-где на плате были видны следы окисления
Поздно пить боржоми, когда уже почки сгнили. Нужно было сразу после того, как попала вода, вскрывать её и сушить, но даже в этом случае нет 100% гарантии полного выздоровления. Теперь уже ничего нельзя исправить, даже если и сможете отремонтировать, то это может надолго не помочь, станция будет ненадёжной, откажет в любой момент.
332442
Участник
Offline1.7
с янв 2007
Беларусь
Сообщений: 65

Дата: 05 Июл 2016 15:27:51 #  

Это понятно, а всё-таки где ещё порекомендуете посмотреть? Следы окисления, может не правильно выразился, а конкретнее выглядело как белый налёт на ножках некоторых микросхем, но всё было промыто спиртом прочищено, просушено, прозвонено. Где был налёт, визуально больше таких повреждений как на ножке Q1025 замечено не было.
логартоз
Участник
Offline1.2
с июн 2007
Вязьма
Сообщений: 76

Дата: 05 Июл 2016 18:22:18 #  

332442
последнее что вам можно попробовать, попробуйте техническим феном прогреть плату, только дисплей как то ограничьте от тепла.
Виталий
Участник
Offline1.0
с фев 2009
Украина г.Харьков
Сообщений: 12

Дата: 11 Ноя 2016 13:23:01 · Поправил: Виталий (11 Ноя 2016 13:24:36) #  

Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста. Станция версии B3. Раскрыл на передачу. Все сработало как надо. Вот только не работает вход в режим Radio ( прослушивание вещательного диапазона) Это так и должно быть после раскрытия? С уважением Виталий.
Axcel
Участник
Offline1.9
с мая 2007
Благовещенск
Сообщений: 37

Дата: 27 Фев 2017 14:27:30 #  

Виталий
Читал где-то (не помню где) , что после раскрытия действительно пропадает Radio .
ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3626

Дата: 27 Фев 2017 16:08:42 #  

не работает вход в режим Radio ( прослушивание вещательного диапазона) Это так и должно быть после раскрытия?
Так и должно.
Mystic Traveller
Участник
Offline1.0
с дек 2013
Санкт-Петербург
Сообщений: 8

Дата: 27 Мар 2017 11:32:05 #  

Коллеги, всем доброго! :)

Вопрос знающим:

Попала в руки 3-ка, по всем признакам новая, с коробкой,
инструкцией, зарядкой.

Хотел сверить серийник с коробкой, обнаружил, что сзади на корпусе рацейки, под акком,
вообще нет никаких шильд,
т.е. просто "голый", чистый корпус, без всяких следов сдирания наклеек.

Что это за вариант? На подделку не похоже, и я не читал, что 3-ки подделывают.
Что ещё может быть за аппарат?

Да, станция вроде работает нормально, косяков пока не обнаружил.

Спасибо,
Удачи!
ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3626

Дата: 27 Мар 2017 11:46:57 #  

Фото нужно, иначе - гадание на кофейной гуще. Наклейка на станции должна быть обязательно.
Mystic Traveller
Участник
Offline1.0
с дек 2013
Санкт-Петербург
Сообщений: 8

Дата: 27 Мар 2017 14:29:15 #  

Фото нужно, иначе - гадание на кофейной гуще.
Наклейка на станции должна быть обязательно.


Ну вот нету её.. :)

У меня мысль, что, может быть, станция из разряда refurbished или
в ней шасси это менялось или как там эта рама люминиевая называется?
Но на вид новьё. :)

Фото чего - как её сфотографировать на суд экспертам?

Купил я 3-ку по приемлимой цене, как за б.у., поэтому, раз она рабочая, меня
отсутствие наклеек сильно не парит,
просто интересно стало, что за агрегат такой "без опознавательных знаков"?
ПАлексей
Участник
Offline5.2
с сен 2007
Россия
Сообщений: 3626

Дата: 27 Мар 2017 19:30:15 #  

может быть, станция из разряда refurbished или
в ней шасси это менялось

Скорее всего, так оно и есть: YAESU VX-3R Chassis Assy
Mystic Traveller
Участник
Offline1.0
с дек 2013
Санкт-Петербург
Сообщений: 8

Дата: 28 Мар 2017 10:18:54 #  

Скорее всего, так оно и есть

Спасибо за ссылку, так шасси на моей и выглядит.
Зачем только?
Mystic Traveller
Участник
Offline1.0
с дек 2013
Санкт-Петербург
Сообщений: 8

Дата: 31 Мар 2017 00:32:04 #  

Всем привет!

В памяти забита частота и обозвана (labeling), по инструкции,
чтобы бы посмотреть, вспомнить, какая частота под этим названием,
надо нажать и удерживать MONI,
у меня так не получается. Что не то делаю? :)
alexsanych
Участник
Offline1.2
с июл 2016
Сибирь
Сообщений: 37

Дата: 31 Мар 2017 17:04:55 · Поправил: alexsanych (31 Мар 2017 17:16:21) #  

чтобы бы посмотреть, вспомнить, какая частота под этим названием,
надо нажать и удерживать MONI,

Только если в пункте 47 [M/T-CL] выбор функции кнопки MONI (MONI/T-CALL) включен режим MONI.
В режиме T-CALL будет включена передача с тональником.
Можно ещё нажать последовательно кнопки F/W > V/M и перейти в режим редактирования ячейки памяти - частота и надпись tun левее и выше её.
Mystic Traveller
Участник
Offline1.0
с дек 2013
Санкт-Петербург
Сообщений: 8

Дата: 01 Апр 2017 01:04:42 #  

alexsanych
Спасибо! :)
Всё теперь на месте, у меня была мысль, что где-то в менюшке надо
изменить какой-то параметр, но пробежался по всем пунктам и не нашёл сходу.
Теперь всё путём.
1-vip
Участник
Offline1.1
с фев 2017
Москва
Сообщений: 2

Дата: 17 Сен 2017 21:15:05 #  

Друзья, никто не сталкивался с проблемой, не заряжает аккумулятор. При подключении блока пишет- CHGFUL но при отключении блока - рация не включается. При снятом аккумуляторе и нажатой кнопке в его отсеке, пишет тоже самое. На контактах напряжения нет. От заряженной батареи рация работает нормально.
hm89
Участник
Offline1.0
с фев 2015
Татарстан
Сообщений: 22

Дата: 23 Окт 2017 20:42:21 #  

Подскажите, пожалуйста, как через инженерное меню увеличить выходную мощность на 144 и 430 МГц ? Где можно почитать ?
Металлист
Участник
Offline1.2
с сен 2011
Московская обл.
Сообщений: 103

Дата: 24 Окт 2017 10:41:19 #  

hm89
Здесь лежит сервис-мануал.
Значительно мощность вы не сможете увеличить, да и надежность снизится.
Проще купить 5-тиватную станцию.
Либо использовать VX-3 с мощным ретранслятором.
reeeeee89
Участник
Offline4.3
с ноя 2009
Санкт-Петербург
Сообщений: 1096

Дата: 24 Окт 2017 11:10:31 #  

hm89
Не целесообразно, ибо сразу увеличится ток, потребляемый на передачу. Аккумулятор и так там небольшой ёмкости....так что лучше не стоит.
hm89
Участник
Offline1.0
с фев 2015
Татарстан
Сообщений: 22

Дата: 27 Окт 2017 17:20:33 #  

Спасибо ! Хочу повысить, так как производитель пишет одно, а на самом деле мощность занижена.
Tourist.223
Участник
Offline1.2
с дек 2013
Somalia
Сообщений: 57

Дата: 27 Окт 2017 21:44:28 · Поправил: Tourist.223 (27 Окт 2017 22:23:17) #  

Хм, никто не экспериментировал с батарейным отсеком для перевода его на Li-ion?
Попробовал, вроде просто - разорвал центральный диагональный проводник и замкнул его на плюсовой контакт левого отсека и законнектил средний отсек.
Получаются две Li-ion 14500 в параллель, вроде все хорошо, но для мороза не пойдет, нужен именно LiFePo4.

С обычным Li-ion все работает, но вот с LiFePo4 14500 (ради чего все и затевалось) не очень, 3.3 В все-таки мало, при нажатии на передачу вырубается.

Похоже придется вернуть прежнюю конфигурацию батарейного отсека, для последовательного соединения двух LiFePo4 14500 и одной перемычки-коннектора.

Отсюда вопрос: если будем исходить из 7.4 В (суммарное, это после сразу зарядки 2-х LiFePo4 14500, потом 6.6 В и ниже) не повредит ли такое напряжение трешке?

Понятно что обычные Li-ion 14500 совать нельзя, 8.4 В (сразу после зарядки) будет многовато.

Вообще, цель проста - стандартизировать зимние аккумуляторы для VX-3R и VX-8R т.е. использовать LiFePo4 14500.
Это удобно, лиферы очень живучие в плане циклов и хорошо работают на морозе.
Взял с собой кучку 14500 в пластиковом кейсе и обе еськи обеспечены питанием, да и цена на оригинальные аккумуляторы для восьмерки совсем не айс, к тому же Li-ion для зимы малопригоден.
В идеале конечно лучше всего перейти на титанат лития (зарядка на морозе без последствий) но в формфакторе 14500 такое пока не выпускают.

P/S
Немного не в тему но возможно кому то пригодится - VX-8R отлично работает если в батарейный отсек всунуть три штуки свежезаряженных LiFePo4 14500, встроенный показометр кажет 9.4 В.
Переделки батарейного отсека не нужны.
В случае использования обычных Li-ion 14500 понадобится один коннектор АА , т.е. 2 14500 и один коннектор.
Правда получится использовать только две штуки 14500, но как аварийный вариант сойдет.
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  ...  21  22  23  24  25  26  27  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.053; miniBB ®