На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 137,
участников - 7 [ Geniy777, ra1amw, Радист1983, andory, Михаил1, briz, John79]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Главный раздел —› Winradio WR-G305 
Трансиверы Yaesu в нашем магазине


Yaesu FT-817ND
руб.

Yaesu FT-857D
руб.

Yaesu FT-897D
руб.

Yaesu FT-450D
руб.

Yaesu FT-950
руб.
 Страница:  1  2  3  4  5  ...  55  56  57  58  59  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
nemo2
Участник
Offline5.4
с сен 2004
местный
Сообщений: 3589

Дата: 29 Мар 2007 17:27:24 #  

Вот они и приехали - Winradio WR-G305e/WFM/PD





будем изучать.

Первое впечатление - блин, я соскучился по его живому спектроскопу и хорошему вытягиванию слабых сигналов !
dallas
Участник
Offline5.3
с янв 2005
Томск
Сообщений: 527

Дата: 29 Мар 2007 17:49:09 #  

Поздравляю!
Уже скоро раздел похоже придется создавать по Winradio, а не просто несколько тем ;)
Реклама
Google
nemo2
Участник
Offline5.4
с сен 2004
местный
Сообщений: 3589

Дата: 29 Мар 2007 18:04:07 #  

dallas
Спасибо

не смог не запустить в режиме рисования спектра. Диапазон 1-20 МГц AMN (6кГц) step 3 кГц
время получилось 127 секунд, что при подсчете дает 50 шагов в секунду
БЕГЕМОТ
Модератор
Offline7.8
с авг 2004
из ниоткуда в никуда
Сообщений: 9655

Дата: 29 Мар 2007 19:12:35 #  

nemo2
Поздравляю Вас, и не только.
Винрадио = вин + радио ;)
nemo2
Участник
Offline5.4
с сен 2004
местный
Сообщений: 3589

Дата: 29 Мар 2007 20:06:44 #  

nemo2
Поздравляю Вас, и не только ;)



ну я уже выпил по этому поводу :)
Пошел ставить DRM
nemo2
Участник
Offline5.4
с сен 2004
местный
Сообщений: 3589

Дата: 29 Мар 2007 21:36:44 #  

Пошел ставить DRM

Есть контакт. Сбегал на http://www.drm.org/livebroadcast/livebroadcast.php

посмотрел расписание, и принял DW 6130

но самый ломовой сигнал принимаю DW на 13820
Сделал контрольную запись. Даже антенну на улицу не выкидывал
nemo2
Участник
Offline5.4
с сен 2004
местный
Сообщений: 3589

Дата: 29 Мар 2007 21:44:57 #  
AOR
Участник
Offline5.7
с окт 2003
Сообщений: 10079

Дата: 29 Мар 2007 21:56:42 · Поправил: AOR (29 Мар 2007 21:57:38) #  

какое отношение s/n при приеме было?
И сколько нынче стоит G305?
nemo2
Участник
Offline5.4
с сен 2004
местный
Сообщений: 3589

Дата: 29 Мар 2007 22:15:18 #  

какое отношение s/n при приеме было?
И сколько нынче стоит G305?



Каюсь, не посмотрел :(. Уже не вещают
S-metr в попугаях дергался между 5-7, завтра посмотрю
Если что еще сегодня будет проходить так, чтобы антенну на улицу не кидать - посмотрю, отпишу. Теперь появился повод делать уличную антенну :)

Обошелся он в итоге в максимальной версии (WR-G305e/wfm/PD) в 1050 у.е.
BATONS
Участник
Offline6.0
с сен 2005
Москва
Сообщений: 3132

Дата: 30 Мар 2007 10:14:36 #  

nemo2
ладно тебе...
хватит душу то травить
nemo2
Участник
Offline5.4
с сен 2004
местный
Сообщений: 3589

Дата: 30 Мар 2007 11:36:02 #  

AOR


при SNR=5 db декодирует служебную ифу - (станция и т.д.)
речь начинается при 11 db, но с сильными выпаданиями. Устойчиво при 13-14 db

Это сейчас принимаю на 11.895 Bouquet Flevo NL
Сергей В
Участник
Offline4.2
с янв 2007
Челябинск
Сообщений: 1379

Дата: 30 Мар 2007 12:54:06 #  

nemo2
присоединяюсь с поздравлениями :)
запись DRM DW 13820
характерно шепелявит, конечно, но в плане помех и шумов - зело недурственно!
солидарен с dallas, один раздел нужен..
nemo2
Участник
Offline5.4
с сен 2004
местный
Сообщений: 3589

Дата: 30 Мар 2007 13:23:23 #  

характерно шепелявит, конечно, но в плане помех и шумов - зело недурственно!
солидарен с dallas, один раздел нужен..


Уровень записи надо было уменьшить.

dallas пошутил :)

Придется отдельные разделы для AOR ICOM и т.д. создавать :) Чем они хуже?
Сергей В
Участник
Offline4.2
с янв 2007
Челябинск
Сообщений: 1379

Дата: 30 Мар 2007 13:32:16 #  

nemo2

Придется отдельные разделы для AOR ICOM и т.д. создавать :) Чем они хуже?
Не вопрос! Кто-то предпочитает Мерсы, кто-то - БМВ, лично я - Вольво.. Согласись, когда всё в одном месте - во всех отношениях лучше.
BATONS
Участник
Offline6.0
с сен 2005
Москва
Сообщений: 3132

Дата: 31 Мар 2007 18:10:04 #  

nemo2
как ты говорил бороться, когда на DRM переключаешь звук пропадает?
nemo2
Участник
Offline5.4
с сен 2004
местный
Сообщений: 3589

Дата: 31 Мар 2007 18:33:13 #  

nemo2
как ты говорил бороться, когда на DRM переключаешь звук пропадает?



Привет!
Звук там по любому исчезает, т.к пока не будет прием с SNR больше 12-13, то декодировка не идет (у меня во всяком случае)
По любому - должны все три квадрата ( Sunc Data Audio) гореть зеленым, и левый и правый каналы аудио (над тремя вышеупомянутыми каналами) должны показывать какой либо уровень (желтые шкалы), а не быть абсолютно черными. Потом просто проверить в настройках аудио в виндах (например кликнуть два раза пиктограмму громкость - откроется настройка громкости со всякой ерундой - Громкость, звук, синтезатор, линейный вход и т.д.) сняты ли галки "выкл" у звука и не стоит ли громкость у звука в ноле.

на какой частоте нашел сигнал DRM?
BATONS
Участник
Offline6.0
с сен 2005
Москва
Сообщений: 3132

Дата: 31 Мар 2007 18:45:57 #  

nemo2
да я только переходник в Царицыно нашёл, антенну твою на балкончик водрузил
только приемник подключил.
а у тебя есть сейчас "рабодающая частота на данное время" по DRM ? хочу настроить декодер
BATONS
Участник
Offline6.0
с сен 2005
Москва
Сообщений: 3132

Дата: 31 Мар 2007 18:47:16 · Поправил: BATONS (31 Мар 2007 18:48:36) #  

да живой спектр - это они здорово придумали !!!
даже не знаю как вообще без этого можно обходится при поиске сигналов.
nemo2
Участник
Offline5.4
с сен 2004
местный
Сообщений: 3589

Дата: 31 Мар 2007 18:51:32 #  

nemo2
да я только переходник в Царицыно нашёл, антенну твою на балкончик водрузил
только приемник подключил.
а у тебя есть сейчас "рабодающая частота на данное время" по DRM ? хочу настроить декодер



Погоди погоди, переходник тебе был нужен только для D220, а она на диапазон от 100 МГц до 1600 МГц. Для КВ надо использовать антенну которая идет в качестве бонуса в комплект, а там и переходник SMA-BNC под нее сразу в комплекте. По DRM я сейчас глух и нем - плазма включена рядом :(
BATONS
Участник
Offline6.0
с сен 2005
Москва
Сообщений: 3132

Дата: 31 Мар 2007 18:54:38 #  

да я понял что от 100 мегов.
сейчас вешаю "Бонусную" антенну на балконе.
как там про неё в инструкции писали "антенна самой последней разработки :))
BATONS
Участник
Offline6.0
с сен 2005
Москва
Сообщений: 3132

Дата: 31 Мар 2007 18:56:54 #  

nemo2
у тебя тоже в приемнике звук с "металлическим оттенком" ?
nemo2
Участник
Offline5.4
с сен 2004
местный
Сообщений: 3589

Дата: 31 Мар 2007 18:57:36 #  

как там про неё в инструкции писали "антенна самой последней разработки :))

ну в смысле наверно делалась недавно :))
nemo2
Участник
Offline5.4
с сен 2004
местный
Сообщений: 3589

Дата: 31 Мар 2007 19:11:19 #  

nemo2
у тебя тоже в приемнике звук с "металлическим оттенком" ?


Есть чуть чуть, но не на всех вещалках - некоторые очень чисто
Ну это не APCO25 :), а живой оцифрованный эфир
у меня колоночки ноутбучные встроеные диаметром сантиметра три, так что сразу взял в руки наушники :) Ты для начала настройся на 1503 кГц например, AM полоса 14 кГц и включи AF Filter
nemo2
Участник
Offline5.4
с сен 2004
местный
Сообщений: 3589

Дата: 31 Мар 2007 19:21:08 · Поправил: nemo2 (31 Мар 2007 19:24:55) #  

BATONS

пробуй DRM на 13790 DRM на бонусную принимаю, но SNR недостаточный 5db всего правда я ее просто бросил на балкон не закрепляя вертикально :) - кот ею уже занялся

Хм... переключил на SA-7000 SNR стал 20 дб (!) (разумеется это оказалась DW - немецкая волна, спорт репортаж какой то)
BATONS
Участник
Offline6.0
с сен 2005
Москва
Сообщений: 3132

Дата: 31 Мар 2007 19:32:37 #  

эх а у меня на 1503 сигнал даже на 5db не дотягивает :(
правда антенна не на балконе а вдоль окна.
и помех очень много. думаю ночью получится.
BATONS
Участник
Offline6.0
с сен 2005
Москва
Сообщений: 3132

Дата: 31 Мар 2007 19:33:53 #  

nemo2
все таки прийдется на SA-7000 денешки откладывать ;))
nemo2
Участник
Offline5.4
с сен 2004
местный
Сообщений: 3589

Дата: 31 Мар 2007 19:38:05 #  

эх а у меня на 1503 сигнал даже на 5db не дотягивает :(
правда антенна не на балконе а вдоль окна.
и помех очень много. думаю ночью получится.


включи спектроскоп, выстави диапазон от 6 до 16 кГц и шаг 1000 гц (1 кГц), там увидишь что у тебя есть
BATONS
Участник
Offline6.0
с сен 2005
Москва
Сообщений: 3132

Дата: 31 Мар 2007 19:44:15 #  

все капец... что то соседи врубили сплошной свист по всему КВ.
вечером попробую
BATONS
Участник
Offline6.0
с сен 2005
Москва
Сообщений: 3132

Дата: 31 Мар 2007 19:47:43 #  

nemo2
если не трудно, скинь фото как выглядит DRM сигнал на спектре PD
nemo2
Участник
Offline5.4
с сен 2004
местный
Сообщений: 3589

Дата: 31 Мар 2007 19:59:36 #  



так выглядит спектр DRM при работе Проф демодулятора - виден резкий скачек уровня в полосе 10 кГц, а при хорошем уровне сигнала, он в этой полосе еще ровнее

ну и вот сам DRM демодулятор

Реклама
Google
 Страница:  1  2  3  4  5  ...  55  56  57  58  59  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.037; miniBB ®