На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 142,
участников - 19 [ skeyl, meteorolog, dspy, YuriVR, GROT, Alegz, G305e, a4_, romal76, ПАлексей, luckyman, RV3, kia59, Serge_Ss, khabibullin, leadenbullet, tonisoft, fly2015, GRAFNEXUS]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Главный раздел —› Winradio WR-G305 
Новая линейка радиостанций Hytera в нашем магазине


Hytera TC-320
руб.

Hytera TC-508
руб.

Hytera TC-580
руб.

Hytera PD-355
руб.

Hytera X1E
руб.
 Страница:  ««  1  2  3  ...  53  54  55  56  57  58  59  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
BATONS
Участник
Offline6.0
с сен 2005
Москва
Сообщений: 3241

Дата: 09 Янв 2013 11:20:03 #  

Странно...у меня стоит 2.21 и все работает до сих пор. Да и не может на ней стоять ограничение, эта версия сейчас последняя на сайте.
kolok8
Участник
Offline3.4
с сен 2010
Краснодар
Сообщений: 94

Дата: 09 Янв 2013 12:47:33 #  

Может нужно что-то обновлять? У меня просто программа стоит на компьютере не подключенном к интернету.
Реклама
Google
Fenix
Участник
Offline3.0
с ноя 2008
Москва
Сообщений: 679

Дата: 09 Янв 2013 19:56:38 #  

Австралийцы из Winradio рассчитывали на конец света :) 2.20 WinXP проблем нет.
logif
Участник
Offline1.6
с окт 2010
Казахстан
Сообщений: 39

Дата: 12 Янв 2013 22:00:37 #  

Вышло обновленное ПО версии 2.22, там пофиксили этот баг.
kolok8
Участник
Offline3.4
с сен 2010
Краснодар
Сообщений: 94

Дата: 13 Янв 2013 00:15:12 #  

Спасибо, обновил, работает.
logif
Участник
Offline1.6
с окт 2010
Казахстан
Сообщений: 39

Дата: 02 Фев 2013 14:11:16 #  

Народ!

У кого есть модуль APCO для Winradio WR-G305?
Именно установщик, но не обновление.
Скиньте ссылку в личку, пожалуйста...
Гонец
Участник
Offline5.4
с июл 2004
Киев
Сообщений: 4324

Дата: 23 Мар 2013 08:27:22 #  

С удивлением обнаружил отсутствие в своей коллекции дисков копию с дистрибутивом для версии pro. Кто может помочь для бекапа?
logif
Участник
Offline1.6
с окт 2010
Казахстан
Сообщений: 39

Дата: 23 Мар 2013 21:21:13 #  
Гонец
Участник
Offline5.4
с июл 2004
Киев
Сообщений: 4324

Дата: 23 Мар 2013 23:30:12 #  

logif спасибо!!!
marvel
Участник
Offline5.9
с фев 2003
Москва
Сообщений: 2180

Дата: 30 Июн 2013 21:11:01 · Поправил: marvel (30 Июн 2013 21:14:01) #  

Возник вопрос к владельцам и пользователям сабжа.
Вот что я намерил (измерения проводились вполне исправным и заслуживающим доверия генератором):
118-200 МГц ~0.3 мкВ
300-400 МГц ~0.5 мкВ
450-500 МГц ~0.65 мкВ
860-1000 МГц ~1.5 мкВ !!!
Выше Гига промерить нечем, однако, тенденция подсказывает что будет еще хуже.
Интересно, это так должно быть, или это неисправность какая?
И если это неисправность, то где может быть подвох? Фильтры на входе?
ЗЫ Предусилитель везде включен. Без усилителя чутье соответственно меньше примерно на 10дБ.
PenTod
Участник
Offline5.3
с сен 2003
г. Королёв
Сообщений: 2404

Дата: 02 Июл 2013 12:31:43 #  

marvel

Если сравнить полученные вами значения чувствительности, со значениями, котореы приведены на сайте производителя - WR305e, то видно, что они примерно схожи, т.е. ваш приемник исправен, судя по всему. Уточните, плиз, как проводилось измерение? По какой методике? Если SINAD, то что использовали для измерения КНИ - отдельный прибор, или встроенный в ПО приемника SINAD показометр?
marvel
Участник
Offline5.9
с фев 2003
Москва
Сообщений: 2180

Дата: 03 Июл 2013 10:48:04 · Поправил: marvel (03 Июл 2013 10:48:32) #  

PenTod
Уточните, плиз, как проводилось измерение? По какой методике? Если SINAD, то что использовали для измерения КНИ - отдельный прибор, или встроенный в ПО приемника SINAD показометр? Именно по отклику спектра и по показометру я ориентироовался, когда проводил измерения. А также используя достаточно "чуткий" свой слуховой аппарат.
И все равно из результатов измерений непонятно почему же падает чувствительность. Ведь в техническом описании на приемник написано, что чувствительность равномерна и составляет 0.6~0.7 мкв. Это далено не 1.5 мкв. Чем это обусловлено? Шумами предусилителя?
logif
Участник
Offline1.6
с окт 2010
Казахстан
Сообщений: 39

Дата: 05 Июл 2013 21:01:03 · Поправил: logif (05 Июл 2013 21:02:17) #  

Вопрос к владельцам PCI-версий (внутренних) радиоприемников:

Часто ли у Вас зависает программное обеспечение?

Или этому подвержены радиоприемники только внешнего исполнения?
PenTod
Участник
Offline5.3
с сен 2003
г. Королёв
Сообщений: 2404

Дата: 05 Июл 2013 21:06:03 #  

logif
Или этому подвержены радиоприемники только внешнего исполнения?

У меня внешний и ПО ни разу не зависало за все время использования приемника..
PenTod
Участник
Offline5.3
с сен 2003
г. Королёв
Сообщений: 2404

Дата: 05 Июл 2013 21:08:33 #  

marvel
по показометру

показометр - это с-метр, или именно показометр SINAD? Я веду к тому, что было бы неплохо, если бы кто-нибудь сравнил адекватность работы SINAD показометра приемника, по сравнению с показаниями "железного" имерителя КНИ или радиотестера.
komar
Участник
Offline1.0
с мая 2010
томск
Сообщений: 5

Дата: 09 Июл 2013 16:00:45 · Поправил: komar (09 Июл 2013 16:08:44) #  

прошу помощи.
приобрел пиемник 305 е .установил . все было ок.но не долго..
потом стал зависать, долго реагировать на кнопки....
перезагрузка не помогла.
но самое страшное, он не слышит ни чего. шипит себе одинаково ,что с антеной ,что без.
как быть? кнопки сброс у него нет?
Microtech
Участник
Offline3.4
с июн 2004
Москва
Сообщений: 656

Дата: 08 Авг 2013 14:52:30 #  

Столкнулся с проблемой низкой стабильности частоты опорного генератора 20 МГц. С "прогревом" и в разных внешних условиях, заметно ползёт частота принимаемого сигнала. На диапазоне 4хх МГц, со временем, замечен уход на 3-4 кГц. Следовательно, возникает ряд вопросов и решений.
- Это нормально для SDR подобного класса. Так и должно быть. У всех так.?
- Косяк и брак. чинить, менять кварц, обращаться в сервис, и т.п.?
- Стараться, по возможности не выключать приёмник. Подождать 1 час, подобрать коррекцию в конфигурационном файле?

Сейчас, я присобачил рядом со штатным кварцем TXCO осциллятор на 20 МГц. Ничего теперь не уползает, но есть подозрение, что фазовый шум TXCO вредит декодированию цифровых мод.
Прошу совета знатоков данного девайса.
marvel
Участник
Offline5.9
с фев 2003
Москва
Сообщений: 2180

Дата: 08 Авг 2013 16:06:37 #  

Microtech
Поделитесь опытом как вы поставили TCXO вместо кварца?
Я тоже хотел бы провести такую модификацию, но поставить туда сразу OCXO (термостатированный ОГ).
Microtech
Участник
Offline3.4
с июн 2004
Москва
Сообщений: 656

Дата: 08 Авг 2013 17:08:57 · Поправил: Microtech (08 Авг 2013 17:27:53) #  

Купил в магазине "Кварц" на Буженинова TXCO генераторы. Нарисовал мелкую платку со стабилизатором 3.3В, генератором и резонансным усилителем. На выходе синус 20 МГц. Засунул в корпус приёмника. Штатный кварц сдул. Дело было 5 лет назад… Марку генератора не помню.
Вот моя поделка (PCAD и GIF)
В первом варианте, я подавал на вход PICа ТТЛ 3.3В сигнал 20 МГЦ. Почти меандр. Для цифровых схем это хорошо. Но приёмник "сошел с ума". На спектроскопе была невообразимая чушь. Пришлось делать синус. Частота стоит на месте, ничего не плывёт. Доработка не сказалась на параметрах, кроме одного подозрения. -
Столкнулся с тем, что aпко монитор ничего не ловит, но голосовой декодер прекрасно работает. При настройке на управляющий канал, % ошибок не делается меньше 20. 1-2 раза проскочили какие-то идентификаторы и всё. Вот и пишу в тему.
marvel
Участник
Offline5.9
с фев 2003
Москва
Сообщений: 2180

Дата: 08 Авг 2013 20:55:51 #  

Надо попробовать...
Столкнулся с тем, что aпко монитор ничего не ловит, но голосовой декодер прекрасно работает.
А стабильность частоты вашего кварцевого генератора точно выше стабильности того кварца что стоял в приемнике? Может уровни у них разные? Или частоты отличаются.
А как у вас с чувствительностью приемника дело обстоит выше 400 МГц?
Microtech
Участник
Offline3.4
с июн 2004
Москва
Сообщений: 656

Дата: 08 Авг 2013 23:08:59 · Поправил: Microtech (08 Авг 2013 23:11:39) #  

У меня нет генератора с калиброванным выходом. Чувствительность - только по показометру и на слух. На УКВ и выше, - сравнима с AOR3000. Частоту калибровал по эталонному сигналу 5 лет назад. С тех пор, ничего не изменилось. Если и есть уход с прогревом - то он не заметен, единицы Герц, не более. С родным кварцем, частота плыла на десятки кГц... Особенно на 433 и выше. Там от опорного кварца синхронизируется проц. Уровень ему по барабану 2..3В. Косяка с частотой не может быть принципиально. Приёмник вообще бы тогда не работал. Проблема только в работе плагина "+ АРC0 Monitor". причем, в терминальном окошке бегут какие - то строки, но не более того. Все остальные вкладки не информативны. Сам АРC0 демодулятор (голос) работает прекрасно. В сети на иноязычном форуме, я встречал обсуждение похожей проблемы. Там советовали точнее подстраивать частоту, якобы это сильно критично. Но обсуждение так и закончилось ничем.
logif
Участник
Offline1.6
с окт 2010
Казахстан
Сообщений: 39

Дата: 11 Ноя 2013 16:01:45 #  

Обновилось ПО радиоприемников 305, 313 и 315 серии - теперь поддерживаются Windows 8 и 8.1
SashaShmel
Участник
Offline4.9
с фев 2006
Калининград
Сообщений: 5806

Дата: 12 Ноя 2013 00:24:41 #  

теперь поддерживаются Windows 8 и 8.1

У меня и старая версия на W8 работает.
BATONS
Участник
Offline6.0
с сен 2005
Москва
Сообщений: 3241

Дата: 30 Ноя 2013 14:09:05 #  

Обновилось ПО радиоприемников 305, 313 и 315 серии - теперь поддерживаются Windows 8 и 8.1

Advanced Digital Suite тоже обновили тынц
PenTod
Участник
Offline5.3
с сен 2003
г. Королёв
Сообщений: 2404

Дата: 15 Янв 2014 13:46:58 #  

Не знаю, актуален ли еще для кого такой анахронизм, как номер лицензии для APCO декодера приемников 305-ой серии. Выкладываю - ITEMMBGCLS15Q6170A20242D394405280D3B3A2B2F1.
Fenix
Участник
Offline3.0
с ноя 2008
Москва
Сообщений: 679

Дата: 15 Янв 2014 15:50:36 #  

Вы забыли приложить к номеру лицензии свой приёмник ;)
Ключи привязаны к серийному номеру приёмника и бесполезны по отдельности.
PenTod
Участник
Offline5.3
с сен 2003
г. Королёв
Сообщений: 2404

Дата: 15 Янв 2014 16:48:43 #  

Fenix

Ну может кому пригодится для ковыряния алгоритма создания этого ключа:)
Vangog
Участник
Offline2.1
с янв 2009
Сообщений: 315

Дата: 19 Янв 2014 20:18:27 #  

Очень заинтересовал данный аппарат, именно 305 или 315й, Е.
Если кто набаловался, с удовольствием поменял бы на Uniden BCD996XT c доплатой.
Есть желающие?
vsg28
Участник
Offline1.0
с фев 2014
Хабаровск
Сообщений: 5

Дата: 10 Фев 2014 16:16:40 #  

Хотел поделиться опытом использования приемника g305e как АЧХ-хометра.

Используя генератор шума, можно использовать приемник для измерения коэффициентов передачи различных схем и фильтров. К примеру, сначала подаем на вход белый шум, измеряем спектр, затем подаем его же через исследуемый фильтр, и повторно измеряем спектр. В режиме Diff можно наблюдать разницу между исходным спектром шума и прошедшим фильтр. Вот например замер ПАВ фильтра 110 мгц:



Генератор шума самодельный на основе базового перехода тразистора включенного наоборот + усилитель. Хотя лучше бы пошел специализированный шумовой диод.

Важен вопрос согласования, иначе замеры будут неправдоподобными, поскольку вход приемника - 50 ом, и если не будет согласования - результат будет зависеть от длины соединительных кабелей. Либо брать минимальной длины соединения.
vsg28
Участник
Offline1.0
с фев 2014
Хабаровск
Сообщений: 5

Дата: 10 Фев 2014 16:36:47 · Поправил: vsg28 (10 Фев 2014 16:44:10) #  

А так же по поводу совместного использования G305e и RLT SDR.

Сдох у меня WFM модуль в приемнике, восстанавливать я его не стал, а просто вывел наружу ПЧ 109.65 мгц, которое подается на WFM модуль через коаксиальный кабель внутри приемника. Сигнал там появляется только при выборе режима WFM.

Если просто соединить RLT SDR на этот кабель, то ничего хорошего не получится, потому что перенесенная полоса очень широкая - от 100 до 200 мгц, а может еще и выше. RLT перегружается как будто его подключили просто к антенне.

Выпаял из WFM модуля фильтр ПАВ 110 мгц, подключил его на выход ПЧ приемника, а так же подключил дополнительно еще ФНЧ 230 (телевизионный), поскольку ПАВ (без доп. согласования) пропускает сигнал выше 230 мгц. На 400 мгц кое где коэфф. пропускание близок к 1. В общем после этих двух фильтров RLT SDR дает идеальную панораму (нужно только не забыть 3 ферритовых бочонка перед и после RLT, иначе он ловит на кабеля мусор от компьютера). Панорама без всяких фантомов, зеркалок, и прочих интермодуляций. Затыкаться начинает только при очень больших уровнях внутри полосы пропускания ПАВ - 2 мгц.

Вот к примеру панорама на КВ 9 мгц (вещательные станции) вечером:



Согласование по усилению получается хорошее, несмотря на то что ПАВ не самый лучшй и дает потери около 5 db, но собственные шумы винрадио даже после этого фильтра на 1-2 дб перекрывают чувствительность усилителя Realtek, так что получается как раз то что нужно. Чувствительность родного демодулятора и G305e+RLT находится в результате примерно на одном уровне.
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  ...  53  54  55  56  57  58  59  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.072; miniBB ®