На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 160,
участников - 19 [ ReBeat, ataman-radio, AOR, -FLANKER-, muha131, Металлист, Kap, Верный Ленинец, Georges, Alex72, САМЫЙ ГЛАВНЫЙ, Vad_, Vieux, Васиссуалий Лоханкин, sibirier, Сергей, ruks72, ra3tmo, Nikolay]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Главный раздел —› Winradio WR-G305 
Блоки питания для радиотехники: Ajetrays, Alan, Manson, Optim, RM, Vega, Yaesu, Энергомаш


Alan K35
(1 Ампер)
руб.

RM LPS 105
(5 Ампер)
руб.

Manson SPA-8100
(10/12 Ампер)
руб.

Optim PS-20
(20/22 Ампер)
руб.

Vega PSS-3035
(30/35 Ампер)
руб.
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  ...  55  56  57  58  59  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
dallas
Участник
Offline5.3
с янв 2005
Томск
Сообщений: 527

Дата: 03 Апр 2007 08:29:53 #  

Да удобная штука, но вот с фиксир. шириной в 5.5 кГц это они погорячились, мне кажется.
nemo2
Участник
Offline5.4
с сен 2004
местный
Сообщений: 3589

Дата: 03 Апр 2007 08:44:34 #  

dallas

Да удобная штука, но вот с фиксир. шириной в 5.5 кГц это они погорячились, мне кажется.
тоже интересно исходя из каких возможностей такая граница


самая ценная кнопка там - bandstop filter. Получается имеем возможность вырезать помеху внутри полосы сигнала, как во взрослом 313-м
Реклама
Google
dallas
Участник
Offline5.3
с янв 2005
Томск
Сообщений: 527

Дата: 03 Апр 2007 13:40:50 #  

ну вот и 3100e подошел :)
BATONS
Участник
Offline6.0
с сен 2005
Москва
Сообщений: 3132

Дата: 03 Апр 2007 20:08:50 #  

а чем отличается в PD кнопки FM6 и FMN ?
полосу ведь как угодно можно менять?
nemo2
Участник
Offline5.4
с сен 2004
местный
Сообщений: 3589

Дата: 04 Апр 2007 07:27:48 #  

а чем отличается в PD кнопки FM6 и FMN ?
полосу ведь как угодно можно менять?



там на слух явно слышно что в FM6 используются какие то НЧ фильтра. Поковыряться уже не могу - отдаю приемник на пару недель
BATONS
Участник
Offline6.0
с сен 2005
Москва
Сообщений: 3132

Дата: 06 Апр 2007 18:40:35 #  

nemo2
ты про этот широкополосный сигнал говорил?
Никто не знает что это?

nemo2
Участник
Offline5.4
с сен 2004
местный
Сообщений: 3589

Дата: 06 Апр 2007 19:09:38 #  

nemo2
ты про этот широкополосный сигнал говорил?
Никто не знает что это?



Ну брат ты даешь! :) Это ж бубль гум (с) Кот

База скайлинка молотит, а на 10 мегагерч ниже - недалеко от тебя трубка у кого то. Причем уровень очень хороший
BATONS
Участник
Offline6.0
с сен 2005
Москва
Сообщений: 3132

Дата: 06 Апр 2007 20:01:39 · Поправил: BATONS (06 Апр 2007 20:02:30) #  

nemo2
Ну это ты спец по скайлинку :))) я чесно говоря и понятия не имел что это?
как то не сталкивался с такими широкополосными сигналами, и еще с такими четкими границами
nemo2
Участник
Offline5.4
с сен 2004
местный
Сообщений: 3589

Дата: 06 Апр 2007 20:05:43 #  

nemo2
Ну это ты спец по скайлинку :))) я чесно говоря и понятия не имел что это?
как то не сталкивался с такими широкополосными сигналами, и еще с такими четкими границами



Не, спец по скайлинку не я :)) - AOR. Мы так- интересуемся внешним видом

Ты лучше скажи - трубка ская рядом которая на каком расстоянии от антенны. Уж больно красиво нарисовалась
BATONS
Участник
Offline6.0
с сен 2005
Москва
Сообщений: 3132

Дата: 06 Апр 2007 22:42:24 #  

Честно говоря даже не знаю.
Это твой D220 на балконе стоит.
следующий раз при появлении сигнала посмотрю.
nemo2
Участник
Offline5.4
с сен 2004
местный
Сообщений: 3589

Дата: 07 Апр 2007 09:17:48 #  

Коллеги, у меня появилась лицензионная Advanced Digital Suite, так что можно начать обсуждение :)) Надо ли сканировать бумажную инструкцию (88 страниц текста) ?

И следующий момент - заказаны конвертора DNC-3500

что еще нам для счастья не хватает помимо APCO-25

вот из этого добра http://www.winradio.com/home/antenna-accessories.htm

пока для себя присмотрел МШУ - WR-LNA-3500 Low Noise Amplifier

Что скажете?
БЕГЕМОТ
Модератор
Offline7.8
с авг 2004
из ниоткуда в никуда
Сообщений: 9655

Дата: 07 Апр 2007 10:00:05 #  

nemo2
пока для себя присмотрел МШУ - WR-LNA-3500 Low Noise Amplifier
Что скажете?


Очень сомневаюсь в полезности от этой штуки... если только вместо антенны использовать скрепку или гнилой кабель??
nemo2
Участник
Offline5.4
с сен 2004
местный
Сообщений: 3589

Дата: 07 Апр 2007 13:29:38 #  

Очень сомневаюсь в полезности от этой штуки... если только вместо антенны использовать скрепку или гнилой кабель??

Это в смысле о том, что чувствительности и так хватает? и есть предуселитель встроенный?
БЕГЕМОТ
Модератор
Offline7.8
с авг 2004
из ниоткуда в никуда
Сообщений: 9655

Дата: 07 Апр 2007 13:50:37 #  

nemo2
А куда ее больше, дальше ткнуться и интермодулить начнет.
У меня планируется пред WJ до 1500 гиг +20 дб и сплиттер -15 дб на несколько приемников с одной антенны, выше надо уже кабель типа 1"7/8 с крыши спускать. Для других целей от преда только вред...
nemo2
Участник
Offline5.4
с сен 2004
местный
Сообщений: 3589

Дата: 07 Апр 2007 14:08:12 #  

БЕГЕМОТ


так это только для слабых сигналов. На постоянку он и не будет подключаться. Типа того же WJ/

Они кстати в России продаются? А то LNA-3500 стоит 200 у.е там :(
БЕГЕМОТ
Модератор
Offline7.8
с авг 2004
из ниоткуда в никуда
Сообщений: 9655

Дата: 07 Апр 2007 14:13:32 #  

nemo2
WJ на ебей брал исключительно для компенсации потерь на сплиттере, где то около 35$.
Могу дать попробовать, прежде чем решите надо или нет.
так это только для слабых сигналов
Так они так и будут слабыми, s/n останется прежним... ну будет стрелка не 5 а 9+10 показывать и что...
Сергей В
Участник
Offline4.2
с янв 2007
Челябинск
Сообщений: 1379

Дата: 07 Апр 2007 14:22:18 #  

Приветствую!
Конвертор, МШУ штатно запитываются, или самим что-то сочинять нужно?
Делитесь общими впечатлениями о технике, первыми сравнениями с 303/313, и что интересного прочитали выше 180 мгц?
Сергей В
Участник
Offline4.2
с янв 2007
Челябинск
Сообщений: 1379

Дата: 07 Апр 2007 14:30:26 #  

Какое назначение WR-BT-3500, запитка удаленного конвертера через фидер?
nemo2
Участник
Offline5.4
с сен 2004
местный
Сообщений: 3589

Дата: 07 Апр 2007 14:58:06 #  

Приветствую!
Конвертор, МШУ штатно запитываются, или самим что-то сочинять нужно?



Там отдельно еще БП идет - SF-41 Low-noise Linear Power Supplies for Antenna Accessories

Какое назначение WR-BT-3500, запитка удаленного конвертера через фидер?

Вроде как через него можно питать и конвертор и усилитель (по отдельности наверно)

Делитесь общими впечатлениями о технике, первыми сравнениями с 303/313, и что интересного прочитали выше 180 мгц?

Ну что сказать - в 313 удобнее писать сигналы - кнопка Rec в основном окне рулит. Далее - в 313 покруче реализован спектроскоп

вот 313
http://www.winradio.com/home/g313-scope.gif

вот 303 (305)
http://www.winradio.com/home/g305-ss.gif

Вопрос записи на 305 решается установкой ADS (Advanced Digital Suite) там в принципе этот вопрос решен

http://www.winradio.com/home/ads-recorder.gif

НУ а про то что выше 180 МГц - об этом половина форума :)
Пока заинтересовало как Baton принял трубку ская. Просто раньше заморачивался этим вопросом и чтобы получить такой уровень (на +20 дб над шумами) надо было чтобы трубка была на расстоянии дай бог 2 метра при использовании той же антенны (D-220)
Сергей В
Участник
Offline4.2
с янв 2007
Челябинск
Сообщений: 1379

Дата: 07 Апр 2007 15:31:19 #  

НУ а про то что выше 180 МГц - об этом половина форума
Ага, половина форума 305-е крутит, или что-то подобное по возможностям..
Я полагаю, у 313-го масштаб линейки спектроскопа "масштабом" растянут, и отличия только в количестве функций? Симпатично, однако.. :(
По поводу ская.. какой же тогда нюх у их трубок, а особенно базы?!
У меня ощущение, что Вы уже о 315-м подумываете :)
nemo2
Участник
Offline5.4
с сен 2004
местный
Сообщений: 3589

Дата: 07 Апр 2007 16:14:22 #  

У меня ощущение, что Вы уже о 315-м подумываете :)


не по корману он мне :(

Ага, половина форума 305-е крутит, или что-то подобное по возможностям..


Ну 305-е всего 4 человека, да пару человек 313-е. dallas вон крутотенью обзавелся WR-3100 http://www.radioscanner.ru/forum/index.php?action=vthread&forum=1&topic=28270
С точки зрения компьютерного управления конечно подобных по возможностям нет, а вот другой достойной аппаратуры - предостаточно наверняка. Тем более что дело тут не только в приемнике, антенны играют не малую роль, и самое главное - кто этим всем управляет :)
Сергей В
Участник
Offline4.2
с янв 2007
Челябинск
Сообщений: 1379

Дата: 07 Апр 2007 16:51:30 #  

dallas вон крутотенью обзавелся WR-3100

Честно говоря, ничего особенного в данных не увидел, по ряду характеристик уступает 3хх.. Тот же 315-й уступает 313-му, кроме перекрытия частот.. Ну а то, что "хай-энд", то на этом уровне это может относиться и к корпусу, и к аскетичности (устойчивости) ПО.. Может быть, у 3ххх есть какая-то своя специфика? Трудно судить, слишком мало информации дают.
Не нашел стоимости, можно предположить, что в пределах 2000..

А я запал на 315-й.. Не могу ответить на вопрос, зачем мне 1,8 ггц, но... :( Ни разу там не был :)

антенны играют не малую роль

Антенна - это половина приемника, ручки в таких аппаратах тоже немало значат..
BATONS
Участник
Offline6.0
с сен 2005
Москва
Сообщений: 3132

Дата: 07 Апр 2007 21:02:21 #  

nemo2
а что про это скажешь? уровень выше чем база.

или вот еще


живу на 5 этоже. в низу,под домом никто не ходит
значит сигнал либо от соседей, либо от соседнего дома (метров 50-60) там постоянно молодеж тусуется.
nemo2
Участник
Offline5.4
с сен 2004
местный
Сообщений: 3589

Дата: 07 Апр 2007 21:06:50 #  

Однозначно может быть только от соседей. Трубку за 50 метров приемник и не "услышит"

Блин, и не проверить - приемник вернется только через неделю-две :(
AOR
Участник
Online5.7
с окт 2003
Сообщений: 9810

Дата: 07 Апр 2007 21:28:52 #  

а что про это скажешь? уровень выше чем база.

Обычная ситуация, когда база далеко и еще может быть помеха в аплинке и абоненты вынуждены задирать мощность, т.к. находятся они физически недалеко от вас, вот и видно их. К тому же во время доступа, пока не работает полноценно петля регулировки мощности, может происходить заметный для анализатора спектра "скачок", если включено накопление по уровню, то эти моменты фиксируются и накапливаются.
BATONS
Участник
Offline6.0
с сен 2005
Москва
Сообщений: 3132

Дата: 07 Апр 2007 22:03:57 #  

да, скорей всего соседи... Иногда сигнал держится довольно долго (с не изменяющимся уровнем)
может это соседи интернет через скайлинк используют?
Если это предположить - может это модем сигнал с таким уровнем излучает?
BATONS
Участник
Offline6.0
с сен 2005
Москва
Сообщений: 3132

Дата: 07 Апр 2007 22:08:34 · Поправил: BATONS (07 Апр 2007 23:09:36) #  

Вот к примеру этот уровень (красным) около 40 минут держался.
(и ширина гораздо больше, цем предыдущие) может все таки модем?



а вообще какая ширина спектра сигнала у скайлинковской трубки?
AOR
Участник
Online5.7
с окт 2003
Сообщений: 9810

Дата: 07 Апр 2007 22:48:52 · Поправил: AOR (07 Апр 2007 22:51:52) #  

а вообще какая ширина спектра сигнала у скайлинковской трубки?
Такая же как у базы (если она исправна), т.е. 1.25Мгц по уровню -3 дб или 1.5 по уровню -20дб

Вот к примеру этот уровень (красным) около 40 минут держался.
(и ширина гораздо больше, цем предыдущие) может все таки модем?

Не вижу картинку, к сожалению. Если попроще сказать, то самый низкочастотный канал (центр почти 464/454 Мгц) это другая технология, EV-DO, используется только для данных, там другие виды модуляции, постоянная полная мощность в даунлинке и временное разделение каналов между абонентами, поэтому при демодуляции характерное ж-ж-жжж и характерная гребенка на анализаторе спектра, аплинк такой же как на других каналах. Передача данных возможна и на двух других каналах (1х), только помедленнее, они под голос "заточены".
AOR
Участник
Online5.7
с окт 2003
Сообщений: 9810

Дата: 07 Апр 2007 22:50:53 · Поправил: AOR (07 Апр 2007 22:57:33) #  

На вот этой картинке http://www.radioscanner.ru/uploader/2007/cdma_mod.jpg я вижу в аплинке только два канала (голос или данные 1х), а в даунлинке три канала, еще EV-DO. Так что это скорее всего разговоры. Ведь в режиме передачи данных, впрочем и голоса, когда нет передачи, нет излучения, сомнительно что кто-то в 1х делает постоянную передачу данных, например скачивая что-либо, хотя всякое бывает, может кого-то скорость устраивает, все равное быстрее чем GPRS в среднем в 2 раза с учетом реальной загрузки сети. EV-DO другое дело.
BATONS
Участник
Offline6.0
с сен 2005
Москва
Сообщений: 3132

Дата: 07 Апр 2007 23:21:03 #  

AOR
а подробней почитать про скайлинк. есть ссылка? или статейка какая?
заранее спасибо
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  ...  55  56  57  58  59  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.030; miniBB ®