На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 51,
участников - 8 [ sibirjac, Jetter, UB8CFS, Барабашка_Азимут_, mikov, Rock-n-roller63, ALEX745, ew2abc]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Программное обеспечение —› DigiScan Expert 
Большой выбор аксессуаров для радиостанций и приемников!


Зарядные устройства

Гарнитуры и тангенты

Аккумуляторы

Динамики

Переходники
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  6  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
RadioKoteg
Участник
Offline4.4
с сен 2006
Киев
Сообщений: 14486

Дата: 04 Окт 2007 13:10:04 #  

эти хакнутые DigiScan Expert взломан навернека преднамеренно хакнутые, сбойные до жути не работают с скоростью 19200 ,а также через раз обнаруживают железо,а также версия "Digiscan EX Monitor" имеет один недостаток это -не больше 10 банков . Еще -обе версии DS не позволяют делать корреляцию ,если лайт версия позволяет то только с шагом 25 кГц ,версия монитор НЕ ДЕЛАЕТ корреляционный поиск вообще. Digiscan EX Monitor имеет свойство сбоить в неподходящую минуту. В общем разработчики постарались с фиктивным ключиком ,или если я ошибаюсь то это от того что сама программа сбойная и сырая. В общем я забил на нее большой кол ,написавши программу ScanaW32 под ICOM IC-R20 под свои нужды ,полностью доволен и даже мыслей нету о использовании DS.
Свирепый Бамбр
Участник
Offline4.0
с фев 2004
Санкт-Петербург
Сообщений: 829

Дата: 04 Окт 2007 14:20:21 #  

Ставлю всё как написано в кряке, активирую хасп эмулятор. Запускаю программу, она пишет- хасп ключ не найден и всё! на двух компах пробовал. В чем дело?
Реклама
Google
Sergb1972
Участник
Offline3.6
с сен 2006
НАЗАРОВО
Сообщений: 889

Дата: 04 Окт 2007 15:12:18 #  

listiner
Так я все скорости перепробовал.Не хотит и все тут.
Choice
Участник
Offline1.9
с окт 2006
Север
Сообщений: 232

Дата: 10 Окт 2007 20:43:01 #  

RadioKoteg
Не подскажите как установить правильно DigiScan, а то что то не получается, не видит эмулятора хаспа
Все взято с_http://rapidshare.com/files/60157380/DigiScan_EX.rar.html
NoDongle
Участник
Offline1.1
с мар 2007
Ukraine
Сообщений: 17

Дата: 21 Окт 2007 03:25:35 · Поправил: NoDongle (21 Окт 2007 03:34:04) #  

Все материалы по установке эмулятора тут.

http://www.nodongle.nm.ru/инструкция.txt
http://www.nodongle.nm.ru/step_by_step_installing_pictures.zip
http://www.nodongle.nm.ru/install.txt
http://www.nodongle.nm.ru/digiscan.zip
http://www.nodongle.nm.ru/digiscan.jpg


ДЕМО эмулятор прилогаеться. Полный не просите все равно недам.
Цена официального софта profesional, с которого слеплен эмулятор 750 долларов. Хотите иметь свой эмулятор - ваши предложения nodongle@nm.ru

Кому интересно помониторить дигисканом - используйте переделанный эмулятор от викторовича, для полноценной работы он не пойдет из за широкйой полосы частот и прочей ерунды. но как проба вполне потянет.
RadioKoteg
Участник
Offline4.4
с сен 2006
Киев
Сообщений: 14486

Дата: 22 Окт 2007 00:25:26 #  

NoDongle вот бы полную версию Диги Скана а не криволоманную демку или монитор...
Оно глючит ! и неговорите что у меня кривые руки,чтото софт с нормальным ключем не глючит абсолютно.
Silent
Участник
Offline4.6
с мая 2005
г. Сокол, Вологодская обл. CQ de RA1QLL!
Сообщений: 4466

Дата: 30 Окт 2007 18:08:13 · Поправил: Silent (30 Окт 2007 23:14:38) #  

Бесполезно! Товарищ не оставляет попыток срубить бабла на бедных любителях. Если на то пошло, то я лучше у Рулеза прогу куплю, для наших задач она гораздо лучше подходит.
Rulez Reloaded
Участник
Offline5.6
с янв 2005
Москва
Сообщений: 13752

Дата: 30 Окт 2007 19:56:41 · Поправил: Rulez Reloaded (30 Окт 2007 19:57:00) #  

Silent

Если на то пошло, то я лучше у Рулеза прогу куплю за 250 бачей

Вы про меня? Я признаться удивлен, ибо софт еще никому ни разу не продал. Но если вы настаиваете, то я подумаю :)
Silent
Участник
Offline4.6
с мая 2005
г. Сокол, Вологодская обл. CQ de RA1QLL!
Сообщений: 4466

Дата: 30 Окт 2007 20:35:43 · Поправил: Silent (30 Окт 2007 23:15:24) #  

Rulez Reloaded
Если на то пошло, то я лучше у Рулеза прогу куплю
Вы про меня? Я признаться удивлен, ибо софт еще никому ни разу не продал. Но если вы настаиваете, то я подумаю :)

Была тема, кто-то из наших предлагал самописную прогу для мониторинга за 250 бачей в имнимальной конфигурации, я ее сечас что-то не могу найти.
Скрины только остались.

Rulez Reloaded
Участник
Offline5.6
с янв 2005
Москва
Сообщений: 13752

Дата: 30 Окт 2007 20:57:12 #  

Silent

Нет, это был не я.

Наверное речь о затее nemo2: http://www.radioscanner.ru/forum/index.php?action=vthread&forum=8&topic=22472&page=3#msg165060
Silent
Участник
Offline4.6
с мая 2005
г. Сокол, Вологодская обл. CQ de RA1QLL!
Сообщений: 4466

Дата: 30 Окт 2007 21:44:17 #  

Rulez Reloaded
Нет, это был не я. Наверное речь о затее nemo2:
Тады прошу пардона!
JenyaT
Участник
Offline2.7
с июл 2007
Санкт-Петербург
Сообщений: 158

Дата: 23 Мар 2008 11:18:30 · Поправил: JenyaT (23 Мар 2008 14:39:57) #  

Здравствуйте.
Поиграл вчера в Digiscan 2.1 (взял у знакомого начальника ОП), общее впечатление
- [вырезано цензурой]
Сама программа практически не изменилась (от 2.0) , но этот девайс

привел меня в бешенство. То, что гальванически не развязано от компа (а могли бы за такие
деньги вклячить 2 оптрона и транс) дало +8 на S метре, rs232й не честный 12в там нет, и моя
самодельная гальванразвязка не заработала , ГЛАВНЫЙ ПРИКОЛ в том, что USB to 232 построен
на PL2303 которая гадит в эфир на все свои 1.5 миливата. (за такие деньги могли бы на FT232BM
сделать)
Тестил на AR3000 и AR8600 (8200 не удалось подключить из за отсутствия 12в на 232ом)
+ Китайская радионяня на 40.6950 - 5 миливат NFM.
Что понравилось - ничего.
Не понравилось - шум в эфире от коробки, за 5метров радионяню уже не находит.

Положил на фтп колотый DS 2.0b, работает в режиме "про" не зависимо от типа лицензии
в ключе, т.е. эмуль нужен только для запуска.
ftp://знаем какой/DS/DigiScanEX20b_Pro_Crk.zip
RadioKoteg
Участник
Offline4.4
с сен 2006
Киев
Сообщений: 14486

Дата: 23 Мар 2008 11:45:50 #  

- [вырезано цензурой] У меня тоже вырезано цензурой впечатление от работы самой
программы,работая с IC-R20 этот софт соеденяется на 9600 и выдает ДВЕ ЧАСТОТЫ в секунду..
Я расчитывал в нем базу вести ,но откатился на самопальную ScanaW32 которая дает 20 частот в секунду.
И еще №;%"№убрано цензурой ,он умудряется неправильно забирать уровни,ну какие 1024 уровня в IC-R20
...
В общем используйте ее по назначению ,ищите жуки ,особенно колорадские.
JenyaT
Участник
Offline2.7
с июл 2007
Санкт-Петербург
Сообщений: 158

Дата: 23 Мар 2008 12:19:07 · Поправил: JenyaT (23 Мар 2008 12:29:06) #  

На счет скорости нашлось простое решение , в файле Scanner.ini

[Receiver]
Model=AR8200
COM port=COM1
BaudRate=19200 в этой строке в ручную вписываем желаемое значение

для AOR 8200 и 8600 прокатывает.

На автомате он почемуто не пытается включать COM на 19200

В этом режиме примерно 10000 в минуту - т.е. 160 в сеунду (на AR8200 и 8600)
JenyaT
Участник
Offline2.7
с июл 2007
Санкт-Петербург
Сообщений: 158

Дата: 23 Мар 2008 13:01:37 · Поправил: JenyaT (23 Мар 2008 14:36:28) #  

Возможно не по теме, но аудио тракт от этого девайса на сканер поймать не удалось

Увеличить
RadioKoteg
Участник
Offline4.4
с сен 2006
Киев
Сообщений: 14486

Дата: 23 Мар 2008 13:24:06 #  

JenyaTПасиба за шаманские идеи,на 19200 заработало с IC-R20



Лезем в приемник и отрубаем CIV-tranceive
скорость 19200
адресc 6C

В Scanner.ini

[Receiver]
Model=IC-R20
COM port=COM2
BaudRate=19200


В DS интервал опроса 5 миллисек
AGRESSOR
Участник
Offline1.9
с фев 2008
Сообщений: 9

Дата: 29 Мар 2008 16:21:27 #  

Поделитесь кто нибуть дампом хаспа к эксперту...
RadioKoteg
Участник
Offline4.4
с сен 2006
Киев
Сообщений: 14486

Дата: 29 Мар 2008 16:44:42 #  

Поделитесь кто нибуть дампом хаспа к эксперту...
Читатйте повнимательней эту тему и все найдете,или он вам иначе не нужен:)
336a
Участник
Offline1.1
с авг 2007
Сообщений: 31

Дата: 31 Мар 2008 11:07:31 #  

JenyaT
Я думаю вы не совсем разобрались с работой Digiscan EX 2.1 или делаете что-то явно неправильно.

До выхода версии 2.1 с контроллером, я пользовался версией 2.0. Во время работы иногда было зависание программы. Причем, мне кажется, зависило это как от ошибок самой версии так и от фирмы изготовителя внешнего преобразователя USB<->RS232. Также от него появляются шумы в эфире. В последней версии используется контроллер, который позволяет избавиться от помех преобразователя. Существенное влияние на шумовую обстановку также оказывает ноут, к которому подключен приемник. В новой версии ПО возможно исправлены ошибки предыдущей.

JenyaT
rs232й не честный 12в там нет А что RS232 имеет выход 12В для питания внешнего устройства? Возможно ваша гальваническая развязка сделана не корректно.

за 5метров радионяню уже не находит. Возможно проблема в работе тракта антена+кабель+приемник+ПК или что-то с приемником.

Вцелом я доволен новой версией. С нетрпением жду версии 2.2. Хотелось чтобы в ней были добавлены дополнительные возможности, например увеличена скорость прохождения всего диапазона.
336a
Участник
Offline1.1
с авг 2007
Сообщений: 31

Дата: 31 Мар 2008 11:32:11 #  

Digiscan EX 2.1 покупал по рекомендации digik1
http://www.radioscanner.ru/forum/index.php?action=vthread&topic=32070&forum=1&page=-1
RadioKoteg
Участник
Offline4.4
с сен 2006
Киев
Сообщений: 14486

Дата: 31 Мар 2008 13:37:18 · Поправил: RadioKoteg (31 Мар 2008 13:38:20) #  

Для проф работы и винду покупают а для дома для семъи и кракнутая пойдет.И то что в ней глючат проги это заслуга не хакера а того кто писал её,так и с DS.
494
Участник
Offline1.5
с авг 2006
Тольятти нов ник EXILIM
Сообщений: 34

Дата: 07 Апр 2008 17:03:24 #  

RadioKoteg ЭЭЭЭ... дорогой Друг, Вы сильно заблуждаетесь! ВИНДА, ОФИС и т.п. мелковшивые програмуллины, объёмом меньше килобайта, их может разлочить даже любой начинающий ламмер.
Поэтому у них и ст-ть такая маленькая!!!
А Digiscan EX 2.1[u][/u] такая супер пупер навороченная! Прикинь какая Селиконовая долина на неё пашет, все кушать хотят! А последняя версия 2.1!!! Какой объём в развёрнутом виде, целых 2 ГИГА!
По этому её немогут разлочить целая армия хакеров у нас и за бугром!!!

А если честно, за подобные писюльки-програмульки, которые то думают медленно, то глючат постоянно, то выпрыгивают из окна!!! Отдавать такое бабло, соизмеримое со стоимостью МК3 для обычного радиолюбителя я думаю НЕ РЕАЛЬНО! Эти разработчикиоч. хотят сорвать! По этому и продают поштучно в ГОД.
Стоит появиться нормальной проге для нас и не дорогой, как они сдохнут с голода в своих офисах!
Если что нетак, сильно не пинайте!

Всем привет 73
RadioKoteg
Участник
Offline4.4
с сен 2006
Киев
Сообщений: 14486

Дата: 07 Апр 2008 19:42:11 #  

494

И ничего в этом дигискане заумного,поверте если бы я ззадался целью я бы написал чтото подобное и оно
работало бы получше дигискана . А с самого дигискана мне только нужна часть для ведения базы,к
сожаленью в дигискане она медленная и неудобная ,вот я так и поступил написал под свой приемник прогу
,которая всегда работает ,быстрая и под мои нужды,ищет и ведет базу,бегает по банкам,мне грешному больше и ничего не надо.
494
Участник
Offline1.5
с авг 2006
Тольятти нов ник EXILIM
Сообщений: 34

Дата: 07 Апр 2008 19:54:15 #  

А почему её нет в файлах??? Под какой аппарат? Меня интересует под AOR8200МК3. IC-R10 есть но как игрушка.
RadioKoteg
Участник
Offline4.4
с сен 2006
Киев
Сообщений: 14486

Дата: 07 Апр 2008 21:18:15 #  

494А вы мне подарите AOR8200МК3 я спокойно напишу и под его.

держит IC-R20 http://www.radioscanner.ru/forum/index.php?action=vthread&forum=8&topic=31500&page=1
возможно и все остальные айкомы так как писалось по стандартных командах.В любом случае там есть исходники ,правте наздоровье сколько душе угодно.
494
Участник
Offline1.5
с авг 2006
Тольятти нов ник EXILIM
Сообщений: 34

Дата: 07 Апр 2008 21:40:52 #  

А вы мне подарите AOR8200МК3 я спокойно напишу и под его.

Дельное предложение!!! Стоит только подумать над тем, как научиться использовать ПО без приёмника и куда втыкать шнурок от компа???
494
Участник
Offline1.5
с авг 2006
Тольятти нов ник EXILIM
Сообщений: 34

Дата: 07 Апр 2008 21:41:26 #  

А вы мне подарите AOR8200МК3 я спокойно напишу и под его.

Дельное предложение!!! Стоит только подумать над тем, как научиться использовать ПО без приёмника и куда втыкать шнурок от компа???
494
Участник
Offline1.5
с авг 2006
Тольятти нов ник EXILIM
Сообщений: 34

Дата: 07 Апр 2008 21:42:02 #  

А вы мне подарите AOR8200МК3 я спокойно напишу и под его.

Дельное предложение!!! Стоит только подумать над тем, как научиться использовать ПО без приёмника и куда втыкать шнурок от компа???
494
Участник
Offline1.5
с авг 2006
Тольятти нов ник EXILIM
Сообщений: 34

Дата: 07 Апр 2008 21:43:18 #  

Дико извеняюсь, у маня какойто сбой с отправкой сообщения!
RadioKoteg
Участник
Offline4.4
с сен 2006
Киев
Сообщений: 14486

Дата: 07 Апр 2008 22:12:24 #  

494

работает с айкомами .
civ_addr.ini адрес приемника
com_baud.ini скорость
com_name.ini компорт

ребята говорили что работает на юсб,указывайте юсб существующий должно работать.Сразу предупрежу что там полно багов ,я их правлю когда сильно достанет и когда есть настроение.Исходники там,можно все переиначить ,главное набит скелет этой крени.
Если чесно я просто разочаровался в АЙКОМЕ эр 20 и забил на это все ,да и аор не лучше .
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  6  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.031; miniBB ®