На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 162,
участников - 29 [ Nabludatel, Nastra, Olenevod, jevgenij_YL2, Барабашка_Азимут_, Serge_Ss, Simon, rw3dix, rzia, Olexx, Slavik, let4eg, wily, Diversant, Nikolay, Лион, studentkra, igoro, mirney, alpalich25, fly2015, xxl_izh, GIBBON, RadioRT, Wavetek, ton101, Karabas, prezent, almont]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Разработка, ремонт, схемы, модификации —› Кабель для программирования Yaesu VX-6R 
Купить Yaesu VX-6R за руб. и аксессуары к ней можно в нашем магазине средств связи. По Москве доставка курьером, по России - почтовыми компаниями.
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  6  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
Youshka
Участник
Offline1.9
с мар 2007
Самара
Сообщений: 94

Дата: 21 Ноя 2007 17:51:07 · Поправил: Youshka (21 Ноя 2007 17:54:58) #  

коммандер артачится...
В этом случае поступаем так:

1. Cчитываем со станции №1, и сохраняем файл.
2. Производим чтение со станции №2.
3. Загружаем сохраненный файл и производим запись в станцию №2.

Важно, чтобы на вкладке MODS шарик стоял на "Saved Radio Data".
Все это справедливо для VX-2 Commandera, в VX-6 Commanderе вродибы MODS совсем нет :(
RX9CFS
Участник
Offline3.1
с апр 2006
Эфир
Сообщений: 849

Дата: 26 Ноя 2007 07:26:07 #  

Люди....
подскажите что я запорол.
собрал программатор http://www.cqham.ru/icq7a.htm
в нем написано что подойдет и для YAESU, но в итоге ни чего... :(
прога VX-6 Commander всё делаю как написано в инструкции но на переноске появляется надпись еррор,
чё делать-то?
значится интерфейс не подходит,
и что нужно в нем доработать, так и не понял.
па-ма-ги-те! сос! (слова из к/ф "Брильянтовая рука") :)
Реклама
Google
RX9CFS
Участник
Offline3.1
с апр 2006
Эфир
Сообщений: 849

Дата: 26 Ноя 2007 07:29:55 #  

PS
шнур сам сотворил из обычного разьема, тупо обточил на нождаке...
а разьем от наушников получается закорочен микрофон на землю.
Novichok
Участник
Offline1.5
с ноя 2007
Нижний Новгород
Сообщений: 48

Дата: 26 Ноя 2007 11:11:52 #  

ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ НУЖНО УДЕЛИТЬ РАЗЬЁМУ
Он обязательно должен быть 4 pin-овый
У меня тоже сначала долго не получалось, когда я пытался сделать разьём из стандартного 3-x pin -ового.
Я и пропиливал контакт (который используется как GRND И MIC) и наматывал скотч и даже закрашывал его
всё было безтолку.
Потом я купил кабель к IPOOD (за 200 р)там как раз необходимый 4-х контактный разьём.
И ещё один момент.
Нужно как следует обтачивать разьём.
У работоспособного разьёма при его "втыкании" должен отключаться динамик и не включаться режим передачи.
PS вчера нашел разьёмы в продаже по 20 р.
RX9CFS
Участник
Offline3.1
с апр 2006
Эфир
Сообщений: 849

Дата: 26 Ноя 2007 12:31:24 #  

Скинь инфу где это можно купить...
есле возможно вышли мне почтой буду признателен, а то в деревне ни чего не найти....
RX9CFS
Участник
Offline3.1
с апр 2006
Эфир
Сообщений: 849

Дата: 26 Ноя 2007 12:33:22 #  

у меня есть выносной (микрофон+динамик), там синий провод похоже что он для програмирования, подключал результат нуль. може из-за длины провода?
Novichok
Участник
Offline1.5
с ноя 2007
Нижний Новгород
Сообщений: 48

Дата: 26 Ноя 2007 18:23:02 #  

RX9CFS
ОК!
Только сначала узнаю на почте что к чему.
с. Бутка -это Свердловск (родина Бори Ельцина)?
V_Strannik
Участник
Offline4.5
с окт 2007
Москва
Сообщений: 1248

Дата: 27 Ноя 2007 10:16:13 #  

RX9CFS
Эта схема "черезчур радиолюбительская" (особенно для "капризной" VX-6). Имеет "полное право" не работать хотя бы потому, что в СОМ порте уровень "лог 1" должен быть от -3 до -25 V. Работа с ТТЛ уровнями в общем случае не гарантируется (область от -3 до +3V - является областью неопределённости в СОМ порте, и, как её определил произвродитель надо специально перепроверить). Для КТ315 (да почти для всех транзисторов) U БЭ обр не превышает 6 V, здесь ограничения нет и СОМ-порт "имеет право ЧЕСТНО выжечь транзистор".
Токи "высасываемые" схемой из порта, а также уровни напряжений создаваемые этим "программаторм" не оставляют даже надежд на нормальную работоспособность.
Стремиться к простоте схемных решений можно и и нужно, НО...
Осталось вспомнить старый анекдот: После первой брачной ночи мама обращается к истерически плачущей МОЛОДОЙ ЖЕНЕ: Что с было?... " Я конечно слышала про обряд обрезания НО НЕ НАСТОЛЬКО ЖЕ !!!.......
baloo
Участник
Offline1.2
с окт 2007
Минск
Сообщений: 75

Дата: 27 Ноя 2007 23:15:07 #  

Докладаю отчёт...
В общем в результате нашел я человека с такой же как у меня станцией (VX-6R B3) поехал попробовал клонирование сделал но писало эрор (я подумал почему-значит что то со станцией) но тут подсказали что может быть из за несовпадения версий (до клонирования я закрыл в версию С2) ну я вернул все перемычки в версию В3 и поехал снова попробовал клонировать и что вы думаете получилось... моя станция все настройки приняла...
Но потом мы попробовали подключить к его програматору сделанной на PL2303 + диод +резистор и что вы думаете???? Не читает и не пишет!!!! и выкидывает ошибку как и мои програматоры....
вот это
First Block Received. Length: 11 Data: 41 48 30 32 31 02 F2 02 02 01 00
Error: First Block length invalid!
RX9CFS
Участник
Offline3.1
с апр 2006
Эфир
Сообщений: 849

Дата: 28 Ноя 2007 07:50:34 #  

вчера я купил USB-кабель для сотика, PL2303 + диод +резистор... и на конец то я увидел счастье...
Петров
Участник
Offline2.0
с авг 2007
Каменск-Уральский
Сообщений: 210

Дата: 28 Ноя 2007 09:53:56 #  

ну как и предпологалось, самый рабочий сделан на правильном согласователе уровней, пусть даже через применение ЮСБ порта.

RX9CFS
фото коробки, шнурка до разборки.
чую что все эти шнурки скупает братия радиолюбителей а не пользователей телефонов.
RX9CFS
Участник
Offline3.1
с апр 2006
Эфир
Сообщений: 849

Дата: 29 Ноя 2007 07:31:45 #  

только завтра
Петров
Участник
Offline2.0
с авг 2007
Каменск-Уральский
Сообщений: 210

Дата: 29 Ноя 2007 09:36:32 #  

чтоб не плодить одинаковые картинки переход на шнурок для IC-R20
мои фото снизу.
230руб быстрого щастья :)
RX9CFS
Участник
Offline3.1
с апр 2006
Эфир
Сообщений: 849

Дата: 29 Ноя 2007 10:05:30 · Поправил: RX9CFS (29 Ноя 2007 10:06:20) #  

ОНО!
только нет электролита, дросселя (не я отпаял, так и было)...
есть диод,резистор (сам паял)
azaze
Участник
Offline1.0
с дек 2007
Сообщений: 5

Дата: 05 Дек 2007 14:13:27 #  

подскажите делитанту а куда конец с ризюком конкретно сажать то http://www.radioscanner.ru/uploader/2007/vx6_usb_cabel.jpg
MikeGeorge
Участник
Offline1.7
с сен 2006
МО
Сообщений: 31

Дата: 05 Дек 2007 18:13:47 #  

azaze
Я подпаивался к ножке диода, см. рис. http://www.radioscanner.ru/uploader/2007/dcusbsw.jpg
IgorL
Участник
Offline1.0
с дек 2007
ХМАО
Сообщений: 5

Дата: 05 Дек 2007 21:12:11 #  

Кабели USB, указанные выше, в наших краях большая редкость :(
Я сделал на найденном дома шнурке от сотового Samsung.
Если есть возможность повыбирать в магазине - проверьте программкой http://www.silabs.com/public/documents/software_doc/othersoftware/Microcontrollers/Interface/en/an144sw.zip
лучше работает на CP2102 или CP2103. У шнурка есть выход +5В, "земля", линии TX и RX. От +5в на RX поставил резистор на 64к. TX подключил через диод, как на вышеприведенных схемах.
Работает с первого раза. Так как коробочка большая, а шнурков всяческих уже огромное количество я слегка навернул для универсальности поставив туда еще и схему K-LINE интерфейса для диагностики авто.
Получилось вот что:
azaze
Участник
Offline1.0
с дек 2007
Сообщений: 5

Дата: 05 Дек 2007 21:20:02 #  

этотКабели USB, указанные выше, в наших краях большая редкость :(
Я сделал на найденном дома шнурке от сотового Samsung.
Если есть возможность повыбирать в магазине - проверьте программкой



а вот и не редкость данный кабель в широком ассортименте предоставлен ыв магазинах ЕВРОСЕТЬ они продаються в прозрачных блистерах с фирменной надписью ЕВРОСЕТЬ цена 230 рублей могу посодействовать в оптовой покупке данного провода по 150 рублей но извините только в городе рязани

спасибо за внимание
IgorL
Участник
Offline1.0
с дек 2007
ХМАО
Сообщений: 5

Дата: 05 Дек 2007 21:25:57 · Поправил: IgorL (05 Дек 2007 21:27:51) #  

azaze
Дык то в Рязани... и покупать. А тут валялся...
(Используй то, что под рукой и не ищи себе другого.)
Кстати единственный, который удалось нормально заюзать под диагностику за счет прошивки в него программкой с сайта производителя чипа скорости 10400
norcahek
Участник
Offline1.1
с окт 2007
Ставрополь
Сообщений: 8

Дата: 16 Янв 2008 19:01:13 · Поправил: norcahek (16 Янв 2008 19:05:15) #  

подключаю VX-2r через кабель на pl2303 (перделан по по рекомендациям MikeGeorge) командер начинает читать но на 98% останавливается... на дисплее есы TX комп функционирует номально. Loopback тест при отключенной станции проходит. Настройки порта крутил - никакой реакции. На разъеме (нормальный четырехконтактный джек) 3.3в. Полный сбос станции делал
В чем дело не понимаю. Может уже сталкивался кто?

Comm status window
Data Received. Length: 10 Data: 41 48 30 31 35 24 F2 02 02 24
First Block: [41 48 30 31 35 24 F2 02 02 24]
-------------------------------------
CPU: 02 02 Unknown
Mod Setting: F2
-------------------------------------
Sent: 06 Acknowledge...
Data Received. Length: 9 Data: 06 F2 02 02 01 FF FF FF FF
Second Block: [F2 02 02 01 FF FF FF FF]
Sent: 06 Acknowledge...

После нажатия отмены
ERROR: Timeout while waiting for third data block.
Number of bytes in buffer: 32117
Dump of buffer: 06 01 01 00 00 00 ... FF FF FF FF C9 FF 49
Port closed.
Lotus
Модератор
Offline4.0
с мар 2003
Москва
Сообщений: 1948

Дата: 23 Янв 2008 22:46:30 #  

Microtech

Сегодня слепил USB-шнурок для VX-6, согласно Вашим рекомендациям и всё заработало. Спасибо Вам.
mms437
Участник
Offline1.2
с янв 2008
Сообщений: 16

Дата: 17 Мар 2008 17:02:19 #  

А можно для чайников типа меня пошаговую инструкцию как кабель сделать?
Вот у меня есть шнурок усб на микрухе PL_2303. Вот я отрезал кабель который идет к телефону. Какие теперь куда ставить резисторы и диоды?

2Microtech: Немного непонятно куда идет проводок от 8 ноги через резистор R47 ?
Можно фотку готовой платы в которой все припаяно?
Microtech
Участник
Offline3.4
с июн 2004
Москва
Сообщений: 646

Дата: 09 Дек 2008 22:21:58 #  

Большое спасибо Cybervizor за adms. Хорошо работает.
Шнурки для VX-6 получается делать из почти любого USB-COM кабеля для сотового, не обязательно PL2303, работает на OTI6858 (OTI006858), на FT232 (ftdi) а вот драйвер для TUSB3410 иногда подвешивает систему, при обращении к COM порту.
candid
Участник
Offline1.8
с мая 2007
Сообщений: 295

Дата: 12 Дек 2008 13:02:54 · Поправил: candid (12 Дек 2008 13:10:29) #  

IgorL
Можно поподробнее о K-LINE.
Схема о двух транзисторах?
Лежит похожий кабель, хочется ему примерение найти.
А с VX3R такой кабель работает нормально.
Zlodey
Участник
Offline1.5
с мар 2006
Москва
Сообщений: 190

Дата: 15 Мар 2009 18:06:23 #  

А можно ли с с помощью такого USB шнурка управлять FT-8_7?
LILO
Участник
Offline1.7
с сен 2007
RA0UFF
Сообщений: 118

Дата: 18 Мар 2009 15:29:24 · Поправил: LILO (18 Мар 2009 16:50:57) #  

собрал вот по этой схеме
http://www.radioscanner.ru/forum/topic27435-4.html#msg335578
шнурок оказался на CP2101
завелось сразу в обе стороны

пока только в виде макета

Увеличить


с VR-500 тоже заработало
LILO
Участник
Offline1.7
с сен 2007
RA0UFF
Сообщений: 118

Дата: 20 Мар 2009 05:59:34 #  

с PX-777 тоже без проблем, но напрямую, без диода и резистора, т.к. интерфейс у него двухпроводной.
Сейчас думаю, как все это красиво совместить в одном девайсе.
LILO
Участник
Offline1.7
с сен 2007
RA0UFF
Сообщений: 118

Дата: 23 Мар 2009 16:06:07 · Поправил: LILO (23 Мар 2009 16:10:32) #  

Довел до ума
Два джека для VX-6R и VR-500

Увеличить
LILO
Участник
Offline1.7
с сен 2007
RA0UFF
Сообщений: 118

Дата: 24 Мар 2009 13:54:16 #  

http://www.radioscanner.ru/forum/topic27435-2.html#msg327739
А какая установлена скорость СОМ-порта?! У меня так 9600, а надо 4800 (рекомендуемая производителем) или менее.

Точно 9600?
У себя при работе VX6 Commander'а вижу на порту сокрость 19200 и только так. ОН сам выставляет.
Почему спрашиваю, собственно, шнурок спаял, под виндой работает отлично. Пытаюсь запустить под wine, чтение стартует, но на 70% стабильно вылетает с ошибкой Subscription out of range.
Вот и думаю, в чем может быть дело. Надо наверное дампы поснимать в обоих случаях и сравнить.
trak
Участник
Offline2.5
с авг 2008
Нижний Новгород
Сообщений: 184

Дата: 24 Мар 2009 21:22:00 #  

Добрый вечер уважаемые форумчане хочу сделыть USB кабель для своей VX-6 имею кабель от сотового Motorola e398 подскажите как это сделать форум читал но не всё понятно
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  6  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.026; miniBB ®