На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 90,
участников - 1 [ Klen10]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Программирование р/с "Гранит" 
Большой выбор аксессуаров для радиостанций и приемников!


Зарядные устройства

Гарнитуры и тангенты

Аккумуляторы

Динамики

Переходники
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  6  7  8  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
050360
Участник
Offline2.5
с янв 2008
Москва
Сообщений: 222

Дата: 03 Авг 2015 23:50:49 #  

Могу сказать про зелёную точку на антенне ТК-К4АТ там 70 см.
иногда пишут частоты вокруг разъёма , лучше прочитать инструкцию.
есть р/с на 300 нов.
Petruchio
Участник
Offline1.1
с июл 2012
Липецкая обл, г.Усмань
Сообщений: 33

Дата: 01 Фев 2016 07:52:54 #  

symbiah
ГРАНИТ-П, ROGER KP30, STAR C130

здес софт для програмирование, работает толко под WIN98, я делал Microsoft Virtual PC с WIN98 в XP и
софт работал :
http://www.radioscanner.ru/uploader/2008/granitp_rogerkp30_.zip

ето инструкция для работа с софт и схема кабел програмирование :
http://www.radioscanner.ru/uploader/2008/granitp_cabel_instr.zip

ето дамп из еепрома STAR C130 (50MHz), в архиве тоже кароткое описание о содержание дампа :
http://www.radioscanner.ru/uploader/2008/dump_eeprom_starc13.zip

Не могли бы Вы перезалить архивы , несколько раз скачивал и при попытке открыть их получал битые файлы.Спасибо.
Реклама
Google
rom56
Участник
Offline1.3
с янв 2016
Нефтекамск
Сообщений: 79

Дата: 29 Июл 2016 12:13:09 #  

Добрый день! Может кто подскажет. Рация Гранит р41п. Сейчас у меня шаг настройки рабочей частоты 20кгц . 42,40. 42,42. 42,44. 42,46 и .т.д. Возможно ли перейти на шаг 10 кгц или 50кгц и если возможно,то как это сделать с кнопок самой рации?
Caprice Classic
Участник
Offline5.5
с янв 2010
Москва
Сообщений: 2982

Дата: 29 Июл 2016 13:12:12 #  

rom56
Проще прошить с компьютера нужные частоты, софт и инструкция к нему лежат тут в разделе файлов
rom56
Участник
Offline1.3
с янв 2016
Нефтекамск
Сообщений: 79

Дата: 29 Июл 2016 15:06:15 #  

Спасибо!!! Разобрался сам и запрограммировал с кнопок рации. Все оказалось на удивление просто.
dottor
Участник
Offline2.0
с июн 2009
Москва
Сообщений: 271

Дата: 09 Сен 2016 14:51:31 · Поправил: dottor (09 Сен 2016 14:52:36) #  

Гранит-322 на диапазон 430...450 МГц не программируется с помощью ПО версии v0.1. Полагаю, вопрос в диапазоне. Прошу подсказать решение, если кто знает. Пишет "Данный тип радиостанций не поддерживается".
un7jid
Участник
Offline1.9
с авг 2007
Казахстан
Сообщений: 37

Дата: 14 Сен 2016 05:54:52 #  

Гранит-322 на диапазон 430...450 МГц не программируется с помощью ПО версии v0.1. Полагаю, вопрос в диапазоне. Прошу подсказать решение, если кто знает. Пишет "Данный тип радиостанций не поддерживается".
Здравствуйте!
Попробуйте вот этот софт-
https://yadi.sk/d/fnPtzeGLqjP2h
Там встроенный модуль под Р-322. Должно все работать.
dottor
Участник
Offline2.0
с июн 2009
Москва
Сообщений: 271

Дата: 15 Сен 2016 10:25:37 #  

Удалось успешно считать, записать - нет. "Ошибка записи параметров в радиостанцию: необходимо обновить прошивку" Наверху справа надпись "Версия прошивки: старая". Попробовал модуль под 322 применить с программой версии 1.4.3 - не заработал - не видит р/ст. Попробовал поменять туда-сюда файлы Борланда - не влияет. Видимо для начала нужно искать ПО Гранит версий между 1.4.3 и 1.6.1 для того, чтобы поробовать применить программный модуль с ним. Для тех, кто будет пробовать самостоятельно изготовить программатор - преобразователь уровня в программаторе - на трёхвольтовый уровень, а не "как обычно" для многих других радиостанций. Подойдёт ИМС MAX3232, на aliexpress продаётся в том числе и в форме готовых плат программатора с микросхемой, светодиодом и разъёмом COM-порта по цене "за всё" менее 2 долларов. Подключение программатора - вместо пульта на его информационную шину (один провод - "туда", другой - "оттуда"). Пульт следует отключать от р/ст по информационной шине на время программирования р/ст. На пульт подаётся напряжение питания, внутри пульта есть пятиногая ИМС стабилизатора на 3.15 В - с её выхода можно брать питание для программатора.
un7jid
Участник
Offline1.9
с авг 2007
Казахстан
Сообщений: 37

Дата: 26 Сен 2016 06:52:00 #  

А что их искать? Их есть у меня))
https://yadi.sk/d/opuXW6FAqjKQF вер. 1.5.0
https://yadi.sk/d/W4QzVGLoqjND9 вер 1.5.3

Это то что было на ЯДиске. Если очень надо могу дома глянуть и другие версии.
dottor
Участник
Offline2.0
с июн 2009
Москва
Сообщений: 271

Дата: 26 Сен 2016 08:47:40 #  

Спасибо! На версии 1.5.0 модуль для Р-322 не работает, на 1.5.3 требует сменить прошивку радиостанции. Так что похоже, что версиями оболочки программы не решить проблему. Начну изучать программу "Программатор Гранит-322 v0.1" на предмет возможности редактирования диапазонов частот. При запуске ПО проверяет состояние файла с конфигурациями и, если есть изменения, закрывается - такая защита от изменения параметров и программирования "вне диапазона". Файл, легко доступный для редактирования, есть. А изменять его нельзя - программа не запустится.
un7jid
Участник
Offline1.9
с авг 2007
Казахстан
Сообщений: 37

Дата: 27 Сен 2016 04:03:34 #  

Ну тогда вот вам ещё так сказать для экспериментирования.))

https://yadi.sk/d/egustZd5vmMqX программатор 322-Вер 0.1_6
https://yadi.sk/d/2zgrqlpSvmMqf программатор 322- вер 0.1_9
https://yadi.sk/d/DE0-vB5mvmMqh регулировка гранит 322 вер 0.1_9
https://yadi.sk/d/WnR-Gj7dvmMqo тестовая программа гранит 322_450мгц

Покопался в своем компьютере)))
Удачи!!!
dottor
Участник
Offline2.0
с июн 2009
Москва
Сообщений: 271

Дата: 27 Сен 2016 08:38:44 #  

Спасибо!
"программатор 322-Вер 0.1_6" - всё заработало. Ура!
У первой "сборки" программатора не было такого диапазона, а в этом ПО он есть. Если попадётся в Вашем компьютере инструкция, техописание - был бы благодарен. А то работать на ней умею, естественно, но вдруг есть ещё какие-нибудь особенности, ещё комбинации нажатий, которые мне не известны?
un7jid
Участник
Offline1.9
с авг 2007
Казахстан
Сообщений: 37

Дата: 27 Сен 2016 21:34:44 #  

Вот, есть руководство по эксплуатации.
https://yadi.sk/i/EIUMt0GHvozns
Но не думаю, что вы что-то новое в нем найдете.
dottor
Участник
Offline2.0
с июн 2009
Москва
Сообщений: 271

Дата: 27 Сен 2016 23:40:33 #  

Спасибо!
Нового для себя действительно ничего не нашел, за исключением того, что в документации в манипуляторе на один информационный провод больше, чем "в железе". Место под распайку провода есть, но провода нет. Возможно, версия от другого года.
Но всё равно "пусть будет" документ. Большое спасибо за помощь.
rom56
Участник
Offline1.3
с янв 2016
Нефтекамск
Сообщений: 79

Дата: 11 Дек 2016 11:43:15 #  

Добрый день форумчане. Вопрос. Можно ли на граните р33п-1 146-174мгц перепрошить частоты на Low band диапазон?
babboy
Участник
Offline2.1
с янв 2006
Москва
Сообщений: 167

Дата: 11 Дек 2016 12:34:50 #  

Нет, нельзя.
СЦБист
Участник
Offline6.5
с мар 2006
Москва
Сообщений: 6239

Дата: 11 Дек 2016 12:45:21 #  

Нет
rom56
Участник
Offline1.3
с янв 2016
Нефтекамск
Сообщений: 79

Дата: 11 Дек 2016 13:22:40 #  

Спасибо.
R4PBV
Участник
Offline2.1
с мая 2016
Казань
Сообщений: 352

Дата: 15 Дек 2016 16:11:16 #  

сможет кто подсказать? радиостанция Гранит 302 считал ИКпортом, выставил частоты, зашил
но почему то на передачу получается какой то фон, голоса не слышно
в настройках маскиратор речи отключил
dottor
Участник
Offline2.0
с июн 2009
Москва
Сообщений: 271

Дата: 15 Дек 2016 21:57:23 #  

сможет кто подсказать? радиостанция Гранит 302 считал ИКпортом, выставил частоты, зашил
но почему то на передачу получается какой то фон, голоса не слышно
в настройках маскиратор речи отключил

Если Вы сняли маскиратор, нужно запаять оборванные дорожки (снятые перемычки - см. схему) около него. Если маскиратор неисправен, его нужно снять. Проверьте кабель микрофона и микрофон.
R4PBV
Участник
Offline2.1
с мая 2016
Казань
Сообщений: 352

Дата: 16 Дек 2016 09:08:54 #  

Если Вы сняли маскиратор

я его не снимал, отключил в программе
Ruman
Участник
Offline1.4
с ноя 2008
Сообщений: 70

Дата: 16 Дек 2016 11:19:36 #  

Если программно отключить , маскиратор всё равно остаётся в микрофонном тракте .
Если он неисправен - будут искажения . Были платы-заглушки , их можно было купить у изготовителя ,на случай неисправности маскиратора .Снял маскиратор - установил заглушку .
dottor
Участник
Offline2.0
с июн 2009
Москва
Сообщений: 271

Дата: 16 Дек 2016 11:46:57 #  

Заглушка нужна только для тех, кто собирается в дальнейшем использовать маскиратор. Если нет - просто запаять перемычки
R4PBV
Участник
Offline2.1
с мая 2016
Казань
Сообщений: 352

Дата: 16 Дек 2016 14:52:18 #  

всем спасибо кто откликнулся, все получилось
все работает
SHREK
Участник
Offline4.1
с ноя 2003
Ростов-на-Дону
Сообщений: 645

Дата: 10 Янв 2017 17:23:26 #  

Доброго здоровья!
Есть необходимость перепрограммировать несколько радиостанций Гранит Р-43.
Пробую использовать доступный на радиосканере софт, но неудачно. Если верить инструкции, то при соединении радиостанции и компьютера по ИК-порту индикатор радиостанции начинает гореть оранжевым цветом. В моём случае индикатор несколько раз в секунду мигает зелёным. Делаю вывод, что нет поединения по ИК.
В ПО не нашёл настроек для сом-порта.
Пробовал разные экземпляры радиостанций.
Использую ноутбук с WIN7, переходник USB-COM, IRmate 210, ПО Программатор радиостанций Гранит версия 1.3.4
Подскажите, что я делаю не так? Может ПО другое есть?
DABOSSI
Участник
Offline1.8
с янв 2009
Москва
Сообщений: 179

Дата: 10 Янв 2017 17:29:22 #  

Использую ноутбук с WIN7, переходник USB-COM, IRmate 210, ПО Программатор радиостанций Гранит версия 1.3.4

Добрый вечер! С наступившим Новым годом!
Попробуйте запрограммировать радиостанцию на 32-разрядной операционной системе, и всё получится. Если же таковой нету, то можно воспользоваться эмулятором ОС, например VirtualBox и т.п. Удачи!
SHREK
Участник
Offline4.1
с ноя 2003
Ростов-на-Дону
Сообщений: 645

Дата: 11 Янв 2017 13:36:36 #  

Спасибо за поздравления! Взаимно!
Сегодня попробовал на старом компе с WIN ХР, результат тот же. Станция пытается увидеть ИК-порт, индикатор на станции мигает 5-6 раз в секунду, а не постоянно.
dottor
Участник
Offline2.0
с июн 2009
Москва
Сообщений: 271

Дата: 11 Янв 2017 14:15:27 #  

А проверьте, нет ли у Вас сломанности-порванности одного из проводов ИК-порта. Можно просто тестером проверить на предмет "дохождения" по кабелю, можно данные, идущие по порту посмотреть - что Вам удобнее. А то быть может у Вас в одну сторону идёт, в другую - нет. Когда р/ст "зацепится" в ИК-канале через обыкновенный драйвер ИК-порта от операционной системы, справа внизу "около часов" должна появиться иконка обнаруженного устройства с подписью, указывающей на его тип.
[img] [/img]
SHREK
Участник
Offline4.1
с ноя 2003
Ростов-на-Дону
Сообщений: 645

Дата: 11 Янв 2017 14:16:47 #  

В программе есть возможность отключения ИК-порта на станции. Может ли быть такое, что при первоначальном программировании этот порт вырубили и с этим параметром прошили станции? Руками этот параметр для настройки не доступен. Единственное не понятно, приёмник ИК-сигналов работает, это видно по мигающему светодиоду состояния станции. Передатчик ИК-сигналов молчит. Не видно свечение диода через фотокамеру. И соответственно комп не видит ИК-устройство.
dottor
Участник
Offline2.0
с июн 2009
Москва
Сообщений: 271

Дата: 11 Янв 2017 14:21:19 #  

А на ЖК индикаторе станции режим программирования отображается как включённый?
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  6  7  8  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.037; miniBB ®