На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 151,
участников - 7 [ killer258, studentkra, deepaer0, rx9cim, reeeeee89, toxa1983, WebFox]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Программирование р/с "Гранит" 
Широкополосные связные радиоприемники в нашем магазине


Icom IC-R6
руб.

Yaesu VR-120D
руб.

Icom IC-R75
руб.

Yaesu VR-160
руб.

Icom IC-R20
руб.
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  6  7  8  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
Piratbyru
Участник
Offline1.8
с июл 2005
Сообщений: 243

Дата: 13 Ноя 2013 10:08:41 · Поправил: Piratbyru (13 Ноя 2013 10:23:46) #  

р-169-01 или Гранит П Low Band она же по внешнему виду 99 канальная. кто может программировал частоты? нашел программу под дос. В мануале написано программатор через LPT порт! Кто сталкивался проясните пожалуйста.
StrangerM
Участник
Offline1.7
с окт 2009
Санкт-Петербург
Сообщений: 298

Дата: 13 Ноя 2013 10:21:00 · Поправил: StrangerM (13 Ноя 2013 11:53:42) #  

Чтото еще мещает прочитать станцию?
В граните запаяна перемычка (exp)-может это!


Полез смотреть - нет, не стоит (если это та EXP, рядом с VHF).

2 Piratbyru - в теме всего 3 полных страницы, и все об этом. Проще вам самому будет прочитать.
Реклама
Google
StrangerM
Участник
Offline1.7
с окт 2009
Санкт-Петербург
Сообщений: 298

Дата: 13 Ноя 2013 12:38:58 · Поправил: StrangerM (13 Ноя 2013 15:08:17) #  

Еще интересная штука. Только на 7 канале при нажатии Прд в динамике щелчок раздается. На всех остальных тихо. Зато в правильных каналах при приеме в начале раздается такой щелчок.
Проверил на всякий случай Lpt, работает нормально с EZDSP 2812.
Piratbyru
Участник
Offline1.8
с июл 2005
Сообщений: 243

Дата: 13 Ноя 2013 14:42:24 #  

на рисунке схеме программатора транзистор 2sc2712 вид сверху эмитер слева справа база( на картинке ошибочка)
StrangerM
Участник
Offline1.7
с окт 2009
Санкт-Петербург
Сообщений: 298

Дата: 14 Ноя 2013 12:35:25 #  

Сегодня-завтра поменяю 176КТ1 на 4066, сравнительный анализ сопротивление открытого канала мне не понравился.
050360
Участник
Offline2.5
с янв 2008
Москва
Сообщений: 222

Дата: 14 Ноя 2013 18:10:08 · Поправил: 050360 (14 Ноя 2013 18:16:03) #  

StrangerM

Эото я для тех кто хочет, кстати KG-669, 679, проверил, они дешевле да и надёжней в работе.

Piratbyru
Если Вы в Москве могу помочь с прошивкой гранита
StrangerM
Участник
Offline1.7
с окт 2009
Санкт-Петербург
Сообщений: 298

Дата: 15 Ноя 2013 09:48:10 #  

кстати KG-669, 679, проверил, они дешевле да и надёжней в работе.
Да я не стал особо разбираться, по идее, и в идеале, мне нужен мониторинг двух каналов 5 и 7. 699 - двухчастотная.
050360
Участник
Offline2.5
с янв 2008
Москва
Сообщений: 222

Дата: 15 Ноя 2013 15:41:19 #  

Что значит двухчастотная? они все сканируют столько сколько задаш.
StrangerM
Участник
Offline1.7
с окт 2009
Санкт-Петербург
Сообщений: 298

Дата: 15 Ноя 2013 15:43:50 #  

Сегодня-завтра поменяю 176КТ1 на 4066,
Не, не помогло. Завершаю попытки. Попробовал плату управления отодрать от корпуса, чтобы
перемычку EXP посмотреть, да раздумал - плохо отдирается. И потом, лучшее - враг хорошего.
StrangerM
Участник
Offline1.7
с окт 2009
Санкт-Петербург
Сообщений: 298

Дата: 15 Ноя 2013 15:46:01 #  

Что значит двухчастотная? они все сканируют столько сколько задаш.
Со сканированием не стал разбиратся. Двухчастотная, две частоты на дисплее, как у 5 баофенга, но только из одного диапазона.
050360
Участник
Offline2.5
с янв 2008
Москва
Сообщений: 222

Дата: 15 Ноя 2013 16:05:03 #  

Понятно, перемычки трогать не зачем
StrangerM
Участник
Offline1.7
с окт 2009
Санкт-Петербург
Сообщений: 298

Дата: 16 Ноя 2013 12:35:41 · Поправил: StrangerM (16 Ноя 2013 16:06:31) #  

Допрыгался. Нажал (похоже :-) функцию+монитор+вкл). Сброс всех настроек. Каналы моргают и появились пропущенные. Похоже рацию надо сдавать радистам. :-) Остался канал С ( 5 дежурный, но не как 5, а как С).
050360
Участник
Offline2.5
с янв 2008
Москва
Сообщений: 222

Дата: 16 Ноя 2013 13:01:00 · Поправил: 050360 (16 Ноя 2013 13:03:08) #  

А хоть 7-й канал работает?
теперь закройте не нужные
StrangerM
Участник
Offline1.7
с окт 2009
Санкт-Петербург
Сообщений: 298

Дата: 16 Ноя 2013 13:10:53 · Поправил: StrangerM (16 Ноя 2013 16:39:43) #  

Не, каналы под номерами не работают, только моргают. Нет приема и передачи. Кстати, повторить сброс мне не удалось.
050360
Участник
Offline2.5
с янв 2008
Москва
Сообщений: 222

Дата: 16 Ноя 2013 17:47:58 · Поправил: 050360 (16 Ноя 2013 17:56:02) #  

На сколько я помню 4+5+вкл сбросс и 5+7+вкл сбросс, Почитайте инструкцию там помоему два канала и так можно запрограмировать
Найдите рабочий гранит и клонируйте, после чего отключите не нужные каналы.
StrangerM
Участник
Offline1.7
с окт 2009
Санкт-Петербург
Сообщений: 298

Дата: 16 Ноя 2013 23:47:13 #  

Все, померла (т.е. убил) окончательно.
050360
Участник
Offline2.5
с янв 2008
Москва
Сообщений: 222

Дата: 17 Ноя 2013 01:16:56 #  

Будите в Москве сообщите, востановим.
StrangerM
Участник
Offline1.7
с окт 2009
Санкт-Петербург
Сообщений: 298

Дата: 17 Ноя 2013 09:28:31 #  

Будите в Москве сообщите, востановим.
Спасибо, только думаю, что совсем померла, коротнул щупом ноги МП, пропал звук совсем. Т.е. повреждения харда имеются, не только софта. Живой только радиотракт.
Piratbyru
Участник
Offline1.8
с июл 2005
Сообщений: 243

Дата: 17 Ноя 2013 20:44:41 #  

Подскажите настройки порта, и процедуру перепрограммирования не идет что-то. как делаю- программатор что с картинки выше, включаю станцию в режим копи кнопками f+2 далее кнопкой 3 + считывание или - кнопкой 3 копи - для записи. запускаю программу для гранит п в досе , выбираю модель П и 99 каналов и все не работает
StrangerM
Участник
Offline1.7
с окт 2009
Санкт-Петербург
Сообщений: 298

Дата: 17 Ноя 2013 21:53:58 #  

Смотрите сброс не наберите. :-) . И я так делал.
StrangerM
Участник
Offline1.7
с окт 2009
Санкт-Петербург
Сообщений: 298

Дата: 18 Ноя 2013 08:21:41 · Поправил: StrangerM (18 Ноя 2013 08:24:19) #  

Из всех моих упражнений я сделал вывод, что надо искать достаточно старые платы в которох только один тип Lpt. Из дальних уголков памяти, МС ППортов были сначала попроще, а потом появились совместимые с ними с расширенными возможностями. Как программа написана, какие прямые обращения к регистрам МС там использованы... Еще, я бы подобрал к комманд кому, что в дистрибутиве родные файлы ИО сис и еще один (МС дос сис, что ли). На всякий случай. Удачи.
PS У меня ни разу не дернулся потенциал на 2 ноге разъема.
Piratbyru
Участник
Offline1.8
с июл 2005
Сообщений: 243

Дата: 18 Ноя 2013 08:28:37 · Поправил: Piratbyru (18 Ноя 2013 08:30:23) #  

StrangerM
Я не делал замеры напряжений - считаю что там не чего не пойму все равно.Оно в конце концов может низким уровнем ложить типа 0 логический.А вот сегодня вечером попробую подать внешнее питание +5 вольт на микросхему- есть подозрение что там питания не хватает.У ва 5 вольт есть ?
StrangerM
Участник
Offline1.7
с окт 2009
Санкт-Петербург
Сообщений: 298

Дата: 18 Ноя 2013 08:32:06 · Поправил: StrangerM (18 Ноя 2013 08:36:20) #  

Я подавал 5 В, без результата. МС там, кстати, по паспорту от 3 В работает. На плате управления ноги МП отделены от разъма сопротивлениями по 1.5 кОм....
PS И тип порта я в БИОСе менял на EPP, ЕСР - не пробовал.
Piratbyru
Участник
Offline1.8
с июл 2005
Сообщений: 243

Дата: 18 Ноя 2013 08:37:55 #  

StrangerM
Какие транзисторы с144ХХ вы использовали ?Смотрел в даташите те что мне попались были без сопротивлений в б-э .Грешу на них еще.
StrangerM
Участник
Offline1.7
с окт 2009
Санкт-Петербург
Сообщений: 298

Дата: 18 Ноя 2013 08:56:10 #  

КТ3102Б с резисторами 47 кОм только последовательно в базе, без притяжки к -. Я смотрел - нормально они переключаются.
050360
Участник
Offline2.5
с янв 2008
Москва
Сообщений: 222

Дата: 18 Ноя 2013 13:59:04 #  

Я тоже в своё время мучился с програмированием, после удачи всё подробненько описал и показал, ишите в форумах.
Настройка порта-двухсторонняя связь, скорость минимальная, на любом компе отключается "кеш", не путать порядок нажатия кнопок рация-комп, загрузка с дискеты DOS, правильно распаянный интерфейс с указанными номиналами.
StrangerM
Участник
Offline1.7
с окт 2009
Санкт-Петербург
Сообщений: 298

Дата: 18 Ноя 2013 16:22:09 · Поправил: StrangerM (18 Ноя 2013 16:23:19) #  

Настройка порта-двухсторонняя связь
Так SPP, EPP or ECP? Да - еще вопрос - подсветка должна загораться?
Piratbyru
Участник
Offline1.8
с июл 2005
Сообщений: 243

Дата: 18 Ноя 2013 16:36:58 #  

050360
скорость в LPT это простите что такое? Универсальным программатором программировал кучу станций)
050360
Участник
Offline2.5
с янв 2008
Москва
Сообщений: 222

Дата: 19 Ноя 2013 00:40:53 #  




РАБОЧИЙ!
Piratbyru
Участник
Offline1.8
с июл 2005
Сообщений: 243

Дата: 19 Ноя 2013 08:29:28 · Поправил: Piratbyru (19 Ноя 2013 09:05:18) #  

050360
Вот вижу на вскидку исправления в распиновке штекера!Попробую спасибо.
Порт должен быть SPP стандартный?
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  6  7  8  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.030; miniBB ®