На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 70,
участников - 0
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Программирование р/с "Гранит" 
Трансиверы Yaesu в нашем магазине


Yaesu FT-817ND
руб.

Yaesu FT-857D
руб.

Yaesu FT-897D
руб.

Yaesu FT-450D
руб.

Yaesu FT-950
руб.
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  6  7  8  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
050360
Участник
Offline2.5
с янв 2008
Москва
Сообщений: 222

Дата: 12 Ноя 2013 15:15:36 · Поправил: 050360 (12 Ноя 2013 16:46:50) #  

Перемычку сделал но не пробывал без неё, Вы можите пробывать если есть время.
StrangerM
Участник
Offline1.7
с окт 2009
Санкт-Петербург
Сообщений: 298

Дата: 12 Ноя 2013 16:27:13 #  

Увы, не хочит и с дискеты прямо под ДОСом. В режиме COPY после кнопки 4 рация начинает гудеть герц 500.
Реклама
Google
StrangerM
Участник
Offline1.7
с окт 2009
Санкт-Петербург
Сообщений: 298

Дата: 12 Ноя 2013 16:30:17 #  

Простой программатор на сом порт - ух ты. Скиньте, плз, на майл mrg1959@yahoo.com. У меня есть кабель для Baofeng`a - может халява пройдет.
050360
Участник
Offline2.5
с янв 2008
Москва
Сообщений: 222

Дата: 12 Ноя 2013 16:38:32 · Поправил: 050360 (12 Ноя 2013 16:56:55) #  

забудьте про сом порт делайте как положенно. если есть время сами решайте этот вопрос.
7-й канал 336.300 приём
050360
Участник
Offline2.5
с янв 2008
Москва
Сообщений: 222

Дата: 12 Ноя 2013 17:01:30 #  

Увы, не хочит и с дискеты прямо под ДОСом. В режиме COPY после кнопки 4 рация начинает гудеть герц 500
Пишите подробней. Вы отключили КЕШ в биосе?
StrangerM
Участник
Offline1.7
с окт 2009
Санкт-Петербург
Сообщений: 298

Дата: 12 Ноя 2013 17:23:30 · Поправил: StrangerM (12 Ноя 2013 18:13:15) #  

Кэш в БИОСе? А где он там. Я искал, не нашел. Он Кэш чего? Или у вас древняя машина типа 386. Мне кажется, что дело не в этом. Может быть рация закрыта для обмена?
StrangerM
Участник
Offline1.7
с окт 2009
Санкт-Петербург
Сообщений: 298

Дата: 12 Ноя 2013 18:11:24 · Поправил: StrangerM (12 Ноя 2013 18:11:51) #  

Табличку я эту знаю, у меня даже проверять есть чем - использую 2 гармонику от Боафенга 5Р - для 7 канала 168.150.
050360
Участник
Offline2.5
с янв 2008
Москва
Сообщений: 222

Дата: 12 Ноя 2013 18:33:19 · Поправил: 050360 (12 Ноя 2013 18:34:33) #  

кеш процессора, отключайте что найдёте
грузится будет долго, зато рацию прошъёте если с интерфеёсом порядок
StrangerM
Участник
Offline1.7
с окт 2009
Санкт-Петербург
Сообщений: 298

Дата: 12 Ноя 2013 18:54:36 #  

Нету у меня компа такой древности. А скажите, у вас рации гудят когдашьются или еще какие признаки имеются.
Какая у вас версия ВТЕ?
050360
Участник
Offline2.5
с янв 2008
Москва
Сообщений: 222

Дата: 12 Ноя 2013 19:05:57 #  

В любом компе современном это есть.
БТЕ и не БТЕ разницы нет.
когда шъются гаснет экран.
Видимо включается передача, тогда не правильно распаян шнур.
или это сигнал ошибки.
пока не отключите кеш ни чего не выйдет проц работает на 25мгц
StrangerM
Участник
Offline1.7
с окт 2009
Санкт-Петербург
Сообщений: 298

Дата: 12 Ноя 2013 20:17:39 #  

Отключения кэша нет. Раньше кэш был на плате, теперь он внутри процессора и я уж давно не встречал предложения его выкл. или выкл. Экран рации у меня не зажигается и следовательно не гаснет. Есть надпись COPY, жму 4 надпись пропадает раздается писк из рации (с подключенным программатором и без него). При выборе в программаторе чтение видны прямоугольные импульсы на выводе 2 джека Вместо питания МС от 1.14 ноги использую внешний источник 5 В.
StrangerM
Участник
Offline1.7
с окт 2009
Санкт-Петербург
Сообщений: 298

Дата: 12 Ноя 2013 20:22:38 #  

Сигнал звуковой - не ясно что это. Завтра гляну его на осциллографе.
StrangerM
Участник
Offline1.7
с окт 2009
Санкт-Петербург
Сообщений: 298

Дата: 12 Ноя 2013 20:32:20 · Поправил: StrangerM (12 Ноя 2013 20:41:46) #  

Ошибся.
050360
Участник
Offline2.5
с янв 2008
Москва
Сообщений: 222

Дата: 12 Ноя 2013 20:37:32 #  

Сигнал ошибки, смотреть излишне.Вы должны добится чтения, смените комп!
10канальные не читаются, только выше
Ballast
Участник
Offline1.8
с апр 2010
СКФО
Сообщений: 206

Дата: 12 Ноя 2013 20:45:31 #  

Камрады, подскажите пожалуйста, я правильно понял, что Вы рацию, заточенную на 300 МГц прошиваете на 150МГц? И возможен ли подобный фокус с Роджерами KP-30L?
StrangerM
Участник
Offline1.7
с окт 2009
Санкт-Петербург
Сообщений: 298

Дата: 12 Ноя 2013 20:57:17 #  

НЕ хочу перепрошить на 300 тк плохо (очень загадочно) работает 7 канал.
050360
Участник
Offline2.5
с янв 2008
Москва
Сообщений: 222

Дата: 12 Ноя 2013 20:59:01 #  

В нутри гранита на плате радиоканала в низу нет платки на шлейфе?
StrangerM
Участник
Offline1.7
с окт 2009
Санкт-Петербург
Сообщений: 298

Дата: 12 Ноя 2013 21:02:15 #  

Сигнал ошибки, смотреть излишне.Вы должны добится чтения, смените комп!
10канальные не читаются, только выше

Да, я должен. :-) Менять комп не буду, сейчас из Китая подойдет wouxun kg699e за 2500р.. Надеюсь Сантеловцы до Китая еще не доползли и там все будет работать. Кстати, на письма Сантел не отвечает.
StrangerM
Участник
Offline1.7
с окт 2009
Санкт-Петербург
Сообщений: 298

Дата: 12 Ноя 2013 21:04:15 · Поправил: StrangerM (12 Ноя 2013 21:07:15) #  

В нутри гранита на плате радиоканала в низу нет платки на шлейфе?
Внутрь я не залез. А тон включал на 5,6 каналах. Работает как с отключенным, те не влияет. Осюда, этого модуля в моей рации нет.
Кстати, а как она разбирается? 4 винта, а потом поддеть сбоку где антенна клавиши передачи, функции и ШП.
050360
Участник
Offline2.5
с янв 2008
Москва
Сообщений: 222

Дата: 12 Ноя 2013 21:13:31 #  

KG-699 на 300мгц.? их перетягивают, в программе врятли пропишите частоты, я это делаю с начало с клавиатуры.
И всёже какой у Вас гранит 300мгц и 100каналов? или 145 и 10
StrangerM
Участник
Offline1.7
с окт 2009
Санкт-Петербург
Сообщений: 298

Дата: 12 Ноя 2013 21:25:31 #  

KG-699 на 300мгц.? их перетягивают, в программе врятли пропишите частоты, я это делаю с начало с клавиатуры.
И всёже какой у Вас гранит 300мгц и 100каналов? или 145 и 10

Вот сюда поглядите - китайцы освоили наш речной диапазон. Распродажа раций Wouxun российского речного диапазона (300MHz) на aliexpress - Страница 5

Рация скорее 100 канальная, прошиты 1-65 каналы с пропусками, как на сетке.
050360
Участник
Offline2.5
с янв 2008
Москва
Сообщений: 222

Дата: 12 Ноя 2013 21:38:03 #  

У гранитов и Радантов РТ-300 есть такой глюк пропадает работоспособность канала.
Я уже имел дела с 669,679,805 у каждой из них может быть разная программа, придётся подбирать С2, С3.
StrangerM
Участник
Offline1.7
с окт 2009
Санкт-Петербург
Сообщений: 298

Дата: 12 Ноя 2013 21:38:19 · Поправил: StrangerM (12 Ноя 2013 21:46:56) #  

Открыл - модуля нет :-) На плате процессора нет батарейки, что Сантел не написано, есть yflgbcm 0002 94v-0
StrangerM
Участник
Offline1.7
с окт 2009
Санкт-Петербург
Сообщений: 298

Дата: 12 Ноя 2013 21:40:13 #  

Нуу. Вроде С3 и продвинутая.Я уже имел дела с 669,679,805 у каждой из них может быть разная программа, придётся подбирать С2, С3.
050360
Участник
Offline2.5
с янв 2008
Москва
Сообщений: 222

Дата: 12 Ноя 2013 21:40:41 #  

Там бывают модули разного назначения, это легче.
Почту смотрели?
StrangerM
Участник
Offline1.7
с окт 2009
Санкт-Петербург
Сообщений: 298

Дата: 12 Ноя 2013 22:06:39 #  

Там бывают модули разного назначения, это легче.
Почту смотрели?

Посмотрел, спасибо. Завтра фотки потрохов помещу.
050360
Участник
Offline2.5
с янв 2008
Москва
Сообщений: 222

Дата: 12 Ноя 2013 22:14:07 · Поправил: 050360 (12 Ноя 2013 22:51:01) #  

Проверьте програматор. по какой схеме собирали, я выкладывал схему с исправлениями от руки, там перемычки на микросхеме на ноги те что висят, на разъёме и обозначена распайка правильная джека 2.5мм

в этом разделе откл. может по другому написанно
StrangerM
Участник
Offline1.7
с окт 2009
Санкт-Петербург
Сообщений: 298

Дата: 12 Ноя 2013 23:39:46 · Поправил: StrangerM (12 Ноя 2013 23:40:31) #  

Вроде по вашей, с перемычкой на разъеме. Только у вас ноги коммутатора вися. Конечно, лучше их соединить с землей, дабы потребление снизит у МС, да и помех меньше. Завтра соединю. Нету у меня такого в БИОСе.
050360
Участник
Offline2.5
с янв 2008
Москва
Сообщений: 222

Дата: 12 Ноя 2013 23:56:32 #  

Если хотите поменяться можно у меня р-33 144мгц 10каналов, можно не програмировать, работает в частотном режиме все частоты диаппазона и болше (если сдвинуть среднюю частоту работает за пределами диаппазона)
StrangerM
Участник
Offline1.7
с окт 2009
Санкт-Петербург
Сообщений: 298

Дата: 13 Ноя 2013 09:48:46 · Поправил: StrangerM (13 Ноя 2013 09:52:28) #  

Если хотите поменяться
Если вы это мне, то нет. Собственно прежде чем перейти на 7 канал с прогнозом погоды на 5 проходит об этом сообщение. Я переключаю каналы и выключаю ШП. Поэтому эта неисправность досадная, но не смертельная. А занимаюсь я ей из любопытства.



Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  6  7  8  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.033; miniBB ®