На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 135,
участников - 11 [ ZayaTCCC, Unkers89, DeepM, Ferrum-1827, XOR, omronn, kentor, Ангстрем, Olexandr, anelly, 9c4772]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Программирование р/с "Гранит" 
Блоки питания для радиотехники: Ajetrays, Alan, Manson, Optim, RM, Vega, Yaesu, Энергомаш


Alan K35
(1 Ампер)
руб.

RM LPS 105
(5 Ампер)
руб.

Manson SPA-8100
(10/12 Ампер)
руб.

Optim PS-20
(20/22 Ампер)
руб.

Vega PSS-3035
(30/35 Ампер)
руб.
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  6  7  8  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
symbiah
Участник
Offline1.0
с окт 2006
Bulggaria
Сообщений: 13

Дата: 24 Ноя 2008 11:04:11 #  

ето информация для известной байтов в еепром STAR C130 (50MHZ)
синтезатор заходит на RX:23MHz-64MHz / TX:45MHz-86MHz
Она для 70MHz можно доработает

В етом файл находится инфо как можно канал/частоту програмироват директно в ЕЕпром
Удачи !
http://www.radioscanner.ru/uploader/2008/starc130_eeprom_inf.zip
symbiah
Участник
Offline1.0
с окт 2006
Bulggaria
Сообщений: 13

Дата: 30 Ноя 2008 02:20:01 #  

MOD для STAR-C130 50MHz >>> 70MHz





EEPROM для 70MHZ
CALL CH : 70.000 , CH01:70.005 ... CH99:70.495
http://www.radioscanner.ru/uploader/2008/starc130_e2p_70mhz.zip
Реклама
Google
Гулливер
Участник
Offline3.4
с мая 2007
Санкт-Петербург
Сообщений: 427

Дата: 14 Янв 2009 11:25:23 #  

symbiah , Если не затруднит, перезалейте все. Не открываются....
050360
Участник
Offline2.5
с янв 2008
Москва
Сообщений: 222

Дата: 27 Июл 2009 00:55:01 · Поправил: БЕГЕМОТ (27 Июл 2009 01:05:53) #  

Эето инструкция для работыа с софтом и схема кабеля програмированияех:
http://www.radioscanner.ru/uploader/2008/granitp_cabel_instr.zip

Ккто этот файл починить может,_чтобы нормально открывался?
050360
Участник
Offline2.5
с янв 2008
Москва
Сообщений: 222

Дата: 27 Июл 2009 01:06:47 #  

symbiah
http://www.radioscanner.ru/uploader/2008/granitp_cabel_instr.zip
попробуйте открыть
Evgeniy61
Участник
Offline2.0
с июн 2009
Воронеж
Сообщений: 267

Дата: 31 Июл 2009 22:28:19 #  

ФАЙЛ с сылки http://www.radioscanner.ru/uploader/2008/granitp_cabel_instr.zip
не открывается метод упаковки не подерживается, ДРУГИЕ ФАЙЛЫ с этого сайта распаковываются без проблем
БЕГЕМОТ
Модератор
Offline7.8
с авг 2004
из ниоткуда в никуда
Сообщений: 9654

Дата: 31 Июл 2009 22:33:56 #  

Evgeniy61
метод упаковки не подерживается
Смените свой архиватор.
050360
Участник
Offline2.5
с янв 2008
Москва
Сообщений: 222

Дата: 02 Авг 2009 00:24:36 · Поправил: 050360 (02 Авг 2009 01:10:13) #  

Ни рар ни 7зип не открывал.
винзип распаковал,
акробат открыл в винзипе, но сохранил ноль кб.после чего акробат ридер 9 написал что файл получен по почте и не правильно декодирован.
загрузить исправный файл здесь не дают.не первый раз обламывают
кто сможет разместить ,скину на мыло.146кб zip
интересно у кого получится
050360
Участник
Offline2.5
с янв 2008
Москва
Сообщений: 222

Дата: 22 Окт 2009 15:36:44 #  

какой джек и к каким ногам паять интерфейс програматора
050360
Участник
Offline2.5
с янв 2008
Москва
Сообщений: 222

Дата: 26 Окт 2009 23:53:17 · Поправил: 050360 (26 Окт 2009 23:57:12) #  

http://www.radioscanner.ru/uploader/2009/programator_grani.jpg

перемычки на предыдущей схеме нету А НАДО! 12-13
050360
Участник
Offline2.5
с янв 2008
Москва
Сообщений: 222

Дата: 28 Окт 2009 16:12:53 #  

Чтото еще мещает прочитать станцию?
В граните запаяна перемычка (exp)-может это! мешать чтению из рации. или режим VFO перевести в канальный.
Отпаянна нога процессора и стоит перемычка рядом на плате,сейчас сделаю фотки гранита и С130 (GORDON)надпись на пл.радиоканала. 144мгц 10каналов после отпайки перемычки или резистора перешла в частотный режим VFO (будьте ОСТОРОЖНЫ!) станция будет уязвима к зависанию.После перехода в частоту впаять обратно.
Нужна схема на STAR C130 (CPU) c 2мя перемычками ,2мя резист.под процессором ,
а не с права, с боку две (р-44) такая монтажная плата есть везде.
http://www.radioscanner.ru/uploader/2009/napraz_na_dzeke.jpg -изм на джеке програматора
http://www.radioscanner.ru/uploader/2009/granit.jpg -гранит внутри
http://www.radioscanner.ru/uploader/2009/u3_no.zip -видимо на 10ти кан.нету
http://www.radioscanner.ru/uploader/2009/pin.zip -ногу отпаяли для чего
http://www.radioscanner.ru/uploader/2009/star_granit.zip - c130 и гранит(GORDON and SUNTEL)
Попробую считать инфу без перемычки (ехр)
ksid2
Участник
Offline1.4
с авг 2009
Сообщений: 70

Дата: 22 Дек 2009 19:52:53 #  

Зачем сдвиг гетеродина регулируется в Граните. Что изменится если его в плюс или минус сдвинуть? И можно ли Гранитом слушать авиадиапазон что надо?
050360
Участник
Offline2.5
с янв 2008
Москва
Сообщений: 222

Дата: 23 Дек 2009 10:46:58 #  

ksid2
авиа диаппазон работает с амплитудной модуляцией,гранит с частотной.
Если есть гранит пробуйте! я уже гдето писал о рабочих границах 2метра может на второй странице форума
А кто сказал про гетеродин.
С вопросами можно обращаться в САНТЕЛ (SUNTEL) сайт у них работает.
050360
Участник
Offline2.5
с янв 2008
Москва
Сообщений: 222

Дата: 23 Дек 2009 11:01:26 #  

К сожалению десятиканалки не програмируются по причине отсутствия микросхемы 24с16 еепром,а десять каналов записываются в процессор и хранятся при помощи батарейки 3 вольта
ksid2
Участник
Offline1.4
с авг 2009
Сообщений: 70

Дата: 23 Дек 2009 13:47:10 #  

В меня есть перестройка таких цифр 21.40 как с плюсом так и с минусом и можно их менять эти цифри. Что это дает и что это перестраивается?
050360
Участник
Offline2.5
с янв 2008
Москва
Сообщений: 222

Дата: 23 Дек 2009 15:58:39 #  

есть перестройка таких цифр 21.40

это ПЧ ,не пробывал менять,вообщето там кварц стоит.
Двигать можете частоту
050360
Участник
Offline2.5
с янв 2008
Москва
Сообщений: 222

Дата: 03 Янв 2011 22:48:48 · Поправил: 050360 (03 Янв 2011 22:52:46) #  

Чем бы заменить вольтаж детектор 3.80v to 4.20v S-8054HN с кодировкой (RD),(CB) sot-89-3 mini power mold
Caprice Classic
Участник
Offline5.5
с янв 2010
Москва
Сообщений: 2982

Дата: 27 Май 2013 21:40:29 #  

Всем привет, возрожу подзабытую темку!
Станция Гранит 302.01 - имею пару вопросов:
1. Как прошиваются ключи в скремблер 04ХК 100-01В? Можно ли менять номер ключа для одного и того же канала или ключ жестко привязан к каналу?
2. Можно ли прошить частоты вне диапазона? Как я понял, станции спроектированы под диапазоны А,Б и Х (милицейские), мне например надо прошить 151 или 163 МГц... При попытке прошить 163 софт меняет ее на 165. Есть ли хак (может с софтом в хекс-эдиторе можно почудить)?
Заранее спасибо за дельные ответы по существу!
sada
Участник
Offline3.7
с окт 2010
Левый берег
Сообщений: 940

Дата: 27 Май 2013 21:47:28 · Поправил: sada (27 Май 2013 21:48:14) #  

Всем привет, возрожу подзабытую темку! Возражения приняты.
Я бы на вашем месте не стал играться с ХК и прошивать гранит на 163 МГц.
Caprice Classic
Участник
Offline5.5
с янв 2010
Москва
Сообщений: 2982

Дата: 27 Май 2013 22:19:55 #  

sada
В далекой подмосковной деревне из силовиков только участковый, и то за грибами лишь ходит :)
Не думаю, что 5-ваттная портатива со скремблером кого-то обеспокоит.

Вопрос не в том, стоит ли шить те или иные частоты, а в возможности сее осуществить. Даже если софт ломануть, будет ли станция там работать корректно?
geka
Участник
Offline4.1
с мар 2003
Москва
Сообщений: 2283

Дата: 27 Май 2013 23:10:33 #  

Caprice Classic
А именно ХК100-01B? А можно запись сигнала с нее записать?
Caprice Classic
Участник
Offline5.5
с янв 2010
Москва
Сообщений: 2982

Дата: 28 Май 2013 00:44:58 #  

geka
Да именно он. попозже обязательно сделаю. Напомните если что...
bravo5
Участник
Offline2.2
с янв 2005
RUSSIA
Сообщений: 114

Дата: 22 Сен 2013 23:34:08 #  

Подскажите пожалуйста,в чем отличие Гранит 2Р-41 от Гранит Р-41?
Ernk
Участник
Offline2.3
с сен 2013
Рыбинск
Сообщений: 386

Дата: 23 Сен 2013 09:16:27 #  

bravo5
2р41 от р41 отличается корпусом, отличается схемой :)
050360
Участник
Offline2.5
с янв 2008
Москва
Сообщений: 222

Дата: 23 Сен 2013 13:18:11 #  

http://www.radio-vector.ru/catalog/348/ - здесь пишут характеристики
Могу предложить рацию по нормальной цене, БУ или новую
StrangerM
Участник
Offline1.7
с окт 2009
Санкт-Петербург
Сообщений: 298

Дата: 12 Ноя 2013 11:32:03 #  

перемычки на предыдущей схеме нету А НАДО! 12-13
Я вижу вам удалось запустить программатор и кабель. А программа работает у вас в ДОСе через ХР. А что скажите о 176КТ1 вместо 4066? У меня Гранит Р44 и ВТЕ.ЕХЕ (v1.2).
050360
Участник
Offline2.5
с янв 2008
Москва
Сообщений: 222

Дата: 12 Ноя 2013 14:16:43 #  

StrangerM
Нет! ХР я не загружаю.
захожу в БИОС отключаю кэш, перезагружаю с дискеты в ДОСе нортон или волков-командер, там есть хитрость очерёдность нажатия кнопок, рация-комп.
По поводу микросхемы сравнивайте (датачет).
Однажды у меня пошло чтение и с простым програматором.
StrangerM
Участник
Offline1.7
с окт 2009
Санкт-Петербург
Сообщений: 298

Дата: 12 Ноя 2013 15:00:02 #  

Спасибо, ищу дискету с ДОСом. Кнопки вроде понятно, в режим COPY рация /4/ -> чтение в прграмме и наоборот при записи.
StrangerM
Участник
Offline1.7
с окт 2009
Санкт-Петербург
Сообщений: 298

Дата: 12 Ноя 2013 15:01:45 · Поправил: StrangerM (12 Ноя 2013 15:02:44) #  

1.Что значит простым программатором. 2.Перемычка 12-13 действительно обязательна.
StrangerM
Участник
Offline1.7
с окт 2009
Санкт-Петербург
Сообщений: 298

Дата: 12 Ноя 2013 15:05:38 #  

У меня проблема с 7 каналом, сигнал принимает, СД горит - нет звука. Все остальные каналы нормально работают. Пытаюсь прошитьь 7 канал на 17 и перепрошить 7.
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  6  7  8  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.044; miniBB ®