На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 101,
участников - 1 [ Gvozdenis]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Yaesu FT-7800, FT-7800R 
Различные приборы, оборудование, спутниковые и радиотелефоны!


Усилители сигнала и мощности

Усилители сотовой связи

Металлоискатели

Радионяни и видеоняни

Измерители КСВ и мощности
 Страница:  ««  1  2  3  ...  9  10  11  12  13  14  15Поиск в теме
Автор Сообщение
172s
Участник
Offline1.3
с июн 2008
RA3PPE Тула
Сообщений: 66

Дата: 14 Июл 2012 21:04:28 · Поправил: 172s (15 Июл 2012 00:04:09) #  

понял спасибо.
Dr.Down
Участник
Offline1.5
с дек 2012
Москва
Сообщений: 39

Дата: 27 Дек 2012 03:23:26 · Поправил: Dr.Down (27 Дек 2012 11:31:27) #  

Нашел софт для программирования нечаянно.Может кому надо? или тут нельзя такое выкладывать в смысле вылеченное?

оказывается уже есть только лежит в конце списка поэтому не нашел
Реклама
Google
UA0QQT
Участник
Offline1.8
с авг 2011
UB3DCL (ex.UA0QQT) Ближнее Подмосковье
Сообщений: 137

Дата: 27 Дек 2012 11:21:05 #  

выкладывай конечно
Rulez Reloaded
Участник
Offline5.6
с янв 2005
Москва
Сообщений: 13752

Дата: 27 Янв 2013 17:21:21 #  

Ребята, кто эту супер-станцию знает. Как сделать чтобы при нажатии на DTMF-микрофон, она дико не орала тонами из динамика? Или хотя бы бы орала в соотв. с положением ручки громкости?
ТАНК
Участник
Offline3.0
с мая 2007
KN88
Сообщений: 1309

Дата: 12 Авг 2014 04:15:07 #  

Спустя несколько лет пользования станцией появился вопрос.
Режим АРО, пункт #1. Почему спустя выбранное время станция не выключается, а начинает орать какой-то бипер. Думал, что сигнал на выключение, и через время станция отключится. Прождал более 3 минут. Выключил кнопкой.
Что делаю не правильно?
Dr.Down
Участник
Offline1.5
с дек 2012
Москва
Сообщений: 39

Дата: 16 Ноя 2014 00:41:10 #  

Спустя несколько лет пользования станцией появился вопрос.
Режим АРО, пункт #1. Почему спустя выбранное время станция не выключается, а начинает орать какой-то бипер. Думал, что сигнал на выключение, и через время станция отключится. Прождал более 3 минут. Выключил кнопкой.
Что делаю не правильно?

Я тоже занялся этим вопросом подождал еще маленько и она выключилась.Согласен орет неприятно, но выключается же.
Если кого достал валкодер который скачет куда попало,не поленитесь отпаяйте, разберите, смойте старую смазку, которая из за частиц выработки сама превратилась в проводник,нанесите свежую (у меня была силиконовая). И вам снова станет приятно (наверное как и валкодеру).
Immortal
Участник
Offline3.0
с авг 2013
Ивано-Франковск, Украина
Сообщений: 132

Дата: 26 Ноя 2014 15:40:56 #  

Может кто нибудь поделиться прошивкой для этой станции?
Софт я нашел, а готовых прошивок PMR, LPD, FRS что то не видно...
Sten123450
Участник
Offline3.5
с июл 2009
СНГ
Сообщений: 462

Дата: 28 Ноя 2014 17:20:59 #  

С дата-гнезда 9600 и 1200 идет очень маленький уровень полезного сигнала около 0,1 вольта, хотя динамик кричит вполне прилично громко и с контакта 9600 в паузах эфирный шум идет с уровнем 1-1,5 вольта.
Где можно посмотреть и как исправить?
LvLv
Участник
Offline1.0
с июн 2014
Москва
Сообщений: 18

Дата: 11 Июл 2017 15:35:03 · Поправил: LvLv (12 Июл 2017 11:43:57) #  

...

разобрался
RA9CUT
Участник
Offline1.0
с янв 2009
Екатеринбург
Сообщений: 22

Дата: 18 Янв 2019 16:21:59 #  

Принесли такую станцию в ремонт. Неисправность - упало чутье на 145 мгц, по измерениям- примерно на 30 дб. Остальные диапазоны в норме.
Виновником оказался PIN диод D1015 (HVC131), был в обрыве. Такого не нашлось, как и аналога BAR65-02. На АЛИ 10 шт. 500 р. и ждать несколько недель. Взял неизвестной марки из тюнера неизвестной магнитолы, памятуя, что там есть УКВ. заменил на пробу. Чутье восстановилось. -110 дб (от 1в) - 2 палки S метра. Аналогично диапазону 430 мгц.
SloNicK
Участник
Offline1.3
с апр 2009
Санкт-Петербург, RA1AJE, SP402
Сообщений: 65

Дата: 15 Июл 2020 23:25:09 #  

Так и не понял, есть ли в 7800 и 7900 инженерное меню?
rn9aaa
Участник
Offline3.7
с авг 2005
ХМАО-Югра
Сообщений: 1318

Дата: 15 Июл 2020 23:46:05 #  
SloNicK
Участник
Offline1.3
с апр 2009
Санкт-Петербург, RA1AJE, SP402
Сообщений: 65

Дата: 16 Июл 2020 01:20:51 #  

rn9aaa
Благодарю!
us5wdb
Участник
Offline0.0
с июл 2020
Червоноград
Сообщений: 2

Дата: 01 Авг 2020 09:46:44 #  

У меня тангента МН-48. Станция Ft7900.

"Цифры" на тенгенте работают, а из функциональных клавиш только А да С. Как настроить-то все это?
us5wdb
Участник
Offline0.0
с июл 2020
Червоноград
Сообщений: 2

Дата: 08 Авг 2020 21:53:47 #  

Продолжаю свои танцы с микрофоном MH-48.

Если я на Yaesu 7900 выставляю работу с MH-48 то циферки на тангенте работают, а функциональные клавиши не хотят. А если я на станции ставлю, что работаю с MH-42 ([хотя сам остаюсь на MH-48) - то начинают работать функциональные клавиши, а "циферки" отказываются работать. Как побороть все это?
 Страница:  ««  1  2  3  ...  9  10  11  12  13  14  15 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.038; miniBB ®