На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 93,
участников - 1 [ Ionosphere]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Yaesu FT-7800, FT-7800R 
Портативные любительские радиостанции Yaesu


Yaesu FT-60R
руб.

Yaesu VX-3R
руб.

Yaesu VX-6R
руб.

Yaesu VX-8DR
руб.

Yaesu FT-1D
руб.
 Страница:  ««  1  2  3  ...  9  10  11  12  13  14  15  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
Дата: 10 Мар 2010 19:03:04 #  

у меня таких станции целых две... так вот проблема действительно есть, но у меня она не глобальная, т.е. проблема лишь только на некоторых каналах и бывает, кстати останавливается!!! а так вроде всё отлично работает. Станции не китай - чистая япония. Однако, где-то читал, что это отчасти их типа "умный" шумодав виноват :-)
Меня сильно не напрягает, но то, что такое есть - это факт. Например, та же 1807 или vx-6r справляются с этими каналами, а 7800 ни одна ! :-)

Сбросы к заводским настройкам не помогли. Самому интересно какое может быть решение...
ew3dc
Участник
Offline1.4
с мар 2009
Брестская обл.
Сообщений: 102

Дата: 10 Мар 2010 21:01:36 #  

А мне сканирование, в принципе, нужно!
Реклама
Google
atlant
Участник
Offline2.3
с сен 2005
Киев
Сообщений: 210

Дата: 10 Мар 2010 22:00:34 · Поправил: atlant (10 Мар 2010 22:01:45) #  

Ну вот добрался, разобрал радейку, ищите резистор на 470ком, и впаивайте:

Увеличить


Увеличить


Увеличить

А где покупали?
Обизательно отпишитесь о результате.
ew3dc
Участник
Offline1.4
с мар 2009
Брестская обл.
Сообщений: 102

Дата: 10 Мар 2010 23:25:14 #  

atlant Я весьма и весьма Вам признателен, снимаю шляпу, всё получилось. Единственное- не было SMD-шного резистора, приладил самый маленький МЛТ. В общем класс!
Дата: 11 Мар 2010 00:45:28 #  

atlant
спасибо Вам конечно за решение этого вопроса.

но у меня, кстати, немного иначе. Вроде всё работает, сканирует, на ручку шумодава реагирует и т.д. Но лишь на одном канале никогда не останавливается, даже если остальные станции останавливаются! а вот две 7800 - нет. Решение нашёл , правда достаточно экзотическое :-) вот тут
Оказывается надо всего лишь принимать , или делать шаг сканирования меньше, на 5 КГц ниже :-) - там прекрасно останавливается. Пример: временный репитер в Минске работает на 438,725. Так вот при сканировании остановится лишь на 438,720 ! :-) вот такие странности

А ещё где-то читал про "неправильную" работу RF SQL в этих станциях. Что они слишком интеллектуальные :-) Короче мне этот режим ненужен, но вот как его заставить работать, т.е. как и что в этой станции с ним меняется - мне так и не удалось узнать!!! :-) Хотя и в vx-6r , и в FT-1807 всё легко и просто заработало ...

P.s.

НО несмотря ни на что! 7800 - это супер шарманка. для меня подходит на все 100!
ew3dc
Участник
Offline1.4
с мар 2009
Брестская обл.
Сообщений: 102

Дата: 11 Мар 2010 09:02:13 #  

согласен с Вами 666lord666, аппаратиком тоже доволен (во всяком случае пока), ну а то что мне мешало жить уже устранено.
ew3dc
Участник
Offline1.4
с мар 2009
Брестская обл.
Сообщений: 102

Дата: 11 Мар 2010 21:04:29 #  

Благодарствую всем постящим и смотрящим эту тему. Спасибо atlant! В принципе тема исчерпана, но может когда-то и кому-то пригодится.
Дата: 12 Мар 2010 01:47:44 #  

ew3dc
а у Вас вообще не останавливалось при сканировании?
ew3dc
Участник
Offline1.4
с мар 2009
Брестская обл.
Сообщений: 102

Дата: 24 Мар 2010 23:24:43 #  

а у Вас вообще не останавливалось при сканировании?
Бегала и бегала по частотам не взирая есть на них сигнал или нет
Дата: 27 Апр 2010 14:52:17 #  

хохо... всему причина - это, как оказалось, я вычитал на английском форуме каком-то, что в моём случае виновата "интеллектуальность" сканирования 7800 :-))) т.е. надо было всего лишь на шаг 5 поставить и получилось бы как раз на 5 ниже - основная несучка :-)))
Victory67
Участник
Offline1.0
с июн 2010
Москва
Сообщений: 2

Дата: 11 Июн 2010 09:53:18 #  

Уважаемые соклубники, приобрел данный ресивер Б/У, езжу, слушаю эфир, но хотелось бы проверить работает она на передачу или нет с живым человеком. Чтобы хотя бы убедиться в ее работоспособности. Антенна "COMET CHL-2510", установлена на авто.

Может кто сможет помочь. Территориально Белорусская - в рабочее время, Юго-Запад, вечером

Заранее спасибо
Victory67
Участник
Offline1.0
с июн 2010
Москва
Сообщений: 2

Дата: 15 Июн 2010 09:37:33 #  

Всем огромное спасибо, вопрос закрыт - ребята с портативкой помогли
pomalex
Участник
Offline1.0
с фев 2009
Киев
Сообщений: 37

Дата: 26 Июл 2010 09:14:56 #  

26 Июл 2010 10:02:44 - Присоединенная тема:
Подскажите по ft-7800

Подскажите пожалуйста какими комбинациями в 7800 добавлять частоты в банки, а так же очень интересует как забить частоты L1-LU,а то взял попользоватся станцию в отпуске а манула(или перевод)какой то скуднгый и мало понятный,зарание благодарю.
пс
меню есу знаю по vx6,и мануал у неё переведён гораздо доходчивей.
Shuray
Участник
Offline1.1
с апр 2010
Москва
Сообщений: 16

Дата: 26 Июл 2010 09:41:26 #  

Работа с Банками Памяти
Назначение Банков Памяти
1. Вызовите канал памяти (исключая L1/U1 ~ L50/U50) для присвоения Банку Памяти.
2. Нажмите и удерживайте кнопку [SCAN(SEL)] в течение ½ секунды. Затем, вращая ручку [DIAL], выберите Банк Памяти («BANK1» ~ «BANK20»), в который Вы хотите добавить канал памяти.
3. Нажмите и удерживайте кнопку [V/M(MW)] в течение ½ секунды, чтобы зафиксировать выбранный Банк Памяти. Затем однократно нажмите кнопку [V/M(MW)], чтобы скопировать данные канала памяти в Банк Памяти.

Программное сканирование памяти (ограничение диапазона)
1. Установите радиостанцию в режим VFO, нажав кнопку [V/M(MW)].
2. Cохраните частоту в Канал Памяти №L1 (индекс «L» означает нижний предел поддиапазона).
3. Точно также, сохраните частоту в Канал Памяти №U1 (индекс «U» означает верхний предел поддиапазона).
4. Установите радиостанцию в режим памяти, нажав кнопку [V/M(MW)], затем, вращая ручку [DIAL], выберите Канал Памяти №L1.
5. Однократно нажмите кнопку [BAND(SEL)], для начала работы в режиме Программного сканирования памяти (PMS). На индикаторе появится символ «.MT.». Настройка на частоту и сканирование (по однократному нажатию кнопки [SCAN(SEL)]) будут ограничены установленными ранее границами.
pomalex
Участник
Offline1.0
с фев 2009
Киев
Сообщений: 37

Дата: 26 Июл 2010 09:51:53 #  

Shuray благодарю за помощь,не подскажете ли ещё как сохранить частоту для работы через спутники что бы передавать на 2м а принимать на 70см,зарание длягодарю.
Shuray
Участник
Offline1.1
с апр 2010
Москва
Сообщений: 16

Дата: 26 Июл 2010 10:49:31 #  

Может Вы имели ввиду работа на независимых частотах передачи? Тогда вот так:
1. Сохраните частоту приема.
2. Настройтесь на желаемую частоту передачи, затем нажмите и удерживайте кнопку [V/M(MW)] в течение ½ секунды.
3. В течение 10 секунд после нажатия кнопки [V/M(MW)], используя ручку [DIAL], или кнопки [UP]/[DWN], для выбора желаемого канала памяти, используемого в пункте 1.
4. Нажмите кнопку РТТ и, удерживая ее, нажмите и удерживайте кнопку [V/M(MW)] в течение ½ секунды, для сохранения введенных параметров и возврата в нормальный режим работы. Это не приведет к выходу станции на передачу, а даст процессору сигнал отдельного сохранения частоты передачи в канал памяти.

Вот здесь подробное описание: http://www.radioscanner.ru/files/download/file541/ft7800r.rar
pomalex
Участник
Offline1.0
с фев 2009
Киев
Сообщений: 37

Дата: 26 Июл 2010 14:56:43 #  

благодарю за ответ,завтра буду пробовать.
пс
а я то думал у vx6 настройка сложная :_)
Patolkin
Участник
Offline1.8
с июн 2009
Украина
Сообщений: 214

Дата: 29 Авг 2010 16:04:51 · Поправил: Patolkin (29 Авг 2010 16:05:21) #  

Мне колега в 7800 впаял 330К резистор так как показал atlant, 470К не нашлось. Все заработало! Большое спасибо!
RV9XR
Участник
Offline1.1
с сен 2010
Северо-Запад России
Сообщений: 31

Дата: 27 Ноя 2010 20:11:21 · Поправил: RV9XR (28 Ноя 2010 19:28:45) #  

Хорошо! Тогда сразу вопрос по распаке кабеля CT-39A для эхолинка через интерфейс "PC<->трансивер" (AGR-101 к примеру):
Pin-1 вход на микрофон с компика на станцию
Pin-2 "масса-экран-земля"
Pin-3 управление PTT
Правильно!?
А вот на выход звука на компик со станции какой лучше использовать Pin-4 или Pin-5ть!?
Pin-6 не используем сответственно

RV9XR
Участник
Offline1.1
с сен 2010
Северо-Запад России
Сообщений: 31

Дата: 01 Дек 2010 16:54:50 #  

Так что, кто знает с Pin-4 или Pin-5 ть можно использовать для "взятия звука" на комп через интерфейс вместо джека 3.5мм на дополнительный динамик!?
anri
Участник
Offline3.5
с апр 2005
UA
Сообщений: 327

Дата: 21 Дек 2010 00:08:54 · Поправил: anri (21 Дек 2010 00:11:51) #  

Ребят, купил кабель на для програмирования 7800 на чипе Prolific
Чуствую купил бракованный. Как вставляю кабель в трансивер, подключаю к USB и станция начинает подавать тональные сигналы, а на экране начинает загораться "Error". Подключить к ПК и прочитать ее память не удалось.

Как проверить кабель и выяснить где накосячили китайцы?
uv5eir
Участник
Offline1.0
с окт 2008
Сообщений: 6

Дата: 18 Янв 2011 22:17:07 #  

18 Янв 2011 22:26:16 - Присоединенная тема:
Схема подключения Yeasu FT7800 к ПК

Добрый вечер, ув.!
Подскажите схему модема для подключения Yeasu FT7800 к ПК (работа с ПО Mix и работа цифрой)
ASH
Участник
Offline7.2
с сен 2006
Жуковский (ko95bo), RN3DAS
Сообщений: 2986

Дата: 18 Янв 2011 22:23:43 #  

Там сзади Data разъем, как на FT-8800?
Тогда:

http://goryham.qrz.ru/ft857/interf.gif

Вот статья на тему:
http://goryham.qrz.ru/digi/interface-tr.htm
Mustang
Участник
Offline1.4
с июл 2009
Сообщений: 27

Дата: 07 Май 2011 02:29:59 · Поправил: Mustang (07 Май 2011 02:35:17) #  

Доработка модуляции в станции Yaesu FT-7800R в тангенте MH-48.

Доработка модуляции (мелкой китайской) в станции Yaesu FT-7800R в тангенте MH-48. (не трогая родную плату, и не удаляя никаких элементов). Дёшево, надёжно и практично.

Распишу что использовал я.

1. Схема тангенты MH-48.

2. Вынимается одна лапка с разъема которая "mic"
3. к лапке присоединяется конденсатор 100н к нему присоединяется центр. жила провода микрофона и припаевается резистор 5кОм вторая часть резистора припаевается к лапке "8V".
4. Оплётка провода микрофона припаевается к "GND".
5. Микрофон должен быть электретным для данной схемы. Я использовал компьютерный на подставке SVEN MK-630.
6.Разъём уже без лапки "mic" вставляется обратно в плату тангенты MH-48.
7. Всё очень просто и готово. В результате получаем относительно сочную, приятную АЧХ.

Автор не несёт ответственности за выход из строя оборудования.

(Mustang/Ma$ter)
Programmist
Участник
Offline4.0
с ноя 2008
Москва
Сообщений: 3287

Дата: 07 Май 2011 22:09:29 · Поправил: Programmist (07 Май 2011 22:38:05) #  

Непонятно, в чем разница. В заводской схеме микрофон запитан через дополнительный фильтр, а здесь все сделано напрямую. Только помех будет больше. Хорошая модуляция получается при замене микрофона более качественным экземпляром, неплохо звучат от сотовых телефонов, но нужно подбирать и слушать.
Сзади у станции есть разъем, туда можно включить студийный микрофон с кнопкой PTT, но это уже на любителя. :)
Вообще, звук дело достаточно тонкое, хороший микрофонный усилитель выглядит примерно так:

Увеличить

Мощная микросхема на выходе, большие конденсаторы и фильтры от ВЧ помех поставлены не ради смеха. Все номиналы резисторов подбирались, перед окончательной сборкой и замена любого транзистора испортит всю картину.
Mustang
Участник
Offline1.4
с июл 2009
Сообщений: 27

Дата: 07 Май 2011 23:48:45 #  

По поводу усилителя - согласен. Но я представил простой обход, как раз тех фильтров, которые портили качество и занижали уровень. После этого простого изменения, мне перестали говорить: Хорошая несущая, мелкая модуляция. И оценили качество таким образом, что оно выведено на нормальный уровень теперь уже приятней. (без усилителя) Хотя перед этим я уже планировал и усилитель микрофона ставить. Но оказалось все проще, и надобность отпала в этом.
US7IGN
Участник
Offline3.5
с окт 2006
Украина
Сообщений: 1861

Дата: 08 Май 2011 01:54:38 #  

может просто сам микрофон поменять?
jd01
Участник
Offline0.8
с ноя 2006
Москва
Сообщений: 321

Дата: 08 Май 2011 03:25:06 #  

Сомнительная доработка. И что такое относительно сочная, приятная АЧХ? А так же как эта сочная АЧХ повлияла на девиацию?
MK365
Участник
Offline1.5
с мая 2007
Москва
Сообщений: 12

Дата: 15 Май 2011 20:01:01 · Поправил: MK365 (15 Май 2011 22:50:50) #  

Mustang этой "доработкой" Вы лишили себя фильтра. В квартире действительно будет звучать чуть лучше, но в автомобиле полезный сигнал с микрофона будет забиваться низкочастотным шумом.

Programmist к сожалению на FT-7800 и 8800 с заднего разъема получить хорошую модуляцию не получится, так как там обрезан вход под 2500 Гц (примерно). Высоких не хватает =( Сам хотел так сделать, но увы и ах.



Добавил АЧХ FT-8800 при подключении с заднего разъема.
Mustang
Участник
Offline1.4
с июл 2009
Сообщений: 27

Дата: 16 Июн 2011 23:27:01 #  

MK365
Да, я с Вами абсолютно согласен! Делалось именно под квартирное использование! Пока полёт нормальный! Все довольны!
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  ...  9  10  11  12  13  14  15  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.040; miniBB ®