На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 132,
участников - 3 [ r9o-11, Zimin, sergsib]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Yaesu FT-7800, FT-7800R 
Широкополосные связные радиоприемники в нашем магазине


Icom IC-R6
руб.

Yaesu VR-120D
руб.

Icom IC-R75
руб.

Yaesu VR-160
руб.

Icom IC-R20
руб.
 Страница:  ««  1  2  ...  8  9  10  11  12  13  14  15  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
kvachkov
Участник
Offline1.7
с сен 2008
Беларусь
Сообщений: 170

Дата: 12 Ноя 2008 20:58:55 #  

У кого есть распайка дата-кабеля ?
borman784
Участник
Offline3.5
с июл 2004
Москва
Сообщений: 675

Дата: 12 Ноя 2008 22:02:21 · Поправил: borman784 (12 Ноя 2008 23:10:53) #  

распайка дата-кабеля
У любого владельца новой станции. К ней схема прилагается. Нога "PDATA" по-моему называется разъема PS/2 сзади. Программатор - преобразователь RS232-TTL. По TTL вход с выходом через резистор 47к. Подключение к станции к выходу преобразователя уровней.
http://ciscom.ru/hackersrussia/Radio/vertprog.jpg
Хотя я программатор на MAX232 собрал с внешним питанием.

Вообще тут народ GOOGLE пользоваться западло считает? Когда потребовалась ссылка на схему я ее за 3 мин нашел.
Реклама
Google
kvachkov
Участник
Offline1.7
с сен 2008
Беларусь
Сообщений: 170

Дата: 12 Ноя 2008 22:13:11 #  

я не способен такой программатор собрать самостоятельно
borman784
Участник
Offline3.5
с июл 2004
Москва
Сообщений: 675

Дата: 12 Ноя 2008 23:06:07 #  

"Кто прошьет?" и "где купить?" тогда надо спрашивать а не распайку.
jvr
Участник
Offline1.0
с окт 2008
Сообщений: 15

Дата: 13 Ноя 2008 12:35:15 #  

Немного неправильно в расстоянии указал,ребята поправили с клуба,у нас получилось от 12 до 25 км по городу(максимум получилось с района -ленинский проспект(район теплого стана ) и до горок ленинских(не путать с ленинскими горами).Мощности мы конечно регулируем -) в зависимости от того где находимся,но вот это получилось на максимуме.
Вот поедем скоро по лесам ,может на танковый прорыв или креоштурман ,так в бою проверим -)-)
baloo
Участник
Offline1.2
с окт 2007
Минск
Сообщений: 75

Дата: 14 Ноя 2008 02:22:34 #  

Инженерное меню Yaesu FT-7800

подскажите плиз а то всё облазил.....
и в инструкции у меня нету.....
как войти в инж меня подскажите плиз
Falcon68
Участник
Offline3.8
с окт 2006
Москва
Сообщений: 2039

Дата: 14 Ноя 2008 02:49:24 #  

baloo
" О, сколько на открытий чудных..."(С) дает юзанье "ПОИСК"...
http://www.radioscanner.ru/files/yaesu/
БЕГЕМОТ
Модератор
Offline7.8
с авг 2004
из ниоткуда в никуда
Сообщений: 9654

Дата: 14 Ноя 2008 02:55:47 #  

Falcon68
Опять Вы в лужу!
Ни в какой инструкции нет как войти в инж меня :))
Falcon68
Участник
Offline3.8
с окт 2006
Москва
Сообщений: 2039

Дата: 14 Ноя 2008 03:03:00 · Поправил: Falcon68 (14 Ноя 2008 18:35:48) #  

БЕГЕМОТ
Опять Вы в лужу!
Ни в какой инструкции нет как войти в инж меня :))

Простите. Ошибся. Поправлюсь : Entering the Alignment mode - стр Е-2. http://www.radioscanner.ru/files/yaesu/file542/

PS
Опять Вы в лужу!
Ни в какой инструкции нет как войти в инж меня :))

Ну а насчет как войти инж ею тоже есть, но, ИМХО, не на этом сайте. :)
Ivanex
Участник
Offline1.1
с янв 2006
Москва
Сообщений: 33

Дата: 14 Ноя 2008 14:51:58 · Поправил: Ivanex (14 Ноя 2008 15:02:37) #  

jvr
И вправду, расстояние, указанное в первом сообщении, какую-то пукалку напоминало :) 12-25 км отлично, учитывая, что машина - все-таки не балкон на 10-м этаже.
Ivanex
Участник
Offline1.1
с янв 2006
Москва
Сообщений: 33

Дата: 14 Ноя 2008 14:56:57 #  

Вопрос ко всем: 7800 по паспорту при передаче потребляет ток 8,5 А. У меня установлен БП c постоянным током 5 А, но при этом допускается кратковременное потребление до 12 А. Стоит ли его менять или пока париться не надо? Станция в основном работает на прием (0,5 А).
baloo
Участник
Offline1.2
с окт 2007
Минск
Сообщений: 75

Дата: 15 Ноя 2008 02:18:44 #  

Falcon68спасибо как то не подумал что там это будет....
но ответа в принципе на свою задачу не нашёл...
мне нужно усиление микрофона подкрутить.... никак?
Falcon68
Участник
Offline3.8
с окт 2006
Москва
Сообщений: 2039

Дата: 15 Ноя 2008 07:49:16 · Поправил: Falcon68 (15 Ноя 2008 07:51:13) #  

baloo
но ответа в принципе на свою задачу не нашёл...
мне нужно усиление микрофона подкрутить.... никак?

ДаНеЗаЧтОтАмНаПиСаНоКаКэТоСдЕлАтЬ!

ЗЫ
Блин. Казнить нельзя помиловать (С).
UTU1589
Участник
Offline2.6
с авг 2008
временно вернулся
Сообщений: 228

Дата: 05 Янв 2009 01:44:35 #  

Народ, может поделится кто-нибудь софтом для FT-7800? Или подскажет хотя бы другие совместимые модели трансиверов? Распайку кабеля нашел, он у всех похожих моделей одинаковый, а вот софт вроде как разный... Очень уж хочется по-человечески вбить частоты.
HDD
Участник
Offline3.9
с ноя 2003
Белгород обл.
Сообщений: 175

Дата: 05 Янв 2009 14:27:14 #  
UTU1589
Участник
Offline2.6
с авг 2008
временно вернулся
Сообщений: 228

Дата: 05 Янв 2009 18:31:24 #  

HDD, спасибо, уже нашел эту тему.

ADMS-2K я похоже таки установил и без серийника. Сейчас у меня нет кабеля и проверить не могу, но программа у меня запускается и все локальные функции работают нормально. Есть у кого-нибудь возможность проверить?
UTU1589
Участник
Offline2.6
с авг 2008
временно вернулся
Сообщений: 228

Дата: 05 Янв 2009 19:52:06 · Поправил: UTU1589 (05 Янв 2009 19:53:39) #  

Народ, я расковырял ADMS-2K и он у меня запускается, только кабеля пока нету. Есть тут кто-то с кабелем, трансивером и желанием стать бета-тестером?
Stasiz
Участник
Offline2.4
с мая 2007
Новосибирск
Сообщений: 232

Дата: 05 Янв 2009 20:25:22 · Поправил: Stasiz (05 Янв 2009 20:30:14) #  

Я, я хочу заделаться тестером!
Stasiz
Участник
Offline2.4
с мая 2007
Новосибирск
Сообщений: 232

Дата: 06 Янв 2009 19:21:19 #  

Отписал в личку.
UTU1589
Участник
Offline2.6
с авг 2008
временно вернулся
Сообщений: 228

Дата: 07 Янв 2009 02:36:30 · Поправил: UTU1589 (07 Янв 2009 04:12:35) #  

Итак, работоспособность софтины подтверждена уважаемым Stasiz. Сейчас выкладываю ее у себя, и если администрация не против размещения ломанного софта, то я был бы признателен за публикацию (у меня нет права закачивать файлы такого размера).
Stasiz
Участник
Offline2.4
с мая 2007
Новосибирск
Сообщений: 232

Дата: 07 Янв 2009 06:48:33 #  
booris_123
Участник
Offline1.8
с янв 2009
Москва
Сообщений: 18

Дата: 07 Янв 2009 15:54:00 #  

Есть небольшой вопрос к Stasiz, а каким кабелем пользовались. Я пробовал интерфейсом от сотового телефона (Yaesu FT-60R программировалась нормально). А с этой прогой что-то не заработало. Заранее спасибо за ответ.
UTU1589
Участник
Offline2.6
с авг 2008
временно вернулся
Сообщений: 228

Дата: 07 Янв 2009 16:24:11 · Поправил: UTU1589 (07 Янв 2009 16:29:55) #  

booris_123, схема и официальное название кабеля есть в архиве с программой.
Stasiz
Участник
Offline2.4
с мая 2007
Новосибирск
Сообщений: 232

Дата: 07 Янв 2009 17:49:57 #  

booris_123
Я пользуюсь обычной схемой на MAX232. С ней же программирую китаенвуд. Для Yaesu главное правильно запаять диод. Что касается схемы от сотового, скорее всего на PL2303, то там надо подобрать один резистор.
UTU1589
Участник
Offline2.6
с авг 2008
временно вернулся
Сообщений: 228

Дата: 07 Янв 2009 18:35:48 #  

Stasiz, поделистесь схемкой?
kenwood33
Участник
Offline3.4
с дек 2005
Москва
Сообщений: 1826

Дата: 07 Янв 2009 18:36:06 · Поправил: kenwood33 (07 Янв 2009 19:10:58) #  

http://www.g4hfq.co.uk/links.html покурите нижнюю часть этого сайта.
Для ленивых- программатор , собранный на 6-ти транзисторах для VX7r так же замечательно работает с VX-150, VX-170, VX-177, VX-6, FT-1802, FT-1807, FT-2800, FT-7800, FT-8800, FT-8900. Там же есть ПДФ со схемой о которой написано выше.
Stasiz
Участник
Offline2.4
с мая 2007
Новосибирск
Сообщений: 232

Дата: 07 Янв 2009 19:01:29 #  

UTU1589
Схема включения стандартная. Вот пример на MAX233 (со встроенными кондерами). Главное по аналогии правильно поставить диод.
MultyLock
Участник
Offline5.4
с окт 2006
Место, где свет
Сообщений: 760

Дата: 08 Янв 2009 19:19:04 · Поправил: MultyLock (08 Янв 2009 20:06:21) #  

Я собирал программатор, приведенный в архиве с программой.
Схема, плата и внешний вид выложен здесь
Отлично работает с Icom IC-E7, Yaesu FT-60 (проверял лично).
ingener36
Участник
Offline1.1
с апр 2007
Москва
Сообщений: 23

Дата: 10 Янв 2009 02:35:25 #  

Индикатор мощности сигнала Yaesu FT-7800

Доброй ночи, уважаемые радиолюбители. У меня стационар 7800 и такое впечатление, что он неправильно показывает уровень принимаемого сигнала. Сразу возник вопрос: какой можно приобрести прибор для точной подстройки родного индикатора и куда его подпаивают в станции?
Зарание огромное спасибо за ответы.
haba
Участник
Offline5.2
с авг 2003
Москва
Сообщений: 7027

Дата: 10 Янв 2009 02:56:37 #  

приборчик для точной подстройки подпаивать не надо, надо генератор на вход подключить и откалибровать существующий "показометр".
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  ...  8  9  10  11  12  13  14  15  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.053; miniBB ®