На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 84,
участников - 0
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Yaesu FT-7800, FT-7800R 
Новая линейка радиостанций Hytera в нашем магазине


Hytera TC-320
руб.

Hytera TC-508
руб.

Hytera TC-580
руб.

Hytera PD-355
руб.

Hytera X1E
руб.
 Страница:  ««  1  2  3  ...  9  10  11  12  13  14  15  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
SPIRT
Участник
Offline1.0
с мая 2009
Украина
Сообщений: 16

Дата: 12 Июл 2009 19:04:50 · Поправил: SPIRT (12 Июл 2009 19:05:21) #  

Ivanex
Посмотри по паспорту на какой мощности она какой ток потребляет. Думаю ватт на 10-20 можешь даже выходить в эфир. 9А она тянет при мощности передачи 50Ватт.
SPIRT
Участник
Offline1.0
с мая 2009
Украина
Сообщений: 16

Дата: 12 Июл 2009 19:09:29 · Поправил: SPIRT (12 Июл 2009 19:09:52) #  

У меня менее мощная ЕСУ ВХ-6 позволяет работать через репитер на расстоянии 60км. Напрямую рация-рация работал на расстоянии 15-20 км. Притом у меня была портативка, а у другого человека есу 7800.
Реклама
Google
SPIRT
Участник
Offline1.0
с мая 2009
Украина
Сообщений: 16

Дата: 12 Июл 2009 19:16:04 · Поправил: БЕГЕМОТ (12 Июл 2009 19:31:14) #  

Вчера у меня появилась 7800, но я практически ни одной темы с 7800 не нашел, поэтому пишу в этой -*---. Ккак вы устанавливали радиостанцию в автомобиле?
Mart
Участник
Offline1.4
с ноя 2007
Сообщений: 96

Дата: 12 Июл 2009 21:47:03 #  

Вчера у меня появилась 7800, но я практически ни одной темы с 7800 не нашел, поэтому пишу в этой -*---. Ккак вы устанавливали радиостанцию в автомобиле?

http://www.youtube.com/watch?v=Hkyl_uwhHSU

Yaesu FT-7800R Installation
valevy
Участник
Offline3.2
с дек 2005
KO85RQМосква 145.625 RN3AVW
Сообщений: 1456

Дата: 12 Июл 2009 23:31:21 · Поправил: valevy (12 Июл 2009 23:42:33) #  

У меня менее мощная ЕСУ ВХ-6 позволяет работать через репитер на расстоянии 60км. Напрямую рация-рация работал на расстоянии 15-20 км. Притом у меня была портативка, а у другого человека есу 7800.
Так то заслуга не вашей ВХ-6 а ВЫСОТЫ ПОДВЕСА АНТЕНН репитера,и ВЫСОТЫ ПОДВЕССА АНТЕНН того другого человека...А прямая связь портативка-портативка, и машина-машина, это чертовски всё иначе.
По Москве реальная устойчивая связь между едущими машинами на семидесятке 2-5км ,на двойке до 10км,если одна а лучше обе машинки стоят на месте то устойчивую связь может легко увеличиться вдвое ( здвигаясь чуть-чуть на полметра-метр,взад-вперёд ловишь устойчивый сигнал),за городом всё намного лучше,3-10км на семидесятке,и 20-40км на двойке вполне нормальный результат.
SPIRT
Участник
Offline1.0
с мая 2009
Украина
Сообщений: 16

Дата: 13 Июл 2009 00:44:17 #  

Так то заслуга не вашей ВХ-6 а ВЫСОТЫ ПОДВЕСА АНТЕНН репитера,и ВЫСОТЫ ПОДВЕССА АНТЕНН того другого человека...
Абсолютно согласен. У нас недавно знакомый с самолета на ВХ-3 работал. Слышно было на расстоянии 250км. На диапазоне 433мгц.
По поводу другого человека - у него в автомобиле она была установлена.
SPIRT
Участник
Offline1.0
с мая 2009
Украина
Сообщений: 16

Дата: 13 Июл 2009 00:55:35 #  

Mart
Отлично он поставил. Я себе просто хочу установить под магнитолой. У меня там перчаточный ящик, но я уже вижу это будет плохо выглядеть.
БЕЛАРУС
Участник
Offline1.0
с авг 2009
Москва
Сообщений: 9

Дата: 12 Авг 2009 19:59:31 #  

как все-таки узнать мах длину для "башки"? у меня yaesu-8800.
ASH
Участник
Offline7.2
с сен 2006
Жуковский (ko95bo), RN3DAS
Сообщений: 2986

Дата: 12 Авг 2009 21:32:43 #  

Экспериментально :)

У меня 4.5 метра получалось отнести. Пробовал 11 метров - не заработало. Промежуточных значений не пробовал..
БЕЛАРУС
Участник
Offline1.0
с авг 2009
Москва
Сообщений: 9

Дата: 12 Авг 2009 21:34:43 #  

я хотел 50метров. тогда отбой.буду тянуть фидер.спасибо.
Дата: 13 Авг 2009 14:48:09 · Поправил: Liong (13 Авг 2009 14:48:39) #  

25 метров UTP с FT-7800 работают нормально, только где-то раз в час частота перескакивает на канал вверх-видимо наводки импульсные с компового БП, которым питал станцию. Если у вас не работало-значит либо плохо обжали джеки, либо очень серьезные наводки вдоль кабеля. Также юзаю связку 25м UTP (панель)+25м STP(микрофон) для FT-857D, полет нормальный, скачков не наблюдается.
ASH
Участник
Offline7.2
с сен 2006
Жуковский (ko95bo), RN3DAS
Сообщений: 2986

Дата: 13 Авг 2009 15:11:34 #  

либо плохо обжали джеки, либо очень серьезные наводки вдоль кабеля
Оба варианта возможны, делал не себе, а коллега с которым экспериментировали, отказался кабель переобжимать, сразу решил укоротить.

Собственно поэтому и написал, что нужно пробовать, экспериментировать..
Rulez Reloaded
Участник
Offline5.6
с янв 2005
Москва
Сообщений: 13752

Дата: 13 Авг 2009 15:22:11 · Поправил: Rulez Reloaded (13 Авг 2009 15:22:54) #  

Кстати да, на концах не помешают запирающие дроссели. Или ферритовое кольцо с минимум 5 витками кабеля или пяток ферритов на замках. На каждом конце и как можно ближе к штекерам.
rd3aap
Участник
Offline1.1
с янв 2009
Москва
Сообщений: 44

Дата: 14 Окт 2009 00:46:15 #  

кто подскажит как роботает минюшка №32 RF SQL кручу но не чё не меняется или както мудрёно там всё всем спосиба.
Grey_67
Участник
Offline1.1
с ноя 2008
Сообщений: 23

Дата: 06 Ноя 2009 13:44:42 · Поправил: Grey_67 (06 Ноя 2009 14:01:22) #  

Всем Привет!
Подскажите трансивер yaesu 7800 будет работать с кабелем СТ-62? Нужно чтоб была возможность передачи «голоса» с компьютер в эфир.
Или может кто что посоветует?
alex_tula1
Участник
Offline1.6
с янв 2006
Тула
Сообщений: 47

Дата: 06 Ноя 2009 17:11:36 #  

Станция позволяет, на заднем разъеме PS/2 есть все и вход и два выхода НЧ проверенно! При модуляции надо делать корректировку входного сигнала АЧХ (подъем 6-10дб. на октаву). По поводу вашего кабеля не знаю, я как-то привык паять кабеля сам.
kenwood33
Участник
Offline3.4
с дек 2005
Москва
Сообщений: 1826

Дата: 06 Ноя 2009 17:23:31 · Поправил: kenwood33 (06 Ноя 2009 17:29:15) #  

Grey_67
Без кабеля точно будет работать.
Вам нужен не кабель для управления, а что-то похожее на интерфейс для PSK . Схем в нете полно.
А вот подключать его надобно будет так.Выход со звуковой через транс и делитель на микрофонный вход трансивера. Не придётся корячиться с АЧХ. Можно будет выставить эквализацию в компе. Контакты PTT на оптронный ключ, подключенный к COM . Провода желательно короткие и экранированные. А если еще и ферритами обвешаете! Пишите плей-лист с поддержкой команд PTT/
http://www.cqham.ru/cons_modem.htm
Grey_67
Участник
Offline1.1
с ноя 2008
Сообщений: 23

Дата: 06 Ноя 2009 17:37:58 #  

а чтоб не паять! есть в продаже сразу готовое устройство?
alex42
Участник
Offline4.1
с авг 2008
Сообщений: 396

Дата: 29 Дек 2009 04:45:52 #  

Есть!!!! именно для этих радиостанций .
medvedev83
Участник
Offline1.6
с дек 2009
Москва
Сообщений: 173

Дата: 01 Фев 2010 19:13:59 #  

Зайти смог а дальше тупик.

1. Нажмите и сдержитесь [МГц (PRI)] клавиша и Hyper
Память [5] клавиша, включите радио.Как включится отпустить.

2. Нажмите клавиши лицевой панели в следующей последовательности.
[MHz(PRI)]  [TONE(HM/RV)] [LOW(ACC)] 
[BAND(SET)]  [V/M(MW)] 
[SCAN(SEL)]  [S.SCH(ARTS)]????????????????и ничего


моя цель сего вторжения увеличить мощи как я сделал на 1807)...
medvedev83
Участник
Offline1.6
с дек 2009
Москва
Сообщений: 173

Дата: 01 Фев 2010 20:14:03 #  

Все понял и разобрался))))))

1.набираем частоту 440.050
2.выбираем режим максимальной мощности.
3.удерживаем SET когда зайдет в меню нажать кнопку работа в интернете(над 4)
4.выбрать путем поворота ручки нужное меню.
5.мне нужно было PWR и я выставил максимальное значение FF.
6.Результат +5 ватт больше не получилось.

Удачи
Дата: 02 Мар 2010 12:48:44 #  

Есть!!!! именно для этих радиостанций .
может кто подскажет ...
заранее благодарен!
Trener
Участник
Offline2.5
с дек 2007
Москва
Сообщений: 506

Дата: 02 Мар 2010 13:17:38 #  

666lord666

CT-39A Кабель для передачи звука для FT-7800

ЗЫ. И зачем люди поиск придумали? Всё равно никто не пользуется... (
Дата: 02 Мар 2010 14:01:45 #  

CT-39A Кабель для передачи звука для FT-7800
уупс так ведь это и кабель для работы пакетом ... спасибо
ступил малость.

ну впрочем я такой уже себе изготовил, правда чисто для программирования с компьютера.
а чего там не хватает для звука? управления РТТ?
инженеГр
Участник
Offline1.6
с мая 2009
Воронеж
Сообщений: 54

Дата: 02 Мар 2010 16:27:30 #  

СТ-62 скорее уж для КВ техники.Из "профи" FT-600 и VX-1700, из "хамских" FT-817, 857, 897. Кто-то дополнит перечень?
ew3dc
Участник
Offline1.4
с мар 2009
Брестская обл.
Сообщений: 102

Дата: 10 Мар 2010 16:33:52 #  

Приобрёл новый аппарат FT-7800, при сканировании как в режиме VFO, так и в режиме MEM, нет вообще остановки на работающих частотах. Заметил, что в режиме сканирования если ручку шумодава полностью отключить, то сканирование все равно продолжается, но до тех пор пока на какой-нибудь канал не станет активным. После этого режим сканирования не выключается (моргает "точка"), учитывая, что шумодав отключён, станция продолжает оставаться на найденом канале. Когда шумодав даже чуть-чуть прикручен, то на активных каналах остановки не происходит. Подскажите, это брак? Ведь перерыл всё меню. Спасибо!
atlant
Участник
Offline2.3
с сен 2005
Киев
Сообщений: 210

Дата: 10 Мар 2010 16:40:27 #  

Вам не повезло, так же как и мне, тоже взял такой аппарат новый, и точно такая - же проблема была. Продавец напрочь отказался менять аппарат или возвращать деньги, проблему решил, если интересно опишу что надо сделать. Китай...
ew3dc
Участник
Offline1.4
с мар 2009
Брестская обл.
Сообщений: 102

Дата: 10 Мар 2010 16:50:15 · Поправил: ew3dc (10 Мар 2010 16:52:17) #  

Конечно интересно, даже очень. На всякий случай: Скайп (andriiko), Аська (318186834)
atlant
Участник
Offline2.3
с сен 2005
Киев
Сообщений: 210

Дата: 10 Мар 2010 17:12:20 #  

Нужно впаять 1 резистор, и все заработает, но какой и куда не помню, вечером напишу.
ew3dc
Участник
Offline1.4
с мар 2009
Брестская обл.
Сообщений: 102

Дата: 10 Мар 2010 17:17:45 #  

Я готов его запаять куда скажете! Только бы помогло!
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  ...  9  10  11  12  13  14  15  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.040; miniBB ®