На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 187,
участников - 26 [ 9CXX, ru3ot, momotych, sibirjac, spbtvmaster, M_I_R, NBFM, PenTod, ROKER, Моисеевич, dmitris, чиф, Doctor_George, rst59, andory, kentor, Mikula, Stumbler, DEN, marvel, Pavlik, Normann, Торсен, Гарри Ясный, P250, DVE]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Частоты Москвы, России и мира —› Пробежался вечерком 
Различные приборы, оборудование, спутниковые и радиотелефоны!


Усилители сигнала и мощности

Усилители сотовой связи

Металлоискатели

Радионяни и видеоняни

Измерители КСВ и мощности
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  6  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
Mesh
Участник
Offline4.0
с мая 2006
Сообщений: 6169

Дата: 16 Июл 2010 00:17:37 · Поправил: Mesh (16 Июл 2010 00:18:12) #  

BATONS Да, что-то слишком получается натянуто. Пожалуй с вентилятора лучше начать. Второй-новый блок к стати вроде получше, там хоть полуволны вроде одинаковые, но что-то я уже и не уверен ни в чём. Лучше пока воздуходуй убрать и посмотреть, грячку не пороть.
BATONS
Участник
Offline6.0
с сен 2005
Москва
Сообщений: 3132

Дата: 16 Июл 2010 00:19:14 #  

Mesh
Известно что нужно сделать, хороший БП или ёмкости в фильтре увеличить.
в моем старом БП выходной фильтр состоит из 2 кондеров общей емкости 80 000 мкф... куда уже больше?
Интересно, тут у нескольких участников QS1R вообще запитывается от импульсного БП.... там вообще наверное запись ТЕТРЫ будет "плясать"
Реклама
Google
Mesh
Участник
Offline4.0
с мая 2006
Сообщений: 6169

Дата: 16 Июл 2010 00:21:33 #  

BATONS Не я уже не уверен, я почему-то подумал что вентилятор уже убран. А он то всё там.
BATONS
Участник
Offline6.0
с сен 2005
Москва
Сообщений: 3132

Дата: 16 Июл 2010 00:41:17 · Поправил: BATONS (16 Июл 2010 00:42:03) #  

Mesh
BATONS Не я уже не уверен, я почему-то подумал что вентилятор уже убран. А он то всё там.
завтра уберу его и запишу еще сигнальчик.

надо, мне походу вот такой же фильтр сделать, как янки для своего QS1R
кондеры там в два ряда стоят...


Увеличить
Mesh
Участник
Offline4.0
с мая 2006
Сообщений: 6169

Дата: 16 Июл 2010 00:45:16 · Поправил: Mesh (16 Июл 2010 00:45:45) #  

BATONS А, так всё ж по питанию есть проблемки и не только у вас. Янки хоть и бывает с дуру бесятся, но имхо тут не совсем так. Но вентик лучше убарть и посмотреть чего получится, может и малой кровью вопрос решиться.
БЕГЕМОТ
Модератор
Offline7.8
с авг 2004
из ниоткуда в никуда
Сообщений: 9655

Дата: 16 Июл 2010 01:05:59 #  

BATONS
как янки для своего QS1R
кондеры там в два ряда стоят...

Маразм, он видители интернационален...
Осцилоскоп и по цепям питания в путешествие, а для начала от аккума запитаться и поглядеть.
BATONS
Участник
Offline6.0
с сен 2005
Москва
Сообщений: 3132

Дата: 16 Июл 2010 01:17:43 #  

БЕГЕМОТ
мысль на счет аккума приходила....но к сожалению нет его у меня :(

Осцилоскоп и по цепям питания в путешествие....
Я так думаю не покажет он.....эта пульсация скорей всего "мизерная", на других сигналах она же себе не проявляла?
Mesh
Участник
Offline4.0
с мая 2006
Сообщений: 6169

Дата: 16 Июл 2010 01:42:24 · Поправил: Mesh (16 Июл 2010 01:53:30) #  

BATONS Проявляла. Но её видно хорошо когда сигналы нужно в степень возвести. На одних она мне показалась SQL, на других таких как РОСА она не режет глаз, там это не принципиально. А вот на всех где нужно хотя б в четвёртую возвести уже заметно сильно, а в восьмой это уже мешает реально сигналик разобрать. Тут просто нужна методология. На синусе РОСЫ я смотрел мелкие дрожания хаотичные их нет, а это пропустил, оно крупное на это так сразу и неообратиш внимание сигналики плавают иногда. И ещё мне кажется от частоты зависит, чем выше тем хуже. Но это по субьективу. И я б до снития вентилятора пока не горячился, может всё и проще гораздо. Всеж АЦП там походу 24 или 32 битный, это очень выскоая динамика и следовательно чувствительность, запросто микровольты наводок могут привести к чему угодно, если входные сопротивления где высокие.
BATONS
Участник
Offline6.0
с сен 2005
Москва
Сообщений: 3132

Дата: 16 Июл 2010 01:58:29 #  

Mesh
Вы тут открыли идеальную методу проверки блоков питания :)
Mesh
Участник
Offline4.0
с мая 2006
Сообщений: 6169

Дата: 16 Июл 2010 02:03:24 #  

BATONS Эз, если б. Сигналики бывают мама родная. Тут ж в чём и задача, точно знать что приёмник делает всё как надо, тогда и голова не болит, передают фигну, или так принялось. Но у вас пока точно какая-то проблема, всёж мне кажется вентилятор если он от 220 там чего вносит, а вот если он от постоянки то тогда гм, БП прийдётся штурмовать.
BATONS
Участник
Offline6.0
с сен 2005
Москва
Сообщений: 3132

Дата: 16 Июл 2010 15:02:30 #  

Mesh

Выкладываю запись той же тетры.
Вентилятор отключил. (он у меня питался от постоянки в 5 вольт.)
в БП заменил интегральный стабилизатор.
и на этот раз записывал с ноутбука. (до этого со стационарника)

вот ЗАПИСЬ

В архиве 2 файла:

"с вкл. питанием ноута" - записывал с включенным ИБП ноута
"от батареи" - записывал без ИБП... то есть питание шло от батареи ноута. (это чтобы исключить возможную навотку по USB шнуру).

Появились еще мысли :)

Может сама TETRA (передатчик) не совсем чист на пульсацию своего БП?
Возможно наводка эта лезет не из БП а с USB-кабеля?
BATONS
Участник
Offline6.0
с сен 2005
Москва
Сообщений: 3132

Дата: 16 Июл 2010 15:11:13 #  

Mesh
На скрине ТЕТРА с базы, sergo2007 писал, на такой же агрегат как у вас она внизу, а верхняя ваша ТЕТРА.
sergo2007 писал другую тетру (Питерскую)...может наша Московская "фальшивит"?

БЕГЕМОТ
можно попросить вас записать тетру в IF, чтобы развеять эти догадки... Если уж на вашей записи будет прямая линия...то пойду значит топить в пруду свой БП :)
sergo2007
Участник
Offline3.9
с фев 2007
Санкт-Петербург
Сообщений: 1490

Дата: 16 Июл 2010 15:30:40 · Поправил: sergo2007 (16 Июл 2010 15:38:55) #  

СТОП!!!!
BATONS
Вы же пишите тетру через УКВ конвертер на базе ТВ тюнера!?
Во тут то скорее и появляется косяк.... это наводки или плохое питания самого тюнера и его преобразователя 33 В питающего варикапы (это очень чуствительное место). И вообще... от этого тюнера хороших параметров ожидать не стоит!!!
Запитайте ТВ тюнер от аккумулятора.... может поможет немного.
Mesh
Участник
Offline4.0
с мая 2006
Сообщений: 6169

Дата: 16 Июл 2010 15:35:29 #  

BATONS Не топить пока не надо! Ну это ж не такое дело простое, дать однозначный резалт. Тем боле с одного и того ж приёмнка.

Да естетсвенно, десять записей одного и того ж с разных мест и девайсов, в 10 раз быстрее дадут ответы на вопросы. А так, по капельке по чуть чуть.

Картинка с ноута абсолютно одинаковая что с бп, что без него.

Увеличить


Фон есть, но он не такой как был. Значит к косякам самого сигналика если они есть, добавляется и проблемы приёмника когда он не от ноута запитан.

Вобще так надо тогда признать то что в Москве, вся ТЕТРА которую вы записали поражена одним и тем ж недугом, паразитным фоном. Что странно как-то. Хотя и возможно с большим наятгом конечно. В КАРАТЕ такая ж ТЕТРА.

Может быть фон не связан только с питанием, а реазалт каких наводок на девайс. Наводки на шнурок ЮСБ вряд ли могут быть. Там цифра, а наводки на аналоговом сигналике. Я не думкю что вся ТЕТРА такая косая, что-то боле общее имеет место, это пока приёмник. А вот что там и почему, нужно искать.
Rulez Reloaded
Участник
Offline5.6
с янв 2005
Москва
Сообщений: 13752

Дата: 16 Июл 2010 15:37:51 #  

Mesh

В КАРАТЕ такая ж ТЕТРА.

Как это понимать?
Mesh
Участник
Offline4.0
с мая 2006
Сообщений: 6169

Дата: 16 Июл 2010 15:41:24 #  

Rulez Reloaded Такая ж битая фоном. BATONS запись КАРАТА ложил, там что-то ТЕТРА подобное в двух каналах. Один канал просто с фоном, как эти записи, а второй ещё в добавок и частотой где-то 600-800 промодулирован, это походу косяк каналообразующей техники.
BATONS
Участник
Offline6.0
с сен 2005
Москва
Сообщений: 3132

Дата: 16 Июл 2010 15:48:17 · Поправил: BATONS (16 Июл 2010 15:50:20) #  

sergo2007
Вы же пишите тетру через УКВ конвертер на базе ТВ тюнера!?
конечно же от конвертера...
питание у меня идет от БП которым питаю QS1R. по витой паре.
ТВ тюнер в отдельной коробушке, в которой еще поставил электролит 2200 мкф и кондерчик 0.1 мкф.

Увеличить
sergo2007
Участник
Offline3.9
с фев 2007
Санкт-Петербург
Сообщений: 1490

Дата: 16 Июл 2010 15:50:07 #  

На скрине ТЕТРА с базы, sergo2007 писал, на такой же агрегат как у вас она внизу, а верхняя ваша ТЕТРА.
sergo2007 писал другую тетру (Питерскую)...может наша Московская "фальшивит"?

Эта, кстати, я тут только вспомнил.... тетру я писал на другой агрегат. Это был простой СДР на базе звуковухи, смесителя на ключах и УКВ конвертера на базе ТВ тюнера.
BATONS
Участник
Offline6.0
с сен 2005
Москва
Сообщений: 3132

Дата: 16 Июл 2010 15:57:23 · Поправил: BATONS (16 Июл 2010 15:59:25) #  

Mesh
Картинка с ноута абсолютно одинаковая что с бп, что без него.
а какая ориентировочно аплитуда этих пульсаций? может их вообще не реально отфильтровать?
ток приемника 1 ампер, при таком токе трудно идеально филтрацию сделать... если только кол-во электролитов в фильтре увеличить? даст ли это результат? Аудиофилы вон в машинах кондер на 1 фараду ставят, а то и два сразу :))

P.S есть у меня еще кандерчики с общей емкостью в 50 000 мкф, мож залудить в БП? а вдруг поможет? ;)
Mesh
Участник
Offline4.0
с мая 2006
Сообщений: 6169

Дата: 16 Июл 2010 16:02:14 #  

BATONS А амплитуду не померить, пулсьинги перемножены с сигналиком и дают такие волны по частоте. Это мультипликативная помеха, самая гадкая на самом деле. Гадкая тем, что не понять, это родилось в приёмнике или пришло с передатчика. Но блин, я не заню, може конечно в Москве так всё плохо, что пульсинги с БП всех ТЕТР пролазят на гетеродины и куда там дальше, но как-то сомнительно это. Отдельные там да могут быть и скорее всего не без того, но сплошь и рядом все?
sergo2007
Участник
Offline3.9
с фев 2007
Санкт-Петербург
Сообщений: 1490

Дата: 16 Июл 2010 16:02:27 · Поправил: sergo2007 (16 Июл 2010 16:04:13) #  

BATONS
P.S есть у меня еще кандерчики с общей емкостью в 50 000 мкф, мож залудить в БП? а вдруг поможет? ;)
не поможет!
тут спасет только отдельный интегральный стабилизатор для питания УКВ конвертера. Конденсаторы в топку.
Можно расковырять блок питания и поставить туда отдельный стабилизатор для питания УКВ конвертера.
BATONS
Участник
Offline6.0
с сен 2005
Москва
Сообщений: 3132

Дата: 16 Июл 2010 16:06:10 #  

Mesh
BATONS А амплитуду не померить, пулсьинги перемножены с сигналиком и дают такие волны по частоте. Это мультипликативная помеха, самая гадкая на самом деле. Гадкая тем, что не понять, это родилось в приёмнике или пришло с передатчика. Но блин, я не заню, може конечно в Москве так всё плохо, что пульсинги с БП всех ТЕТР пролазят на гетеродины и куда там дальше, но как-то сомнительно это. Отдельные там да могут быть и скорее всего не без того, но сплошь и рядом все?

я сейчас попробую с WINRADIO записать эту же ТЕТРУ. БП там родной, от производителя приемника.


sergo2007
ок. попробую
Mesh
Участник
Offline4.0
с мая 2006
Сообщений: 6169

Дата: 16 Июл 2010 16:09:57 #  

BATONS Во! Только хотел предложить как-то боле подойти системно. Пока как-то хаотично всё делали. Сначала нужно вычислить узел на которам это появляется, путём простого исключения. Записать одно и тож, с конвертеором, без, просто с винрадио и в таком дуже. И дальше уже терзать то где оно вылазит.
BATONS
Участник
Offline6.0
с сен 2005
Москва
Сообщений: 3132

Дата: 16 Июл 2010 16:28:41 #  

Mesh
BATONS Во! Только хотел предложить как-то боле подойти системно. Пока как-то хаотично всё делали. Сначала нужно вычислить узел на которам это появляется, путём простого исключения. Записать одно и тож, с конвертеором, без, просто с винрадио и в таком дуже. И дальше уже терзать то где оно вылазит.

Без конвертера на QS1R я могу записать только до 60 Мгц. с конвертером до 860 Мгц.

Выкладываю запись с Winradio в IF вся полоса конечно полностью не влезла, но я думаю хватит и этого.

ЗАПИСЬ
Mesh
Участник
Offline4.0
с мая 2006
Сообщений: 6169

Дата: 16 Июл 2010 16:31:27 #  

BATONS Фореста Гампа ждать вынужден. Шара не лучий вариант, упёрлась в очередной раз.
sergo2007
Участник
Offline3.9
с фев 2007
Санкт-Петербург
Сообщений: 1490

Дата: 16 Июл 2010 16:37:50 #  

BATONS
Возми всетаки запитай конвертер от батареек...
BATONS
Участник
Offline6.0
с сен 2005
Москва
Сообщений: 3132

Дата: 16 Июл 2010 16:39:19 #  

Mesh
BATONS Фореста Гампа ждать вынужден. Шара не лучий вариант, упёрлась в очередной раз.
перезалил СЮДА
BATONS
Участник
Offline6.0
с сен 2005
Москва
Сообщений: 3132

Дата: 16 Июл 2010 16:40:57 #  

sergo2007

BATONS
Возми всетаки запитай конвертер от батареек...


сейчас попробую....батарейки закуплю...вечером тогда запись выложу тут.
Mesh
Участник
Offline4.0
с мая 2006
Сообщений: 6169

Дата: 16 Июл 2010 16:47:26 #  

BATONS Ну так как бы и всё...

Увеличить


Есть проблемы в других конфигурациях, нужно их найти и устранить. Сигналик шумный, в полосе не весь, оттого такой блёклый. Но... базы ТЕТРЫ в Москве работают нормально. :-) И если аналогичную картину удастся получить с полного комплекса, решив проблему мультипликативки то и будет счастье.
BATONS
Участник
Offline6.0
с сен 2005
Москва
Сообщений: 3132

Дата: 16 Июл 2010 16:50:32 #  

Mesh
ТЕТРЫ в Москве работают нормально.
Эх...не удалось свалить вину :)))
Но БП от Winradio Гораздо проще, чем тот, который я QS1R запитываю :(
Остается значит выявить что "гадит" Конвертер или сам приемник.... пошел за батарейками...
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  6  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.033; miniBB ®