На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 152,
участников - 21 [ ruks72, x ray, natalex02, van, Капитан, let4eg, Silent, SAS, ra1amw, AMATOR, muha131, Asmodey, Радиал, Kattani, Koryakov, AiD, studentkra, ats52, geka, netkovali, andre_dx]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Частоты Москвы, России и мира —› Пробежался вечерком 
Новая линейка радиостанций Hytera в нашем магазине


Hytera TC-320
руб.

Hytera TC-508
руб.

Hytera TC-580
руб.

Hytera PD-355
руб.

Hytera X1E
руб.
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  6  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
BATONS
Участник
Offline6.0
с сен 2005
Москва
Сообщений: 3127

Дата: 15 Июл 2010 02:15:25 #  

Mesh
но как бы это проверить нужно, связанно с обдувом или оно где глубже. Если обдув то это полбеды, а если где глубже это уже будет хуже.
Проверим..запишу завтра тетру с и без своего "вентилятора".
sergo2007
Участник
Offline3.9
с фев 2007
Санкт-Петербург
Сообщений: 1490

Дата: 15 Июл 2010 11:01:28 · Поправил: sergo2007 (15 Июл 2010 11:02:58) #  

На скрине ТЕТРА с базы, sergo2007 писал, на такой же агрегат как у вас она внизу, а верхняя ваша ТЕТРА.
Не на такой же, а на этот же приемник. У BATONS мой приемник. Тут проблема кроется в том, что большой поток данных то ли не успивают пролезть через USB, то ли не хватает мощности компьютера.... и "хитрые" разработчики WINRAD решили что плавная подстройка битрейта под пропускную способность железа - это нормально! За что им отдельная "благодарность". В общем за этим нужно следить... в винраде есть окошко с состоянием буфера FIFO, и там все наглядно видно, что в первые секунды, запись как бы нормальная, но потом буфер опустошается и начинается плавание в г-не. Что с этим делать, пока не знаю... остается только два выхода: делать короткие записи или ограничивать битрейт. до 500 и ниже кгц.

PS. Вроде вышел новый релиз WINRAD с новыми дровами для QS1R, может там этот баг поправлен...
BATONS проверь если не трудно.
Реклама
Google
BATONS
Участник
Offline6.0
с сен 2005
Москва
Сообщений: 3127

Дата: 15 Июл 2010 11:36:02 · Поправил: BATONS (15 Июл 2010 12:06:25) #  

sergo2007

делать короткие записи или ограничивать битрейт. до 500 и ниже кгц.
Вот сейчас и проверим. До этого я тетру записывал на максимуме (1250 Кгц).
сейчас запишу "один маркер" из той кучи, с полосой в 50 Кгц....вот и проверим.

PS. Вроде вышел новый релиз WINRAD с новыми дровами для QS1R, может там этот баг поправлен...
BATONS проверь если не трудно.


Что-то не могу найти новый WINRAD c поддержкой QS1R. может ссылочкой поделитесь?
BATONS
Участник
Offline6.0
с сен 2005
Москва
Сообщений: 3127

Дата: 15 Июл 2010 11:54:45 #  

Mesh
sergo2007
Тут проблема кроется в том, что большой поток данных то ли не успивают пролезть через USB, то ли не хватает мощности компьютера
мощи компа должно хватить: Intel Core 2Duo 2.66 Ггц 2 Гб ОЗУ


Увеличить


Выкладываю запись на скриншоте выделил красной стрелкой.
запись I/Q c с полосой 50 кгц
охлаждение QS1R не отключал.
версию WINRAD еще не обновил.

ЗАПИСЬ
sergo2007
Участник
Offline3.9
с фев 2007
Санкт-Петербург
Сообщений: 1490

Дата: 15 Июл 2010 12:07:36 #  

мощи компа должно хватить: Intel Core 2Duo 2.66 Ггц 2 Гб ОЗУ
тут дело не мощности процессора, а в качестве материнской платы, оптимальности разводки скоростных шин. На платах разных производителей, пропускная способность одинаковых шин может довольно сильно различаться.
Mesh
Участник
Offline4.0
с мая 2006
Сообщений: 6169

Дата: 15 Июл 2010 12:08:21 #  

BATONS Да нет особо других вариантов.


Увеличить


50 герц, это или наводки или питание. Вряд ли битрейт так тщательно будет косить под 50 герц.
sergo2007
Участник
Offline3.9
с фев 2007
Санкт-Петербург
Сообщений: 1490

Дата: 15 Июл 2010 12:24:36 #  

50 герц, это или наводки или питание. Вряд ли битрейт так тщательно будет косить под 50 герц.
согласен...

BATONS
Смотрите свой блок питания... всетаки это уже второй признак его кончины... первый, это ваши проблеммы со звуком. Да и к тому же вроде он у вас бракованый был изначально? Может электролит там китайский стоит?
petr0v
Участник
Offline2.2
с мая 2010
Balakhna
Сообщений: 397

Дата: 15 Июл 2010 12:41:05 #  

Mesh
а вот на ТЕТРЕ которую нужно в восмьмую степень возводить

Поскольку TETRA это поворачивающаяся на pi/4 на каждом символе QPSK, то для восстановления несущей достаточно в четвёртую степень возводить.
sergo2007
Участник
Offline3.9
с фев 2007
Санкт-Петербург
Сообщений: 1490

Дата: 15 Июл 2010 12:41:15 · Поправил: sergo2007 (15 Июл 2010 12:42:57) #  

Что-то не могу найти новый WINRAD c поддержкой QS1R. может ссылочкой поделитесь?
http://qs1r.wikispaces.com/
там как раз есть поддержка записи и воспроизведения полосы до 2 Мгц
Mesh
Участник
Offline4.0
с мая 2006
Сообщений: 6169

Дата: 15 Июл 2010 12:51:26 · Поправил: Mesh (15 Июл 2010 13:02:32) #  

petr0v Поскольку TETRA это поворачивающаяся на pi/4 на каждом символе QPSK, то для восстановления несущей достаточно в четвёртую степень возводить. Я не возражаю, покажите плз это наглядно, а не на словах. А ещё лучше глянуть в базе, глянуть скрины которые тут же в теме и лежат. :)
petr0v
Участник
Offline2.2
с мая 2010
Balakhna
Сообщений: 397

Дата: 15 Июл 2010 14:11:22 #  

Mesh
Я не возражаю, покажите плз это наглядно, а не на словах.

http://electronix.ru/forum/index.php?s=&showtopic=23652&view=findpost&p=785491
Mesh
Участник
Offline4.0
с мая 2006
Сообщений: 6169

Дата: 15 Июл 2010 14:19:19 · Поправил: Mesh (15 Июл 2010 14:26:51) #  

petr0v Я не понимаю таких ходов. Есть ТЕТРА её тут навалом. Есть на худой конец демо SA. Ну и чего стоит показать всем с абсолютной ясностью как в четёрой степени вы получаете эту несущую? Зачем эти глубокомычленные ссылки? То что в демодуляторе эта восьмая степень не нужна, или можно обойтись без неё, кто против? Разве об этом речь? В базе показано как получить несущую через восьмую степень. Покажите как это сделать в четёртой. Больше ничего не требуется, ни ссылок ни википедий ничего, нужно просто покзать. :)
petr0v
Участник
Offline2.2
с мая 2010
Balakhna
Сообщений: 397

Дата: 15 Июл 2010 14:44:30 #  

Mesh

Куда уж яснее то? Никакаких слов, чёткая блок-схема, на передаче I/Q траектории pi/4 qpsk, живая демодуляция, созвездие QPSK на приёме, в блоке восстановления несущей возведение сигнала в 4 степень.
Mesh
Участник
Offline4.0
с мая 2006
Сообщений: 6169

Дата: 15 Июл 2010 14:49:25 · Поправил: Mesh (15 Июл 2010 14:49:52) #  

petr0v Понятно. Чуда не увидать. Чудо будет декларироваться. За чудо будут стоять горой. На чудо за занвеской будут показывать пальцем. Ну и ладно, не первая такая встреча и не последняя. :)
petr0v
Участник
Offline2.2
с мая 2010
Balakhna
Сообщений: 397

Дата: 15 Июл 2010 14:58:14 #  

Нет вы не правы. "Чудо" живьём каждый может посмотреть особо не напрягаясь. Вот вы буквально вчера ругали тут народ за лень, а сами ленитесь.
RadioKoteg
Участник
Offline4.3
с сен 2006
Киев
Сообщений: 14490

Дата: 15 Июл 2010 15:04:14 · Поправил: RadioKoteg (15 Июл 2010 15:09:28) #  

sergo2007 PS. Вроде вышел новый релиз WINRAD с новыми дровами для QS1R, может там этот баг поправлен...
Да, навряд ли, плавание по частоте в винраде замечено еще с самых первых версий, в другом софте когда гдето железо и программы неуспевают идет кроп сигнала, тоесть его выпадание, вот в винрадио начинает доганять время или замедлять, в вин рад еще в добавок накапливается общая задержка в обработке ;-), особенно заметно на интел пнях.
Mesh
Участник
Offline4.0
с мая 2006
Сообщений: 6169

Дата: 15 Июл 2010 15:06:13 #  

petr0v Где я ленюсь? Давйте без этого а. Ну скачал я архив и что мне симулинк ставить что ли? Вы я так смотрю автор? Ну и сделайте нормальный скрин чуда. Походу ещё выяснится что вы и сами не знаете как оно у вас там работает. Може не будем а? :) А чего ругать народ, кагда вы лично ничего не делвете для демонстарации появления несущей после воззвдения сигнала ТЕТРА в четвётрую степень. Вчитайтесь пожалуйста в выделенное. :-) Я говорю не о блоке выделения несущей тов.petr0v у которого после ряда промежуточных преобразований это работает. А гворил, и гооарю про сигнал ТЕТРА как он есть. Или вы как в анегдоте а если б рыбы была бы шерсть то... а проитв кто? Но шерсти-то нет.:)
petr0v
Участник
Offline2.2
с мая 2010
Balakhna
Сообщений: 397

Дата: 15 Июл 2010 16:04:42 #  

Mesh

Вот I/Q траектории pi/4 QPSK на приёме на выходе согласованного фильтра:

Увеличить


Вот I/Q траектории pi/4 QPSK на приёме на выходе согласованного фильтра со сдвигом по частоте на -1/(8*T) Гц, где T длительность символа:

Увеличить


О чудо получили QPSK!!!

И разумеется в спектре на нулевой частоте видим гармошку несущей после возведения сигнала в четвёртую степень:

Увеличить
Mesh
Участник
Offline4.0
с мая 2006
Сообщений: 6169

Дата: 15 Июл 2010 16:23:27 · Поправил: Mesh (15 Июл 2010 16:23:53) #  

Не petr0v это уже клоунада. Вы таки упорно ищите шерсть и находите её. Получается неплохо. Можно тупо гнать волну, и в упор не пнимать А гворил, и гооарю про сигнал ТЕТРА как он есть, можно не видеть в угоду своему я фразы То что в демодуляторе эта восьмая степень не нужна, или можно обойтись без неё, кто против?. Можно вообще забыть чего ради этот форум, но насмерть стоять на своём. Да и флаг в руки, мне то что? Оно мне надо, вы первый что ли такой, да таких тьма. Не мои пробемы. :)
petr0v
Участник
Offline2.2
с мая 2010
Balakhna
Сообщений: 397

Дата: 15 Июл 2010 16:33:31 #  

Mesh

Не petr0v это уже клоунада.

Вопрос с чей стороны?

Можно вообще забыть чего ради этот форум, но насмерть стоять на своём.

В чём проблема то? Вы занимаетесь анализом но не можете снести в ноль интересующий вас сигнал и отфильтровать? Затем сдвинуть ещё на -1/(8*T) Гц возвести в 4 степень и посмотреть в спектре гармошку несущей? Тут и демодулятора то нет никакого.
Rulez Reloaded
Участник
Offline5.6
с янв 2005
Москва
Сообщений: 13752

Дата: 15 Июл 2010 16:36:20 #  

Ни что так не украшает сигнальщика, как скромность и тактичность.
Mesh
Участник
Offline4.0
с мая 2006
Сообщений: 6169

Дата: 15 Июл 2010 16:48:19 · Поправил: Mesh (15 Июл 2010 16:49:59) #  

petr0v Господи, вы не устали? Вопрос с чей стороны? Да с моей конечно! Я клоун. ВЫ паинька, о чём разговор! Без вариантов. :) Это ж я тут спорол чушь про восьмую степень. Вы мягко и аккуартно впёрли свой симулинк, и естественно доказали, убедительно и однозначно, что не нужна восьмая степень. Нет вопросов. Нужно то всего-то соглассовные фильтр, Затем сдвинуть ещё на -1/(8*T) Гц возвести в 4 степень и посмотреть в спектре гармошку несущей вот же я идиот, так просто оказывается? В томлении жду ввшу статью по которай научусь, определять несущую ТЕТРЫ по четвёртой, заодно вообще определять что это ТЕТРА. Ну слава богу, еще один человек появился статьями которого я буду черпать знания и умения, шлифовать мастерство. Отлично, успехов.
Mesh
Участник
Offline4.0
с мая 2006
Сообщений: 6169

Дата: 15 Июл 2010 16:55:13 #  

Rulez Reloaded Да правы вы конечно. Всё это блажь. И теме и не нужно. Ну и ладно. Больше не буду. И так расчикался тут аки соловей.
BATONS
Участник
Offline6.0
с сен 2005
Москва
Сообщений: 3127

Дата: 15 Июл 2010 21:59:12 · Поправил: BATONS (16 Июл 2010 00:05:26) #  

sergo2007
Mesh
Купил стабилизированный источник питания (трансформаторных), с током нагрузки 2 А мах.
WINRAD пока старой версии....новая с наскоку не определяет приемник, видимо ей нужны новые драйверы QS1R...


ЗАПИСЬ с первого блока питания.


ЗАПИСЬ со второго блока питания (это новый БП)
Mesh
Участник
Offline4.0
с мая 2006
Сообщений: 6169

Дата: 15 Июл 2010 23:21:06 #  

BATONS Рапоидшара узурпирует ваши файлики е неотдает их. Глумливао предлагая купить ВИП доступ. Естетственно послана к Форесту Гампу.
BATONS
Участник
Offline6.0
с сен 2005
Москва
Сообщений: 3127

Дата: 15 Июл 2010 23:28:19 · Поправил: BATONS (15 Июл 2010 23:33:52) #  

Mesh
BATONS Рапоидшара узурпирует ваши файлики е неотдает их. Глумливао предлагая купить ВИП доступ. Естетственно послана к Форесту Гампу.
да не....вроде отдает...правда 34 секунды нужно ждать...а потом ссылка появляется.
Mesh
Участник
Offline4.0
с мая 2006
Сообщений: 6169

Дата: 15 Июл 2010 23:36:14 · Поправил: Mesh (15 Июл 2010 23:38:17) #  

BATONS Ага, видно Гамп ей обьяснил что к чему. :) Шара с утра меня кормила сказками про отсутствме слотов для бесплатного качания, о какбы ненароком говорила есть платные свободные, ну такие красиве.
BATONS
Участник
Offline6.0
с сен 2005
Москва
Сообщений: 3127

Дата: 15 Июл 2010 23:38:30 · Поправил: BATONS (15 Июл 2010 23:39:24) #  

Mesh
еще такой вопрос... если записать в I/Q радиовещательную станцию, скажем "Европу+" с передачей RDS.
можно ли его, RDS потом выделить (увидеть) с помощью программы SV ?
Mesh
Участник
Offline4.0
с мая 2006
Сообщений: 6169

Дата: 15 Июл 2010 23:54:52 · Поправил: Mesh (16 Июл 2010 00:10:45) #  

BATONS Что-то оно всё плохо. Два блока питания и оба не в дугу. Но картина разная, у одного пульсинг 100 герц это новый походу, у дргого как раньше 50 и картинка занкомая фона, это старый.

Увеличить

К стати не самых плохой вариант, хотя и отрицательный. Известно что нужно сделать, хороший БП или ёмкости в фильтре увеличить.

Я про SV ничего уже не скажу, где-то года полтора что ли только SA юзаю. Почти сразу как она вышла так я на ней сижу. Да и было RDS выковыривинине из записи sergo2007. В SA как бы особо проблем нет.
BATONS
Участник
Offline6.0
с сен 2005
Москва
Сообщений: 3127

Дата: 16 Июл 2010 00:12:27 · Поправил: BATONS (16 Июл 2010 00:15:40) #  

Mesh
ХЗ уже какой БП покупать....в старом все электролиты сегодня поменял... и в результате картинка та же.
в новом ПБ, стоят филтры по 220 в. стабилизатор типа КРЕНки и кондесаторы 0.1 мк пару штук и два электрлита на 22 000 мкф..
даже не знаю куда уже лучше.... Буду копать инет в поисках БП с минимальной пульсацией на выходе.
QS1R жрет ток в 1 ампер... при таком токе сложно пульсацию до минимума свести. :)
Попробую завтра еще свой вентилятор охлаждения убрать... он в 1 см от АЦП находится...мож это он виноват.

Вообще мож кто из участников проведет ликбез по блокам питания с минимальной пульсацией на выходе при токе нагрузки в 1 ампер?
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  6  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.022; miniBB ®