На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 75,
участников - 2 [ sheludkosg, Deviator]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Частоты Москвы, России и мира —› Пробежался вечерком 
Портативные Си-Би радиостанции в нашем магазине


Беркут Hunter
руб.

Егерь 3
руб.

President Randy II P
руб.

Турист 3
руб.

Штурман 80
руб.
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  6  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
Rulez Reloaded
Участник
Offline5.6
с янв 2005
Москва
Сообщений: 13752

Дата: 18 Июл 2010 21:20:55 · Поправил: Rulez Reloaded (18 Июл 2010 21:21:12) #  

sergo2007

Вас понял. Обидно.
sergo2007
Участник
Offline3.9
с фев 2007
Санкт-Петербург
Сообщений: 1490

Дата: 18 Июл 2010 23:58:17 #  

Rulez Reloaded
Так а чего обидного... то что сейчас позволяет элементная база и то не паханное поле. Как говориться осваивать и осваивать..та же связка ADC 16bit 160MIPS + FPGA нигде толком вроде и не используется.... так, жалкие потуги интузиастов-любителей.... (ну если только NASA да NATO их пользуют.... но нам про это не скажут)

Вы бы лучьше поставили конкретную задачу... там и виднее было как ее реализовать. Не думаю что будут необходимы более емкие ресурсы.....
Реклама
Google
Rulez Reloaded
Участник
Offline5.6
с янв 2005
Москва
Сообщений: 13752

Дата: 19 Июл 2010 01:52:24 #  

sergo2007

Да какую задачу. Нужен заводской SDR с УКВ с удобным и функциональным софтом. С ценой не более двух Icom PCR.
sergo2007
Участник
Offline3.9
с фев 2007
Санкт-Петербург
Сообщений: 1490

Дата: 19 Июл 2010 16:15:22 #  

Rulez Reloaded
Собственно что я и планирую к выпуску. По поводу качества сборки... смотрите сами СхемаMAXUS.jpg
Это предыдущая версия моего приемника. (hand maid)
Rulez Reloaded
Участник
Offline5.6
с янв 2005
Москва
Сообщений: 13752

Дата: 19 Июл 2010 16:32:30 #  

sergo2007

Плата внушает, но нужно чтобы корпус, разъемы и все прочее, тоже были адекватны. Лично меня напрягают штучные ручные вещи, собранные из того, что доступно в России. Те же качественные разъемы у нас не найти.
sergo2007
Участник
Offline3.9
с фев 2007
Санкт-Петербург
Сообщений: 1490

Дата: 19 Июл 2010 16:55:15 · Поправил: sergo2007 (19 Июл 2010 17:03:31) #  

Те же качественные разъемы у нас не найти.
Есть такое.... особенно проблемма встала с USB разъемами....
По поводу деталек... лично я опираюсь не на то что есть, а на каталоги известных фирм. Практически все можно заказать либо непосредственно у производителя, либо через каталоги типа Farnell.
BATONS
Участник
Offline6.0
с сен 2005
Москва
Сообщений: 3132

Дата: 19 Июл 2010 17:19:44 · Поправил: BATONS (19 Июл 2010 17:20:08) #  

sergo2007
что это за элемент?
Диодная сборка для защиты?


Увеличить
Rulez Reloaded
Участник
Offline5.6
с янв 2005
Москва
Сообщений: 13752

Дата: 19 Июл 2010 17:27:15 #  

sergo2007

Фарнель - кидалово полное. Европейские цены Фарнеля - это цены США, умноженные на 2,5 + логистические расходы. Если уж на то пошло, то рекомендую DigiKey. Там же можно найти массу других качественных коннекторов.
sergo2007
Участник
Offline3.9
с фев 2007
Санкт-Петербург
Сообщений: 1490

Дата: 19 Июл 2010 17:35:24 #  

рекомендую DigiKey.
Спасибо, гляну...
sergo2007
Участник
Offline3.9
с фев 2007
Санкт-Петербург
Сообщений: 1490

Дата: 19 Июл 2010 17:47:23 #  

что это за элемент?
Диодная сборка для защиты?

Нет, это газовый разрядник для защиты от статики.
http://chipdip.ru/product0/3692739.aspx
BATONS
Участник
Offline6.0
с сен 2005
Москва
Сообщений: 3132

Дата: 19 Июл 2010 23:53:05 · Поправил: BATONS (20 Июл 2010 12:32:41) #  

подскажите, кому принадлежит цифра с полосой около 300 кгц в диапазоне 867 -874 Мгц?


Увеличить



Mesh

ЗАПИСЬ цифры, та, что на 867.8 Мгц
sergo2007
Участник
Offline3.9
с фев 2007
Санкт-Петербург
Сообщений: 1490

Дата: 20 Июл 2010 01:12:06 · Поправил: sergo2007 (20 Июл 2010 01:13:19) #  

подскажите, кому принадлежит цифра с полосой около 300 кгц в диапазоне 867 -874 Мгц?
так это ж GSM

Только фон ваш.... сделайте уж блок питания нормальный....
Mesh
Участник
Offline4.0
с мая 2006
Сообщений: 6169

Дата: 20 Июл 2010 01:44:31 · Поправил: Mesh (20 Июл 2010 02:21:30) #  

BATONS Да, sergo2007 говорит верно это точняк ГСМ. Причём от сигналика в базе сигнлаов отличает то, что у вас база записана, а в базе имхо, трубка лежит. Пардон каламбурно звучит. И тем боле досадно, что побито всё это мультипликативокой не подетски. И как я и думал, с ростотом частсты приёма хужесть ситуации увеличивается.

Увеличить


Размах по частоте составляет примерно 30 килогерц во второй степени, реально это на чистом сигналике будет 15 килогерц, на ТЕТРЕ во вчетвертой было где-то 4 килогерца. Поэтому это не видно было на КВ, но оно всё равно есть, просто малозаметно, если схема не меняется приёма, конечно. В резалте, закос под SQL на цифре, на Ларсе повышенная лохматость, на ТЕТРЕ уже наглое вылазение, а на ГСМ танец распоясовшегося демона. :-)

К стати ближе к концу есть проблемы о которых предупреждал sergo2007 поток данных толи не успевает пройти на комп, толи не успевает сформироватся, явные выпадения кусков сигналика, и заментное плавание битрейта, 50 герц начинают гулять по частоте, и в кружках разрывы фазы, это где полная потеря контроля над потоком, с потерей и искажениями сигнланика. Всё нужно контролировать, и по возможности вылечить.

Увеличить
sergo2007
Участник
Offline3.9
с фев 2007
Санкт-Петербург
Сообщений: 1490

Дата: 20 Июл 2010 11:03:52 #  

Поэтому это не видно было на КВ
Не поэтому.... на КВ этой помехи быть не может, т.к. на КВ идет прямая оцифровка без преобразований, а помеха появляется в ТВ тюнере.
BATONS
Участник
Offline6.0
с сен 2005
Москва
Сообщений: 3132

Дата: 22 Июл 2010 18:11:54 #  

Mesh
посмотрите пожалуйста еще раз запись тетры на наличие мультипликативной помехи.

ЗАПИСЬ

я сейчас отдельно запитал от стабилизированного БП конвертер
и соответственно от отдельного БП приемник.
Triazalon
Участник
Offline2.5
с мар 2010
Киев
Сообщений: 578

Дата: 22 Июл 2010 18:37:52 #  

sergo2007так это ж GSM

Откуда на 867 -874 Мгц возьмётся GSM ?
Mesh
Участник
Offline4.0
с мая 2006
Сообщений: 6169

Дата: 22 Июл 2010 18:54:09 · Поправил: Mesh (22 Июл 2010 18:56:18) #  

BATONS Вот ж вас угораздило запиать для тестовой проверки такую ТЕТРУ. :) Сам сигналик чистый, фона нет, но странноватый страноватый. Полоса где-то 23 килогерца, сверху прилепилось нечто FSK подобное. В принципе 23 килогерца-то и не страшно, ТЕТРА никуда не делась, но как-то прежние были другие, боле кузявые, такие я тож видел, но в ваших записях такая первая. Так походу проблема решилась полностью?

Увеличить

Гармоники не показую, так как в четвёртой всё чисто, а в восьмой линий нет, из-за урезаного или спецом такого сформированого спектра.
Rulez Reloaded
Участник
Offline5.6
с янв 2005
Москва
Сообщений: 13752

Дата: 22 Июл 2010 19:03:04 #  

Откуда на 867 -874 Мгц возьмётся GSM ?

По идее это диапазон AMPS/DAMPS. Но с другой стороны, вроде как в 2007 году уже были выключены все сайты Билайна/Корбины.
sergo2007
Участник
Offline3.9
с фев 2007
Санкт-Петербург
Сообщений: 1490

Дата: 22 Июл 2010 19:32:01 #  

Triazalon
Откуда на 867 -874 Мгц возьмётся GSM ?
Правильно заметили... не может там быть его....
Но все же это GSM, только зеркалка с 935 МГц

BATONS
Будте осторожны с приемом через конвертер на ТВ тюнере, там преобразование вниз и фильтры фиговенькие. В даташите указано подавление зеркалки всего 50dB, да еще вы залезли за пределы диаппазона.
BATONS
Участник
Offline6.0
с сен 2005
Москва
Сообщений: 3132

Дата: 22 Июл 2010 21:52:40 #  

Mesh
сверху прилепилось нечто FSK подобное
да я видел тоже это на приемнике...что-то чужеродное...
ТЕТРА никуда не делась, но как-то прежние были другие, боле кузявые, такие я тож видел, но в ваших записях такая первая
не совсем понял ваш ответ. Более кузявые - это типа более искаженные? или как понять это слово :)
попробую записать ту, которую записывал до этого.


sergo2007
В даташите указано подавление зеркалки всего 50dB, да еще вы залезли за пределы диаппазона.
я уже сам догнал это :)
Mesh
Участник
Offline4.0
с мая 2006
Сообщений: 6169

Дата: 22 Июл 2010 21:57:52 #  

BATONS Пардоне, ошибка стандартная, если знаешь чего-то, думаеш, что это знают все. Сленг деревенский. кузявый - красивый, хороший. Постараюсь не использовать. Да не, в принципе всё сейчас хорошо, фона нет, это пожалуй главная удача. :)
BATONS
Участник
Offline6.0
с сен 2005
Москва
Сообщений: 3132

Дата: 22 Июл 2010 22:08:34 #  

Mesh
перезаписал другую ТЕТРУ.

ЗАПИСЬ

условия записи:
конвертер и приемник запитаны от разных БП.


А эта запись сделана при запитке конвертера от батареек
приемник запитан от БП.

ЗАПИСЬ

Интеренсо есть ли разница в "чистоте сигнала" при запитке конвертера от стабилизированного БП и от батареек?
P.S Я бы и сам конечно посмотрел сигнал этот, но у меня нет программы которой можно открыть мой I/Q файл.
поэтому и мучаю вас.... но с благородной целью :) дабы потом выкладывать тут записи без искажений, которых можно избежать.
Mesh
Участник
Offline4.0
с мая 2006
Сообщений: 6169

Дата: 22 Июл 2010 22:36:21 #  

BATONS Да не особо то и проблема посмотреть. Да даже если вы и не будете ничего класть, для меня лично и так чертовски приятно видеть как доводят дело до конца. Шутка ли, тут таких явлений по пальцам можно пересчесть. Всё больше ля-ля тополя. :-)
Mesh
Участник
Offline4.0
с мая 2006
Сообщений: 6169

Дата: 22 Июл 2010 22:47:15 #  

BATONS Записи практически абсолютно одиноково хороши. Так что с победой, таки вы ушатали эту мерзкую мультипликативку.

Увеличить
BATONS
Участник
Offline6.0
с сен 2005
Москва
Сообщений: 3132

Дата: 22 Июл 2010 23:29:20 #  

Mesh
Огромное спасибо за терпение и анализ моих записей.
Записи практически абсолютно одинаково хороши.
то есть питание конвертера от батареек не дает преимущества....ну значит буду использовать БП.

Мне еще покоя не дают слова sergo2007, что у меня БП от которого я запитываю приемник бракованный (таки пролазят пульсации напряжения)...
БП использую из чип и дип ССЫЛКА
надеюсь sergo2007 вернется из отпуска и выложит запись для сравнения со своего приемника?
BATONS
Участник
Offline6.0
с сен 2005
Москва
Сообщений: 3132

Дата: 23 Июл 2010 02:23:09 · Поправил: BATONS (23 Июл 2010 02:29:58) #  

наткнулся тут на форуме на статейку МУЛЬТИПЛИКАТИВНЫЕ ПОМЕХИ. вот она походу моя проблема на 100%, а я тут и электролиты менял и интегральный стабилизатор и блоки питания целиком...а оказывается надо-то просто зашунтировать диоды в выпрямителе конденсаторами....
как говорится "а ларчик проще открывался"...

как-то так нужно мне сделать....



или так:



P.S Rulez Reloaded может и у вас так можно решить проблему с фоном
Mesh
Участник
Offline4.0
с мая 2006
Сообщений: 6169

Дата: 23 Июл 2010 02:32:32 #  

BATONS Так вроде ж решили проблему, или отдельный БП не очень хочется для тюнера?
BATONS
Участник
Offline6.0
с сен 2005
Москва
Сообщений: 3132

Дата: 23 Июл 2010 02:44:03 #  

Mesh
Так вроде ж решили проблему, или отдельный БП не очень хочется для тюнера?
не, тюнер я теперь буду запитывать от отдельного БП.

меня все sergo2007 подстрекал :) что у меня бракованный БП был, вот мне и было интересно, почему, когда я практически все элементы заменил фон по прежнему оставался...и даже не смотря на то, что я увеличил емкость электролитов....очень хотелось разобраться где в этой ситуации "собака зарыта"
до этого я никогда не сталкивался с данного рода помехой...поэтому все это для меня было "открытием"...
sergo2007
Участник
Offline3.9
с фев 2007
Санкт-Петербург
Сообщений: 1490

Дата: 24 Июл 2010 20:51:03 #  

BATONS Так вроде ж решили проблему, или отдельный БП не очень хочется для тюнера?
Нужен не отдельный БП, а отдельный стабилизатор на 5 В. Но так как приемник сам питается от 5 В, то стабилизатор придеться ставить в блоке питания паралельно основному. Получиться двухканальный БП. Один канал на приемник, второй на тюнер.
BATONS
Участник
Offline6.0
с сен 2005
Москва
Сообщений: 3132

Дата: 27 Июл 2010 19:20:59 #  

Mesh
дабы уже полностью развеять данную ситуацию, добавил в БП кондеры шунтирующие диоды, про которые в Статье сказано, что они могут избавить от мультипликативной помехи.

Добавил в БП кондеры как по схеме (1):


Увеличить

сделал "запись1"

потом переделал БП по схеме (2):


Увеличить


сделал "запись2"

В архиве эти две записи.
СКАЧАТЬ

Посмотрите пожалуйста исчезла ли эта мультипликативная помеха, или этот "фильтр" описанный в статье не решает данную проблему?


sergo2007
ужен не отдельный БП, а отдельный стабилизатор на 5 В. Но так как приемник сам питается от 5 В, то стабилизатор придеться ставить в блоке питания паралельно основному. Получиться двухканальный БП. Один канал на приемник, второй на тюнер.

отдельный стабилизатор не удалось "всунуть" в БП от чип и дип...поэтому использую для конвертера другой стабилизированные БП. На этом наверное и остановлюсь.
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  6  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.034; miniBB ®