| Автор | 
Сообщение | 
| 
 | 
   Дата: 16 Дек 2015 12:17:51 
    #    

МКАД всежтаки в цифре?
 Мкад давно в транке в 3 группах все экипажи там, а то, что там ругаются матом, очень удивило...
  | 
| 
 | 
   Дата: 16 Дек 2015 12:37:38 
    #    

На МКАДе в цифре полюбили матом ругацо. Хоть жалобу пиши: дети же слушают :)

не стоит жаловаться. А то вдруг  ещё шифрование включат
  | 
| 
 | 
   Дата: 16 Дек 2015 16:25:27 · Поправил: Gollum (16 Дек 2015 16:25:40) 
    #    

Михаил1 иногда 4 проскакивает. Ну Вы поняли
  | 
| 
 | 
   Дата: 20 Дек 2015 11:09:45 · Поправил: vova_sam (20 Дек 2015 23:55:28) 
    #    

удивлен, что ДПС МКАД отправляет экипаж на ДТП по значкам из яндекс пробки. Так и говорят: по яндексу 2 ДТП между 1 и 5 км. Ехайте, убирайте
  | 
| 
 | 
   Дата: 20 Дек 2015 18:05:23 
    #    

в аналоге еще разве работают на МКАД? ТТК и весь город по районам слышу, кроме ЦАО и МКАД
  | 
| 
 | 
   Дата: 20 Дек 2015 19:39:04 
    #    

step781
 А что, на частоте МКАД активности не слышите?
  | 
| 
 | 
   Дата: 21 Дек 2015 07:12:35 · Поправил: killer258 (21 Дек 2015 07:14:57) 
    #    

рации апко25 очнь дорогие, к тому же у нас  здесь такое вряд ли кто сможет изготовить такое. Наверное , кто из аналога в цифру не успел перейти, так в аналоге уже  теперь и останутся. Если конечно, нефть снова не начнёт стоить 150 долл. Но это вряд ли.
  | 
| 
 | 
   Дата: 21 Дек 2015 23:02:36 
    #    

Когда наших силовиков и чиновников беспокоила цена? Чем дороже, тем больше можно отпилить :)
  | 
| 
 | 
   Дата: 23 Дек 2015 18:02:34 · Поправил: killer258 (23 Дек 2015 19:17:42) 
    #    

Когда наших силовиков и чиновников беспокоила цена? Чем дороже, тем больше можно отпилить :)

Вообще-то,  да, я  совсем забыл, что сейчас на дворе  уже совсем  другие времена.  Это тогда, в 90-х годах, менты были нищие и у них ни на что  денег не было, ни на какое оснащение.  А сейчас-то они уже богатенькие. А я всё продолжаю мыслить старыми мерками.
  | 
| 
 | 
   Дата: 26 Дек 2015 19:01:50 
    #    

Может  кто  вчера в  Москве слушал ТТК, СВАО, САО (с 10 до 11 утра) и ЦАО  (вечером ок ~ 21:30).
 25 дек. было  много  криминала (может  из-за  полнолуния?). Слушать  непрерывно  не было возможности. 
 ... Задержание  BMW (САО) , похищение  человека ("перехват"  в  ЦАО) ...
 Если  кто  слушал  поделитесь please.
  | 
| 
 | 
   Дата: 10 Янв 2016 11:18:03 · Поправил: vova_sam (10 Янв 2016 11:20:10) 
    #    

кто в теме, теперь все кому поручат (и ДПС в том числе) ездят на КТС?
 ДПС ЮАО работает в режиме ОВО
 одуреть оптимизация штата
  | 
| 
 | 
   Дата: 10 Янв 2016 11:44:54 
    #    

Мда, неплохо ОВО сократили! 
 А у нас наоборот - ДПС на всякие семейные скандалы ходит (типа сын привел домой пьяных друзей, а они не уходят)
  | 
| 
 | 
   Дата: 10 Янв 2016 11:51:07 
    #    

В ЮВАО ДПСы, как взрослые, с планшетами работают. В эфире тишина теперь.
  | 
ZetУчастник
    с июл 2006 Петропавловск-Камчатский Сообщений: 1250

| 
   Дата: 10 Янв 2016 11:54:10 
    #    

кто в теме, теперь все кому поручат (и ДПС в том числе) ездят на КТС

Изначально сообщалось, что сокращения затронут только стационарные посты: ЦБ РОССИИ, всякие администрации и тд. ГЗ ОВО обещали не трогать - врали. ;)
  | 
| 
 | 
   Дата: 10 Янв 2016 12:05:58 · Поправил: vova_sam (10 Янв 2016 12:06:25) 
    #    

В ЮВАО ДПСы, как взрослые, с планшетами работают
 так в других округах они тоже есть. ко мне на дтп в ЮАО приехал наряд с планшетом и при мне проверил меня на 20.25
 но они почему-то часто сомневаются с правильности показаний планшета и дополнительно перепроверяют с дежурным. Часто можно услышать от дежурного: "у меня будет тоже самое"
  | 
| 
 | 
   Дата: 10 Янв 2016 15:18:38 
    #    

С планшетами  уже  давно  работают.
 Бывает экипажи друг   у друга  проверку  А\м и  водителей  "заказывают".

6 января в режиме on-line  наблюдал задержание автомобиля.
 Еду по улице Комдива Орлова (Москва ес-но)в сторону Алтуфьевского шоссе. 
 Как обычно слушаю местное ГАИ. Вдруг объявление Дежурного: "на Ботанической улице
 (примыкает к Комдива Орлова)  в сторону Алтуфьевского шоссе, в область обнаружен 
 по камерам наблюдения автомобиль находящийся в розыске. Ford Focus голубой в старом кузове номер 6О9"
 Далее позывные 3х  экипажей с заданием : "Он движется к вам принять меры к задержанию".
 Въезжаю на мост через окружную железную дорогу, оглядываюсь вокруг ... Ба-а-а - да вот он идет,
 через ряд левее меня и на две - три машины опережая...
 Уже подъезжаем к полу-круговому перекрёстку на пересечении Алтуфьевского шоссе и Хачатуряна (ещё  метров 500).
 На перекрестке стоит экипаж ДПС, замечают Ford Focus, прыг в машину включают "люстру" и за ним ...
 ... еще метров через 600 догнали и остановили ...

Собственно Ford  не сопротивлялся, остановился  тут же.
 Все шоу происходило на дистанции не более 2,5 километра и продолжалась не более двух с половиной минут.

Post Scriptum
 Не думаю, что розыск автомобиля был за серьезный криминал: во-первых и автомобиль не "бандитский"
 и водитель  остановился сразу, и пассажиры удирать не пытались. 
 Розыск мог быть за "мелочевку" или по постановлению судебных приставов за какие-либо долги.
 Позже экипаж в эфире  настоятельно  просил не забыть, что  это  ОНИ  задержали ... наверное  премия  положена.

Однако впечатлило (!) , да и камеры рулят
  | 
| 
 | 
   Дата: 10 Янв 2016 15:25:26 
    #    

И опять таки же, планшеты часто глучат благодаря Мегафону...чтоб его... Причём без связи остаются все! И какой млин  LTE от Мегафона хотите в будущем? Поживём увидем как говорится.
  | 
| 
 | 
   Дата: 10 Янв 2016 15:54:07 
    #    

V_Strannik
 Не думаю, что розыск автомобиля был за серьезный криминал: во-первых и автомобиль не "бандитский"и водитель остановился сразу, и пассажиры удирать не пытались. 

Сколько сообщений было о задержании по ориентировке за разбой или криминал, ни разу не задержали в СЗАО всегда тянули резину и машине давали уйти из города или в другой округ. Как говорится себе дороже, только вот не криминальные машины и задерживают, слуги народа!
  | 
| 
 | 
   Дата: 10 Янв 2016 15:58:23 
    #    

камеры рулят

камеры и правда рулят. Пару дней назад слышу "внимание всем, кто работает с ... Пять минут назад у двора такого-то  дома затолкали  мужчину в  багажник (похоже, что без его согласия) такой-то машины, фрагмент номера такой-то цвет такой-то, поехали в сторону такой-то улицы.  Принять меры к розыску и задержанию данного автомобиля, при задержании соблюдать меры безопасности" 
 И что вы думаете? и 10 минут не прошло , как уже "отбой, машина  задержана"

Могут ведь, когда захотят.
  | 
| 
 | 
   Дата: 10 Янв 2016 16:03:36 
    #    

Бывает и упускают. Или опоздно сообщают.
  | 
| 
 | 
   Дата: 10 Янв 2016 16:05:31 
    #    

В ЮВАО ДПСы, как взрослые, с планшетами работают. В эфире тишина теперь.
 ЮВАО принимаю хорошо в аналоге до сих пор. И ГАИ и ОВД.
  | 
| 
 | 
   Дата: 10 Янв 2016 16:14:38 · Поправил: Режиссер (10 Янв 2016 16:16:40) 
    #    

Камеры сейчас работают с распознаванием в реальном времени. Распознается номер  если в базе по увд,угон, если кто "заложил" по 02, соответствие номера   марке автомобиля, цвету кузова. Веселее стали работать -- по инфе от О ***ка - практически всех в течении десяти минут максимум -оприходуют.  Молодцы.
  | 
| 
 | 
   Дата: 10 Янв 2016 16:20:48 
    #    

Во время протестов дальнобоев по теме запуска системы "Платон" поднимали все экипажи, до кого можно было дотянуться. Диалог в эфире:
 Ответственный по городу: ХХХ, чем занят?
 ХХХ: Протоколы пишу нарушителям.
 Ответственный: И много протоколов?
 ХХХ: Ну ну меня еще 4 человека в очереди.
 Ответственный: Давай, дописывай этот, остальным откуси пальцы и оперативно выдвигайся на перекресток ХХ-ХХ.
  | 
| 
 | 
   Дата: 10 Янв 2016 19:45:09 
    #    

остальным откуси пальцы

странное выражение. Это кодовое выражение у них или просто жаргон?
  | 
| 
 | 
   Дата: 11 Янв 2016 00:44:16 · Поправил: ghdnepr (11 Янв 2016 00:45:35) 
    #    

На Ютубе выложили радиообмен полицаев из Запорожья.
 Судя по диалогам, они наблюдают за процессом грабежа пьяного прохожего, но не вмешиваются, т.к. хотят задержать преступников с поличным  [Видео YouTube - нажмите для просмотра] | 
| 
 | 
   Дата: 11 Янв 2016 01:05:46 
    #    

killer258, рабочий эмоциональный момент, не более. Типа "укуси их, что б не нарушали больше и дуй туда где дела важнее ждут" ..
  | 
| 
 | 
   Дата: 23 Фев 2016 07:29:58 
    #    

Народ, кто нибудь знает частоту ДПС Амурской обл. г.Благовещенск?  Можно в личку, заранее благодарен.
  | 
| 
 | 
   Дата: 23 Фев 2016 12:24:20 
    #    

Ориентировка в эфире.

Д. По проспекту ***** движется автомобиль БМВ черного цвета без номерных знаков. Прошу остановить и проверить документы.
 П-1. Я Заря-222 А какой госномер?
 Д. Сейчас спрошу. (Обращается к наряду, обнаружившему машину) Заря-111, а какие номера на этом БМВ?
 П-2. Откуда я знаю! Я же сказал, он движется БЕЗ НОМЕРНЫХ ЗНАКОВ!
 Д. А, ну да, точно, он же без знаков! Заря-222 ищите БМВ без номерных знаков.
  | 
| 
 | 
   Дата: 02 Мар 2016 01:33:11 · Поправил: V_Strannik (02 Мар 2016 01:39:12) 
    #    

Сегодня трижды  ездил  по  3-ему  кольцу. И постоянно  "натыкался в эфире"  на задержания по камерам наблюдения.
 Камеры   РУЛЯТ!!! (впрочем  повторяюсь)
 В  связи  этим  вопрос.
 При  объявлении  а/м на  задержание (а/м  в розыске) один  из  экипажей  спросил: "за  что  объявлен  розыск".
 ( дeйcтвительнo и  мoдeль aвтoмoбиля и нoмeра - "крутые")
 Деж.  ответил что-то вроде  за  "особый  товар"
 А/м  (судя  по  обмену) был остановлен, причём Деж. просил Э  принять  меры  личной  безопасности.
 ЧТО  за  "особый товар"?, и,  вообще, обозначение нapкoтикoв, opyжия, тoргoвли(похищения людей) людьми(ей) как то  "шифруется"?

Из более весёлого
  Э:(эмоционально так ) Да  скоро мне эти  участники  ДТП еврики  подвезут ?!

:-)  речь  о  европротоколе
  | 
| 
 | 
   Дата: 02 Мар 2016 10:54:22 
    #    

Подтверждаю. В некоторых других городах РФ на частотах ГАИ наблюдал просмотр дежурного за автомобилями по камерам. 
  И с введением европротокола радиообмен по "мелочевкам" сократился!
  |