| Автор |
Сообщение |
|
|
Дата: 23 Сен 2026 15:04:58
#
Скажите, пожалуйста, каким техническим средством можно заглушить микрофоны МакБука, чтобы он постоянно не прослушивал в комнате? А то мне уже надоело. Хоть и все запреты на включение микрофона я сделал, а он слушает, что я говорю в квартире. Например, обсуждал с родителями обувь, а на сайте Ozon рекламируются кроссовки или говорю родителям, что надо постирать в стиральной машине, а сайт Озона рекламирует стиральные порошки. И это не совпадение. Так уже было 100 раз. Надоело это мне уже! Чем можно помочь?
|
|
|
Дата: 23 Сен 2026 15:15:20 · Поправил: 1428 (23 Сен 2026 15:21:54)
#
Никакими нельзя.
Отнесите в мастерскую там аккуратно вскорют
и выдерут микрофон совсем.
Именно так делали в телефонах с расширеной
клавиатурой которыми весь мир пользовался
в качестве не подслушиваемых. Просто механически
удаляли микрофон. В современный ноут микрофон
специально ставят, чтобы знать какую рекламу показывать.
Для разговоров встроенный микрофон никто не использует
из-за неудобства. Для удобства разговоров по любому
подключают внешнюю гарнитуру, а там свой микрофон есть.
Смело удаляите микрофон из ноута.
|
|
|
Дата: 23 Сен 2026 15:17:56
#
Мне иногда надо, чтобы микрофон работал, чтобы определить через Shazam, какая сейчас по радио звучит песня. Может есть какие глушилки недорогие?
|
|
|
Дата: 23 Сен 2026 15:22:55
#
Нету.
|
|
|
Дата: 23 Сен 2026 17:05:09
#
Заклейте лейкопластырем.
Удалите эккаунт.
|
|
|
Дата: 23 Сен 2026 20:21:04
#
рецептом на атаракс
|
|
|
Дата: 23 Сен 2026 20:48:32
#
Тумблер надо поставить в мастерской. Включил, выключил :) механически. Ну или кнопочку микро с фиксацией.
У меня так в компе стоит, реально тумблер, но на звук, на динамик. Мышкой чтоб не целиться куда-то там вниз экрана, я просто щелкаю тумблером обычным, выведенным сзади корпуса.
А вообще, честно сказать, вот не хватает мне в ноуте крутилок громкости и яркости экрана. Прямо вот колесиков или чего-то типа эквалайзера старого, ползунок. Никто из производителей что-то не допетрил. Цена копеечная, а в полусонном состоянии сделать погромче или потемнее не получается. Надо открывать глаза, тыкать куда-то там в клавиатуру. Искать эти кнопки F. Неудобно. А я иногда засыпаю, ютюб что-то там разговаривает и нужны именно вот механические крутилки. Яркость и громкость. Ну может быть еще пуск-стоп. Два колесика может быть сбоку корпуса, как на приемниках-плеерах старых было.
|
|
|
Дата: 23 Сен 2026 20:55:46 · Поправил: Spirex (23 Сен 2026 20:56:01)
#
Если в настройках безопасности отрубить доступ к микрофону всем приложениям, мак вряд ли шпионить будет, это делает скорее всего телефон, далее привязка аккаунтов, синхронизация запросов (рекламных предпочтений).
|