| Автор |
Сообщение |
|
|
Дата: 23 Сен 2026 15:04:58
#
Скажите, пожалуйста, каким техническим средством можно заглушить микрофоны МакБука, чтобы он постоянно не прослушивал в комнате? А то мне уже надоело. Хоть и все запреты на включение микрофона я сделал, а он слушает, что я говорю в квартире. Например, обсуждал с родителями обувь, а на сайте Ozon рекламируются кроссовки или говорю родителям, что надо постирать в стиральной машине, а сайт Озона рекламирует стиральные порошки. И это не совпадение. Так уже было 100 раз. Надоело это мне уже! Чем можно помочь?
|
|
|
Дата: 23 Сен 2026 15:15:20 · Поправил: 1428 (23 Сен 2026 15:21:54)
#
Никакими нельзя.
Отнесите в мастерскую там аккуратно вскорют
и выдерут микрофон совсем.
Именно так делали в телефонах с расширеной
клавиатурой которыми весь мир пользовался
в качестве не подслушиваемых. Просто механически
удаляли микрофон. В современный ноут микрофон
специально ставят, чтобы знать какую рекламу показывать.
Для разговоров встроенный микрофон никто не использует
из-за неудобства. Для удобства разговоров по любому
подключают внешнюю гарнитуру, а там свой микрофон есть.
Смело удаляите микрофон из ноута.
|
|
|
Дата: 23 Сен 2026 15:17:56
#
Мне иногда надо, чтобы микрофон работал, чтобы определить через Shazam, какая сейчас по радио звучит песня. Может есть какие глушилки недорогие?
|
|
|
Дата: 23 Сен 2026 15:22:55
#
Нету.
|
|
|
Дата: 23 Сен 2026 17:05:09
#
Заклейте лейкопластырем.
Удалите эккаунт.
|
|
|
Дата: 23 Сен 2026 20:21:04
#
рецептом на атаракс
|
|
|
Дата: 23 Сен 2026 20:48:32
#
Тумблер надо поставить в мастерской. Включил, выключил :) механически. Ну или кнопочку микро с фиксацией.
У меня так в компе стоит, реально тумблер, но на звук, на динамик. Мышкой чтоб не целиться куда-то там вниз экрана, я просто щелкаю тумблером обычным, выведенным сзади корпуса.
А вообще, честно сказать, вот не хватает мне в ноуте крутилок громкости и яркости экрана. Прямо вот колесиков или чего-то типа эквалайзера старого, ползунок. Никто из производителей что-то не допетрил. Цена копеечная, а в полусонном состоянии сделать погромче или потемнее не получается. Надо открывать глаза, тыкать куда-то там в клавиатуру. Искать эти кнопки F. Неудобно. А я иногда засыпаю, ютюб что-то там разговаривает и нужны именно вот механические крутилки. Яркость и громкость. Ну может быть еще пуск-стоп. Два колесика может быть сбоку корпуса, как на приемниках-плеерах старых было.
|
|
|
Дата: 23 Сен 2026 20:55:46 · Поправил: Spirex (23 Сен 2026 20:56:01)
#
Если в настройках безопасности отрубить доступ к микрофону всем приложениям, мак вряд ли шпионить будет, это делает скорее всего телефон, далее привязка аккаунтов, синхронизация запросов (рекламных предпочтений).
|
|
|
Дата: 23 Сен 2026 22:02:59 · Поправил: Fader (23 Сен 2026 22:18:29)
#
Spirex
Ещё как шпионит! Всем программам установлен запрет на доступ к микрофону. Выход из Apple ID выполнен. Но всё равно через браузер Firefox такая фигня происходит. Не ноутбук, а находка для шпиона, притом что корпорация Apple заявляет, что мы все такие "конфиденциальные" и "безопасные". Днище полное, а все функции "безопасности" - липа и жульничество. Продают наши данные частным лавочкам всяким озонам, вайлберсам, яндексам, гуглам только ради наживы.
|
|
|
Дата: 23 Сен 2026 22:27:56
#
Fader:
Иногда помогает мощная ультразвуковая глушилка. Ухо не слышит, а входной каскад микрофонного усилителя "затыкается".
|
|
|
Дата: 23 Сен 2026 22:44:10 · Поправил: spbtvmaster (23 Сен 2026 22:47:59)
#
Вообще, вся эта шпиономания подслушивания больше похоже на фантазии. Скорее всего человек сам чего-то искал через свой эккаунт, вот реклама и сработала. Она бывает не сразу это делает. И потом долго может кидать предложения, либо с задержкой. А человек забывает свои поисковые запросы и ему кажется, что это он вот только вчера сказал и сегодня сразу реклама. Не стоит преувеличивать возможности. Осень конечно наступила, а с ней и фобии, стремления куда-то бежать и с кем-то бороться.
Ваши данные, как и вы сами нафиг ни кому не нужны.
Не нравится реклама? Так она не вчера появилась. Зачем нам тут рассказывать, как мыши жрут кактус и колются? Вы сами включаете комп, регистрируетесь на разных площадках, а потом нам тут рассказываете, как настрадались и спрашиваете, как уберечься. Ни как. Не включайте компьютер, нефиг везде регистрироваться и светится и не будет персоналифицированной рекламы. Всё элементарно.
|
|
|
Дата: 24 Сен 2026 02:07:17
#
Скорее всего человек сам чего-то искал через свой эккаунт, вот реклама и сработала. Она бывает не сразу это делает. И потом долго может кидать предложения, либо с задержкой.
Да даже без привязки к аккаунту. Достаточно что-то поискать на любом устройстве в доме, потом у кого угодно из членов семьи всплывает реклама чего-то похожего.
|
|
|
Дата: 24 Сен 2026 06:36:54
#
А как это все относится к радиомониторингу?
|
|
|
Дата: 24 Сен 2026 07:55:43 · Поправил: killer258 (24 Сен 2026 08:20:34)
#
ну, видимо, это как-то относится к названию подраздела радиотехническая безопасность.
|
|
|
Дата: 24 Сен 2026 08:05:39 · Поправил: killer258 (24 Сен 2026 08:09:03)
#
Да даже без привязки к аккаунту. Достаточно что-то поискать на любом устройстве в доме,
да даже в том случае , если ничего не искать в интернете. У меня например, до сих пор так и не выработалось привычки прежде чем покупать, искать что-то в интернете. Всё время забываю, что в нынешние времена теперь стало такое возможно.
Помню, когда мне надо было купить новое одеяло, я пошел в магазин, где они продавались, поговорил с продавцом, сказал ему , что мне требуется не то, что все берут, не какое-нибудь, а пятикилограммовое. Купил ,короче. В магазине телефон из кармана я даже не вынимал. (в интерненте не смотрел их ни до, ни после).
Не прошло и суток, как куда ни зайду, везде стала мозолить глаза реклама одеял. И каких же именно вы думаете?
Правильно, пятикилограммовых! Нет , это всё случайно конечно же так совпало :-)
|
|
|
Дата: 24 Сен 2026 08:19:21 · Поправил: killer258 (24 Сен 2026 09:54:01)
#
Скажите, пожалуйста, каким техническим средством можно заглушить микрофоны МакБука, чтобы он постоянно не прослушивал в комнате?
вскройте его, отпаяйте микрофон, и сделайте его внешним. Можно через гнездо в стенке.Будете подключать его через внешнее гнездо при необходимости. Заодно ещё и качество звука с микрофона для самого себя получше станет, чем когда он там внутри находился
|
|
|
Дата: 24 Сен 2026 09:47:37
#
Да пусть слушает, плевать. У меня секретов нет, слушайте , детишки(с).
|
|
|
Дата: 24 Сен 2026 11:03:24
#
Большое спасибо всем за ответы!
|
|
|
Дата: 24 Сен 2026 13:41:56
#
killer258
я пошел в магазин
Считали вашу геолокацию, профиль магазина и время проведённое в данной точке. Платили небойсь карточкой. Понятно, что вы купили, в каком магазине. С мобилой же не расстаётесь? Гигиену надо соблюдать.
|
|
|
Дата: 24 Сен 2026 14:17:59 · Поправил: Spirex (24 Сен 2026 14:18:30)
#
всё равно через браузер Firefox такая фигня происходит
это да, firefox "дырявый".
Хоть установлено блокирование межсайтовых кук, все ровно при поиске в яндекс или гугл чего-нибудь, это чего-нибудь сразу появляется на озоне.
А в самом браузере стоит запрет на разрешение доступа к микрофону?
|
|
|
Дата: 24 Сен 2026 14:31:49 · Поправил: vatsur (24 Сен 2026 14:32:31)
#
Скорее всего человек сам чего-то искал через свой эккаунт, вот реклама и сработала.
Не, не, не! Сам замечал несколько раз. Последний раз, идём домой, обсуждаем новую тему. Дома, уже ни слова, там другие вопросы. И тут, проходит 30 минут, у жены в ноутбуке реклама попёрла новой темы. Телефон, конечно, дырявый ведроид, и всё такое.
И было такое не один раз.
|
|
|
Дата: 24 Сен 2026 15:01:29
#
А в самом браузере стоит запрет на разрешение доступа к микрофону?
Стоит. Список сайтов, которые могут иметь доступ к микрофону пустой, плюс стоит галка: "Блокировать новые запросы на доступ к вашему микрофону".
|
|
|
Дата: 24 Сен 2026 15:30:32 · Поправил: killer258 (24 Сен 2026 15:56:11)
#
мы всё равно не можем быть уверенными в том, выполняется запрет или нет. Например, у меня в одном из телефонов был вирусняк, который смог повысить свои привилегии до уровня системного приложения, (как потом выяснилось, он был там уже на китайском заводе вшитым в прошивку на уровне исходников, то есть его не удалить было без нарушения других функций телефона ) так вот он запалил себя тем, что прямо у меня на глазах начал переводить движок "разрешить установку из непровереннных источников" из левого положения в правое. Возвращаю его обратно, а он через некоторое время опять туда сам передвигается. Вот и делайте выводы. Обнаружилось это, когда я полез на всякий случай проверить, в каком положении этот движок, в том ли, в каком я его до этого установил, и увидел, что не в том. Но когда я это исправил, он сам передвинулся обратно. Я бы сам в такое не поверил, если бы сам не столкнулся. Телефон был ARK Benefit M8
|
|
|
Дата: 24 Сен 2026 17:38:53 · Поправил: Evpator (24 Сен 2026 17:40:35)
#
Чтобы поисковой рекламы в смартфоне было меньше, можно поставить DuckDuckGo или Adblock Browser с плагином Adblock Plus (у меня второй, вполне доволен). Ну а от рекламы в приложениях частично спасут только модифицированные версии.
|
|
|
Дата: 24 Сен 2026 20:22:18 · Поправил: muha131 (24 Сен 2026 20:50:34)
#
Что бы не было одного, надо поставить другое. Гениальный ход! Тем более, что дукдук идет сосать у дохлой абамы.
Adblock Browser был, не волшебство. От обычной рекламы спасает. Но не больше. Поэтому надо меньше лазить, куда собака не совала. И меньше трындеть о своих хотелках. А если уж так хочется, то шифроваться и уходить в партизаны.
А лучше перенести тему в Клуб. Там ей самое место.
|
|
|
Дата: 25 Сен 2026 02:57:15
#
про то, что дочь забеременела, раньше всех узнает гугл (с) Это когда у моего корефана реклама памперсов и детских колясок попёрла.
|
|
|
Дата: 25 Сен 2026 05:21:04 · Поправил: undo (25 Сен 2026 05:23:09)
#
Если офис небольшой и все сидят на одном статическом IP, можно спецом например искать ритуальные услуги , периодически. Очень забавно потом получается, когда реклама начинает переть у всех.Ну и кружевное белье, предметы роскоши и дилдаки- классика. Отключив адблок, можно много узнать о предпочтениях коллег по работе )
|
|
|
Дата: 25 Сен 2026 08:04:02 · Поправил: killer258 (25 Сен 2026 08:33:12)
#
Был такой прикол, в тихую летнюю ночь, во дворе многоэтажки крикнуть "Алиса, включи гимн России.. Громкость 10!" :-))))
P.S. : ФСБ требовала от «Яндекса» круглосуточный доступ к системе умного дома «Алиса», но получила отказ. (а может , и не получила отказа ,чтоб избежать проверок и уголовных преследований? Никто ж не сможет проверить-то)
Суд оштрафовал компанию за отказ, а эксперты предупреждают — спецслужбы смогут использовать устройства для слежки и прослушки.
|
|
|
Дата: 25 Сен 2026 09:27:10 · Поправил: killer258 (25 Сен 2026 12:07:53)
#
Я считаю, надо просто забить на всё это и не париться об этом. Отпаял микрофон или заклеил камеру, - ну это
всё равно как если закрыл за собой одну дверь, а на тебя продолжают смотреть через десять других
|
|
|
Дата: 25 Сен 2026 10:13:23
#
Это что! Вот я как-то подумал кое о чём (подробности тут писать не буду, чтобы браузер не передавал информацию), подумал молча (как Штирлиц) при отключенном интернете, ни с кем ни до ни после эту тему не обсуждал. Только что был я без одетой шапки из фольги. Через час захожу на один известный радиолюбительский форум, а там в рекламе целый ряд этого добра! Во как.
Мировая закулиса, аднака.
...или просто случайное совпадение и реакция на фоне всеобщей паранойи.
|