На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 55,
участников - 6 [ Spirex, ra3tmo, Механик, bmd, wazzoo, geka]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Разработка, ремонт, схемы, модификации —› Kiwisdr за копейки 
Автор Сообщение
Djon bogd
Участник
Offline3.0
с авг 2005
Свердловск

Дата: 10 Сен 2026 11:44:04 · Поправил: Djon bogd (10 Сен 2026 11:47:36) #  

Не знаю, было или нет но вот вдохновился статьей https://habr.com/ru/articles/898490/ и собрал. Могу сказать что все работает)

Хочется знать, есть здесь люди интересующиеся данной конструкцией?

Вариант моей реализации из почти готовых модулей)

"Основа" с хабра с последующими оптимизациями и улучшениями как в плане железной части так и программная, немного допиленная. AD8370 исключен из конструкции.
wazzoo
Участник
Online3.4
с авг 2016
Псков

Дата: 10 Сен 2026 12:02:48 #  

Круто, поздравляю с успехом!
Как я понял идею - предлагается сэкономить на двух вещах:
1. б/у плата с ПЛИС (основная экономия) - вот это хорошая, годная идея. Использование подобных б/у вещей из другой области - часто оказывается оригинальным и вместе с тем прекрасным решением для энтузиастов (для единичных самосборных экземпляров).

Из своего опыта могу вспомнить - давно делал удаленный приемник и собрал комп на мощном серверном 4-ядернике, который стоил копейки и подходил под бытовую плату (тоже б/у), если подшаманить пару пинов и биос.
Потом - делал мощный модулятор и ПРД в Е-классе, туда отлично встали б/у топовые американские карбиды Cree из силовой техники - которые стоили на порядок дешевле новых. Сейчас особенно хорошо поперла тема мощных зарядок/питания для электромобилей.

2. АЦП попроще - у автора статьи сильно попроще. У вас какой стоит?

В целом тут что хорошо - проектирование/сборка подобных конструкций дает положительные эмоции от успеха, позволяет "мягко" въехать в тему, экономит деньги.

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.045; miniBB®