На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 53,
участников - 7 [ Мираж, muha131, Olenevod, Silent, John79, Ефвфы, Simon]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Помогите с Kenwood TK-270G 
Различные приборы, оборудование, спутниковые и радиотелефоны!

Усилители сигнала и мощности

Усилители сотовой связи

Металлоискатели

Радионяни и видеоняни

Измерители КСВ и мощности
Автор Сообщение
batubek
Участник
Offline1.2
с июн 2008

Дата: 07 Авг 2026 22:39:09 #  

Здравствуйте!
Нужна помощь по радиостанции Kenwood TK-270G (VHF, Made in Singapore, FCC ID: ALH29463110).
Рация абсолютно новая, «нулевая», из упаковки. При включении сразу заходит в режим PROG 576.
На нажатия большинства кнопок не реагирует.
Если нажимать боковую кнопку LAMP — циклически меняются скорости:
PROG 576 → PROG 192 → PROG 384 → снова PROG 576 (светодиод соответственно горит оранжевым / мигает красно-зелёным / мигает красно-оранжевым).
При нажатии кнопки MONI (Шумодав) появляется надпись NO PROG.
Подключение к программатору (оригинальный) и попытка записи через KPG-56 заканчиваются ошибкой. Этот же программатор и компьютер нормально прошивают другие такие же рации.
Перевести в режим дилера (Self Programming) тоже не получается.
Похоже, что прошивка во Flash-памяти либо отсутствует, либо повреждена, и рация постоянно находится в режиме Firmware Programming.

В интернете вычитал что нужна прошивка 24B3 (2-Tone) для TK-270G / TK-260G серии, чтобы принудительно записать её через F-Pro на скорости 57600.
Спасибо заранее!
Spirex
Участник
Offline2.0
с сен 2022
RF

Дата: 07 Авг 2026 22:56:28 #  
batubek
Участник
Offline1.2
с июн 2008

Дата: 15 Авг 2026 21:00:59 #  

Spirex
Firmware
https://www.radioscanner.ru/uploader/2026/tk-270g_24b3.rar

Спасибо, что откликнулись, однако прошивка не помогла, после прошивки на экране появляется надпись "SUM0000", после выключения и включения рации снова отображается "PROG 576".
alexvrn
Участник
Offline1.1
с апр 2019
Москва

Дата: 15 Авг 2026 21:07:09 #  

однако прошивка не помогла,
В порядке предположения - не может ли у станции "залипать" одна из клавиш? По симптомам и описанию в сервис мануале (есть здесь на сайте) - я бы предположил, что это клавиша "MON".
batubek
Участник
Offline1.2
с июн 2008

Дата: 15 Авг 2026 21:27:31 #  

alexvrn
В порядке предположения - не может ли у станции "залипать" одна из клавиш? По симптомам и описанию в сервис мануале (есть здесь на сайте) - я бы предположил, что это клавиша "MON".

Приветствую, сомневаюсь, что клавиша залипла. Пробовал при включении станции удерживать МОНИ, эффекта ноль, более того после включения станции при нажатии МОНИ на экране станции появляется надпись "NO PROG" при повторном нажатии возвращается надпись "PROG 576".
Spirex
Участник
Offline2.0
с сен 2022
RF

Дата: 15 Авг 2026 21:34:11 #  

Есть предположение, что повреждена микросхема памяти NOR. Такое с ними бывает спустя много лет, даже если не использовалась.
Можно попробовать перепаять с донора или проверить программатором (с выпайкой) на запись-чтение данных.
batubek
Участник
Offline1.2
с июн 2008

Дата: 15 Авг 2026 21:55:53 #  

Spirex
Есть предположение, что повреждена микросхема памяти NOR. Такое с ними бывает спустя много лет, даже если не использовалась.
Можно попробовать перепаять с донора или проверить программатором (с выпайкой) на запись-чтение данных.

К сожалению у нас специалистов по таким работам нет. Я могу отнести рацию в сервисный центр где телефоны ремонтируют, что бы перепаяли плату памяти.
Вопрос придется ли калибровать рацию? Вроде там есть заводские настройки которые только для этой станции, т.е. они уникальны для каждого экземпляра.
У меня есть точно такая станция с сгоревшим выходом и в гораздо плачевном состоянии внешне, короче ее не жалко на запчасти, но она включается и прошивается.
Spirex
Участник
Offline2.0
с сен 2022
RF

Дата: 15 Авг 2026 22:11:15 #  

Калибровка нужна, для себя я бы её сделал.
На мощность там сильного влияние наверно не будет, а вот чувствительность (полосовые фильтры) и уровни шумоподавления регулировать нужно.
batubek
Участник
Offline1.2
с июн 2008

Дата: 15 Авг 2026 22:25:22 #  

Spirex
Калибровка нужна, для себя я бы её сделал.
На мощность там сильного влияние наверно не будет, а вот чувствительность (полосовые фильтры) и уровни шумоподавления регулировать нужно.

Тогда рация мертва, таковых условий у меня нет, а цена вопроса с пересылкой будет больше чем купить такую новую.
XOR
Участник
Offline4.0
с янв 2007
...

Дата: 16 Авг 2026 12:55:21 #  

batubek
а что мешает перекинуть выходные сборки и морды, там четыре проволочки и два винтика, ребенок справится
Spirex
Участник
Offline2.0
с сен 2022
RF

Дата: 16 Авг 2026 13:05:16 · Поправил: Spirex (16 Авг 2026 13:10:25) #  

batubek
Там ещё есть микросхема EEPROM, 8-ножек, начните с её замены, а не с NOR флеши, перепаяйте её феном с донора.
Вы ведь прошивали NOR флеш, наверняка софт после прошивки делал верификацию и ошибок не показал, поэтому возможно с NOR флешкой всё в порядке, а вот EEPROM "посыпалась".
batubek
Участник
Offline1.2
с июн 2008

Дата: 17 Авг 2026 13:39:09 #  

XOR
а что мешает перекинуть выходные сборки и морды, там четыре проволочки и два винтика, ребенок справится

Если Вас не затруднит, можно ли по подробнее.
batubek
Участник
Offline1.2
с июн 2008

Дата: 17 Авг 2026 13:41:00 #  

Spirex
Там ещё есть микросхема EEPROM, 8-ножек, начните с её замены, а не с NOR флеши, перепаяйте её феном с донора.
Вы ведь прошивали NOR флеш, наверняка софт после прошивки делал верификацию и ошибок не показал, поэтому возможно с NOR флешкой всё в порядке, а вот EEPROM "посыпалась".

Есть ли фото этой платы? Если фото нет, я могу скинуть фото разобранной станции, скажите с какой стороны фото нужно, под шасси я еще не лазил а вот корпус снять это легко
Spirex
Участник
Offline2.0
с сен 2022
RF

Дата: 17 Авг 2026 13:43:00 #  

Выкладывайте свою с обоих сторон, там не одна ревизия топологии ПП.
XOR
Участник
Offline4.0
с янв 2007
...

Дата: 17 Авг 2026 15:26:53 #  

раздеваете тушку, откручиваете три винта на плате с экраном, переворачиваете в левую сторону и откручиваете два винта на выходной сборке, отпаиваете экран, отпаиваете выходную сборку, аккуратно снимаете пластиковую крышку, меняете выходной транзистор и собираете в обратном порядке, ну или сборку целиком с донора

Увеличить

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.042; miniBB®